PowerWatcher - прошу любить и жаловать (vs CycleAnalyst)

Автор banz, 26 Фев. 2014 в 17:22

« назад - далее »

banz

Цитата: Kullx от 06 Июнь 2014 в 23:45
Не понятно, перепрошилось ли устройство.
Дрова встали, прошивку выбрал, нажал кнопку - на пару секунд выскочила табличка о переподключении устройства, и пропала еще до того, как успел прочитать.   
Никакого уведомления о результате прошивки. Да и разницы никакой не заметно.
Не перепрошилось, поэтому и не сбрасывается и на ватты не переходит.
После показа таблички, должен побежать прогресс бар и под ним появится подпись "transmit data".
По окончанию загрузки появится подпись "success".
При этом во время загрузки часто мигает синий светодиод.
Питание на плату при загрузке прошивки должно быть подано.

Kullx или Lion, а можно как то в онлайне с Вами пересечься, хотелось бы через TeamViewer проконтролировать процесс ?

P.S. Обновление прошивки через телефон, конечно, будет добавлено. Но быстро это не получится.
Дорога покорится идущему.
PowerWatcher - ваттметр в смартфоне.

Kullx

[user]Lion[/user], а нафига мне гонять 80 км\ч и вкачивать 5квт? Это у вас там сплошные шоссе в городе и по другому никак. А меня вполне устраивает моя скорость и мощность.
95% времени мне негде разгоняться быстрее. И нет никакого смысла вкачивать в два раза больше на разгоне, чтобы тут же начать тормозить, теряя на кпд разгона и рекуперации. От того что энергия впустую никуда не улетает - и расход в среднем одинаковый. Только изредка расход у меня ниже нормы, когда пробок нет и половина светофоров зеленые.

При этом я спокойно могу сделать крюк на маршруте, и все-равно не нужно беспокоиться о заряде.
И даже что бы сгонять на другой конец города особых заморочек с контролем мощности не требуется. Достаточно держать скорость на глаз близкую к требуемой. Что там я выиграю по времени, если благодаря жесткому контролю за расходом будет возможность ехать не 45 км\ч, а 50?
4 минуты? Ха ха. Да от попадания на зеленые больше зависимость!

Так что нет, не убедили меня в необходимости ваттметра на каждый день при каждой поездке.
Вот для поездки в Крым - да, полезно. Ибо там контроль за расходом более жесткий, а фуры в разы изменяют расход.
А по городу катать - особых сюрпризов не дождешься.

То, что вам больше подходит дисплей максконтроллера - не значит что все остальное сразу никому не говно.

Lion

Обновил прошивку, софтинку, вроде все нормализовалось. Прокатился до соколей и обратно, насчиталось 294втч. Спидометр пока не подтыкал, стоит обычный внешний велокомп. Итого 29км и 10втч\км при средней 30км\ч. При этом "туда" я тошнил 30 практически на педалях, а назад уже 45...50 но тоже с внушительным вкладом педалей. Надо бы погонять через эталонный ваттметр на чайник, сравнить показания, или на зарядку через них воткнуть, тоже наглядно будет

Для того чтоб прошиться, надо создать папку "!" в корне диска С и выставить на нее права с полным доступом для всех пользователей. Это на тот случай, если Banz еще не перевыложил обновленный прошивальщик
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

banz

Цитата: Lion от 08 Июнь 2014 в 13:37Для того чтоб прошиться, надо создать папку "!" в корне диска С и выставить на нее права с полным доступом для всех пользователей. Это на тот случай, если Banz еще не перевыложил обновленный прошивальщик
Перевыложил.
Но на момент, когда я хотел обрадовать Lion-а, что косяк обнаружен. Он уже его поборол :)

Lexa_frud

Цитата: Gryzchik от 01 Июнь 2014 в 18:56Это устройство работает с платным Venator(ом)?
Venator для ЭТС бесплатный. Хочу сразу обратить внимание на то, что Venator не является аналогом или заменой программы от banz. Это альтернативный способ визуализации данных с PowerWatcher. Никаких настроек самого девайса в Venator нет. Так же для работы Venator необходима утилита DeviceBridge от banz. Могу предоставить для тестов VenatorEV и с разрешения banz, его утилиту DeviceBridge.

banz

Тут подкинули интересный планшет 4.3''
Обсуждение JXD S18
Самое главное (цитаты со ссылки):
"Как выяснилось, он поддерживает OTG но с внешним питанием. Пробывал только флешки и мишь, но думаю и остальное должно работать."
И! :
"Програмно я ему ничего не делал, просто подал внешние 5v на USB разем, он при єтом еще и заражається."
;-)

Smiler

а есть ли подобная штукенция только чтоб на экране  помимо всего что тут нарисовано на главном экране была карта жпс?
Куплю контроллер 6фет 48 вольт! В ЛС.

Pavel__

Цитата: Smiler от 15 Сен. 2014 в 20:21
а есть ли подобная штукенция только чтоб на экране  помимо всего что тут нарисовано на главном экране была карта жпс?
Такого прибора нет.

Можно, как вариант, взять Speedict, у которого вся информация выводится на экран смартфона, соответственно переключив смартфон в режим GPS-навигатора можно увидеть на экране карту.

banz

Цитата: Pavel__ от 15 Сен. 2014 в 23:05Можно, как вариант, взять Speedict, у которого вся информация выводится на экран смартфона, соответственно переключив смартфон в режим GPS-навигатора можно увидеть на экране карту.
То же самое можно сказать и о PowerWatcher... :)

А вообще были мысли о интеграции навигатора в главный дисплей.
Но пока что все упирается в слабый интерес к девайсу.

Pavel__

Цитата: banz от 16 Сен. 2014 в 23:56... Но пока что все упирается в слабый интерес к девайсу.
Я думаю, что Вы сами понимаете причину такого слабого интереса.
Спойлер
Необходимость проводного подключения PW к смартфону, имеющему определенные технические параметры.
Тот-же  Speedict лишен таких недостатков и спрос на него поначалу был очень высоким (и оставался бы таким, если бы не участившиеся случаи его выхода из строя).

banz

Цитата: Pavel__ от 17 Сен. 2014 в 10:14Я думаю, что Вы сами понимаете причину такого слабого интереса.
Понимаю. Поэтому и работаю над второй ревизией, а не над интеграцией в него навигатора.

Smiler

Цитата: banz от 17 Сен. 2014 в 19:11
Цитата: Pavel__ от 17 Сен. 2014 в 10:14Я думаю, что Вы сами понимаете причину такого слабого интереса.
Понимаю. Поэтому и работаю над второй ревизией, а не над интеграцией в него навигатора.
чтож жаль...
но если это так сложно....то...да.

Цитата: Pavel__ от 15 Сен. 2014 в 23:05
Цитата: Smiler от 15 Сен. 2014 в 20:21
Такого прибора нет.

Можно, как вариант, взять Speedict, у которого вся информация выводится на экран смартфона, соответственно переключив смартфон в режим GPS-навигатора можно увидеть на экране карту.
Не въехал маленько... Это надо будет туда сюда листать то "карта" то вся "электрика и расход" или того хуже искать на ходу среди запущенных приложений карту и переключаться )))?
Или всёже карта фоном пойдет и всё будет видно одновременно?
Куплю контроллер 6фет 48 вольт! В ЛС.

Pavel__

Цитата: Smiler от 20 Сен. 2014 в 06:16... надо будет туда сюда листать то "карта" то вся "электрика и расход" или того хуже искать на ходу среди запущенных приложений карту и переключаться )))?
Или всёже карта фоном пойдет и всё будет видно одновременно?
На смартфонах можно сделать быстрое переключение между запущенными приложениями.

Карта фоном не пойдет, такая функция одновременного вывода на экран смартфона не реализована.
Спойлер
Не уверен, что она будет, востребована.
Если на смартфонах с экраном меньше 5,5" отобразить все необходимые данные электробайка так, чтобы они легко читались, то места для нормального отображения детальной карты на экране просто не останется.

strannik

Можно узнать пределы измерения напряжения и тока данного прибора. На 4 х страницах не нашел.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Kullx

[user]strannik[/user],
ЦитироватьРабочее напряжение от 30 до 150 вольт.
По току - зависит от шунта.

banz

Цитата: strannik от 20 Сен. 2014 в 16:48
Можно узнать пределы измерения напряжения и тока данного прибора. На 4 х страницах не нашел.
В инструкции, линк на которую в самом первом посте, есть указанная информация.

Ток зависит только от шунта - хоть на 1000А ставьте шунт.
Напряжение в базовой поставке - от 30 до 250 В. Если заменить кондер и пару резисторов - до 700В.

Silvaticus

Цитата: Pavel__ от 20 Сен. 2014 в 14:54На смартфонах можно сделать быстрое переключение между запущенными приложениями.
В два клика.  ;-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

agniusm

По поводу жпс. Не пробовал но может пойти. Покупаем планшетку с жпс (https://www.youtube.com/watch?v=bifZ3L45Avs). Прошиваем XmultiWindow (https://www.youtube.com/watch?v=ohNqCwcKNV8), Sygic или Gmaps на половине экрана и PowerWatcher на другой.