Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

kombinator

ну это вообще грязюка непролазная или лес с ветками и листвой .
я имею ввиду хорошую внедорожную трассу когда земля утрамбована , укатана , с разного рода неровностями , пускай кое где колея в которую попадешь но едешь и выедешь в итоге ....
а постоянно хрустеть ветками и щелкать щебнем ...ну это на любителя .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

718

Цитата: LEE4ER от 12 Сен. 2018 в 20:31Ехать на колесе можно вообще сквозь лес
Кстати по Тимирязевскому лесопарку можно покататься - там есть всё, кроме разве что асфальта.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

kombinator

там даже есть кладбище ....но сам тимирязевский ничего особенного ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

LEE4ER

Цитата: kombinator от 12 Сен. 2018 в 21:07
ну это вообще грязюка непролазная или лес с ветками и листвой .
я имею ввиду хорошую внедорожную трассу когда земля утрамбована , укатана , с разного рода неровностями , пускай кое где колея в которую попадешь но едешь и выедешь в итоге ....
а постоянно хрустеть ветками и щелкать щебнем ...ну это на любителя .
так я про то и говорю - грунтовка должна быть такой, что бы были и кочки с ямками, повороты, в разумной степени корни, разные перепады высот и прочее, но что бы можно было держать быстрый темп маневрирования и движения.
Просто почему-то стало принято называть грунтовки оффроадом :bn:  Вот оффроад сам по себе не очень интересный как раз и почему это так, я привел в пример.
Видео же с липовой рощи было как пример, что наличие листвы не является сильной помехой, о чем обсуждали чуть выше. Хотя на видео всегда выглядит все намного лайтовей и проще, чем когда ездишь на месте, особенно если быстро.

Цитата: 718 от 12 Сен. 2018 в 22:03
Кстати по Тимирязевскому лесопарку можно покататься - там есть всё, кроме разве что асфальта.
Маленький. Его разве что можно транзитом захватить вместе со стрешнево. 

А вообще один из самых богатых на разные интересные подобные маршруты, это бица.  Правда согнать с "ухоженных" дорог в тропинки (про лес таже не говорю), очень сложно, а если сгонишь, то приходится потом все равно ехать не спеша, что бы поспели
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kombinator

хорошая внедорожная трасса в парке Теплый Стан немного засветилась ,экранное время начиная с 3-30
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/JBB1NULyntA" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

kombinator

самая офигенная продолжительная внедорожная трасса это я уже делал обзор " покатушка вокруг карьеров "
Дима ( dmarvic ) сделал видео .
На экранном времени с 9-40- до 14-10 это всё офигительная внедорожка !!! там конечно вся покатушка на 99% внедорожная , но этот участок  от одного карьера к другому самый самый ! образцово показательный . Но в сухую погоду .

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Y2GyAldCn1s" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

foxmulder32

Цитата: LEE4ER от 13 Сен. 2018 в 00:45грунтовка должна быть такой, что бы были и кочки с ямками, повороты, в разумной степени корни, разные перепады высот и прочее, но что бы можно было держать быстрый темп маневрирования и движения.
Хм. Докладываю для истории.
Ехал на MCM5 с дачи на электричку.
Дорога садоводства - камазы, колеи, потом насыпали средне-крупный гравий. Скорость 9-10 км/ч.
Тропинки на линиях - утоптанная дорога, корни, кочки, лужи в глине с мягкими краями. Скорость 15-20 км/ч.
Дорога с умятым в покрытие гравием. Скорость 19-20 км/ч.
Ехал на Монстре по лесу.
Через черничник без тропинки - 7-10 км/ч.
По дну противопожарного прокопа (шишки, мелко-средние сосновые ветки вдоль и поперёк) - 9-13 км/ч.

Ездил не для скорости, а чтобы доехать. Технически можно гораздо быстрее.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

iSpeed

Цитата: kombinator от 13 Сен. 2018 в 08:09
хорошая внедорожная трасса в парке Теплый Стан немного засветилась ,экранное время начиная с 3-30

Неплохец видос, комбикорм, но музычка заснуть можно - надо че-то накладывать поритмичнее :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

kombinator

[user]iSpeed[/user], я ролики не монтирую , не умею и не собираюсь этим заниматься , хотя идей и музыкального оформления в голове навалом .

iSpeed

Цитата: kombinator от 13 Сен. 2018 в 13:01
[user]iSpeed[/user], я ролики не монтирую , не умею и не собираюсь этим заниматься , хотя идей и музыкального оформления в голове навалом .

Устал я чё-то ругаться, давай мириться уже... ы?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

kombinator

ISpeed
насчёт критики по роликам это к dmarvic .....его Дима зовут .
лично меня ролики устраивают , это простой любительский уровень , без претензий на суперпупер ...
хорошо хоть так что-то фиксируется , наше  скромное  участие  в  истории и популяризации моноколесного движения  ...

Ask369

Цитата: kombinator от 12 Сен. 2018 в 19:41глянул , вы уж простите но фигня эта трасса посравнению с оффроадом от Люберецкого карьера к Волкушинскому ....
Смысл Липовая рощи не во внедорожности, а в обилии горок, разного уровня. Можно накачать скилл, побороть страх. Вот у меня на северовостоке я таких мест не знаю, в основном все плоско, горки по одной - две, невысокие, пологие.
Но на видео действительно фигня - кроме первой минуты народ ездит по скучной тропе вокруг рощи, на которой действительно листвы посередине было немного. Только зачем по ней ездить? А вот в самом начале видно какой слой листьев. так что все как я и писал.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

LEE4ER

[user]Ask369[/user], видео пишут не многие и не всегда :pardon: Обычно у всех все убрано, а когда самое интересное проезжаешь, только потом начинают думать что надо было снимать. Это кстати был как раз последний кружок, перед тем как ехать на зарядку ;-D
И про листву еще раз - нет там проблем. Да и видео редко отображает сложности дороги. Что до канав (холмиков), то на самом деле там в них ничего такого нет и быстро все равно в этих траншеях не поездишь, а бесцельно кругами катать надоест быстро и батарея быстро уходит. В общем липовая роща, если нет ничего соревновательного, то надоедает быстро. Да и для соревновательного можно поинтересней найти места :bw:
Что бы убедиться в формате покатушек, совет будет такой же какой был дан выше - просто катни как нибудь с "правильной" группой "адреналиновых наркоманов")))
Самая жара в тот день была на обратном пути и камеры обычно там не достают, т.к. нужна большая концентрация на дорогу. Хотя в принципе можно и снимать, т.к. все равно оторвавшиеся потом обычно все равно дожидаемся. Ну и еще кайфово уже когда стемнело катнули - 30-37км/ч по корням и кочкам, освещая только фонарем, оставляет очень яркие впечатления ;-)

Ask369

[user]LEE4ER[/user], это я все знаю, можно не объяснять, сказать хотел именно то что написал - на этом конкретном видео - фигня. Как и на предыдущем твоем треке GPS.
А листья не проблема, опять же никогда этого не писал, это просто фактор который невозможно убрать скиллом, а поэтому как раз в такой роще неприятный. Если б мне просто надо было проехать по ней, я бы только по выезде почистил колесо и забыл.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

LEE4ER

[user]Ask369[/user], ну так сними нормальное видео для примера))))   Кстати еще одно видео в теме Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса
А лучше просто съезди с группой, которой нравится драйвовая езда.
Трек опубликованный ранее не мой, а одного из участников. Я же тут намедни катал  почти одинаковые маршруты с включенным трекером и один раз его не выключал вообще, а другой раз ставил на паузы у каждого моста где поднимался ножками, у  долгих светофоров, когда заходил в заведение по делам и т.п. Так вот, даже с учетом того что пробег был всего 30км с чем-то, разница и в средней и общего времени, просто колоссальная :pardon:

kombinator

Цитата: Ask369 от 13 Сен. 2018 в 16:26Смысл Липовая рощи не во внедорожности, а в обилии горок, разного уровня.
посмотрел видео очень внимательно....не увидел таких горок чтоб ах и дух захватило ...ну да покачивает ..ну да волноообразно ..но ничего экстрасупернеобычного
на соревновании перед качелями встораз сильнее захватывало ...

Аlmaz

Люберецкие ребята, может покатаем завтра до Волкуши? Погода шепчет! Комбинатор и Дима не хотят, может сами себе устроим покатушки???

kombinator

да я бы с удовольствием ...но кажется грязновато там уже ...дожди были ...
может вдоль Яузы ? ...или в марьино на памп трек а потом в печатники в парк технических видов ...завалится на памп трек  и послать охранника на хутор если будет возникать )) у меня бодрое настроение пошуметь )))