Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

shoper

Цитата: geguly от 27 Май 2017 в 10:43
[user]EcoDrift[/user],  большая просьба, как только что то прояснится с мощностью мотора и батареи lPS s5, поделись.... Очень приятный дизайн сделали, все упирается ТТХ, которые неизвестны.
Приятный вес)))) но ни как ни дизайн
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

WaveCut

[user]Dmirty[/user], а ты сам то что думаешь, если IPS ччестно признались в 350 ватт и одной параллели?=)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

geguly

Цитата: Dmirty от 08 Июнь 2017 в 12:45
Да ладно, экстрим и то хуже выглядит.  ;-D
На самом деле важно то, насколько удобно и уверенно на нем будет ездить. Если оно как зиро - ну его нафиг. Если нет - то годная вещь.
:wow: как говорится каждому своё. I5 даже не рассматриваю, все про s5 eсть смутное предположение что хотя бы честные 550 вт. или более должны поставить
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

megasan84

Цитата: geguly от 08 Июнь 2017 в 16:44
:wow: как говорится каждому своё. I5 даже не рассматриваю, все про s5 eсть смутное предположение что хотя бы честные 550 вт. или более должны поставить
Главное, чтобы батарею нормальную поставили, а не как в ZERO...
А то вроде мотор ничего, а батарея говно (
IPS Zero 240 Wh - в отставке!
KingSong KS-16S

geguly

[user]megasan84[/user], как раз мотор там не очень, исходя из тестов, правда ни кто батареи мощнее в него не ставил потому... вопрос открытый, если уж проверять  чисто моторы то надо источник питания с током под 100 ампер , но кто ж этим будет заниматься
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

snik3rs

Выбираю свое первое колесо. Неужели все так плохо с ips zero? Если посмотреть на конкурентов в лице ninebot one a1 и inmotion v5 за ту же цену - тоже самое - 350-400Вт мощность и батарейки 150-170 Втч.
Inmotion v5
Inmotion v8

Awesome

Приплыли. Сгорела зарядка для Zero. Где новую-то брать теперь :( Гугл ничего не дал. Нашел вот такую - http://www.zapas-m.ru/shop/UID_67_2v_2_0a_zaryadnoe_ustroystvo_dlya_16s_li_ion_akkumulyatornykh_batarey_.html

Напряжение такое же, сила тока чуть повыше (там 2А, у Zero 1.75А). Ну и провод другой, но его можно перепаять. Ничего страшного не будет с чуть большей силой тока ?
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Awesome

Да, есть зарядка от v8, но там Output 84V, 1.5A. Если подрубить, сгорит (моноколесо) нахрен ? У Zero было 67.2V, 1.75A.

Ripido

[user]Awesome[/user], не сгорит, будет заряжаться. А верхний порог напряжения должна отработать BMS
Самое главное - доступная инфраструктура.

Awesome

Цитата: Ripido от 11 Июнь 2017 в 17:53
[user]Awesome[/user], не сгорит, будет заряжаться. А верхний порог напряжения должна отработать BMS

Понял, сейчас попробую. Так...на v8 три контакта. Судя по гуглу 1 - это плюс, 3- это минус. Я прямо проводки туда засуну на пробу.

Пардон. У в8 все на зарядке написано. 1- плюс, 2 - минус. То для китайских.

Авель

Цитата: Ripido от 11 Июнь 2017 в 17:53
[user]Awesome[/user]. А верхний порог напряжения должна отработать BMS

Да, по идее должна. Если там стоят ключи с напряжением более 85 вольт, что для напряжения 67 вольт экономически не очень целесообразно. Китайцы денег на ветер швырять не любят. В общем, я бы сначала посмотрел, какими элементами отсекается батарея при достижении предельного напряжения.

Awesome

Да тут с плюсом минусом непонятно еще. На зарядке написано 1- плюс, 2 - минус. Но при этом на картинке цифры не соответствуют тому, что на штекере. Если прорезь штекера внизу, то на штекере слева 2, справа 1. А на рисунке наоборот :) Чему верить блин, цифрам или картинке.

spb-e

Цитата: Awesome от 11 Июнь 2017 в 18:17
Чему верить блин, цифрам или картинке.
Проверенному тестеру  ;-D
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Awesome

Цитата: spb-e от 11 Июнь 2017 в 19:51
Цитата: Awesome от 11 Июнь 2017 в 18:17
Чему верить блин, цифрам или картинке.
Проверенному тестеру  ;-D

Если бы он был еще  :-) В общем, стрелочкой показано, где сгорело. Может знающие люди скажут, что это и почему такое случилось. Там две крохотные черные прямоугольные микрухи (или хз что это, я не силен в электронике). Сгорело совершенно непонятно почему. Я поставил на зарядку как обычно. Колесо даже зарядилось наполовину. Потом лампочка погасла. Раскрутил зарядку, а там вот.

GIROTRON

Цитата: Awesome от 11 Июнь 2017 в 20:55
Если бы он был еще  :-) В общем, стрелочкой показано, где сгорело. Может знающие люди скажут, что это и почему такое случилось. Там две крохотные черные прямоугольные микрухи (или хз что это, я не силен в электронике). Сгорело совершенно непонятно почему. Я поставил на зарядку как обычно. Колесо даже зарядилось наполовину. Потом лампочка погасла. Раскрутил зарядку, а там вот.

Сгорел диод шоттки и может ещё какая-то хрень неведомая, фото плохое, делайте лучше фото этого участка, судя по всему части снаббера.
Диод шоттки менять на аналогичный, маркировку смотреть с другой стороны на нём же. Если совсем раскололо и треснуло его при испускании синего магического дыма, то могу подсказать какие подойдут.

Зарядник судя по топологии платы, в сути ну плюс-минус разница, аналогичен найнботовскому, просто видать другие пороги напряжения и тока стоят. Схему ориентировочную я с него срисовал. Смотреть здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=34944.msg1099250#msg1099250
найнбот оне е+

Awesome

Ох не разбираюсь я во всем этом. Могу и сжечь все нафиг. Мне проще новую зарядку купить, чем паять. паять умею, но максимум провода :). Хотя, может на радиорынке есть умельцы. Нашел, в общем, зарядку с абсолютно такими же параметрами и не очень дорого - 700 рубликов. Плюс доставка в районе 200. Вполне терпимо.

GIROTRON

[user]Awesome[/user], это нормально, все сначала ничего не умеют, я вон когда родился не умел ходить и кружку с чаем держать, лежал как бревно. Но дело ваше личное. Вы фотку запостили я сказал что там и к чему, ну а дальше вам решать. Но детали паять тем более такие "дубовые" не сложнее чем провода, даже проще чем провода.
найнбот оне е+

Awesome

Вы меня убедили. Сейчас выложу фотки более крупные.