Седло комфортное для электровелосипеда

Автор elettr, 03 Нояб. 2013 в 20:13

« назад - далее »

тундра

а седло от велотренажера   широкое такое где бы его отдельно купить ? ;-)

TULSUNDUR

Цитата: nikollla999 от 06 Июль 2014 в 13:46
lepper Primus  мой едет из Германии, 

а оно по диаметру подседела подходит? там рейлы ленточные, и поставить его можно только на родной зажим.
имел с такими дело... как не затягивай гайки - седло всё равно немного качается вперёд-назад в пределах одного щелчка. не понравилось.

didimih

Седло немаловажная деталь как оказалось. Откатался я на своем электровелике с 27 июня примерно по 15 июля, и неделю назад 21 июля попал на операционный стол в больницу(впервые в жизни), делали операцию под общим наркозом на ягодице, когда очнулся от наркоза то под собой увидел большое пятно крови на операционном столе, жуть(абсцесс обеих ягодичных областей в выписном эпикризе). Вот теперь уже неделю до операции, и сейчас неделю после на велике не езжу, даже пишу сейчас полулежа. Наверно от радости покупки электровелосипеда очень резво кататься начал, до этого не имея лет 15 велика вообще, и даже не знаю в чем дело, в ненатринерованных ягодицах или седле.
GM MEGAWATT II/dual DD MP3/140 LG 18650 F1l 3350 Ah 10p14s/1.7 kwh capacity

Demyd

Цитата: didimih от 27 Июль 2014 в 13:55
Седло немаловажная деталь как оказалось. Откатался я на своем электровелике с 27 июня примерно по 15 июля, и неделю назад 21 июля попал на операционный стол в больницу(впервые в жизни), делали операцию под общим наркозом на ягодице, когда очнулся от наркоза то под собой увидел большое пятно крови на операционном столе, жуть(абсцесс обеих ягодичных областей в выписном эпикризе). Вот теперь уже неделю до операции, и сейчас неделю после на велике не езжу, даже пишу сейчас полулежа. Наверно от радости покупки электровелосипеда очень резво кататься начал, до этого не имея лет 15 велика вообще, и даже не знаю в чем дело, в ненатринерованных ягодицах или седле.
уколы Вам делали в период катания? абсцесс это инфекция...к тому же на велоседло опираются седалищные кости, в худшем случае ткани промежности, а ягодицы как то выше находятся...
Giant Allrounder 29", мк Электра 500Вт 2010г, LiFePo4 48В 12,5ач Codd Power
Cannondale KillerV H400 28", Q100, Li-ion LG18650C2 37B 11ач 10S4P

didimih

Цитата: Demyd от 27 Июль 2014 в 14:46
уколы Вам делали в период катания? абсцесс это инфекция...к тому же на велоседло опираются седалищные кости, в худшем случае ткани промежности, а ягодицы как то выше находятся...

Не уколы не делали, но были прыщи какие то, наверно их разбередил, на кочках поотбивал, и недели за 2 это все переросло в абсцесс.

rzaviy

Покупайте велоштаны с памперсами :wow:,педальники ездят как-то и не жалуются,а сиденья у них даже сиденьем тяжело назвать.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

didimih

Цитата: rzaviy от 27 Июль 2014 в 15:45
Покупайте велоштаны с памперсами :wow:,педальники ездят как-то и не жалуются,а сиденья у них даже сиденьем тяжело назвать.

У меня тоже сиденье изначально тонкое стояло как у велосипедистов с длинной дыркой посередине, фотки не получается вставить, я бы показал какое, недели через 2 я его поменял на обычное за 1000 рублей из спортмастера, но ягодицы уже к этому времени поотбивал. Теперь вот думаю найти еще пошире и помягче, ходил в веломагазины и другие спортивные магазины, но там больших и мягких не продают.

Demyd

[user]didimih[/user], похоже вы кожу простудили, типа фурункула.
нужно, чтобы седло было вентилируемое, и не травмировало кожу, типа  VELO 880
http://veloimperia.ru/sedlo-velo-plush-komfort-ventiliruemoe-pruzhinyelastomer-chyornoe-velo-880/
Giant Allrounder 29", мк Электра 500Вт 2010г, LiFePo4 48В 12,5ач Codd Power
Cannondale KillerV H400 28", Q100, Li-ion LG18650C2 37B 11ач 10S4P

didimih

Цитата: Demyd от 27 Июль 2014 в 17:32
[user]didimih[/user], похоже вы коже простудили, типа фурункула.
нужно, чтобы седло было вентилируемое, и не травмировало кожу, типа  VELO 880
http://veloimperia.ru/sedlo-velo-plush-komfort-ventiliruemoe-pruzhinyelastomer-chyornoe-velo-880/

Да, скорее всего простудил, до этого весь июнь на рыбалке просидел, на раскладном стульчике возле воды, а погоды в Москве во второй половине июня холодные были +10 +15, и на велике потом седлом все эти фурункулы втер и вбил в мышечные ткани. Очень вероятно что как то так. А вот седло по интернету сложно покупать, его потрогать надо на мягкость, жесткость, в реале а не по фотке ширину и конфигурацию увидеть. Но если не найду в магазинах, то да, надо будет через интернет VELO 880 или похожее покупать.

TULSUNDUR

ширина седла зависит от необходимости в педалировании. если педалить не предполагается - лучше брать пошире. причина - на нём можно менять положение - ёрзать в долгой дороге чтобы задница не затекала. для велосипедов где педали не крутят - указанные и любимые многими VELO вполне хороши. жаль что они пропали из продажи по 500р (помнится были).

но если предполагается педалирование, то я пока лучше чем SPECIALIZED EXPEDITION GEL не встречал.
катал на нём по 3 часа - задница чувствовала себя абсолютно комфортно. хотя тут оно (она) у всех
разная, пробовать надо полюбому. данное седло отличается от всех остальных современных что есть в продаже тем, что оно не на жёсткой пластиковой корке снизу под поверхностью седла, а НА ПРУЖИНАХ как старые советские сёдла кожанные. качество кожи и гелевой прослойки вне конкуренции, нитки не гниют, швы не расходятся, не натирают. под дождём не разбухает. рамка по нижнему краю предохраняет седло от царапин и повреждений при падении аппарата набок. после почти 3 лет КРУГЛОГОДИЧНОЙ эксплуатации остаётся КАК НОВОЕ - могу смело рекомендовать тем кто любит крутить педали.

:wow:

но оно, конечно, довольно недешёвое...  :pardon:     покупал его за 1700р.  но оно этих денег стоит вполне.   :exactly:

delectrik

На мото-велорынке и в инет-магазинах полно подпружиненных мягких и твердых сёдел по 250-350 руб!
Электровелик 600Вт 12ач 48в

ra6fnq

только разваливаются быстро при постоянной езде.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

ra6fnq

Цитата: TRO от 06 Июль 2014 в 10:52
Я не понимаю как вменяемые люди ведутся на эти бруксовские велобайкерские понты.
Да за такие деньги любой купивший будет как терпила петь оды бруксу, чтобы не быть лохом отдавшим бабло за понт.
Ну я понимаю читсо матерые велеры, которые только фиксируют задницу в седле, ибо неслабо крутят педали постоянно.
Но вы то куда?
Очевидно же что сидуха узкая и деревянная. Она конечно слегка меняет форму под костяшки попы, но не более того.
К ней надо заднице привыкать как и к любому узкому седлу. ИМХО для электробайка не годится совершенно (особенно как женское).
Для электробайка нужен диван с большой горизонтальной плоскостью для распределения веса по всей заднице + амоподсидел (если не двухподвес). Иначе малая площадь контакта все равно после ~50км дневного пробега набъет до боли даже тренированный жопный мозоль.
Отъездили на Бруксах ровно месяц. Покатушки с постоянным педалированием. за месяц 21 поездка, иногда шли дожди, иногда болел зад... пройдено 1264 км, в среднем по 60 км. По началу было больно после 30 - 40 км, но на следующий день в раскорячку, как после любого из бывших у меня диванов, не ходишь, только при езде. Их патентованной смазки в тот момент в Байк Дисконте не было, искать по сайтам не захотел, намазал чем то обувным и поехали. Окончательно седло стало моим, после сильнейшего ливня, под которым пришлось плыть минут 15-20. собственно, последняя неделя - 4 поездки, четверг - воскресенье: 296 км, в воскресенье больше 100 км.
Не рекомендую электровелосипедистам, косящим под мотоциклистов. Для крутящих педали постоянно, вещь стоящая, надеюсь прослужит больше года (подо мной, с весом 72 кг, больше сёдла ещё не жили...).
Евгений

telnet

Цитата: ra6fnq от 26 Авг. 2014 в 23:39
...Для крутящих педали постоянно, вещь стоящая, надеюсь прослужит больше года (подо мной, с весом 72 кг, больше сёдла ещё не жили...).
То есть  вы все же  вошли в секту поклонников брукса? :)   А помнится писали, что брукс  это понты  и т.п. :)
Если брать модификацию aged,  то седло изначально мягче и форму задницы принимает  за ~100 км ,  плюс мазать не надо .. вообще....   Проехав за раз 100+ км  на своем B67 aged  я   с удивлением осознаю, что седла то я не замечаю :) , оно есть, но в тоже время я не испытываю  ни малейшего дискомфорта , это как  разношенный по ноге  ботинок :)
Попробовал Brooks Cambium  , не впечатлен , после 50 км   болела задница  :( ,  пытался  привыкнуть неделю, откатывая по 60+ км,  в памперсе ..... не привык, задница болеть не перестала . Вернулся на свое B67 и  снова забыл  про седла  :)
Педали  кручу, по разному, когда активно,  а когда и   не очень. Мой вес 105 кг.... Мои  восхищения  бруксом не считать  руководством к покупке :), ибо подбор седла  дело сугубо индивидуальное  :)

TULSUNDUR

Их патентованной смазки в тот момент в Байк Дисконте не было, искать по сайтам не захотел, намазал чем то обувным и поехали.
[user]ra6fnq[/user], рекомендую КАСТОРОВОЕ МАСЛО. оно не дефицитно, не дорого, единственное отличие от фирменных будет в отсутствии ароматической отдушки.  :exactly:

telnet

Цитата: TULSUNDUR от 27 Авг. 2014 в 00:44
[user]ra6fnq[/user], рекомендую КАСТОРОВОЕ МАСЛО. оно не дефицитно, не дорого, единственное отличие от фирменных будет в отсутствии ароматической отдушки.  :exactly:
[user]TULSUNDUR[/user],  вы сами то пробовали прежде чем  советовать? Вот тема на веломании где мнения насчет касторки резко  разделились. Более того  есть случаи убиения седла - становится слишком мягким не держит форму . Ну  а фирменная мазюка Пруфид не столь дорога  и дефицитна ,  и расход ее не велик ..  так что  считаю не правильным экономить на спичках .. Если кому надо - заезжайте ,  у мну есть баночка, безвозмездно дам намазаться... :)

TULSUNDUR

именно брукса не было. я не кручу с такой силой педали, и езжу не так далеко, чтоб надо было именно жёсткое седло. да и по цене там половину за бренд платишь. а вообще касторкой всегда за любой кожей ухаживал.
а про рекомендацию почитать шестисотдвадцатишестистраничную тему на веломании - большое спасибо.  :-D
мне вполне хватило прочитать слово(жирным шрифтом выше) , обозначающее число тамошних страниц...   :-D  :-D  :-D
хотя там конечно есть что интересного почитать, спорить не стану...
особенно это полезно
http://www.bike-discount.de/en/shop/men-saddle-2683
но конечно если от касторки оно в соплю расползается, то тогда пренепременно только фирменным маслом мазать естествено надо...   ;-D
хотя мне кажется что важно просто соблюдать своевременность сезонного ухода (2-3 раза в сезон и только сверху), а не мазать после каждой поездки как там многие от излишней усердности делают.
"лекарство - это яд, а яд - это лекарство. вопрос лишь дозировки..." (С)

ra6fnq

Цитата: telnet от 27 Авг. 2014 в 00:15
...Для крутящих педали постоянно, вещь стоящая, надеюсь прослужит больше года (подо мной, с весом 72 кг, больше сёдла ещё не жили...).
То есть  вы все же  вошли в секту поклонников брукса? :)   А помнится писали, что брукс  это понты  и т.п. :)
Получается так, по крайней мере сейчас я доволен седлом - проехать 100 км и не заметить, такое у нас впервые.
Евгений