Электро мот для небольших покатушек (минимальный бюджет)

Автор holevovka, 02 Фев. 2014 в 02:24

« назад - далее »

Nightfall

Цитата: rzaviy от 05 Апр. 2014 в 18:57
Цитата: Nightfall от 05 Апр. 2014 в 18:52

Страшно интересно что выйдет :)
Выйдет ,что-то.Но как оно поедет?

Парень целеустремленный, судя по всему доделает.
Это пилотный проект, либо забросит, либо будет новый делать с учетом опыта этого...

holevovka

Недавно был в строй товарах, увидел agm аккумуляторы 12в 18ач всего по 1000р, вот и появилась идея на долгосрочную перспективу: сделать коляску, в нее засунуть сборку 48в 36ач,чисто вариант для поездок за город, а в городе отстегивать коляску и катаься на липолях, кто, что скажет? Сколько отдаст агм при токе в 0.43с?

holevovka

Можно и без коляски, просто съемные кофры сделать, получится, так сказать, тур. Модификация

METAL

12х18 всего по 1000р? Круто! Я тоже такие хочу! Фото бы их увидеть, а то даже не верится.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

andruxxa

Другой вопрос- это отбраковка или ещё какая гадость, надо смотреть.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

holevovka

так стоят 1200, щас на скидке 1000
отбраковка вряд ли, магазин большой

Hizheka

Ну возьми один, побалуйся с ним, посмотри что отдает при каких токах. Если характеристики устроят то покупай.

METAL

только главное условие проверки- надо не менее 50 циклов разряд/зарядов с глубиной хотя-бы 60% на токе разряда не ниже 0.7С...
Иначе разговор не предметный. Батарея может себя показать хорошо на 0.05С разряд и 0.1С заряд, но для этс это никак не подходит. :(
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

holevovka

Сделал перья вертикальной жесткости на маятнике и усилил подножки распорками, фото будут завтра.
Кто может подсказать по поводу звезды на генератор?

holevovka

в соседней теме мерили обороты генератора ваз 42а: 3940 об/мин при 48в, получается, что будет 3650 при 44.4в
допустим, обороты под нагрузкой будут на 20% меньше, чем холостые, тогда будет 2920 об мин
передача на колесо будет производится через кустарный редуктор из вело втулки и касеты
при звезде мотора на 9 редукция мотор-редуктор=3.1
редукция редуктор-колесо=2.15
получается 440 об/мин или 7.3 об/сек на колесе под нагрузкой
при использовании колеса на 24" получается длинна окружности 1.88м, следовалельно, примерная скорость равна 49км/ч под нагрузкой
по идее, разницы в оборотах между 42 и 55а генераторами не должно быть?

andruxxa

Контроллер какой? 1,5кВт контроллер + генератор разгоняют мопэд до 50км/ч.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

holevovka

с контроллером пока не определился, скорость требуется 47-49кмч без особо ураганной динамики

holevovka

самый оптимальный, думаю это вот этот http://motorboard.ru/kontroller-36v48v(samoobuchayushhijsya)-16amper-dlya-beskollektornyix-elektrodvigatelej.html
свои 700вт будет выдавать

Добавлено 09 Апр. 2014 в 22:40

только не знаю что делать с отсечкой батарей, можно ли будет ее как нибудь убрать?

Hizheka

Зачем брать контроллер который слабее и дороже чем тот что предложил я?

holevovka

я так подозреваю, что он без датчиков холла не работает, про это ничего не сказано

Hizheka

Работает, в описание это написано. Также в название упоминается словосочитание "dual mode" что значит что он работает как с датчиками так и без них.

holevovka

в таком случае лучше его использовать, а можно ли как нибудь ограничить ток до определенной отметки?

Hizheka

Ну можно подпилить шунт но зачем? Ты же на липолях ездить будешь....