Хостинг

Автор zap, 10 Окт. 2013 в 18:15

« назад - далее »

nortelius

Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

monolit_doc

Уважаемые коллеги, жду реквизитов для оказания материальной помощи в скромном размере. наилучший выход из положения колокейшн. свой сервер в любом случае данные сохранит.
BALTMOTORS HIKER 2.0 ELECTRO 3KW 48x40 свинец
stels 300 + MAGICPIE3 + 36x24 LiFePO4

_claw

Цитата: nortelius от 11 Окт. 2013 в 09:58
А я сюда попадаю:
Спойлер
zap спалился с местом работы  :-D
в фале hosts (в линухе /etc/resolv.conf) надо вписать:

91.151.187.56 electrotransport.ru
днс обновится со временем, и потом эта запись будет не нужна

gde700

Я не зарабатываю на этом форуме, и здесь совсем недавно. Но форум уже дал мне знания и идеи, которые больше получить негде...
Давайте всё-же организуем электронный кошелёк для оплаты нормального хостинга. Даже если каждый кинет туда по чуть-чуть - вполне хватит и на сервер и на всё остальное. ИМХО
И если хостеру указать контактные данные не одного человека, а хотя-бы двух, то будет проще отслеживать такие вещи.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Худов

gde700 забей, хостинг сейчас копейки стоит, любой школьник может не обедать и содержать например electrotransport.ru, админы нормально с рекламы здесь срубают денег.
Sin for retards. Feel power of square wave.

zap

Цитата: nortelius от 11 Окт. 2013 в 09:58
А я сюда попадаю:
Это сайт моей основной работы.
Странно что вылезает, видимо по какой-то причине из HTTP заголовка пропадает строчка:
Host: electrotransport.ru

Без неё сервер не знает, к какому из нескольких виртуальных серверов на одном адресе Вы обращаетесь.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

_claw

Цитата: Худов от 11 Окт. 2013 в 10:15
gde700 забей, хостинг сейчас копейки стоит, любой школьник может не обедать и содержать например electrotransport.ru, админы нормально с рекламы здесь срубают денег.
оуу. маэстро владеет истиной? и много вы здесь рекламы наблюдали, уважаемый?

gde700

Цитата: Худов от 11 Окт. 2013 в 10:15
Рекламы здесь нет. А сервер стоит денег. И хостинг стоит денег. Да ещё надо администрить всё это. Причём в СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Так что не говорите ерунду.

korgz

ставте ДНС 8.8.8.8 в настройках TCP/IP и все поедет как прежде.
двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

zap

Ещё раз спасибо всем откликнувшимся, процесс пошёл.
У нас есть кое-какая реклама (коммерческие темы в купипродайке), но я не в курсе деталей.
Сначала узнаю, потом скажу.
Есть вариант создать Яндекс.кошелёк и вывести данные по нему куда-нибудь на видное место (в мелком виде, чтоб не раздражало глаз).
Будет прозрачно и всем понятно. Жаль только, что на эти кошельки нельзя (вроде как) переводить автоматом из интернет-банков, я бы настроил у себя и забыл на годик. Ладно, разберёмся.

Пролистал несколько десятков вариантов хостинга - к сожалению, большинство виртуальных хостингов предоставляют смешной объём дискового пространства - от 256 мегабайт до 10, максимум 15 гигабайт. А у нас уже сейчас форум в распакованном виде занимает 15 гигабайт (10 запакованный). Некоторые ещё и плату снимают за каждый мегабайт, залитый на их хостинг (masterhost, хехе).

Пока нашёл 2 боль-мень подходящих варианта, оба представители забугорных датацентров. Относительно дёшево (в полтора раза дороже чем было на регру, но ресурсов дают больше), не жмотятся на дисковое пространство.

Но условия кардинально другие - они вообще ни за что не отвечают. Они тебе дают железку, а дальше чо хошь то с ней и делай - сам софт ставь, сам настраивай. В плане влиять на них как-то тоже полная тухлятина, в пользовательском соглашении они открещиваются от всего чего только можно. Даже есть такой пункт, что они могут удалить Ваши данные в любой момент без объяснения причин  %-) /:-) :empathy:. Дикий Запад, короче :)

Мне это подходит. В принципе, предупреждён значит вооружён... я вот тоже полагался на бэкапы хостера, а оно вона как вышло...
Зато нет ограничений по нагрузке проца и канала, значит можно спокойно бэкапиться хоть каждый час... а всё остальное не так уж важно, даже если датацентр взорвут, главное чтобы данные были целы.

В общем, детали пока не буду выкладывать ибо не просмотрел ещё все варианты... их дохрена, но к сожалению в России на таких условиях предложений не нашёл - у нас больше принято "енд-юзерские" услуги предлагать, а не услуги для профессионалов, которые сами могут о себе позаботиться. Да это и понятно - админов, умеющих работать с юниксами в России можно пересчитать по пальцам, спасибо микрософт и пиратскому софту...
С уважением,
Андрей

Surf_el

Хостер однозначно урод, но и собственное разгильдяйство присутствует. Траблы с оплатой здесь не первый раз и даже помнится как то домен забыли продлить. Говорят у владельца определенные объективные трудности, но можно же кому-то перепоручить.
По поводу расходов на хостинг. Сайт с хорошей посещаемостью, в чем проблема. Что плохого, если будет крутиться реклама. За счет рекламы можно не только окупить ЛЮБОЙ хостинг, но и доход еще получать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

cepera_ang

Всё же ещё раз предлагаю такой вариант: http://selectel.ru/services/cloud/. Сам пользовался -- работает отлично, бывали проблемы в начале их работы, сейчас всё равно. А вот ещё очень подробный личный опыт об использовании: http://habrahabr.ru/post/167063/
Cube Acid + MAC 8T front + EB306 (воскресал дважды) + 16s3p наркота (умерла героической смертью)

gde700

Цитата: Surf_el от 11 Окт. 2013 в 10:59
Хостер однозначно урод, но и собственное разгильдяйство присутствует. Траблы с оплатой здесь не первый раз и даже помнится как то домен забыли продлить. Говорят у владельца определенные объективные трудности, но можно же кому-то перепоручить....
Поймите, что админ - тоже человек. Он может заболеть, получить травму.... А уведомление посылается только ему... Вы не пробовали лёжа на операционном столе читать почту или отвечать на звонки? Очень сложно...

zap

А, понял почему не тот сайт вылезал у некоторых B-)
Это потому, что Вы заходили на www.electrotransport.ru а не на electrotransport.ru.
Мой косяк :ah: теперь всё работает.
С уважением,
Андрей

zap

Цитата: cepera_ang от 11 Окт. 2013 в 11:08
Всё же ещё раз предлагаю такой вариант: http://selectel.ru/services/cloud/.
Хм, не знаю почему "ещё раз", потому что "первого раза" не видел и даже по поиску не нашёл :)
Очень хороший вариант, сразу видно профессионалов - дискового пространства дофига, а процессор честно пишут "256Mhz" а не "4 ГГц но загрузка не более 2%".
Взял на карандаш.
С уважением,
Андрей

jeka

Лучше выбирать основной сервер в пределах мск-спб. Если в далёких ДЦ, то периодически могут каналы косячить и сайт будет через пень доступен.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Starter

Искал инфу про электровелы, но эта тема меня зацепила больше, решил даже зарегаться, чтобы сказать это

ВЫ СТАДО БАРАНОВ !!!

1. Не оплатил хостинг - сам баран, за тебя никто не побежит это делать?
2. Недостаточно уведомлений на почту? Да меня регру до сих пор спамит. Когда у меня домен заканчивался,  мне чуть ни каждый день письмо приходило и заранее, когда домен еще работал и когда срок закончился, но еще можно было оплатить
3. Не делаешь бэкапы? - ну тут вообще грех бараном не назвать, особенно если это такой пипец важный проект.
4. если все так переживают за сайт, то почему никто 10 дней (это почти 2 недели), НИКТО!!!! не обращал внимание, что сайты не работают?
5. ну а желать людям смерти из-за какого то сайта - ну это вообще низко

перечитал всю ветку, думал может хоть один адекват есть - нет!!! адекватно оценивающих ситуацию людей тут нет!!!

У регру, есть свои недостатки, но если обсуждать конкретную проблему, то проблема в таких БАРАНАХ КАК ВЫ

наверняка этот пост удалят, а меня забанят (у форума же есть правила, а никто не хочет признавать свои проблемы, вам проще все свалить на других), но я рад, что хотя бы до удаления как минимум админы форума это прочитают.

ranger

Цитата: Starter от 11 Окт. 2013 в 12:22
ВЫ СТАДО БАРАНОВ !!!

я сделаю все возможное чтобы ваш пост НЕ был удален. Наконец то мы общаемся с представителем хостинга.

Не порали ли признать ошибку вашего тех персонала? Что вы не заблокировали сайт по какой то причине, а потом он уже сразу попал на удаление? Еще позавчера ночью все работало.

И вы правильно паникуете, 10.300 негативных отзывов это крутовато даже для вас.

на счет слов, думаю люди иногда говорят не думая, не обижайтесь. Ну типа смерть чиновникам, на самом деле никто не хочет чтобы кто-то умер. Ну вот такие они, как вы правильно охарактеризовали

но вернемся к сути вопроса, не пора ли извинится для начала?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me