Ветрогенератор своими руками

Автор 007, 07 Июнь 2009 в 19:15

« назад - далее »

slav

Цитата: edw123 от 05 Нояб. 2020 в 12:00
6 Вт?  Круто.

Да !  ;-D        И фсе мои , ветер не бездельничает!  :exactly:

Водномоторник

У меня в деревне, за 14 лет было 4 ветряка, деревня 200 км от Москвы по Новой Риге.
Два раза за 14 лет видел заявленные параметры 0,8 и 2 квт, минут эдак по 25-30....за всё время.
То есть это количество электричества умещается в поллитре бензина.
Собственно и солнечные панели там же, в Египте 100 ваттная панель выдаёт ватт 90 и каждый день, у нас ситуация попроще, я всё свёл к бензину.

slav

Цитата: Водномоторник от 05 Нояб. 2020 в 14:33Собственно и солнечные панели там же

У меня солнечная панель вызывает более тёплые чувства . :-)   Работает и ничего не просит .
А с ветряками постоянно что то надо подправлять . :bw:
А в начале лета молния шарахнула , подшипник в результате рассыпался , два года ранее тож такая история была , 306 подшипник в вертикалке рассыпался................ :facepalm:

Водномоторник

Я тоже так делал, с магнитами с одной стороны, за сезон подшипник начинает зудеть, нагрузка переменная, на строго определённом месте, даже советские упорные не выдерживали. Сделал магниты с двух сторон, железо без перемычек.

edw123

Цитата: Сергей373 от 05 Нояб. 2020 в 16:22
поделюсь тут своим ветряком пока не воплощённом в железе
[spoilимеет мощность в 10 раз превышающую мощность обычных с такой же площадью лопастей" - это достигается увеличением скорости потока воздуха - за счёт рассекателя
Так все расекатели площадь меняют. Надо бы учесть в формулах-то?

Водномоторник

Цитата: edw123 от 05 Нояб. 2020 в 20:31поделюсь тут своим ветряком пока не воплощённом в железе
[spoilимеет мощность в 10 раз превышающую мощность обычных с такой же площадью лопастей" - это достигается увеличением скорости потока воздуха - за счёт рассекателя

Почему остальные производители ветряков так не делают ?
Подумайте.

edw123

Цитата: Сергей373 от 06 Нояб. 2020 в 07:20
ну это минус 25% вроде
Т.е. дополнительная (+ 900%) энергия появляется "из рассекателя"?

yurgen

а если еще умножитель мощности к ветряку припаять , то вобше , он сам себя раскручивать будет . :laugh:
Хотите поспорить ?
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: Сергей373 от 06 Нояб. 2020 в 15:53
хотите поспорить? я готов))
Неа... Я приверженец догматизма. "ежели в одном месте чего убудет, то в другом — присовокупится".(с)

edw123

Цитата: Сергей373 от 07 Нояб. 2020 в 13:55
ну так всё верно! тепло что рассевается ...
Я исключительно про ветряк и рассекатель, "увеличивающий в 10 раз".

edw123

Цитата: Сергей373 от 07 Нояб. 2020 в 17:21
так вы нечего и не сказали!
Чего говорить про что-то "высокое", если обсуждался конкретно "рассекатель". :bn:

edw123

Цитата: Сергей373 от 07 Нояб. 2020 в 23:00
ну по нему вы нечего и не сказали! я ж его ещё не делал - так что все громкие заявления заделаны на основе Ваших формул)
Я сказал: рассекатель может вырабатывать энергию, например термоядерную и передавать её лопастям таким образом, чтобы лопасти выдавали на генератор "в 10 раз больше", чем без рассекателя.

edw123

Цитата: Сергей373 от 08 Нояб. 2020 в 08:49
нечего не понял! рассекатель нечего не вырабатывает он лишь перераспределяет!
Что прераспределяет? Есть у вас 1м2 воздуха со скоростью 5м/с - как его можно "перераспределить", чтобы получить "в 10 раз больше"? Или вы сначала спрятали лопасти в тень, намерили 1вт, потом вытащили лопасти на ветер, "перераспределили" и - опа - получили "в 10 раз"? Это так только в детском садике сравнивают, так можно было и в "1000 раз" насчитать.

slav

Просто и надёжно - тихоходы . :mus:

Денис47

Непросто, очень ненадежно И главное, энергии почти не дают.

xdforce

Почему? Я бы еще понял на водном колесе...

slav

Цитата: Денис47 от 19 Дек. 2020 в 21:00
Непросто, очень ненадежно И главное, энергии почти не дают.

Это от незнания , или от жадности?!  :bw:

Или просто отметиться наверное!   ;-D

А вот реальность , уже при ветре 5м\сек выдаёт хорошее освещение участка .(снято издалека) :exactly:

Денис47

Ну да , светодиодный фонарик питать или телефон заряжать можно, пока хороший порыв не налетит. Это уже век все технически грамотные знают.