Проект "Багира"

Автор tank6661, 20 Авг. 2014 в 08:01

« назад - далее »

acyd

Цитата: tank6661 от 05 Июль 2017 в 21:51
При  использовании аккумулятора без бмс проблемы возникают только у новичков или дурачков,третьего не дано.
Бывают такие случаи когда устал, отвлекся(отвлекли), забыл - любой человеческий фактор (пожары возникали у опытных далеко не дураков форумчан)
Если человек осознанно отказывается от бмс в надежде на свое мастерство, это не показатель опытности. В электро бмс - полная аналогия с мотоэкипировкой.

tank6661

Отвлекся,забыл-зарядка настроена четко и сама отключится.И ячейки должны быть нормальные.Если этого нет-тогда конечно,только бмс.
Проект Багира

ПАВ

Отключение зарядки только дополнительный элемент защиты, но он не всегда срабатывает. Зарядка просто не знает что происходит внутри батареи с отдельными ячейками. Так что если вы не предупредили покупателя, то вы его преднамеренно подставили, и именно вы виноваты в пожаре, а не он.

tank6661

Виновата старая проводка вообще была,возгорание произошло в другом углу помещения от распределительной коробки.Вы хоть читайте немного,иногда помогает...
Проект Багира

tank6661

В общем,[user]BlackArrow[/user] со своим "зеленым змием" произвел на меня впечатление ;-D
Закупаю потихоньку железяки,уже куплен kls-7230s,мотор 3Квт,аморты и тормоза,через пару недель,как потеплеет-буду приступать к изготовлению новой рамы..
Проект Багира

DragonTM

[user]tank6661[/user], даешь пит-байки в массы! Сам посмотрел как народ катает на 10" шинах и попробовал на 12" катнуть на ДВС и теперь буду собирать электрический!
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

tank6661

Запчасти в сравнении с велосипедными реально дешево,да и сам мотор выходит дешевле.
Проект Багира

Максим 700

Как дела с новы проектом?

tank6661

Концепция немного поменялась,поэтому пришлось  видоизменить раму Чоботаря.
Мотор скутерный,qs 48/1500,13" обод,контроллер 70А. Аккумулятор 42Ач.Весь передок от питбайка с колесом 17"
Почему решил заморочиться с таким решением:
Недорогой мощный мотор.
Бескамерка.
Два полноценных места.
Недорогие прекрасно работающие аморты которые отлично справляются с возросшей неподрессоренной массой.
Хорошие тормоза, спереди мото гидравлика,сзади родной барабанный мотора в паре с рекуперацией.В общем,одни плюсы)).
Проект Багира

Максим 700

Невероятно стильный и недорогой проект, салатовые аморты + салатовый брызговик дают изюминку и блеск. Аморты подкачиваются или бочёнки для красоты как это часто бывает?
Судя по 48 вольтам я так понял что вы для себя определили 50 км/ч комфортный безопасный предел.
В маленький чоппер или пит-байк (не знаю как правильно) умудрились 2 места впихнуть, респект! Высокий широкий руль как я любил выставлять на своём велосипеде. Его хорошо в лифт затаскивать, зачем вам имея частный сектор такой малыш, когда можно себе под Харли Девидсон сделать?

tank6661

Аморты можно подкачивать,но мне и так хватает.А помимо этого у меня ещё здоровый электроскутер есть.А этот как раз для наших дорог.
Проект Багира

Petrovich_

Цитата: acyd от 20 Авг. 2015 в 21:45а до этого вроде "батон" sabvoton был? чем не угодил?
Цитата: tank6661 от 20 Авг. 2015 в 22:28Плавный пуск не понравился,нет рекупа и круиза.Ну и драйва тоже нет,эдакий могучий бабушковоз,все культурно и плавно.
Цитата: tank6661 от 20 Авг. 2015 в 21:22Поставил Инфинеон 18фет,прошил 100 батарейного и 300фазного,контроллер греется,но терпимо,зато мот теперь поехал как положено,60 бежит спокойно а динамика просто сумасшедшая.Доволен аки слон.

Sabvoton действительно могучий бабушковоз, все культурно и плавно ?