Как я строю электровелосипед.

Автор etlik, 18 Авг. 2014 в 16:37

« назад - далее »

Slider

но увеличиться потребление и соответственно быстрее расход емкости акумов...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

edw123

Цитата: etlik от 26 Авг. 2015 в 11:16
Цитата: serg99 от 26 Авг. 2015 в 03:50
[user]etlik[/user], Нормально, прёт везде как танк. Ездю на таком.
Ага, значит проходимость (мощность /тяга) увеличивается и значит уменьшается нагрузка на моторы  :eureka:
Если не газовать в 2 раза сильнее, то "проходимость (мощность/тяга)" не увеличатся, а если газовать в 2 раза больше, то проходимость увеличится, но и нагрузка на моторы (и расход батареи +[user]Slider[/user]) тоже станет "старой" - большой.

Slider

В общем второй мотор имеет смысл ставить, либо чтобы увеличить проходимость "по говнам", либо когда пределы форсирования МК исчерпаны, а динамики разгона или тяги в горку не хватает... А более мощный МК ставить не хочется или нет возможности...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

etlik

ясно, спасибо, основную политику Полного привода я уяснил, это в основном для сельской местности, мне такого не нужно.  :-)
На мостик тянет мой небольшой  вес 30км/ч и таких, что бы особо непроходимых песков и ухабов с грязями не встречал. В основном, дороги тротуары и утоптанные тропинки.
Всё будет хорошо!

etlik

Всем привет!  :-) потихоньку катаюсь
, всё хорошо  :cycle:
Часики которые устанавливал, плохо шли и пришлось их заменить, взял ручные побольше обычные, кварцевые, придумал, закрепил. две недели полёт нормальный. Поставил ещё заднюю фару она с поворотниками.  :-)
ну и Зеркала  :kidding:

https://www.youtube.com/watch?v=MSuV-7UWyGM
https://www.youtube.com/watch?v=s-58irwCq14
Всё будет хорошо!

dengor

[user]etlik[/user], опасные зеркала. Нужно избавляться на велосипеде от всех этих острых штук.
Расставить все точки нади

etlik

Цитата: dengor от 22 Сен. 2015 в 19:55
[user]etlik[/user], опасные зеркала. Нужно избавляться на велосипеде от всех этих острых штук.
да, нужно конечно поосторожнее, а так опасно всё, по лестнице опасно ходить, можно спотыкнуться  ;-)
Всё будет хорошо!

karlson041067

[user]etlik[/user], А что это за вынос на руле блестючий такой? Раньше вроде не было?

etlik

Цитата: karlson041067 от 22 Сен. 2015 в 22:12
[user]etlik[/user], А что это за вынос на руле блестючий такой? Раньше вроде не было?
Верно подметили  :drink: добавил уголок мебельный и крепление тоже мебельное. фара не влазила и я принял такое решение, взял уголок мебельный, немного согнул больше и вуаля   ;-D
Всё будет хорошо!

karlson041067

[user]etlik[/user], Интересное решение. :-) :-)

KORZHIK

привет ребя ) подскажите, кто знает, заказал себе контролер http://ru.aliexpress.com/item/24v36v48V350W-BLDC-motor-speed-controller-and-LCD-meter-sets-MTB-Electric-Bike-Scooter-conversion-sets-display/32298642747.html и мотор под датчик хола, китайцы попутали и прислали мотор без хола, все подключил и работает, но скорость показывает как я понимаю в зависимости от нажатия на ручку газа, если отпустить, колесо крутится, а скорость 0, по ссылке с котролером предлагается купить 3 проводной датчик скорости и подключить его к разъему хола, у меня есть датчик похожий от вело компутера, но в нем всего 2 провода, собственно вопрос можно ли имеющийся подключить к разъему хола или нет? ))

edw123

Цитата: KORZHIK от 30 Янв. 2016 в 12:56
привет ребя ) подскажите, кто знает, заказал себе контролер http://ru.aliexpress.com/item/24v36v48V350W-BLDC-motor-speed-controller-and-LCD-meter-sets-MTB-Electric-Bike-Scooter-conversion-sets-display/32298642747.html и мотор под датчик хола, китайцы попутали и прислали мотор без хола, все подключил и работает, но скорость показывает как я понимаю в зависимости от нажатия на ручку газа, если отпустить, колесо крутится, а скорость 0, по ссылке с котролером предлагается купить 3 проводной датчик скорости и подключить его к разъему хола, у меня есть датчик похожий от вело компутера, но в нем всего 2 провода, собственно вопрос можно ли имеющийся подключить к разъему хола или нет? ))
Покажите фото разъёмов мотора и контроллера.

Slider

[user]KORZHIK[/user], у всех редукторников в режиме свободного хода (наката) скорость не показывается без внешнего датчика. Это особенность данного типа МК.

TULSUNDUR

Цитата: Slider от 31 Янв. 2016 в 11:07
[user]KORZHIK[/user], у всех редукторников в режиме свободного хода (наката) скорость не показывается без внешнего датчика. Это особенность данного типа МК.
ээээмс... вообще то хренова гора редукторников имеет ЧЕТВЁРТЫЙ датчик холла  с магнитом на крышке, с которого прекрасно снимаются показания скорости - хоть на холостом ходу, хоть при работе мотора.

etlik

Здравствуйте, мой друг купил велосипед б/у с мотором 24 Вольта без аккумулятора, докупил к нему аккумулятор на 36 Вольт.
НО контроллер по всей видимости не пропускает напряжение больше 24 вольт и скорость не набирается больше 22-23. Как снять ограничение? вот он _http://www.thesportshq.com/cyclamatic-power-plus-electric-bike--white.aspx?affiliate=cse_google&utm_source=google&utm_medium=referral&utm_campaign=shopping&gclid=CjwKEAiA_ra1BRDV-byb_aDqpQoSJAA-ofB9YWvqrqbGybrp9q-HjWXVThyiTHUSfoSgoq5mWoNm6BoCYEXw_wcB
Всё будет хорошо!

TULSUNDUR

Вам нужно найти где стоит контроллер, и поискать два одиночных замкнутых штеккерами провода - "душилку". разомкнуть их и всё. контроллер стоит в стальной коробочке с чёрными боковыми крышками которая под аккумулятором. только вынуть всё и потом запихнуть обратно может оказаться довольно непросто...
  :bw:

etlik

[user]TULSUNDUR[/user],  Спасибо я ему передам, пусть читает. Хотели фотку скинуть, велосипеда и подробностей, но пока не получилось. Он за границей, фотки на телефоне.
А я на своём тем делом понемножку катаюсь у меня всё хорошо !  :cycle: накатал 1000 км уже или ещё ))) :-)
Всё будет хорошо!

etlik

вот нашли фото платы контроллера в нете
вот эту перемычку нужно перекусить ?

Всё будет хорошо!