Обсуждаем: моноколеса Airwheel

Автор us__007, 12 Июнь 2014 в 01:30

« назад - далее »

Ripido

[user]Tashkent[/user], лучше научиться и выкинуть/продать/подарить чем даже думать о том, что можно изменить в этой вафельнице. Есть KS-14M, там есть и методики доработки. Для детей обычно за глаза.
Самое главное - доступная инфраструктура.

aviator79

Товарищу отдали  Airwheel без зарядного устройства, просит подобрать, а я не знаю даже на какое оно должно быть напряжение. Подскажите, кто знает, если колесо можно идентифицировать по этим фоткам:

uncle sergio

Вопрос снимается.
Другой появился  B-)

uncle sergio

Запасся разъемами ХТ60...
Есть батарея, которую надо проверить
(Кажется я ее подлечил).
Казалось бы, вытянуть временно наружу разъем из колеса и все дела?
Фигнам...
Это чего такое? Но не ХТ...
Даже если припаять туда оные, какова роль вот тех тонких проводков, они к кнопке включения. На той батарейке, что для пробы только 2 провода. Дальше то лезть не хочу, отсек потом герметить надо.

Arpanx

Предположу что те провода которые (потолще и разъем отключенный) это силовые для запитывания контроллера. А вот те потоньше которые подключенные в раземе это для зарядки батареи.
Т.е. батарея не "симметричная" заряжается по одним проводам, а разряжается по другим.
Они точно подключенны кнопке включения? Может они идут к разъему для зарядки?

uncle sergio

Цитата: Arpanx от 02 Сен. 2021 в 00:21Может они идут к разъему для зарядки?
пожалуй соглашусь, это хоть объяснимо. Вполне мог перепутать же  ;-D на табуретке при свечах.
не прошло и минуты
Ну конечно же :dash:
Да и на фотке же видно резиновый колпачок зарядки.
Значит, остается перепаять разъемы на один стандарт...

uncle sergio

Было немного времени, сделал.

Паяльник, скотч(не напиток), сопли, слюни...
Вывел провода наружу.
Поехал тестить до мастерской. Зарядку взял(батарейки внутри хватает лишь в один конец). А та, что бутербродом :pardon: ...хватило на 10км :kidding:

Давно хотел проверить батарею от сдохшего колеса
(Теперь понятно, почему она заряжалась лишь 15 минут и ехала 2км. Пока не накрылся контроллер)
Проверял чайником, больше ничего не придумал из подручного B-) за час вскипятил чаю, напруга до 54в упала. Потом час зарядки.
Наверное придется собирать все в корпус от этой батарейки, в аирвиловский не влезет...

цыца

Добрый день! Кто подскажет диаметр кнопки включения X3? Стала плохо включаться, хочу заказать на Али!

цыца

Всех с Наступающим Н.Г! Выключатель 16 мм. Замерил. Про покрышку забыл посмотреть. Кто подскажет, на Х3 какая покрышка влезает?

Ripido

[user]цыца[/user], 14x2.125 по идее.

uncle sergio

И огромный выбор ;-D
Хотя, если для освальдов, то и не надо.

Neofit344

У меня колесо Airwheel Х8-16 Carbon. Куплено в магазине по уценке за 12 500 руб. в 2018 году. Сначала как бы всё хорошо, но потом стали проблемы с самопроизвольным выключением питания и угрозой падения.  И падало несколько раз. К счастью, без особых последствий. Два ремонта в мастерских результата не дали. Третья мастерская разобралась в причине.  Всё дело оказалось в кнопке включения. Кнопку заменили и всё наладилось. Вполне им доволен, хотя колесо называют "стариковским". Действительно, быстро не едет, пробег без заряда не большой, но мне этого вполне достаточно. Сейчас наметилась новая проблема. Батарея старовата (5 лет) и ёмкость маловата. Надо менять. В нескольких местах озвучили цену замены от 20 000 руб.  Считаю, что это много. Вопрос к коллегам. Где в Москве могут заменить батарею дешевле и с гарантией?

Neofit344

Сменил батарею за 13000 руб. Пока не знаю стоит ли она этих денег. Фирма клянётся и божится, что всё будет нормально. Правда гарантию дали только на три месяца.  Один из которых уже почти прошёл.  Хотя на другие виды работ гарантия у них на 12 месяцев. В полной мере пока испытать колесо не удалось. То холод, то сильный ветер с дождём. Наладится погода, так проеду мерные отрезки и тогда станет ясно, что за батарея.

Tema_saintp

Добрый день всем. Ни у кого контроллера от airwheel q3 случайно не валяется? Купил бы.

Neofit344

Продолжение сообщения 1128.  "Новая батарея" из ремонта сильно уступает по качеству новой "родной". Например, раньше я мог проехать более 10 км до смены лампочек индикаторов с 4-х горящих до 3-х.  Теперь три лампочки загораются после пробега менее 6 км. Естественно, все условия сопоставимы, т.е. качество асфальтового покрытия, ветер, температура, давление в шине и др.  Это в "тепличных" условиях, т.е. никаких затяжных подъёмов, горок, резких ускорений и т.п. Полагаю, что в заменённой батарее либо не фирменные элементы,  (мне не сказали какие именно) либо вообще Б/У.  Может и хватит кое-как до конца сезона.

slavavl

Цитата: Neofit344 от 27 Июль 2022 в 17:58"Новая батарея" из ремонта сильно уступает по качеству новой "родной".
Я аналогичный аппарат купил с убитой батареей. Заказал на Али готовую. Пока ждал, перекинул с другого колеса.
При моих 95 кг мне хватало "старой" батареи на 6+ км.
Пришла новая, установил. Хватает на те же 6+ км.
Батарея с Али обошлась в 5 тр, колесо тоже, кстати, в 5тр.

Индеец

Оживлю тему, возможно. Досталось тут мне колесо Airwheel x3 2016 года выпуска за недорого, как первое колесо поучиться. Колесо именно оригинал, хоть и не от экодрифта. Аккум на удивление живой был для такого возраста 70% ёмкости и без просадок по току, но банки я уже поменял. Так вот меня что интересует, начитался я тут форума, насмотрелся видюх, что колесо совсем слабое, уже был готов, но потом протестил его, даже на старом аккуме продавить нереально, руками пробовал, так она меня, 95 кг качка запросто двигает с места, как ни упираюсь. В гору не пробовал ещё, ездить не умею пока, только учусь). Вот собственно и мой вопрос, это они под конец выпуска туда мотор стали ставить мощней или это китайские клоны были во всех видео?
Airwheel x3, Ninebot S2, Ninebot Z6

Ripido

[user]Индеец[/user], скорее всего опыта у вас мало в колесах. Попадётся мощное - поймёте разницу.