Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

Стик

Цитата: Kandibober от 13 Окт. 2019 в 17:24Металлическая пластина ржавеет
Вы не совсем в теме видов металлов.
Хочу уточнить, что пригодными металлами в данном случае являются:
- титан
- дюралюминий
- нержавейка
- латунь
- даже банальное железо подойдёт (после химпокрытия или покраски)
Ещё есть пластмассы, выливаемые под давлением, они очень крепкие.
Ноги + GT Avalanche 2.0 + KS16S V2 840Wh + KS18XL V2 1600Wh

MValerik

Цитата: Стик от 13 Окт. 2019 в 16:57хватит любой металлической пластины толщиной около 2 мм
Вам видимо, слава Богу, по щиколотке педалью не прилетало... 2-мя миллиметрами можно и голеностоп перерубить! В идеале, кроме толщины, все края должны быть скруглены

Стик

Цитата: MValerik от 13 Окт. 2019 в 17:38Вам видимо, слава Богу, по щиколотке педалью не прилетало... 2-мя миллиметрами можно и голеностоп перерубить! В идеале, кроме толщины, все края должны быть скруглены
Само собой, что края пластин должны иметь толстый защитный кантик (трубочку), иначе порежет запросто.
Если нравится, то можно и кирпичи прикрутить к педалям  :hello:
Ноги + GT Avalanche 2.0 + KS16S V2 840Wh + KS18XL V2 1600Wh

MValerik

Цитата: Стик от 13 Окт. 2019 в 17:42должны иметь толстый защитный
Речь идет о законченном коммерческом решении (аксессуаре), а не абстрактных фантазиях..  :hello:

LEE4ER

[user]MValerik[/user], не вижу коммерческой привлекательности :bw:  Зачем платить за что-то, что можно сделать самостоятельно, как раз из материалов из хозмага :bn: Ну и если не хватает стоковых педалей, то есть хекстечи ("пельменницы") , которые хоть и не дешевы, но там комплексное решение, начиная от качества и кончая нюансами типа дырок что бы не засералась и шипов.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

MValerik

[user]LEE4ER[/user], зачем в колеса допихивать батарейки если имеются, пусть дорогие, но комплексно более емкие модели? А сколько, кстати стоят "пельменницы?
Разве плохо, что есть выбор решений? И что можно подобрать в хозмаге на данную тему? :bw:

LEE4ER

Цитата: MValerik от 13 Окт. 2019 в 21:40зачем в колеса допихивать батарейки если имеются, пусть дорогие, но комплексно более емкие модели?
в самом вопросе есть и ответ))))))))))))))
Цитата: MValerik от 13 Окт. 2019 в 21:40А сколько, кстати стоят "пельменницы?
там для разных моделей разная цена, т.к. например для кингов, они делаются вместе со стойками

Цитата: MValerik от 13 Окт. 2019 в 21:40Разве плохо, что есть выбор решений?
о каком выборе речь? Верней что за предложение-то?
Цитата: MValerik от 13 Окт. 2019 в 21:40И что можно подобрать в хозмаге на данную тему?
ранее уже [user]Стик[/user] по сути ответил - "Если нравится, то можно и кирпичи прикрутить к педалям" :pardon:

Собственно подобные "решения" с увеличением площади уже давно не новы
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

Цитата: Gendalf от 04 Нояб. 2019 в 09:37
В пятницу навернулся по причине, по которой еще никогда не падал.
Вообщем у меня последние 2 недели начала быстро спускать камера, приходилось подкачивать каждые 2-3 дня.
В пятницу перед выездом с работы пощупал, вроде более менее, доехать хватит, поехал.
На пол пути чувствую что начало на небольшие бордюры заезжать почти с касанием до обода, ну думаю доеду хватит.
Потом начало плавать, думаю дотяну, снизил скорость где-то до 15. Короче не дотянул  :-(
На какой то неровности колесо поплыло и сильно вильнуло, ну я успел сделать один шаг по асфальту и полетел.
Упал на руку и колено. Подушечки на велоперчатках отработали на ура, ну и наколенники тоже. На колесе наклеенная лапша в одном месте подралась.
По итогу, ни одной царапины (только на наколенике),  минимум позора (было уже темно), ну и прокачанный экспириенс (теперь знаю что на спущенном колесе вообще не стоит ездить).
Доехал домой на трамвае. Пробовал еще встать проехать, ну это жесть оно так плавать стало.
Дома оказалось что нипель пропускает, затянул его, накачал, пока все норм.  :-)
Купил вот такую штуку - рекомендую. Вовремя заметишь что уходит давление. Надо на колесо прилепить... Думаю, вместо фотодатчика воткну. Она ещё и громко орёт если заданный порог давления проходит.
https://ru.aliexpress.com/item/4000069809745.html?spm=a2g0o.detail.1000023.3.324f1a2fc9Tqzm

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

718

[user]Vais Tech[/user], а воздух из-под датчика не травит? Накачивать удобно? Ведь это же надо демонтировать датчик с ниппеля, а там контр-гайка стоит.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Vais Tech

[user]718[/user], вроде не травит. Я без контргайки накрутил - пока держит, неделю езжу без проблем. Накручивать не очень удобно но можно приноровиться - сначала сильно жмёшь, при этом почти не травит, и закручиваешь.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Gendalf

Цитата: Vais Tech от 11 Нояб. 2019 в 11:01
Купил вот такую штуку - рекомендую. Вовремя заметишь что уходит давление. Надо на колесо прилепить... Думаю, вместо фотодатчика воткну. Она ещё и громко орёт если заданный порог давления проходит.
https://ru.aliexpress.com/item/4000069809745.html?spm=a2g0o.detail.1000023.3.324f1a2fc9Tqzm

Боюсь, что на V8 этот колпачек будет цеплять корпус. Мне обычный приходится поджимать иногда, после подкачки.

718

Нашёл, кстати, точно такую же, но без дополнительной коробочки. Вместо коробочки работает телефон по bluetooth.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Vais Tech

[user]718[/user], да ну. На телефоне мне неудобно. А так законченное устройство. Заряд хорошо держит, на цикл зарядки колеса точно хватает, а поставить на заряд не проблема вместе с колесом, причём от колеса же (USB)

max_x_20

Всем привет. Выложу и здесь, может кому пригодится.. Замена корпуса на стеклопластиковый контроллер ks 18A

Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Drugorus

Какой проектор лучше пределать к моноколесу? Какие модели вы попробовали?
Из вариантов навскидку есть хороший Byintek UFO P10, недорогой за 13 тыс. Touyinger Everycom S6 plus.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Alis Gost

Цитата: Drugorus от 05 Фев. 2020 в 17:58Какой проектор лучше пределать к моноколесу? Какие модели вы попробовали?

ЗАЧЕМ ?   :bw:
RW GT14,  КS 16S

Vais Tech

[user]Drugorus[/user], лучше всего лазерный. чтобы днём было видно

Drugorus

Alis Gost, потому что нет руля, на который можно повесить большой планшет с картой. Да и ужастик ночью в глухом лесу лучше смотреть через проектор.
Vais Tech, это потрясающая идея! Прямо лазерный поставить. Чтобы на пляже у песочка кайфовать.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh