электро такси для города из ваз 2112

Автор BSW_rama, 18 Июль 2014 в 20:41

« назад - далее »

Silvaticus

Конечно, никому и в голову не придет два мотора крепить на общем валу. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

аркан

Можно сделать так: установить два эл. мотора параллельно первичному валу коробки, с двух сторон от него. Привод сделать зубчатыми ремнями и шкивам, соответственно выбрав их ширину чтобы выдерживали мах. крутящий мент двигателя. Нагрузка на первичный вал будет боле-мене равномерная. Ну а подшипники моторов расчитаны наверно на радиальные нагрузки. Так можно еще и небольшую понижающую редукцию сделать.

BSW_rama

ну да ты гений, я вот не догадался, только я не доверяю прочности в радиальной нагрузке, поэто никаких ремней. если бы я бы ваще вариатор дополнительно воткнул..

strannik

На авто ставить двигатель меньше 50 квт не стоит, а лучше 100 квт максималки и 50 длительной.
Я тоже сразу кинулся на электро авто, но вовремя осознал серьезность финансовой дыры в бюджете.
Взял просто мотор приуса 50 квт и перелопатил под свои нужды (обрезание корпуса под ) родной короб не устраивал цепной передачей и весом с мотором 70 кг.
Ставить 2 мотора  на 1 привод пустая затея.

И у Вас это пройдет как со временем.
Знаний и опыта добавится а запросу станут реальнее.
Успехов, курите форум в профильных темах, не помешает.
И ведите себя с окружающими по тактичнее.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

BSW_rama

я сам решаю как мне себя вести с окружающими, а прежде чем кто-то захочет от меня что-то требовать, пусть сначало вспомнит сколько он мне заплатил.  если я сам на свои средства что-то хочу сделать, и у меня возникает проблема, я только могу спросить где взять недостающее. и загляни в соседний топик, там чел ровно с такойже задачей написал свой топик , ему надо чтобы велик/самокат тянул в горы без педалей, и что? нашёлся хоть 1 кто бы взялся за модернизацию? нет, какой вывод? так же и тут у меня проблема сделать нормальный редуктор, потому что найти мотор с крутящим 240НМ за 3000 баксов нереально. а пара голденов с этим справляется. если у тебя есть вариант нужного мотора по указаной цене (или около того) пиши, твой вариант будет принят, а писать чушь типа "тебе надо" нет нужды, я сам знаю что надо.

MadMNN

[user]BSW_rama[/user],
закопают тебя за 1 млн. придется родительскую хату продать.
нафик серьезным дядям ребенку лимон отдавать, если есть готовые проверенные решения от серьезных производителей?
если этого серьезные дяди не понимают, то это проблема [user]BSW_rama[/user], 
очень серьезная проблема. примерно лет на 5 рабства и работы за еду.

Добавлено 20 Июль 2014 в 10:39

[user]BSW_rama[/user],
загрузи 12-ку кирпичами как тут тебе советовали.
потом попробуй пройти поворот на 60 км/ч.
может поумнеешь.

BSW_rama

кто и что со мной сделает за милион не тебе решать, и если бы 12-ка не проходила поворот. её бы просто не допустили к производству. так что не надо тут в пустую трепаться показывая свою глупость. есть предложения по теме пиши.нету молчи.

strannik

Цитата: BSW_rama от 20 Июль 2014 в 09:29
я сам решаю как мне себя вести с окружающими, а прежде чем кто-то захочет от меня что-то требовать, пусть сначало вспомнит сколько он мне заплатил.  если я сам на свои средства что-то хочу сделать, и у меня возникает проблема, я только могу спросить где взять недостающее. и загляни в соседний топик, там чел ровно с такойже задачей написал свой топик , ему надо чтобы велик/самокат тянул в горы без педалей, и что? нашёлся хоть 1 кто бы взялся за модернизацию? нет, какой вывод? так же и тут у меня проблема сделать нормальный редуктор, потому что найти мотор с крутящим 240НМ за 3000 баксов нереально. а пара голденов с этим справляется. если у тебя есть вариант нужного мотора по указаной цене (или около того) пиши, твой вариант будет принят, а писать чушь типа "тебе надо" нет нужды, я сам знаю что надо.
Мотор в 400 Н/м устроит и за 1 шт $ при 1500- 6000 об/м вес 50 кг.
Только он порвет твою коробку.

BSW_rama

никто не запрещает мне из 400 использовать только 200, так что такой мотор пойдёт.

Павел Ходько

Я ни как не уловлю смысла установки двух моторов.Почему то на автомобили не ставят 2 мотора,потому что это во первых утяжеляет конструкцию во вторых усложняет , и как следствие повышает цену ,хотя вы сказали что цена не имеет значение, отбатрачу. А если по теме проблемы ,то можно взять раздатку от ,например УАЗика,на место карданов установить моторы,а вход сделать выходом подсоединив его к коробке,и один мотор можно будет отключать при ненадобности большой мощности.И есчё, електромобиль пока не может приносить выгоды по причине своей огромной стоимости,и до выхода аков из строя дай бог что бы вышло по нолям ,а если что то прохлопаеш и загубиш аккумумуляторы ,а при таком подходе к делу это вполне реально,будеш как сказали выше "батрачить на дядю за баланду".
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

BSW_rama

2 мотора ставятся, потому что они самые выгодные. остальные которые способны их заменить, стоят в разы дороже.

mu29

интересная тема. жаль что продолжения не узнаем, автор забабнен на всегда :(

andreym

Цитата: mu29 от 31 Июль 2014 в 10:03автор забабнен на всегда :(
автор не умеет себя вести, имеет завышенное самомнение, имхо туда ему и дорога...

Steel RAT

Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

strannik

Цитата: Steel RAT от 31 Июль 2014 в 13:02
В судьи кто?
Где предупреждения?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=16365.18
Так он уже под другим ником на форуме.

andreym

Цитата: strannik от 31 Июль 2014 в 17:03
Так он уже под другим ником на форуме.
значит нужно банить по айпи, сколько он тут уже хамил оппонентам,
да чего я рассказываю - в карму гляньте к нему, там достаточно аргументов.

mu29

Цитата: andreym от 31 Июль 2014 в 18:23
значит нужно банить по айпи
что-то мне подсказывает что после такого бана, я увижу нечто подобное

называется городской провайдер. банишь по IP и весь город теряет доступ к ресурсу.

KIPiAAlex

Плачевно всё это конечно  :laugh: :laugh: :laugh:, но если для дела по этой теме, ...я бы связался с человечком, который делает вот такие штучки.... http://www.en.net.ua/diaz/emotor/?var=motor3 ........ у себя дома...  /:-) /:-) /:-)