Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

Surf_el

[user]Sr.FatCat[/user], а вы мнение собачников узнавали? Или считаете, раз камнями не кидают, то и ладно.
Фонарь закрепленный на колесе висит низко и скорее всего встречных слепить не будет, но и вы ограничиваете себе обзорность, кроме этого яркого пятна ничего (или почти ничего) не видите.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Surf_el от 12 Окт. 2016 в 14:34
[user]Sr.FatCat[/user], а вы мнение собачников узнавали?
Собачники, т.е. те, кто держит собаку на поводке и в наморднике полностью довольны. Потому что никто в них не светит. Их собака не представляет угрозы и опасности. А мнение раздолбаев, которые считает, что их питомцы без намордника и поводка должны бегать посреди дороги, меня лично как-то совсем не интересует.

Если я буду переходить на красный и кто-то из водителей врубит дальний, я его прекрасно пойму  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 12 Окт. 2016 в 13:36
[user]LEE4ER[/user], что высосано, то что луч попадая встречному ослепляет, вызывает раздражение в зависимости от яркости?
...
сам кейс  :kidding:

Цитата: Surf_el от 10 Окт. 2016 в 11:55
...А рука может всякие финты выписывать, особенно, когда равновесие пытаешься поймать ... не приходила такая оригинальная мысль в голову?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sr.FatCat

[user]Surf_el[/user], фонарь именно в руке и именно с широким лучем. Про собачников [user]Ripido[/user], все довольно точно написал, я могу еще 2-3 листа общения с ними добавить. Кроме собачников - пешеходов там довольно много. Ослепленный и напуганный пешеход - отличается, для этого не надо с ними общаться. Никто слова плохого не сказал. Вот если фонарь забыл зарядить и бегу "наощупь" могу наслушаться всякого от женщин, которых обгоняю сзади, но это к делу не относится.

Не нравятся Вам яркие фонари - не используйте, нам нравятся и все ваши аргументы против выглядят более, чем не состоятельно.

Surf_el

Цитата: Sr.FatCat от 12 Окт. 2016 в 14:54
Не нравятся Вам яркие фонари - не используйте, нам нравятся и все ваши аргументы против выглядят более, чем не состоятельно.
Знаете, сколько таких упертых на наших дорогах со всякими колхозными ксенонами водителям жизнь осложняют. Только там их немного законы и штрафы сдерживают, а на тротуарах вашу состоятельную позицию нечем ограничить, разве что предметом с вашей аватарки.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user], я сразу согласился, что прожекторы нельзя прикручивать к колесу (слабенький диод на 16-ке слепит и на него жалуются), а в руке более-менее норм и удобно. А если всё запрещать, то действительно придётся начать с кухонных ножей и топоров.

B08AH

Цитироватьдержа фонарь в руке можно просто не направлять на людей... не приходила такая оригинальная мысль в голову?
а что, так можно было? (с)  :-D
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Sergius.Media

[user]Surf_el[/user], Как раз низкое расположение фонаря гарантирует его почти горизонтальное свечение с попаданием луча в глаза. Если фонарь располагается высоко, то он наклоняется сильнее вниз, и луч не задевает большинство прохожих, и не светит им в глаза на дистанции 50-100-200 метров.

Фонарь в руке позволяет опустить его вниз, когда сбавляешь скорость из-за скопления пешеходов и тогда они не слепнут. А когда набираешь скорость, снова можно направить вперёд дальше, чтобы отслеживать дорогу. Фонарём можно показывать пешеходам, с какой стороны ты их будешь объезжать. Они видя свет с одной из торон от себя, двигаются в другую сторону или не идут туда, куда ты светишь.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Sr.FatCat

Цитата: Surf_el от 12 Окт. 2016 в 15:05
Знаете, сколько таких упертых на наших дорогах со всякими колхозными ксенонами водителям жизнь осложняют. Только там их немного законы и штрафы сдерживают, а на тротуарах вашу состоятельную позицию нечем ограничить, разве что предметом с вашей аватарки.
Да ну, что Вы! Откуда мне знать? Я всего 25лет за рулем. Причем не знаю про неимоверные страдания не только от колхозного ксенона (а почему колхозный светодиод, который бывает в разы мощнее, не попал под Вашу гневную критику?), но и от правого руля и даже американского стандарта фар. Еще я не знаю, что галоген у волги забитой мешками дачника светит в глаза куда сильнее. Но все это самая настоящая херня, по сравнению с простыми идиотами на дорогах, которые при самом гостовом свете, вылетают к примеру на встречку.

Вообщем нравится бороться с ветряными мельницами фонарями в руках - боритесь, но аргументы Ваши - ни о чем :pardon:

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 12 Окт. 2016 в 15:05
Цитата: Sr.FatCat от 12 Окт. 2016 в 14:54
Это опять что-то из разряда сравнения по уровню потенциальной опасности автомобиля и моноколеса.
Почему ввели запрет на колхоз-ксенон? - из-за аварий.
Сколько было аварий или просто случаев с печальными и неприятными исходами, при использовании тех же "прожекторов" велосипедистами, не говоря уж про моноколесников? - думаю не достаточно, что бы вообще эту тему задрагивать с точки зрения какого либо вреда.
А вообще не понимаю, нахрена эти прожекторы и велофары нужны, если обычный нормальный ЕДСишный фонарик светит более чем достаточно. Как раз всякие фары-прожекторы и ставят стационарно на девайс или крепят на лоб.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]Sr.FatCat[/user], вот 146%... Если где реально и есть проблема ослепления, то именно на трассе. А никак не проблема ослепленного прохожего на дорожке в парке.

Awesome

Не совсем по теме доработок, но не создавать же новый топик (хотя...). В общем, заказал себе несколько штук для реставрации моноколеса. Уже приехала паста для удаления царапин. Опробовал. Весьма хорошо. Тут - http://skustore.ru/blog/aliexpress/484.html обзор с фото + видео.

Могу сказать, что работает.

До.

После.

Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Ripido

[user]Awesome[/user], эффекта особо не наблюдаю, если честно, но вот почему ось влево вылезла, мне не очень понятно. Это нормально?

Awesome

Цитата: Ripido от 14 Окт. 2016 в 21:23
[user]Awesome[/user], эффекта особо не наблюдаю, если честно, но вот почему ось влево вылезла, мне не очень понятно. Это нормально?

Странно, что не наблюдаете ) Я наблюдаю ) По поводу оси - ненормально, думаю. Она вылезает, ее можно поправить пальцами. Я не знаю, как ее закрепить, чтобы не вылезала.

ПыСы Вы на картинку нажмите и проклацайте До-после. Там часть зарапин вообще исчезла. А вот это черное - это уже металл. Там только красить.

Diman_81

А что, ось у Вас винтами не закрепляется или они уже повылетали?

fackir64

Тоже особо разницы не вижу, тем более низ педали.
Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

Awesome

Цитата: fackir64 от 14 Окт. 2016 в 22:32
Тоже особо разницы не вижу, тем более низ педали.

Ну если не видно, то тут я могу посоветовать только очки купить  :-)

Awesome

Цитата: Diman_81 от 14 Окт. 2016 в 22:23
А что, ось у Вас винтами не закрепляется или они уже повылетали?

А хрен его знает. Снизу есть дырка с чем-то металлическим, полым внутри.