Нужны ли зоопарки

Автор av404, 13 Фев. 2014 в 15:35

« назад - далее »

Peoner

Цитата: zap от 14 Фев. 2014 в 19:28
И лошадь, даже если её держат в стойле 2x2, знает что завтра придёт тренер и поведёт её бегать по зелёному лужку...
А зебра знает, что ей суждено сдохнуть в этой клетке, на куче своего говна.
Она не знает.

Если б лошадь знала что завтра и после завтра ее придут и накормят она б сказала себе, "а может сесть на диету"? или "седни у меня разгрузочный день. завтра пожалуй поем как следует, как раз завтра воскресенье, свежее сено будет"
Однако, каждый прием пищи животное есть как в последний раз, ибо НЕ ЗНАЕТ НАВЕРНЯКА, получится ли еще раз отобедать в этой жизни или про нее хозяин-склеротик забудет...

То же самое касается и зебры.

НЕТ У ЖИВОТНЫХ АБСТРАКТНОГО МЫШЛЕНИЯ! НЕТУ, [user]zap[/user]! :fool: хоть ты тресни... :-D
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

zap

Цитата: Peoner от 14 Фев. 2014 в 19:29
Т.е. это был Выбор животных штоле??? O_O А мне казалось, человек выбирал кого приручать чтоб было с кого "шерсти клок" поиметь... :bw:
Это был почти естественный отбор животных, которых не тяготит совместное проживание.
Кому было плохо, тот не прижился. Тогда и придумали зоопарки - "ах, вы не хотите - тогда мы заставим".

Добавлено 14 Фев 2014 в 19:41:45

Цитата: Peoner от 14 Фев. 2014 в 19:39
НЕТ У ЖИВОТНЫХ АБСТРАКТНОГО МЫШЛЕНИЯ! НЕТУ, [user]zap[/user]! :fool: хоть ты тресни... :-D
У приматов, как минимум, есть. Возможно, у дельфинов.
И у зебр какое-то мышление есть. Не берусь судить, какого уровня.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Peoner

Цитата: zap от 14 Фев. 2014 в 19:40
Цитата: Peoner от 14 Фев. 2014 в 19:29
Т.е. это был Выбор животных штоле??? O_O А мне казалось, человек выбирал кого приручать чтоб было с кого "шерсти клок" поиметь... :bw:
Это был почти естественный отбор животных, которых не тяготит совместное проживание.
Кому было плохо, тот не прижился. Тогда и придумали зоопарки - "ах, вы не хотите - тогда мы заставим".
не мешай в кучу.
животных приручали для еды и одежды.
а зоопарки для увеселения.
РАЗНЫЕ цели у них.
В зоопарках же коров нет. не "смешно" потому что :)

Добавлено 14 Фев. 2014 в 19:46

Цитата: Peoner от 14 Фев. 2014 в 19:39
У приматов, как минимум, есть. Возможно, у дельфинов.
И у зебр какое-то мышление есть. Не берусь судить, какого уровня.
Короче, как только примат или дельфин посадит в клетку другое живое существо
Бертрам Чандлер. "Клетка"
- я СРАЗУ признаю в них и интеллект и мышление и мораль с нравственностью. А пока - увольте. :pardon:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

zap

В данном случае речь о пользе в виде "шерсти" или "смешнявости" не идёт вообще.
Речь лишь о том, хорошо или плохо животному в условиях стеснённой свободы.
Кстати, у домашних животных свободы на порядок больше, чем у диких животных в зоопарке.

И кстати, с птицами на птицефабриках тоже обращаются очень негуманно (см. напр. "Затворник и Шестипалый" Пелевина).
Но, по крайней мере, люди не приходят чтобы посмотреть на них и поприкалываться, кормя морковкой и петрушкой.
С уважением,
Андрей

av404

Цитата: Werwolf от 14 Фев. 2014 в 19:29
Надеюсь в семье меховых изделий у вас нет .
[user]Werwolf[/user], не уводи разговор в пустое меховое словоблудие. Ну при чём тут меховые изделия...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

zap

Цитата: Peoner от 14 Фев. 2014 в 19:42
Короче, как только примат или дельфин посадит в клетку другое живое существо
Бертрам Чандлер. "Клетка"
- я СРАЗУ признаю в них и интеллект и мышление и мораль с нравственностью. А пока - увольте. :pardon:
Я понял, то есть человека-имбецила, который не имеет абстрактного мышления и морали с нравственностью, Вы бы могли для прикола посадить в клетку и кормить морковкой.
Ну, если бы он при этом как-нибудь прикольно ползал, например.

Кстати, никакого Бертрама для иллюстрации Ваших мыслей не надо. Есть гораздо более известное произведение - "Планета обезьян".
С уважением,
Андрей

Peoner

Цитата: zap от 14 Фев. 2014 в 19:51
Кстати, никакого Бертрама для иллюстрации Ваших мыслей не надо. Есть гораздо более известное произведение - "Планета обезьян".
Киркоров тож оч известный, а попса попсой  :neg: Прочти Бертрама, прочти, любезный  ;-D

Добавлено 14 Фев 2014 в 20:16:38

Цитата: zap от 14 Фев. 2014 в 19:51
Я понял, то есть человека-имбецила, который не имеет абстрактного мышления и морали с нравственностью, Вы бы могли для прикола посадить в клетку и кормить морковкой.
Ну, если бы он при этом как-нибудь прикольно ползал, например.
Я - нет. А вот другие так делали. Про компрачикосов слыхал? ;-)

Peoner

коров, овец, коз тяготило совместное проживание поэтому к ним приставляли постухов.
Да оно и понятно - кому понравится когда тебя каждый вечер за сиськи дергают ;)

zap

Цитата: Peoner от 14 Фев. 2014 в 20:26
коров, овец, коз тяготило совместное проживание поэтому к ним приставляли постухов.
Они не разбегались, а разбредались :-D
К тому же, пастух выполняет руководящую и направляющую роль, а также секурити :)
Ни разу не слышал про овец, которые бы устроили побег в связи с невыносимыми условиями жизни :-D
А вот про всяких медведей-тигров - бывали случаи.

Жена, почему-то, не сбегает, хотя сынуля старается :-D

Добавлено 14 Фев. 2014 в 20:32

Цитата: Peoner от 14 Фев. 2014 в 20:14
Я - нет. А вот другие так делали. Про компрачикосов слыхал? ;-)
А я потому и спрашиваю, что Гюго читал.
То есть, Вы одобряете зоопарки потому, что одобряете компрачикосов.
Я правильно понял?
С уважением,
Андрей

Peoner

Цитата: zap от 14 Фев. 2014 в 20:29
Они не разбегались, а разбредались :-D
К тому же, пастух выполняет руководящую и направляющую роль, а также секурити :)
кааанешна, канешна... ага  :laugh:

Добавлено 14 Фев 2014 в 20:37:38

То есть, Вы одобряете зоопарки потому, что одобряете компрачикосов.
Я правильно понял?
так меня поймет только тролль, но ты же, [user]zap[/user], не такой :ah:
Я уже высказал свое мнение касательно одобрения и неодобрения зоопарков — Sapienti sat ;-)

Peoner

Жена, почему-то, не сбегает, хотя сынуля старается :-D
ты еще скажи, что ей это нравится?!
что первые кормления не были похожи на кошмар в плане болевых ощущений
что грудь уже никогда не примет исходную (читай, более красивую форму) не говоря уже о, пардон, сосках.

и твою жену дергает родное дите, а коров коз и овец - какой то хомосапиенс левый...

да и она уверен, не раз предлагала тебе поменяться с ней местами во время этого процесса ;-) а самой сбежать в какой нить ресторан попить винца которое ей еще не скоро отведать придется.

zap

Не будем углубляться в эту деликатную тему B-), скажу лишь кратко, что в целом мы оба счастливы :dance:
И уж точно никаких аццких мук с болями никогда не было. И с формой эээ тоже промахнулся :-D
С уважением,
Андрей

Peoner

Цитата: zap от 14 Фев. 2014 в 20:46
Не будем углубляться в эту деликатную тему B-), скажу лишь кратко, что в целом мы оба счастливы :dance:
И уж точно никаких аццких мук с болями никогда не было. И с формой эээ тоже промахнулся :-D
Ок. Ей значит в отличии от коров и коз - повезло. :wow:

mechanikgalkin

Всем привет! В природе хватает чрезвычайно редких видов животных. Зоопарки помогают поддерживать популяцию исчезающих видов. Были случаи даже восстановления популяций за счет зоопарков. Да и вообще пройтись по зоопарку в выходной-это хорошо. Особенно по ухоженному. Я например с удовольствием посмотрел бы аквариумных рыбок. Когда то ими занимался.
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

Peoner

Цитата: Peoner от 14 Фев. 2014 в 20:50
Цитата: zap от 14 Фев. 2014 в 20:46
Ок. Ей значит в отличии от коров и коз - повезло. :wow:
а тролль [user]илс[/user] бы сказал:
Цитата: илс от 14 Фев. 2014 в 12:01
[user]zap[/user], слив защитан  :hello:
;)

Добавлено 15 Фев 2014 в 08:01:42

Цитата: mechanikgalkin от 15 Фев. 2014 в 00:59
Да и вообще пройтись по зоопарку в выходной-это хорошо. Особенно по ухоженному.
А вот в зоопарке по [user]zap[/user]-у, зебры по своим испражнениям топчатся... и знают что умрут в клетке. Поэтому он и против. А вы - За.

илс

Цитата: mechanikgalkin от 15 Фев. 2014 в 00:59
Всем привет! В природе хватает чрезвычайно редких видов животных. Зоопарки помогают поддерживать популяцию исчезающих видов. Были случаи даже восстановления популяций за счет зоопарков. Да и вообще пройтись по зоопарку в выходной-это хорошо. Особенно по ухоженному. Я например с удовольствием посмотрел бы аквариумных рыбок. Когда то ими занимался.

Ну, рыбки, это даже не животные.  ;-D
Если регулярно чистить аквариум, менять воду, и добавлять корм, это пожалуй, не выглядит так мерзко, как держать человекоподобных обезьян в клетках и/или казнить жирафов только потому, что не могут найти самку для скрещивания.  O_O

По поводы сохранения редких видов. Тут надо разобраться, почему вид становится редким.
Может природа ошиблась и данный вид обречен на вымирание? В истории Земли, таких примеров масса. Зачем тогда мешать природе?
Другая причина -  современная природно-хозяйственная деятельность человека.
Тогда надо ее корректировать, а не сажать редких животных в зверинец.  :exactly:
Да да, именно зверинец - прообраз современных зоопарков.
В данной теме, будет нелишне дать историческую справочку:

Известно, что зоопарки создаются для демонстрации животных, для изучения их физиологии и поведения. Зверинцы и вольеры для птиц известны с глубокой древности, их изображения и остатки самих сооружений дошли до нас благодаря исследованиям историков-археологов. Первые известные нам зверинцы существовали еще в Древнем Египте, Риме, Китае. К эпохе позднего Средневековья многие правители имели собственные зверинцы. На базе некоторых из них впоследствии сформировалась основа зоо-выставок - то есть публичной демонстрации зверей, ставших прообразом современных зоопарков. Стоит заметить, что собственный зверинец в старые времена был своеобразной метафорой силы правителя. Показывая изъятых из естественной среды и подчиненных, подневольных животных, правитель демонстрировал его собственное могущество.

Peoner

Цитата: илс от 15 Фев. 2014 в 14:47
По поводы сохранения редких видов. Тут надо разобраться, почему вид становится редким.
Может природа ошиблась и данный вид обречен на вымирание?
А может природа ошиблась, позволив животным существовать рядом с человеком? А если не ошиблась, то значит у этих животныхвзятого на рассмотрение вида такая карма?

"природа ошиблась" :facepalm: - очередой пример наделения разумом (которому свойственно ошибаться) того, что разума не имеет.
Эволюция не имеет разума.

Добавлено 15 Фев 2014 в 15:01:25

Цитата: илс от 15 Фев. 2014 в 14:47
В данной теме, будет нелишне дать историческую справочку:
Известно, что зоопарки создаются для сохранения животных, их демонстрации и для изучения их физиологии и поведения. Зверинцы и вольеры для птиц известны с глубокой древности, их изображения и остатки самих сооружений дошли до нас благодаря исследованиям историков-археологов. Первые известные нам зверинцы существовали еще в Древнем Египте, Риме, Китае. К эпохе позднего Средневековья многие правители имели собственные зверинцы. На базе некоторых из них впоследствии сформировалась основа зоо-выставок - то есть публичной демонстрации зверей, ставших прообразом современных зоопарков. Стоит заметить, что собственный зверинец в старые времена был своеобразной метафорой силы правителя. Показывая изъятых из естественной среды и подчиненных, подневольных животных, правитель демонстрировал его собственное могущество.
выделенное болд-ом не историческая справОЧКа а рассуждение "стоит заметить" т.е. замечание писавшего. Ибо он самих правителей не спрашивал и может только догадываться зачем им были нужны зверинцы.
а вот само существование зверинцев в те времена - действительно исторический факт, ибо есть свидетельства(и не людей которые лгут а археологических находок).

илс

[user]Peoner[/user], ну хорошо, что соглашаетесь, хотя бы с историческими фактами.  ;-D

Напомню, в соответствии с теорией Дарвина, новые виды флоры и фауны, т.н. гибриды,  сумев приспособится к условиям окружающей среды - давали новое потомство.
Аутсайдеры, не сумев приспособится - вымирали. С точки зрения эволюционной теории, эти вымершие виды, и были ошибкой.
Что не так?
А природа,  то что научно называется биосферой -  безусловно обладает разумом.
Ну посудите сами. Ведь известно, что возникновение живой природы есть загадка, не нашедшая до сих пор адекватного объяснения. Варианты - самозарождение в первобытном океане, божественное вдохновение, химическая случайность или семена жизни, носящиеся в космосе.
До сих пор нет единой точки зрения на  возникновение разума. Ведь геосфера это  область неживой природы.
А жизнь - есть качественно новая форма материи. Человек - это существенная часть природы. Разве он не обладает разумом?
Перечитайте рассуждения о разуме природы (биосферы) у русских философов: Ломоносова, Циолковского и Соловьева.

Возможно не будете, столь категоричными в своих передергиваниях. :exactly: