МК кваншун 48В 3кВт переделанный (полный аналог крошки) на 36 дырок под спицы

Автор _claw, 28 Сен. 2013 в 10:54

« назад - далее »

_claw

_claw

Цитата: antoha78 от 02 Март 2015 в 17:35
350А фазного тока не очень ясно т.к у контроллеров в характеристиках пишется ток потребления с АКБ
неужели?

antoha78

[user]_claw[/user],
вес добавь в шапку, читать все страницы - нет времени, я такой же деловой и занятой как ты.

На счет контроллера, спасибо за ссылку, тут всё грамотно написано и батарейный и фазовый ток.

DHK

Павел, здравствуйте. У катайцев на сайте чертежи и графики отличаются. У одной из версий момент существенно больше на низах.
1. У вас переделанные из какой версии?
2. На вашем чертеже ось слева нарисована недоточеной на 7 мм, а на картинках этого нет. Подозреваю, что размер неправильно нанесен.
В результате, дропаут минимальный 147 или 154мм?

iTalyan

Цитата: DHK от 16 Март 2015 в 17:08
Павел, здравствуйте. У катайцев на сайте чертежи и графики отличаются. У одной из версий момент существенно больше на низах.
1. У вас переделанные из какой версии?
2. На вашем чертеже ось слева нарисована недоточеной на 7 мм, а на картинках этого нет. Подозреваю, что размер неправильно нанесен.
В результате, дропаут минимальный 147 или 154мм?
Присоединяюсь к вопросу
особенно интересует более подробная информация по 4-х витковому

_claw

потому что на фото 3х витковые переделанные в россии моторы. 4х витковые не переделывались. продаются как есть, чертеж верен!

DemurgMSK

В общем все произошло сегодня. Не выдержал. Приличный коммент по переделанному Кваньшуню 3-витковому, как от пользователя и клиента.

Все кто его купит сразу же при вскрытие коробки проверяйте термодатчик, а самое главное, у кого стоит контроллер от Адаптто (макс/мини-Е) распайку холлов, которую приделали кулибины.

В общем я закрыл глаза, что датчик у меня не работал, но на то что, второй жгут холлов для адаптто оказался так же сделал через жопу я закрыть не могу.

История сей басни такова:
В общем как приехал мотор я его подключил и пустил стандартно через авто-детект. Авто-детект проходил всегда успешно, но мотор на оборотах после 25 км/ч начинал жутко стучать.
Более скрупулезные настройки (че я только не крутил) приводили к уменьшению (но не устранению) этого стука.
Вроде как мотор свои 100 км/ч ехал, меня это устраивало, правдо он ОООЧЕНЬ сильно нагревался всегда, чтобы я не крутил.
Причем набирал он скорость всегда странно. Ели ели до 10 км/ч, а потом резко буст как ракета.
Коллеги по нашему форуму уже предвещали отклеиные магниты  :-)

Сегодня произошла вообще мистика. Мотор перестал тянуть.
Раньше мотор всегда детектился в Angle corr от +3 и выше. Я его решил в связи с потерей тяги передектить и уххх, детект стал всегда его детектикть в Angle corr от -2 и до -6. Причем каждый раз по разному  :-D
А как он стал ехать!!! Максимальная скорость 40 км/ч при батарейном токе 80А  :laugh:
Если настроить как раньше в Angle corr +3 и выше, он едет нормально, только стучит еще сильнее чем раньше, издает страшные звуки время от времени, а при рекуперации происходит звук вывернутого ротора на изнанку.

То что дело 100% в холлах меня мысль посетила еще когда я просто тестировал контроллер на функционал и при отключении синусного режима пару раз катался в безхольном режиме, так сказать аварийке. 
Дело в том, что в таком режиме мотор не СТУЧАЛ! То есть в безхольном режиме мотор не издавал лишних звуков. Только жу-жжал прикольно.

В общем плюнул я на холлы сделанные хрен-знает кем, подключил МАКС-Е к родным китайским холлам и о чудо, авто-детект прошел сразу как по маслу. Посторонних шумов при моторе НОЛЬ. Я почуял звук синуса Макса ( а то уже и забыл).
Мотор работает идеально. Тяга и разгон идеал (и да, он набирать стал скорость сразу, а не после 10 км/ч....).
Он стал шлифовать и козлить на козыре!!!! Стало возможно делать дрифт и палить резину!!! С распайкой холлов под Макс я даже и не знал, что этот мотор на это способен!

А самое главное ------ на улице 15 градусов (когда тестил) 25 минут без перерыва снимаю с мотора 8кВ и он --- ели теплый!

Claw - хоть вы того и горе мастера и уволили, но осадок лично мне он оставил нереальный. Я уже волнуюсь, что из-за тех холлов, которые были для адаптто сделаны я подпалил обмотки. А подпалил ли, хз, вить покупая мотор с датчиком, я получаю мотор без датчика-(((   :-(
А вить я даже не знаю, пролакирован ли он на самом деле...

Никогда не думал, что покупая мотор ценой в мопед, я должен его вскрыть, все проверить, перезвонить и сделать кучу манипуляций, как у б/у техники, чтобы сделать его хотя бы рабочим.

Короче говоря обязательно проверяйте все, что вы сами доработали.
Сам по себе мотор офигенный, но Ваши доработки и обещания из первого поста испортили всю картину напрочь.
Если бы вы написали ---- Трех-витковый Кваньшунь оригинал, нечего не переделано --- претензий было бы ноль, но я брал мотор на 90% из-за этих переделок-(

По доставке, мотор летел АЭРО-доставкой, долетел из Владивостока за 5 рабочих дней четко в срок + были плюшки и подарки, сам по себе продавец отличный.

Этот отзыв несет в первую очередь рекомендательный и предостерегающий характер, но не в коем случае не отрицательный!

_claw

я вас удивлю но все датчики холла были установлены на заводе. это во-первых. во-вторых я никого не увольнял и не принимал на работу. было обычная договоренность - человек берёт моторы и переделывает. получает за это деньги. в-третьих не ошибается тот кто ничего не делает. я конечно же приношу свои извинения за произошедшие косяки в моторе. вина конечно моя есть, а именно то что не было датчика. я должен был вспомнить. это была самая первая партия переделок и поступления термодатчиков задержалось. поэтому несколько моторов сделали просто с кабелем без датчиков. а насчет тефлонлвой смазки и пролаченных обмоток можете не сомневаться

DemurgMSK

Тогда извините пжл, что наехал на вас из-за холмов. В любом случае всех предупреждаю - если мотор издает посторонние звуки и плохо работает при подключение к жгуту Макса подключайте Макс к жгуту Инфиниона.

andreym

Я щас наверное для кого то открою америку, но скажу что китайцы в моторы ИНОГДА паяют РАЗНЫЕ холлы. Были случаи когда один комплект холлов вообще оказался аналоговым. А второй цифровым.  В последних версиях моторов вроде все холлы цифровые, однако у холлов есть очень важная характеристика, а именно нижнее рабочее напряжение. У некоторых оно 4.0-4.2 вольта, у других 2.7 вольта. И поскольку у макса на выходе питания холлов стоит защитный диод и токоизмерительный резистор 12ом, а стабель питания походу так и не поменяли с 5 вольтового на 5.5 вольтовый(хотя разговор об этом был еще 2 года назад пока я работал в адапто), реальное напряжение на выходе которое доходит до холлов как раз и получается в районе граничных 4.2-4.3 вольт. 
Так вот тем холлам что номинально работают с 4.2 сносит башню от этого и контроллер начинает херово работать, греть мотор, плохо автодетектить ну и так далее.... Вобщем все признаки того что холлы срабатывают через раз. Причем проблема может проявляться при разных температурных режимах, поскольку в зависимости от температуры характеристики датчиков холла немного плавают... Надеюсь кому нибудь это поможет избежать геморроя с настройкой...

Samsonov

Андрей, правильно ли я понимаю это сообщение, что стоит попробовать купить цифровых холлов с порогом 2.7 вольта и перепаять те что стоят в моторе (мои проблемы здесь с вами обсуждал)? Не могли бы вы подсказать марку таких холлов?
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

andreym

Цитата: Samsonov от 26 Май 2015 в 20:55
Андрей, правильно ли я понимаю это сообщение, что стоит попробовать купить цифровых холлов с порогом 2.7 вольта и перепаять те что стоят в моторе (мои проблемы здесь с вами обсуждал)? Не могли бы вы подсказать марку таких холлов?
ss413 honeywell например, не факт что поможет, но вероятность есть.

Фрол

Сколько обойдется мотор 3витковый и чебурашки 33а 20шт ?
Заберу сам как в прошлый раз.
Кстати приехало все за 3 дня и не дорого))

_claw

распродажа моторов. отдаю, как есть и что есть, по цене 2000 юаней за шт! те 33%OFF! но осталось немного

shick

Цитата: _claw от 27 Июнь 2015 в 02:07
распродажа моторов. отдаю, как есть и что есть, по цене 2000 юаней за шт! те 33%OFF! но осталось немного
Куплю 1шт. Агапит посоветовал. shick.
Желаю, что-бы ВСЕ...

_claw

shick

Мне 3-х вит.
Желаю, что-бы ВСЕ...

_claw