Как я строю электровелосипед.

Автор etlik, 18 Авг. 2014 в 16:37

« назад - далее »

etlik

я и не знаю я хотел найти такие пакеты. Брал когда то относительно не дорого этот аккумулятор и прокатал он у меня года три..
Потом Брал на 18650.. год проездил и всё..  :-(
до 300$ места под рамой не много..  за вес не скажу ничего..

Всё будет хорошо!

etlik

есть такой вопрос. подскажите кто знает пожалуйста, был аккумуляторр пакеты литий полимер 13с соединённые все последовательно. составляет 54 вольта в заряженном состоянии. если один пакет отсоединить, то можно ли заряжать той  же зарядкой - 48 вольт ?  :bn:
Всё будет хорошо!

tmiaer

Нельзя. Напряжение снижать надо.

etlik

ясно, спасибо, я просто думал. может БМС распределяет заряд отдельно по ячейкам 3,7-3,7-3,7 и тд. не зависимо от того сколько ячеек..  :sorry:
Всё будет хорошо!

7ambrion

Цитата: etlik от 26 Янв. 2020 в 19:37
ясно, спасибо, я просто думал. может БМС распределяет заряд отдельно по ячейкам 3,7-3,7-3,7 и тд. не зависимо от того сколько ячеек..  :sorry:
нет, но гипотетически можно вольтметром за зарядкой следить и как только вольтаж поднимется до нужного, отключать это дело ) но тогда и речи не может быть о балансировки ))

etlik

ясно, нет не буду рисковать, жаль пакета нет лишнего . отломался усик у одного пакета под корень, не припаять  :sorry:
Всё будет хорошо!

7ambrion

Цитата: etlik от 26 Янв. 2020 в 19:49
ясно, нет не буду рисковать, жаль пакета нет лишнего . отломался усик у одного пакета под корень, не припаять  :sorry:
у меня один пакет рваный был и пришлось выкручиваться ) достаточно сложно зарядник и бмс под не стандартное кол-во ячеек искать ) рекомендую попробовать найти замену недостоющей ячейки )) у меня было проще ) 16s лифер стал 15s и к нему начал подходить обычный зарядник для лионок 54.6в ))

etlik

это моя старая батарея. пока идёт новая сами знаете откуда  ;-D  я просто попытался немного восстановить эту и сделал ей - разряд заряд поячеячно.  300мА Но так и не проверил может с этого роя и не выйдет ничего  :bw:..  так и стоит заряжена без одной банки (пакета).. 
Всё будет хорошо!

tmiaer

Цитата: 7ambrion от 26 Янв. 2020 в 20:17достаточно сложно зарядник и бмс под не стандартное кол-во ячеек искать )
Зарядник регулируется элементарно.
БМС на любое количество - полный алиэкспресс.
Так же многие тупые бмс умеют работать с чуть меньшим числом ячеек, чем заявлено. А умные настраиваются на нужное количество)

etlik

кстати, воткнул я зарядку  в свой заряженный аккумулятор (поячеячно)  без одного пакета и у меня не стал дозаряжаться до обычных 54,2 а показывает на 49v что заряжен. значит у меня БМС универсальная  :dance:
Всё будет хорошо!

newsky526

Цитата: tmiaer от 26 Янв. 2020 в 21:33А умные настраиваются на нужное количество)
Надо было написать,что они это делают не сами..., а то потом появляются такие посты
Цитата: etlik от 29 Янв. 2020 в 17:15меня не стал дозаряжаться до обычных 54,2 а показывает на 49v что заряжен. значит у меня БМС универсальная
.., а потом будут писать,что сарай сгорел...
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

etlik

поподробнее разъясните, а то какие то непонятки  :bw:
Всё будет хорошо!

etlik

подскажите пожалуйста кто знает что это за
поломка ?  :~-(
https://youtu.be/LYLjW77WWu8
Всё будет хорошо!

LeoDron

Цитата: etlik от 22 Июнь 2020 в 15:11
подскажите пожалуйста кто знает что это за
поломка ?  :~-(
https://youtu.be/LYLjW77WWu8
А не отвалился ли  магнит? Да и обмотки хорошо копчены
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

rzaviy

[user]etlik[/user], Нвчинаем с простого,проверяем холы.
У меня малость не такой звук был но похожий,когда сгорел один хол.
Думал что подшипник навернулся.
Звук тоже был металический.
Ну м магниты тоже как вариант.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

etlik

ковырял магниты, они все крепко держатся. Датчики холла отключены изначально. может это что то с обмотками.  как проверить и какое сопротивление должно быть ?

Всё будет хорошо!

илс

[user]etlik[/user], сопротивление будет близко к нулю Ом.

Скорее всего в фазных проблема, они внутри МК коротят на массу.
Это легко проверить.

Во время перепайки, не забудьте обмотки прозвонить на массу. Если в них дело, то проще новый моторчик...покупать.
Я сейчас бьюсь на решением похожей проблемы. Долго не мог понять причину дерганья МК при абсолютно исправных холлах, обмотках и контроллере.  :facepalm:

etlik

спасибо бум разбираться  :exactly:
Всё будет хорошо!