Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

kombinator

я бы съездил ....да некогда ....потом сам сгоняю .
09 сентября приглашают в парк технических видов спорта сгонять ...ну и так далее ...
https://electro.club/forum/moskva/vstrecha_elektrosamokatov_v_moskve&page=13
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

dmarvic

[user]kombinator[/user], я бы съездил в воскресенье - до сих пор в Печатниках не бывал.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

kombinator

[user]dmarvic[/user],
ты наверное имеешь ввиду всётаки провал во времени и пространстве под названием Курьяново )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

deliside

Цитата: kombinator от 07 Сен. 2018 в 17:15провал во времени и пространстве под названием Курьяново )))

Я до сих пор под впечатлением от этого места. Нужно будет отдельно туда сгонять и исследовать весь район спокойно.
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики

glacier

Цитата: Ask369 от 07 Сен. 2018 в 16:45
[user]iSpeed[/user], интересно, это Липовая роща что ли? Откуда же берутся тропинки если там никто не ходит :)

Там неплохая трасса, затея в любом случае отличная.

iSpeed

Цитата: Ask369 от 07 Сен. 2018 в 16:45
[user]iSpeed[/user], интересно, это Липовая роща что ли? Откуда же берутся тропинки если там никто не ходит :)

Да, она самая. И там еще как ходят ;)
Когда я был мелкий каждые выходные летом мы туда ходили с палаткой на шашлыки ;)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ask369

Съездил сегодня утром в Липовую рощу. Не очень понял как туда правильно попасть - с севера рядом с МКАД там стройка, глубокий песок, нашел дырку в заборе кое-как пробрался, но не очень приятно. Да еще до этого пришлось дать крюк объезжая какую-то резиденцию Назад ехал через Рублево, тоже крюк большой.
По самой роще - что не понравилось  - большое кол-во листьев на земле, совершенно не видно по чему едешь. 2 раза из-за этого сошел с колеса. В таких условиях нельзя развивать большую скорость - очень опасно и от скилла это не зависит. педалью заденешь скрытый корень и перекрутит ногу. Кроме того эти листья постоянно засасывает в колесо, приходится останавливаться, удалять. Между тропинками земля какая-то рыхлая, колесо завязает. Вообще в роще как то пыльно что-ли, колесо и вся одежда стали такие, как будто я по стройке ездил. Может от тех же листьев. Ну и рядом мкад, рублевка, воздух так себе.
Что понравилось - горки на любой вкус. Корней на тропинках немного, хотя это и минус - расслабляет, а корни все же есть :) Людей утром реально мало, фактически нет вообще. В 11ч я видел 2-х велосипедистов только.  В 12 подтянулось пару собачников. А вот в 13 заявились мотоциклисты, ездить в клубах дыма мне окончательно надоело и я уехал.
В целом больше на колесе я туда точно не поеду, на велике можно будет попробовать. И только утром. Но это потому что мне туда 2 часа транспортом еще...

Пока по таким "горочным" трассам у меня остается лидером парк Теплый стан. Вот там вдоль оврагов очень интересно.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

LEE4ER

Цитата: Ask369 от 08 Сен. 2018 в 19:42В таких условиях нельзя развивать большую скорость - очень опасно и от скилла это не зависит. педалью заденешь скрытый корень и перекрутит ногу.
Скорость от 20 до 35км/ч . В среднем 25-30 вполне комфортно на многих участках, а около 20ки практически везде, кроме поворотов конечно.  Ну т.е. естественно берем в расчет, что речь с учетом того что трасса не прямая, а извилистая
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ask369

[user]LEE4ER[/user], Без листьев да, можно. С листьями нет. То есть можно пока педаль не перецепишь. Собственно низкая скорость тоже безопасности не дает, просто снижает последствия. Я слетел как раз на низкой, просто под листьями оказалось чуть глубже и торчал пенек. Все равно что педалью об бордюр. В принципе если хорошо изучить трассу то скорость можно поднять. Но риск останется серьезный. А главное неприятно - как в слепую ездить.

LEE4ER

[user]Ask369[/user], 8 или 9 человек вчера там катали, в т.ч. был и самокат. Острых проблем от наличия листвы особо никто не испытывал. Темп был быстрый. Кто-то чуть побыстрей, кто-то помедленней, но в целом как выше отметил - проблем особых там нет. Нюансы встречаются, но не более. По крайней мере насмерть никто не зашибся)))

Ну и кстати, если нет шипов на педалях и гнать не амортизируя сильно коленями, то там действительно наверное гонять не лучшая идея.
кстати в чат скинули трек вчерашней покатушки "день оффроада"

iSpeed

[user]Ask369[/user], как сказал выше L4R проблем с листвой не было ни у кого. Да собирали в колёса гербарии, педалями косили траву, но проблем это не вызывало. К тому же на тропинках листвы в разы было меньше, чем на не тропинках. :) Да были скрытые корни и ямки, но они порой жестко, но проезжались. Так, чтобы пенек торчал из травы на высоту педали и его невозможно увидеть - это странно, не было такого. Колёса иногда закапывались в рыхлую почву, но это другой случай.

Ask369

Цитата: LEE4ER от 09 Сен. 2018 в 18:41Ну и кстати, если нет шипов на педалях и гнать не амортизируя сильно коленями, то там действительно наверное гонять не лучшая идея.
Как раз шипы есть и езжу я по лесам больше чем по городу, и трассы куда тяжелее этой. Но против той проблемы что я сказал, ни шипы, ни колени не помогут. Какие могут быть последствия на скорости от такого слетания (зацеп педалью) не уверен.
А по треку вообще непонятно, лучше бы gpx конечно, но так если глянуть - скорость 10 км/ч, и и минимум треть трека не в роще, а там где можно было держать 20-35. Тогда получаем в роще 5.... Но я конечно понимаю что там еще наверно перекуров было часа 2... Поэтому и езжу один.
Цитата: iSpeed от 09 Сен. 2018 в 19:43К тому же на тропинках листвы в разы было меньше, чем на не тропинках.  Да были скрытые корни и ямки, но они порой жестко, но проезжались. Так, чтобы пенек торчал из травы на высоту педали и его невозможно увидеть - это странно, не было такого.
Утром на многих интересных тропинках лежал толстый рыхлый слой листвы. В оврагах вообще выше педалей. Возможно мотоциклисты вам их разогнали.
Возможно мне не повезло, или наоборот вам повезло не нарваться, но пеньки там есть. А во втором случае был толстый, высокий невидимый корень, на который мне не повезло въехать под почти нулевым углом. В принципе потом я 2 часа ездил вообще без происшествий.
Вообще я к тому, что в такой лес надо ездить в июне. Сейчас впечатление было сильно испорчено. Листья из колеса удалось выбить только ближе к дому, так и ехал скрипя как телега.

marocce

Цитата: deliside от 07 Сен. 2018 в 19:37Я до сих пор под впечатлением от этого места. Нужно будет отдельно туда сгонять и исследовать весь район спокойно.
С тех пор мечтаю, да времени нет.  Но, полагаю, что там и зимой классно. К тому времени, возможно, освобожусь))

iSpeed

Цитата: deliside от 07 Сен. 2018 в 19:37
Я до сих пор под впечатлением от этого места. Нужно будет отдельно туда сгонять и исследовать весь район спокойно.

Так это же долбаная промзона с кучей отстойников рядом с Коломенским. Или не то Курьяново имелось ввиду? :)

LEE4ER

Цитата: Ask369 от 10 Сен. 2018 в 10:53Как раз шипы есть и езжу я по лесам больше чем по городу, и трассы куда тяжелее этой. Но против той проблемы что я сказал, ни шипы, ни колени не помогут. Какие могут быть последствия на скорости от такого слетания (зацеп педалью) не уверен.
Читаем внимательней про что выше написано. Про шипы и про колени вообще написано в целом, как необходимая рекомендация для подобных маршрутов, а не связанная с какой-то "проблемой" листвы

А по треку вообще непонятно, лучше бы gpx конечно, но так если глянуть - скорость 10 км/ч, и и минимум треть трека не в роще, а там где можно было держать 20-35. Тогда получаем в роще 5.... Но я конечно понимаю что там еще наверно перекуров было часа 2... Поэтому и езжу один.
В роще делать практически нечего, т.к. она мелкая. Да и выкатать там батарею можно достаточно быстро.  По времени да, очень много уходит на подзарядку и остановки и это тоже меня в груповых покатушках напрягает. Правда мне кстати пробега хватает километров на 35 и это с учетом что нужно еще куда-то доехать.

LEE4ER

народ который что-то снимал в липовой роще и не только, начал потихонечку монтажить свои видео

как видно, нет там ничего такого сверхъестественного в этой липовой роще :pardon:

kombinator

глянул , вы уж простите но фигня эта трасса посравнению с оффроадом от Люберецкого карьера к Волкушинскому ....
или как тут уже упоминали трассу в овраге парка Теплый стан вот это внедорожное катание по всем лучшим стандартам и возможностям для колеса
а тут на видео просто лес с какими то элементиками внедорожки

LEE4ER

[user]kombinator[/user], так не нужно извиняться. Ты скатай разок в "правильном" темпе)))))))))) Цель-то не в говна забраться, а драйвово катнуть  :pardon:
Ехать на колесе можно вообще сквозь лес, но вопрос в скорости передвижения....  И как показывает практика, даже в том месте что на видео выше, многие выше 15км/ч ехать не способны :pardon:
Ну а так реального оффроада можно кучу накидать, куда народ обычно старается не заезжать
Спойлер
Только там как бы не очень интересно катать, т.к. физически изнуряет и скорость передвижения в итоге не на много быстрей пешехода в городе (в лесу все равно чаще быстрей на колесе)