Хостинг

Автор zap, 10 Окт. 2013 в 18:15

« назад - далее »

ranger

тарифы за 10мбит. Хватит ли канала?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

mevial

Цитата: Влад Мак от 11 Окт. 2013 в 14:09
По здравому смыслу, оплату хостинга мегапопулярных технический сайтов могло бы и государство оплатить.
Дотирует же оно газеты и журналы, а сайты - чем хуже.
Бумажные издания уже мало кто читает, а интернет версии- гораздо доступнее.
Это гораздо дешевле, чем потом бороться с алкоголизмом, наркоманией и отсутствием технических специалистов в стране.
Так то было Государство, а теперь так, государство. К сожалению не те времена, чтобы бороться с алкоголизмом и уж тем более никому не нужно наличие технических специалистов в стране потребления. :(

Silvaticus

[user]ranger[/user], я лично предлагал с нелимитуруемой соткой, при 16гб рама можно весь форум закешить в памяти. А за 2500 только за колокейшен на непонятном канале можно держать дедик чуть ли не на ссд дисках и взять второй для бэкапа, в итоге только у хостера будет больше двух мест для хранения бэкапов. Покупать целый сервер ради незначительной процессорной нагрузки и даже 50 гб места с тем,  чтобы воткнуть на колокейшен мне не кажется финансово разумным.

Вот чуть дороже предлагаемых 2500, но нужно же еще и сервак купить, а это станет подороже 50К.
http://www.ovh.co.uk/dedicated_servers/mini-sp-ssd.xml
К тому же гарантированного трафика 60ТБ.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

zap

Цитата: mevial от 11 Окт. 2013 в 14:40
Так то было Государство, а теперь так, государство. К сожалению не те времена, чтобы бороться с алкоголизмом и уж тем более никому не нужно наличие технических специалистов в стране потребления. :(
Да сумма просто не та, чтобы к государству за помощью обращаться.
К тому же представьте, что государство начнёт финансировать форум... я лично знаю несколько местных поциентов, которым этим будут тыкать мне в глаза при каждом удобном случае, да и прочие проходящие мимо в стороне не останутся. Нахрена? "И что, из-за этих каких-то пять лет я должен терпеть эта змеюка"? (L) Джентельмены Удачи.

Предпочитаю никому ничего не оставаться должен.

Нашёл у Стартела очень интересный сервис облачных серверов. Оплачиваются только реально потреблённые ресурсы, при этом ограничения сверху отсутствует - сколько надо места, столько выделяется, сколько надо траффика столько выделяется, сколько надо процессора, столько выделяется. Можно взять на пробу на пару месяцев, посмотрим как оно выйдет по затратам. Предполагаю, что при разумной минимальной оптимизации сервера можно будет уложиться во вполне разумные деньги.
Ща посчитаю сколько выйдет при нынешней нагрузке.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ranger

слушайте, мы же не сми, не хостер, может реально поднять на компе, а днс записи сделать у регистратора домена на конкретные айпи?

а эти 2 тыс потратить на популяризацию ЭТ. ну и бэкапить в разные места. Или борьба за аптайм?

Silvaticus

[user]ranger[/user], это незаконно.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Starter

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ХОСТЕР?
Давно не слышал таких клевых шуток.  :laugh:  :-D  :facepalm:

Да государству до освоения интернет пространства еще далеко, они его как огня боятся и заблокировать пытаются, а не разместить там свой островок.

zap

Забавно, что плевок на щеке одинаково жжОт независимо от того, плюнула в тебя госкомпания или частная.
Информации сходу не нашёл, но судя по этому REG.RU стопроцентно частная.
[user]mevial[/user], с RIPN случайно не перепутал?
С уважением,
Андрей

redimer

где можно REG.RU поставить жирный минус от электротранспортной общественности?

десятки полезных тем и тысячи ценных сообщений потеряно безвозвратно!
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

spb-e

Цитата: Indiсtа Саusа от 11 Окт. 2013 в 15:05
[user]ranger[/user], это незаконно.
Поподробнее я могу у себя организовать канал 100 Мб. Плюс еще  40Мб запасного.
Ставим комп поднимаем на нем сайт и не паримся.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Silvaticus

[user]dl[/user], на бизнес канале можно на домашнем интернете это незаконно.

zap

[user]Indiсtа Саusа[/user] прав, в договоре с интернет-провайдером специально оговорено, что нельзя на домашних компах организовывать интернет-сервера.
С уважением,
Андрей

ranger

Цитата: zap от 11 Окт. 2013 в 16:23
[user]Indiсtа Саusа[/user] прав, в договоре с интернет-провайдером специально оговорено, что нельзя на домашних компах организовывать интернет-сервера.

т.к большого брата ломает собирать системники из туалетов диссидентов ;) ну, по закону, значит по закону.
кстати сервера вне РФ вне закона для российского провайдера, если вы не в курсе ;)

spb-e

Тогда ставим комп за бугром  :dance:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

mevial

Цитата: zap от 11 Окт. 2013 в 15:29
[user]mevial[/user], с RIPN случайно не перепутал?
С руцентром(в плане регистратора) перепутал, но и его, похоже, разжаловали.
Цитата: zap от 11 Окт. 2013 в 16:23
Не знаю, у меня во всех договорах(домашнем и конторском, тоже на частное лицо) запрещается только коммерческое распространение этого самого инета, т.е. я не могу соседу за полцены провести хвостик от своего хаба.

Silvaticus

[user]ranger[/user], и [user]dl[/user], Вы про чё уважаемые? Или вы про звон?

cepera_ang

Цитата: zap от 11 Окт. 2013 в 11:54
Цитата: cepera_ang от 11 Окт. 2013 в 11:08
Всё же ещё раз предлагаю такой вариант: http://selectel.ru/services/cloud/.
Хм, не знаю почему "ещё раз", потому что "первого раза" не видел и даже по поиску не нашёл :)
Очень хороший вариант, сразу видно профессионалов - дискового пространства дофига, а процессор честно пишут "256Mhz" а не "4 ГГц но загрузка не более 2%".
Взял на карандаш.
Пардон :) Первый раз написал просто селектел, без ссылки на сайт :)

zap, а почему не хочешь попробовать вариант с оплатой потреблённых ресурсов, у них же? Можно будет посмотреть как выходит -- если будет потребление на сумму больше, чем впс сравнимый стоит -- перенести и всех делов. А если меньше -- экономия, это плюс.
Кстати, у них там для бэкапов есть отличный вариант -- облачное хранилище, совсем какие-то копейки стоит, минус в неоперативности доступа, но для резервной копии самое то.

А вообще, если суперсерьезно и надёжно, под любые нагрузки и т.д. -- Amazon AWS http://aws.amazon.com - тут и всевозможные сервисы, и балансировка нагрузки и распределить можно зеркала чуть ли не по всему миру. И бесплатные инстансы для тестирования есть.
Cube Acid + MAC 8T front + EB306 (воскресал дважды) + 16s3p наркота (умерла героической смертью)

Худов

О, модер удалил тут сообщения о том как делается реклама на ЭТ.
Думаю теперь все всё поняли  :-D
Sin for retards. Feel power of square wave.