Аккумы на руле. Управляемость

Автор turbo, 30 Дек. 2013 в 15:42

« назад - далее »

илс

Цитата: Peoner от 10 Май 2014 в 16:04
это не мнение, это выдавание желаемого за действительное, прикрываясь "безличной" но авторитетной :kidding: статистикой. со статистикой же не поспоришь,
.....
Нет. Статистическая информация собирается иначе. Ты, [user]илс[/user], про выборку, репрезентативность, доверительный интервал, слыхал че-нить?
Не надо умничать и ссылаться на статистику. При чем тут она? Разве рейнжер где-то писал, что он собирал статистическую информацию?
Ваша ошибка в том и заключается, что вы не в состоянии буквально воспринимать написанное.
Человек высказал свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, без ссылок на какие-либо факты или источники.
Чего так переполошились?
Вот если бы он сказал, что по данным форума, 50% москвичей сняли свои чемоданы в пользу пространственных рам, с целью минимизации риска кувырка, вот тогда, действительно,  есть повод для драки.
А так, это клевета и коллективная диффамация.
Что и послужило причиной моего искреннего недоумения.  :-(
Вернее, недоумение вызвал минус. А критика...здоровая критика всегда по делу. :exactly:

Rocksteady

напомню - до редактирования заявление звучало вот так:
"для статистики, 50% вешающих АКБ на вилку снимают ее после первого кувырка."
А когда понял что перегнул палку вместо признания вины отредактировал сообщение

Евгений Митин

ездил с передним мини-мк и лифером на руле. тем самым разгрузил заднее колесо. велик стал казаться легче по весу на кочках. при жесткой задней подвеске это улучшает впечатление от езды. управляемость не самая лучшая, но лучше,чем с батарейкой на заднем багажнике. самодельный "пеликан" отвалился на кочке. после этого был вынужден ездить с батарейкой на спине. до сих пор считаю тот способ самым управляемым, хоть и вредно для спины. но речь не о том.
опасности кувырка у меня не было из-за прямой вертикальной посадки и высокого руля. никто не застрахован от падений, конечно. в любом случае, новые ощущения на старом велике можно легко получить, перевесив батарейку сзади наперед.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Peoner

Цитата: илс от 10 Май 2014 в 17:44
Разве рейнжер где-то писал, что он собирал статистическую информацию?
Цитата: ranger от 10 Май 2014 в 08:59
для статистики, 50% вешающих АКБ на вилку снимают ее после первого кувырка.
Цитата: илс от 10 Май 2014 в 17:44
Не надо умничать и ссылаться на статистику.
скажи эти слова своему уважаемому :kidding: протеже, рейнжеру
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

илс

Ок.  /:-)
Тем не менее, дискуссия о статистике началась гораздо позже правки.
Которая, видимо, произошла в 10 утра.
Поэтому, будем снисходительнее. Думаете великие инженеры не правят свои труды, во время или даже после публикации статей/трудов? Наверняка исправляют, как ДО, так и ПОСЛЕ публикации.
Полагаю, что в трудах Леонардо Да Винчи и напр. Циолковского, современники тоже находили ошибки и неточности.
Но вроде, никто и никогда не обвинял их в клевете.  :facepalm:

Rocksteady

Цитата: илс от 10 Май 2014 в 19:03
Поэтому, будем снисходительнее. Думаете великие инженеры не правят свои труды, во время или даже после публикации статей/трудов? Наверняка исправляют, как ДО, так и ПОСЛЕ публикации.
Полагаю, что в трудах Леонардо Да Винчи и напр. Циолковского, современники тоже находили ошибки и неточности.
Мало того что он заслужил минус, за него отдувается другой мужик

Peoner

Цитата: илс от 10 Май 2014 в 19:03
лихо ты рейнжера в один ряд с Да Винчи поставил %-)
вот только вопрос не в правке, а в том, что Циолковский не правят такую бредятину, потому что изначально такого хватает ума не говорить или в крайнем случае СРАЗУ признать сказанное бредом, сказанным с похмела (как сноаг).
вот вот, а он за спину главного адвоката форума /:-) спрятался...

ладно, хватит об этом. я готов удалить всю полемику но только вместе с изначальной преамбулой. Нет возражений?!
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Kirk110

Цитата: Peoner от 10 Май 2014 в 19:20

ладно, хватит об этом. я готов удалить всю полемику но только вместе с изначальной преамбулой. Нет возражений?!
Есть. Может быть подождать Рэнджера,он появится и предоставит заявленную им статистику? Тем более данная полемика может быть полезна,особенно для начинающих. :bn:
зы: а, если не предоставит то а-я-яй.
Чем больше нас,тем меньше их!

илс

Тоже возражаю. Насколько я понимаю, удаление постов, не удаляет минус, а просто делает его еще более странными и неадекватным. :neg:
Кроме того, надо дать слово моему невольному подзащитному.  ;-)
=====
Кстати, я недавно проверял свои ощущения при аварийном торможении с тяжелым пеликаном на руле.
Кто не в курсе - с длинноходной вилкой, очучения оч. яркие.  O_O
Руль уходит куда-то вниз, голова с тяжелым шлемом норовит отправится туда же. Заднее колесо, реально висит в воздухе.
И только великолепная модуляция передней гидравлики+управляемый реген, спасли меня (в тот раз), от переворота "черезрульку".   :ah:

atred

Цитата: илс от 10 Май 2014 в 19:47
...
Кстати, я недавно проверял свои ощущения при аварийном торможении с тяжелым пеликаном на руле.
Кто не в курсе - с длинноходной вилкой, очучения оч. яркие.  O_O
Руль уходит куда-то вниз, голова с тяжелым шлемом норовит отправится туда же. Заднее колесо, реально висит в воздухе.
И только великолепная модуляция передней гидравлики+управляемый реген, спасли меня (в тот раз), от переворота "черезрульку".   :ah:
Кстати, забыл сказать, в тот момент, когда Я свалился первый и пока единственный раз https://electrotransport.ru/index.php?msg=410878  ,у меня по советам некторых товарищей не было заднего тормоза вообще, только реген достаточно мощьный mini-e + crystalyte hs3540.
Естественно, что всю панику я вложил в переднюю гидравлику с 203 ротором.  Реген задний не мог тормозить с темже усилием. Но я могу сказать точно что заднее колесо у меня точно не отрывалось от земли, просто свалился на бок и все. После этого поставил на зад гидравлику тоже, но только ротор 160й, ибо с 203м цепляет калипером по мотору, а пилить-точить пока нет времени и желания.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Peoner

Цитата: Kirk110 от 10 Май 2014 в 19:36
Может быть подождать Рэнджера,он появится и предоставит заявленную им статистику?
я могу поставить деньгисвой девил эволюшин на то, что у него такой статистики нет. :exactly:
только зря время потратим на ожидание... и место на сервере.
полезного в том что рейнжер берет цифры с потолка для новичков нет. ну разве что кроме то, что ТАК брехать не надо на весь форум. вот и весь урок.

пост [user]Тулсандр[/user]а я удалил так как ну совсем не по теме, не [user]роскстеди[/user] же обсуждаем.

ranger

конечно же возражения есть.

Я писал о том что по статистике люди убирают чемодан после первого кувырка. Это не понравилось критикам, поэтому я поменял на по статистике на по поим наблюдениям чтобы все было четко и флуд прекратился.

кстати, правку я сделал спустя 4 минуты после поста, заменив по статистике, на по моему мнению. Кого я обанул этим? Возможно следовали написать по моей статистики? Форум превратился в бардак, вы заметили я давно ничего не пишу.

Эту статистику собрал я читая форум. Типа появляется чумудан, потом сообщение о полете, потом фотка уже без чемодана. Можно поискать и найти. Кому надо.

Если я таких случая увидел 3, это все равно статистика, моя статистика.

Я должен как то официально регистрировать эту мою статистику?

В чем фишка уличить меня в словах? Мой авторитет уже настолько высок что все снимут чемоданы после моего сообщения?

[b-b]Клевета это уголовно наказуемое преступление. Обвинять в ней не законно, и может послужить поводом для судебного иска, например.[/b-b]

Кстати, скриншоты сняты, править бесполезно.

p.s и очень показательно, что пока я был 3 дня на даче, я тут стал чуть ли не врагом, из-за неверно выбранного слова, спасибо Сергею что выступил моим адвокатом. А то бы расстреляли не спросив моего мнения. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ слово в этом контекте ничего не меняет, статистика, наблюдения, я могу написать по моим таблицам чемодан спереди часто вызывает кувырки.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

ЦитироватьМой авторитет уже настолько высок что все снимут чемоданы после моего сообщения?
Правильная постановка вопроса.
И правильный ответ на него - да, снимут. Может не сразу, и конечно, не все. :kidding:
Есть ряд неглупых людей, которые внимательно читают форум. И они оч. внимательно прислушиваются к мнению форумчан.
Таки да, если несколько авторитетов скажут - ну его нафиг этот чемодан - пора снимать, то снимут. :exactly:
Несколько авторитетных москвичей уже сняли.  :hello:
Кстати, они были первыми, кто их поставил.
Делайте выводы.  :hello:

Kullx

[user]илс[/user], а можно уточняющий вопрос?
Сняли потому что кывурнулись\по иной причине их не устраивал чемодан?
Или же потому что сменили раму на ту, где нет проблемы в размещении акка, и следовательно необходимость в чумадане пропала?

илс

[user]Kullx[/user], Ну да, чемодан был снят в связи с переходом на новую раму.
Тут вопрос, достаточно деликатный. Все мы знаем, кого я имею ввиду, а также то, что не все готовы озвучивать причины принятия своих решений о смене конфига.
Строго говоря, причин может быть несколько.
И да, я остаюсь при своем личном убеждении, что чемодан ЗА виртуальной осью/точкой  вращения переднего колеса - это потенциально опасный фактор.
Его можно минимизировать осторожной ездой. Но в аварийной ситуации - он может сыграть со своим владельцем злую шутку.
Давайте исходить из того, что не все электробайкеры умеют делать стоппи.
Раз так, то они в группе чемоданного риска, имхо.  :kidding:

Peoner

Цитата: ranger от 11 Май 2014 в 17:11
Эту статистику собрал я читая форум. Типа появляется чумудан, потом сообщение о полете, потом фотка уже без чемодана. Можно поискать и найти. Кому надо.

Если я таких случая увидел 3, это все равно статистика, моя статистика.
я могу написать по моим таблицам чемодан спереди часто вызывает кувырки.
Знаешь как собираются статистические данные,[user] рейнжер[/user]? Похоже что нет. А я тебе щя расскажу.

Подсчитываются все (хотя бы)ИЗВЕСТНЫЕ тебе пеликан-сайзеры, потом подсчитывается сколько из них кувырнулось и после кувырка сняло чемодан и поставила что то принципиально другое. и потом высчитывается процент.

Ты сейчас упомянул какие то три случая. Допустим. 3 случая при твоей статистике в 50% означают что всего с пеликан-сайзами катают ВСЕГО 6 человек. ЭТО ЛОЖЬ. (ну или клевета, если хочешь...) Хотя бы потому что по результатам голосовалки https://electrotransport.ru/index.php?msg=286882 на передней вилке аккумы к 13 апреля 2013 года было поставлено у 5-ти человек.
сейчас думаю больше. Больше 6 человек.

Тк вот, [user]рейнжер[/user], засунь себе такие свои "наблюдения" "для статистики" в одно место. Предьяви этих своих 3-х человек сменивших пеликан-кейзы на иное расположение аккумов. А потом выясни сколько ВСЕГО народу на данный момент(хотя бы на нашем форуме) катает с пеликан-кейзами. И вычисли более менее реальный процент. А пока ты просто БРЕХЛО.  :eek:

Добавлено 11 Май 2014 в 19:23:42

Цитата: илс от 11 Май 2014 в 17:17
Несколько авторитетных москвичей уже сняли.  :hello:
Кстати, они были первыми, кто их поставил.
Делайте выводы.  :hello:
а имена или хотя бы ники этих авторитетов узнать можно? или опять пассы руками по воздуху а-ля Чумак-Кашпировский?! :look:
Предупреждение за хамство

Peoner

Цитата: илс от 11 Май 2014 в 17:31
Тут вопрос, достаточно деликатный.
затронута честь девушки?! O_O

ranger

Цитата: Peoner от 11 Май 2014 в 19:18
Тк вот, [user]рейнжер[/user], засунь себе такие свои "наблюдения" "для статистики" в одно место. Предьяви этих своих 3-х человек сменивших пеликан-кейзы на иное расположение аккумов..... А пока ты просто БРЕХЛО.  :eek:

я никому ничего не успел задолжать, и конечно не собираюсь искать эти случаи на форуме и что-либо доказывать. А по поводу оскорблений я уже нажал на кнопочку, пусть ответственные разберутся в их уместности, на пустом, по моему мнению месте.

Брехун Словарь синонимов
брехун
вральман, загибщик, пустобрех, телевизор, троцкий, враль, вруша, обманщик, брехло, что ни скажет, то соврет, соврет — недорого возьмет, лжец, мюнхгаузен, врун, лгун, выдумщик
Словарь русских синонимов

а запрос засунь "себе в одно место" яндекс выдает результаты, отображать которые на форуме я считаю не прилично, так что хотел бы уточнить что вы имели в виду, раз себе, значит врядли это карман, скорее некая часть организма.

Правильно ли я понимаю, что модератор предлагает мне засунуть что-то в место, которым все люди пользуются иначе чем он?

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me