Li-Force Электромобильчик для дочи - Страница 4

Электромобильчик для дочи

Автор Gornostay, 14 Март 2014 в 06:32

« назад - далее »

Gornostay

Я в своём городе нашёл только одну контору, которая торгует запчастями. Голый движок шурика стоит там 500р. Значит ещё и редуктор 500 будет. Кнопки от 200 до 600. А так я за 1270 взял ещё и кнопку и батарейку и зарядник. Если родные батарейки не пригодятся, я их разберу чтобы реанимировать Хитачи свой старый, у которого батареи умерли. Так что оптом считай запчасти взял.
     Насчёт скорости не знаю, что-то посчитать не удосужился, но судя по скорости вращения чисто эмпирически, и судя по диаметру моих колёс (25см), то скорость будет не больше 10 км точно. Редукция там кстати 1/2 как писали коллеги где-то в других темах. Я про шестерни ГРМ
Сварка и болгарка - лучшие ключи

kol

Цитата: Gornostay от 26 Март 2014 в 22:09
     Я в своём городе нашёл только одну контору, которая торгует запчастями. Голый движок шурика стоит там 500р. Значит ещё и редуктор 500 будет. Кнопки от 200 до 600. А так я за 1270 взял ещё и кнопку и батарейку и зарядник. Если родные батарейки не пригодятся, я их разберу чтобы реанимировать Хитачи свой старый, у которого батареи умерли. Так что оптом считай запчасти взял.
     Насчёт скорости не знаю, что-то посчитать не удосужился, но судя по скорости вращения чисто эмпирически, и судя по диаметру моих колёс (25см), то скорость будет не больше 10 км точно

Дорого однако все стоит легче бу шурик за 500 р в сборе взять а то и дешевле

Aristo701

Цитата: Gornostay от 26 Март 2014 в 22:09
     Насчёт скорости не знаю, что-то посчитать не удосужился, но судя по скорости вращения чисто эмпирически, и судя по диаметру моих колёс (25см), то скорость будет не больше 10 км точно. Редукция там кстати 1/2 как писали коллеги где-то в других темах. Я про шестерни ГРМ
В том и дело, что при 550 оборотах шурика, колёсах 25см и передаточном 1/2 получается скорость 13км/ч, а велосипедными ниже 8км/ч никак не сделать. Вот я и в раздумьях. Программа минимум не выходит. Буду скорее всего делать раму и крепить кузов на неё. Если вырезать аккумуляторный отсек то можно будет впихнуть две пары шестерёнок и передаточное будет 1/4 тогда скорость будет около 6 км/ч.

Gornostay

kol, брать б/у не хочу. Это кот в мешке. Я ж говорю: одна батарейка новая в магазинах стоит около 1000-1500р. Так что я просто реанимирую хороший шурик за счёт этих батареек. Считай что я оптом купил запчасти.
    Aristo701, надо мне посчитать что у меня выходит...возможно придётся ограничивать скорость и менять шестерёнки на вело звёзды(( Ну шестерёнки всё равно уйдут на следующий мобильчик, когда доча подрастёт и захочет скорости
    Посчитал...да, 13 км/ч. Многовато наверное для 3,5 лет

Gornostay

Долбаная токарная мастреская, десяток деталек изготавливают уже неделю. И я им денежку плачу за это. Россия, мать её. Никогда тут ничего не изменится...

Gornostay

забрал железки из токарной мастерской...Друзья, вы знаете почему у нас ракеты падают? Посмотрите видео...Вроде солидная контора, реклама "токарные и фрезерные работы, ремонт морских судов с выездом..." Ну вот что делать, плакать или смеяться? Придётся в понедельник идти ругаться. Опять выходные на смарку((

ilschik

мммммм- дя криво

Относительно шуруповерта.
в леруа-мерлен в Уфе был в выходные там продаются новые за 480 рублей по моему на 12 вольт с одним аккумулятором.

ДмитрийМver2.0

Можно коктейли сбивать зато..или в секс-шоп как запасную деталь для вибратора сдать :) . Странно кстати как они хвостик так согнули и в одну сторону, обычно тонкую часть детали токарь точит последней, хотя скорее всего из центра  вырвало на станке и согнуло, поджал сильно.
73! Дмитрий, RK3AOR.

pavlikai

Мой детский электромобиль https://electrotransport.ru/index.php?topic=19307.90#quickreply

Ka.Sergei

Я гайку на этот вал дуговой сваркой с закрытыми глазами поровнее приварил бы :laugh: Вообще не понятно за что деньги заплатил! >:D

Gornostay

Пока токари переделывают свои косяки, закупил пару амортов  велосипедных на задок. На передок хочу что-нить такое же, но покороче. Сварил задние рычаги, примерил как всё будет выглядеть

Gornostay

Вот так примерно будет крепиться амортизатор

Gornostay

А вот так решил реализовать "нейтраль" - втулка, на которой наварена шестерня и вал просверлены ф6. В отверстие вставляется болт м6. Если нужна буксировка, просто вытаскивается болт и сдвигается в сторону шестерня

Болтик сейчас вставил чисто для примера, потом будет обычный, с шестигранной головой

Jeca

Что за цифры указаны на этих пружинках. Если 450 lbs То эта пружина при рычажности 3 выдерживает вес
подростка 45 - 65 кг. У вас их две. Сколько будет весить ваше изделие?

Gornostay

на пружине написано 750 LBS/IN. Вес авто хочу небольшой, постараюсь хотя бы в 30 кг уложиться. Доча весит меньше))
Блин, по ходу промахнулся с этими цифрами...придётся завтра поехать поменять на меньшие...самые маленькие какие там будут((

Jeca

Не поможет. Подобрать "по месту" может только пневматика и пониманее сил.

Прямая подвеска. Порядка трёхсот единиц.

Рычажная 650 - 850 в зависимости от веса.

Gornostay

Я понял свою ошибку, огромное спасибо! Передумаю по другому упор амортизатора, постараюсь сделать рычаг побольше. Насколько это возможно на такой машинке...

Алексей Ка

[user]Gornostay[/user],
рычаг наоборот нужно поменьше , т.е. чем ближе амморт к оси качения рычага тем жёстче нужен амморт. Велосипедные вполне можно поставить - только опытным путём выбрать точку крепления.
Вот покури -
https://electrotransport.ru/index.php?topic=5202.0