Полезная информация

Проект по электробайку. 80км/ч в крейсере. 90км/ч - в пике

Автор mpryak, 21 Май 2014 в 22:26

« назад - далее »

Garrys

Цитата: mpryak от 01 Сен. 2014 в 22:20
Мотор и батарейку (кстати бмс встроена и зарядка в комплекте) у парней из e4bike.ru. Они есть здесь на форуме. Огромное спасибо им за участие бесконечные советы, подсказки и тд))
Контроллер у ребят из адаптто, они тоже есть здесь на форуме, правда попал в большую очередь, ждал месяц, ажиотаж все дела)) Но выбором остался доволен, хотя можно было взять инфинеон без ожиданий, не жалею что дождался, настраивается все более менее просто прям через дисплей контроллера.

Сборка - это самое интересное - в два подхода я парил веломастеров в сокольниках: первый раз они мне собрали всю механику (контроллер еще не получил), второй раз - сделали всю электрику. Спасибо им тоже большое!
Усилители дропов - Александр74. Он есть на форуме, спасибо ему!
Была куча всяких сопутствующих мелочей типа заднего тормоза, покрышки, ручка газа и проч - это все на велорынке в соколях, рядом с веломастерами.

Кроме того я припаривал вопросами Льва и АндреяМ )) спасибо им за четкие и понятные ответы!
И спасибо за всем, кто участвовал в обсуждении с самого начала и давал советы! Всем благодарен, без вас не смог бы собрать это чудо :) надо бы поучаствовать в покатушках и познакомиться живьем! :)

В общем все в Мск покупал..понятно. Вопросик еще, а сколько ты сам весишь?
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

mpryak

Cube attention 2012 - STAGE 3
mxus 3000вт
LiNMC 77в, 15Ач
mini-e
85кмч - максималка

Garrys

Цитата: mpryak от 02 Сен. 2014 в 14:04
67кг

Без малого два меня..Бггг...Лады, внесем корректировочки... :-D
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

mpryak

ээ, ну если ты весишь 40кг...может и нежелательно вешать рюкзаки такие на спину, фиг его знает...
mxus 3000вт
LiNMC 77в, 15Ач
mini-e
85кмч - максималка

Garrys

Цитата: mpryak от 02 Сен. 2014 в 14:16
ээ, ну если ты весишь 40кг...может и нежелательно вешать рюкзаки такие на спину, фиг его знает...

В смысле наоборот... :-D Хотя даже не знаю что лучше.... :-D

mpryak

Всем привет!   :-)
Скоро будет год, как я эксплуатирую свой электробайк. Все продолжают офигевать от того, как я вожу на спине батарею. И вот в конце прошлого сезона друг предложил попробовать в качестве теста примотать батарею к раме скотчем, я долго сопротивлялся, типа колхоз, но речь была только об эксперименте. Типа поставить и снять через полчаса обратно в рюкзак. Так вот освободил я спину, покатался пару часов, и что-то уже расхотел пихать обратно в рюкзак ее ))) В этом году открыл сезон все в таком же виде. Спина нереально кайфует, время велопрогулок увеличилось сразу на пару часов.
И вот я задумался о следующей доработке и о том, чтобы уже окончательно отделить е-байк от велика, оставить свой cube в покое.
Итак цель:
1) Пространственная рама
2) двухкоронная вилка

Изучаю раму фазор от вот этих парней из Орла - http://vk.com/elrama. Хотя есть еще чоботар, какая лучше? как думаете?
По вилке посмотрел возможный ассортимент, и офигел. Цены от 15тыс и до 90 (в том числе на официальном сайте марзучи).
У меня на кубе сейчас стоит вот такая - http://rockshox-forks.ru/products/item/xc_28_tk/ Вроде и нормально, но с пространственной рамой думаю может и проапгрейдить на двухкоронку...раз уж гнаться за комфортном, так по всем фронтам :)

Буду признателен за советы и рекомендации по вилке и раме

mxus 3000вт
LiNMC 77в, 15Ач
mini-e
85кмч - максималка

FPatrol

А я всё думал когда это произойдёт  :laugh:
Смотрел на эксперимент со спиной как тяжелоатлет мс с 2 мя межпозвонковыми грыжами  :ireful:
Но здравый смысл восторжествовал  :wow:
Чего тут думать надо брать фазора в Орле, рама лучше чеботаря во всех конструкторских смыслах (у самого она, но правда из штатов :ah:)

mpryak

А вообще с двухкоронкой стоит морочиться, или может оставить с куба вилку? Я как-то не особо ощущаю жесткость рокшокса, мне норм. Вот только страшно, что развалится на 70кмч...
mxus 3000вт
LiNMC 77в, 15Ач
mini-e
85кмч - максималка

FPatrol

Как правило у двухкоронок на порядок больше ресурс и прочность, т.к. они делаются в основном для агрессивных видов велоспорта с жёсткими нагрузками.
И на электровел как раз , то что надо  :wow:

andreym

Цитата: mpryak от 22 Март 2015 в 14:23Вот только страшно, что развалится на 70кмч...
ну так ведь не больше одного раза же  :-D

FPatrol

:laugh: :laugh: :laugh: в точку.
Второго если самому повезёт , то для вилки уже точно не будет.
Тут думать нечего - хочешь быстро ездить на ВЕЛОСИПЕДЕ , не экономь на комплектующих может сильно боком выйти  :sorry:
Хорошие топовые двухкоронки хоть как то подходят под эти задачи, остальные как повезёт, и как сказал АндрейМ может и в последний раз  :facepalm:

Цитата: andreym от 22 Март 2015 в 14:55
Цитата: mpryak от 22 Март 2015 в 14:23Вот только страшно, что развалится на 70кмч...
ну так ведь не больше одного раза же  :-D

mpryak

[user]andreym[/user], а вот те вилки, которые у тебя продаются dnm двухкоронки - они подойдут сюда? Не развалится?
mxus 3000вт
LiNMC 77в, 15Ач
mini-e
85кмч - максималка

andreym

Цитата: mpryak от 22 Март 2015 в 15:39
[user]andreym[/user], а вот те вилки, которые у тебя продаются dnm двухкоронки - они подойдут сюда? Не развалится?
На мой вкус они немного жестковаты, я люблю плююююш, однако с точки зрения прочности проблем не вижу, ход там небольшой, каждый грамм в те года тоже не экономили, так что прочности с запасом. Хотя конечно с мотовилкой сравнивать прочность нельзя....

Garrys

Цитата: mpryak от 22 Март 2015 в 14:23
А вообще с двухкоронкой стоит морочиться, или может оставить с куба вилку? Я как-то не особо ощущаю жесткость рокшокса, мне норм. Вот только страшно, что развалится на 70кмч...

Я себе на чоботара хотел купить вот такую: http://www.bikemaster.ru/catalog/zapchasti_vilki/vilki_160_200mm/vilka_suntour_durolux_r.html главное ноги 35мм, но купил б\у рокшок домэйн: http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=303416, за наводку спасибо Валентину с e4bik'а, у родной с куба ноги 28мм, не долго они проживут на мощной раме. Может тебе тоже стоит посмотреть из б\у что-нибудь?

se80

прямо секта двухкоронок организовалась:) ... только забыли уточнить что за всю историю этого форума небыло случаев излома однокоронок под действием сверх-нагрузок(нагрузки эти тоже никто не может описать:) ) от езды на электричке... кмк двухкоронки это все-же продукт для дх и фр а не городские джунгли:)

DEN

Цитата: se80 от 22 Март 2015 в 16:57
прямо секта двухкоронок организовалась:) ... только забыли уточнить что за всю историю этого форума небыло случаев излома однокоронок под действием сверх-нагрузок(нагрузки эти тоже никто не может описать:) ) от езды на электричке... кмк двухкоронки это все-же продукт для дх и фр а не городские джунгли:)
Я помню одного, в том году вроде, у эвелика сломалась вилка однокоронка у ноги(толь проржавела, толь еще что), он хорошо ударился, потом шел пешком и приходил в себя долго /:-) хотя от части правы, кто знает какой предел торсионой жесткости у них, но в мототранспорте фактически сплошь двухкоронки, а пространственная рама что-то между ними и вело
Цитата: mpryak от 22 Март 2015 в 12:00
раз уж гнаться за комфортном, так по всем фронтам :)
Я бы порекомендовал с учетом веса рамы, батареи, аммортов, мотора+ездока и! скоростей! - двухкоронку, ноги у нее связаны жесткой осью, идут до руля, соединяя две короны, это надежнее, чем рулевая труба впресованная в середину у обычных  ;-)
Гнаться за комфортом это как и сказали выше, уровень ближе к топовым: Боксер, Marz 888, Домен и подобные, имхо, но они не дешевые :facepalm: дешевле или б\у или бюджетные(потяжелее,упрощеннее)
Если на вашем пути только ровный асфальт, то можно ограничиться и однокоронкой, от условий эксплуатации многое зависит :eureka:

mpryak

mxus 3000вт
LiNMC 77в, 15Ач
mini-e
85кмч - максималка

mpryak

[user]DiN[/user], мой рокшокс мне уже один раз подтягивали в сервисе - разболталась, колесо люфтило как будто. Поэтому и думаю о чем-то более надежном. Хотя на скорости катаюсь только по асфальту. В парках и на природе по лесу езжу только на педалях 10кмч
mxus 3000вт
LiNMC 77в, 15Ач
mini-e
85кмч - максималка