Электросамокаты на 8" колёсах - GoBoard и копия Patgear

Автор Электро, 13 Янв. 2014 в 22:26

« назад - далее »

Basilio

Цитата: Car1son от 19 Май 2019 в 00:05Комп тупо показывает что батарея всегда заряжена даже когда проехал около 15 км
-посмотрите описание к Вашему компу как там и где в меню настроек выставляется напряжение батареи, может слетела настройка и стоит другое значение напряжения батареи, потому и показывает что полная или что с проводкой не так
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

Car1son

В том то и дело что странный комп, у него нет режима настроек, (стандартными методами не зайти) и почему-то не задействован синий провод, как на контроллере, так и на компе (пустое место). Поэтому настроить его никак не могу.

Basilio

Цитата: Car1son от 19 Май 2019 в 00:14у него нет режима настроек, (стандартными методами не зайти)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20643.324#topmsg  эти настройки?
п.3. выбор напряжения АКБ - 24/36/48 Вольт ?

"Вход в режим настроек производится одновременным зажатием на несколько секунд  обеих кнопок на дисплее (Power и Mode)."

Если попадете в меню, перед изменениями лучше фотографировать все настройки до изменения или записать
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

Car1son

Нет, круглый комп. Дело в том, что одновременное нажатие не даёт ровным счётом ничего, как при выключенном аппарате, так и при включённом. Ничего не происходит, никакого меню не открывается.

Basilio

Цитата: Car1son от 19 Май 2019 в 00:27
Нет, круглый комп. Дело в том, что одновременное нажатие не даёт ровным счётом ничего, как при выключенном аппарате, так и при включённом. Ничего не происходит, никакого меню не открывается.

не помню как входить в меню круглого, надо поискать ссылочку, мож кто напомнит

Car1son

[user]Basilio[/user],  откатал 10.4 км, разобрал, после отключения 37v показывает, отключил аккумулятор, подключил снова, включил самокат (до этого не включался). Значит все таки расхождение банок, я так понял? И встреоная бмс их не отбалансирует? Придётся вручную?

Basilio

Цитата: Car1son от 21 Май 2019 в 23:40откатал 10.4 км, разобрал, после отключения 37v показывает,

смотреть напряжение нужно при включенном ЗУ после зажигания зеленого светодиода окончания зарядки на нем и при отключенном ЗУ

Цитата: Car1son от 21 Май 2019 в 23:40И встреоная бмс их не отбалансирует? Придётся вручную?
-оставить включенным на зарядке после включения зеленого светодиода ЗУ на несколько часов и смотреть разницу напряжений на аккумуляторе при включенной зарядке и при отключенной, если разница сокращается, то балансировка происходит

Car1son

[user]Basilio[/user], при отключённом ЗУ 40.4 при включённом 40.5-40.6 прыгает.
В общем решил разбирать смотреть непосредственно по банкам. Батарее, судя по дате, уже три года, самокату год.

upd. Разобрали, посмотрели по банкам. Минимальное напряжение на банке 3.7, максимальное 4.2 (какое должно быть).
Ситуация по банкам такая (как я понимаю разошлись три банки):
1. 4.1
2. 4.2
3. 3.9
4. 4.0
5. 4.1
6. 4.1
7. 3.7
8. 3.8
9. 4.1
10. 4.1

Теперь надо думать, как и чем это все добро разрядить до одного напряжения и попробовать зарядить полностью.

Basilio

Цитата: Car1son от 22 Май 2019 в 22:54как и чем это все добро разрядить до одного напряжения и попробовать зарядить полностью.

-или зарядить, если их, ячеек недозаряженных, меньшее количество с более низким напряжением, чем остальных?

7. 3.7
8. 3.8

-а при длительной зарядке штатным ЗУ не выравнивается напряжение?

Car1son

[user]Basilio[/user], а 3.9 нет необходимости заряжать? Сложно зарядить ячейки, без разбора полностью батареи, там так плотно сделано, что собрать именно как было, не получится. Я оставлял на 13 часов, ничего не поменялось.

Basilio

Цитата: Car1son от 27 Май 2019 в 06:44Я оставлял на 13 часов, ничего не поменялось.
-это уже хуже, я в таком случае или заряжал недозаряженные с помощью так называемой модельной зарядки до 4,20 В или разряжал те, где напряжение выше до 3,7В (до минимального напряжения одной из ячеек), смотря каких операций меньше и что есть в наличии) (получалось добираться до выводов каждой из ячеек, если скидывать разъем бмс (не знаю как она себя поведет, переживет или возможны выходы ее из строя -это подскажут более опытные товарищи  :-))) , подключаться к каждой ячейке для заряда малыми токами модельной зарядкой). Потом ставил на зарядку штатным ЗУ, доводил батарею до 42,00, оставлял на некоторое время и следил за напряжением на всех ячейках, есть ли саморазряд, измерял емкость аккумулятора тестером для литиевых батарей при разных токах разряда, снова заряжал. Если разбаланс повторялся или быстрый саморазряд есть с отключенной бмс, или емкость батареи сильно снижена, то думать или о ремонте или замене, имхо так
( PS с ремонтом и неисправностями бмс пока не сталкивался еще, только неисправные ячейки)

Car1son

[user]Basilio[/user], не совсем понимаю, что такое модельная зарядка? проблема в том что все подключено в одну кучу, и на выходе суммарное напряжение.

Basilio

Цитата: Car1son от 27 Май 2019 в 22:48что такое модельная зарядка?
например https://mysku.ru/blog/china-stores/29989.html
-для зарядки всяческих моделей с питанием от аккумуляторов. У меня какая-то старая, ей и пользовался в тч
Их много всяких...

Ferstein28

Приветствую. Epat drive брал в мае прошлого года. Поначалу заряд хватал на 18 км, ближе к осени упал до 13 км. После зимы хватило на 5 км. Думаю батарейка померла?
по раме вилка клацает, скрипит где крепится механизм складывания. Короче бяда. Хз что делать с батарейками.
Еще замучил резкая потеря тяги. После того как снял с зарядки, проехав 3 км на максималке, начинает пропадать тяга (приборка при это работает). Тяга пропадает резким обрывом, дерганье происходит. Советовали проверить проводку на плохой контакт. Но вроде везде все нормально.

electro05

[user]Ferstein28[/user], Разберите батарею, возможно она разбалансирована и поэтому выдает меньшую емкость. И тяга хуже потому-что ездите всё время на парАх. В общем есть шанс подшаманить батарею и кататься почти как в начале было.

Добавлено 29 Май 2019 в 20:27

Цитата: Car1son от 22 Май 2019 в 22:54upd. Разобрали, посмотрели по банкам. Минимальное напряжение на банке 3.7, максимальное 4.2 (какое должно быть).
Ситуация по банкам такая (как я понимаю разошлись три банки):
1. 4.1
2. 4.2
3. 3.9
4. 4.0
5. 4.1
6. 4.1
7. 3.7
8. 3.8
9. 4.1
10. 4.1
Ну вот судя по напряжениям у вас батарея в текущем состоянии выдает только около половины от полной емкости.

Цитата: Basilio от 25 Май 2019 в 00:05-а при длительной зарядке штатным ЗУ не выравнивается напряжение?
При такой большом разбеге напряжений обычная БМС уже ничего не выравняет.

Цитата: Car1son от 27 Май 2019 в 06:44а 3.9 нет необходимости заряжать? Сложно зарядить ячейки, без разбора полностью батареи, там так плотно сделано, что собрать именно как было, не получится. Я оставлял на 13 часов, ничего не поменялось.
Все нужно зарядить до одинакового уровня. Я не знаю как там у вас всё плотно, но наверняка можно с помощью иголок подключиться к контактам балансировочного разъема который к БМС идёт. Прямо со стороны проводов подключиться.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Basilio

Цитата: electro05 от 29 Май 2019 в 20:23При такой большом разбеге напряжений обычная БМС уже ничего не выравняет.
-ну да, если после зарядки длительной до 42,00 не выравнивает (или и даже нет роста напряжения ), тогда разбирать или до разъема бмс или до контактов ячеек добираться, доступ смотреть как. Подключался к разъему бмс и иглами и к контактам батареи зажимами, дозаряжал до 4,20 примерно все ячейки, потом смотрел есть ли саморазряд по ячейкам, заряжал-разряжал батарею, смотрел поячеечно напряжения, емкость. Если саморазряд по разным ячейками и разбалансы снова- может лучше сменить все элементы или батарею, Если все встало на свои места=собираем, оставляем.
PS Заряд через тонкие провода на разъем бмс и иголочки имеет особенность: падение напряжения на тонких проводах и разъеме, иголках довольно велико, зарядка может отключаться на 4,2, а на ячейке будет поменьше )

Basilio

Цитата: Ferstein28 от 29 Май 2019 в 18:21Еще замучил резкая потеря тяги. После того как снял с зарядки, проехав 3 км на максималке, начинает пропадать тяга (приборка при это работает). Тяга пропадает резким обрывом, дерганье происходит. Советовали проверить проводку на плохой контакт. Но вроде везде все нормально.

на своем аналоге F5C 36V 15Ah было примерно аналогично, тяга то обрывалась, то появлялась. Был плохой контакт на одном из разъемов проводов к мотору, внешне изначально не проявлялось, потом контакты подгорать начали. стало заметно невооруженным взглядом )) после смены разъема из "тонкой фольги" на нормальный все ок. Проверяйте контакты )

Цитата: Ferstein28 от 29 Май 2019 в 18:21Приветствую. Epat drive брал в мае прошлого года. Поначалу заряд хватал на 18 км, ближе к осени упал до 13 км. После зимы хватило на 5 км. Думаю батарейка померла?
-а вот тут как раз и обсуждается в очередной раз про батареи

electro05

Цитата: Basilio от 30 Май 2019 в 11:24PS Заряд через тонкие провода на разъем бмс и иголочки имеет особенность: падение напряжения на тонких проводах и разъеме, иголках довольно велико, зарядка может отключаться на 4,2, а на ячейке будет поменьше )
Верно. Поэтому берем зарядник который умеет заряжать выше 4,2В. Я свой на 4,35В переключаю и заряжаю. И даже с учетом падения едва до 4,2В заряжается.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)