Li-Force Общие внешние доработки, обвес моноколес - Страница 129

Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

Ripido

[user]Николай50[/user], обратиться к манагерам.. Правда Александра уже не продает керамбиты, она теперь пенисы кривые продает. Но говорят, что тоже ничего.

о, тут на картинке и название и как искать в телеграм
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

По моему скромному мнению, в первую очередь на GW надо крепить ручку, как краем показана на фото.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

AlexS4

Цитата: zenbooster от 10 Апр. 2020 в 12:24Такой вопрос: если контроллер радиатором привинчен к алюминиевому корпусу, и на этот же корпус привинтить антенный провод от bluetooth, ничего не сгорит?
если хочется прямо дальнобой сделать, то любая сквозная прорезь в металлическом корпусе ведет себя как проводник такой же формы, это называется щелевой антенной. для прямых щелей для блютуса  оптимальная длина щели при подводке с 1 конца ~  30..31mm*(2*N+1)  N-целое,  если есть сомнения насчет потенциала - просто разделить керамическими конденсаторами, а вот согласовать антенну с выходом модуля действительно сложно, но обычно удается экспериментально подобрать длину однопроводного фидера меняя примерно по 7mm или двигая место подключения к щели коаксиального кабеля и ориентируясь по какому нить bluetooth signal meter.  но конечно проще готовую антенну отодвинуть подальше от крупных железяк))

Yuri_K

Расскажу про свою попытку поставить на колесо беспроводной вело-компьютер.

Идея была получить спидометр и часы за 9 баксов. Типа в руке или на перчатке будет монитор, у него есть подсветка, поэтому все казалось довольно радужным.
Заказал с Алика.
1. Отковырял магнитик и приклеил на колесо.
2. Трансмиттер на удивление удобно залез в нишу рядом со стойкой -прямо как-будто под нее и делался.
и... Мечты разбились о жестокую реальность. Радиус действия этого компа не более 30 см. Если прилепить эту шайбу на корпус - работать будет (со свежими батарейками) а если держать в руке - сигнал уже не проходит. С этой затеей - фиаско.

Велокомп будет установлен на велик, где он будет норм работать.
Для целей мониторинга скорости и времени - купил сильно БУ часы Pebble, что в свяхке с EUC World дает и скорость и пр информацию

Dael75

Цитата: Yuri_K от 19 Окт. 2020 в 16:32Для целей мониторинга скорости и времени - купил сильно БУ часы Pebble, что в свяхке с EUC World дает и скорость и пр информацию
Я всегда думаю а приложения не хватает, купить можно специальный маленький смартфоньчик, который по функционалу переплюнит все эти умные часы, и легко смартфоньчик можно прикрепить к защите запястий или отдельным крепежом на руку.
Зачем все ломанулись за этими часами, ладно бы цена была пару тысяч?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Yuri_K

Тут какраз в чат закинули - такой гаджет с Алика
https://a.aliexpress.com/_Amkzm7

А я накинул про Sony Ray - крошечный смарт

Gendalf

Цитата: Dael75 от 19 Окт. 2020 в 16:41
Я всегда думаю а приложения не хватает, купить можно специальный маленький смартфоньчик, который по функционалу переплюнит все эти умные часы, и легко смартфоньчик можно прикрепить к защите запястий или отдельным крепежом на руку.
Зачем все ломанулись за этими часами, ладно бы цена была пару тысяч?
Ну если не нужны другие полезные функции часов,  а только для езды на колесе,    то да, смысла покупать часы - нет.
Лично я над покупкой часов сомневался, и как раз наличие софта для колеса, перевесила в сторону покупки.
В итоге оказалось, что и другой софт часов, тоже достаточно полезный, основное, это то, что теперь не нужно по каждому пиликанью, лезть за смартфоном.

718

А при какой скорости езды наступает интерес к мониторингу скорости?
И зачем знать, едешь ты 35 или 36 км/ч?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: 718 от 19 Окт. 2020 в 21:02А при какой скорости езды наступает интерес к мониторингу скорости?
На разных колесах  на разной скорости.
Там помимо скорости ещё заряд батареи показывается, исходя из него на средних колесах ещё и понимаешь насколько стоит наваливать на разгонах.
Да и вообще мне всегда хочется ехать быстро но не на грани, на 10км.ч. меньше до возможных продавов, потому контроль своих разгонов и кресерской скорости и остатка заряда веду регулярно,  как минимум раз в 15 минут

Ещё когда у тебя 3 колеса, пересаживаясь с одного на другое разные ощущения скорости, чтоб понять быстрее ты или медленее, также помогает программка. Коррелируешь ощущения.
Ну и вообще если скорость до 20км.ч. то вообще можно не парится в крайнем случае пробежишь, 22 и более уже концентрируешься сильнее на дороге.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Gendalf

Цитата: 718 от 19 Окт. 2020 в 21:02
А при какой скорости езды наступает интерес к мониторингу скорости?
Мне например не понятно до сих пор, еду я 27-28 или 32-33. Много от направления ветра зависит.
Так там же не только скорость, куча других параметров.

718

Цитата: Dael75 от 19 Окт. 2020 в 21:21Да и вообще мне всегда хочется ехать быстро но не на грани, на 10км.ч. меньше до возможных продавов, потому контроль своих разгонов и кресерской скорости и остатка заряда веду регулярно,  как минимум раз в 15 минут
А! Я просто не увидел это:
Цитата: Dael75 от 19 Окт. 2020 в 21:21Ninebot S2 620Втч 63V 30км.ч. 3300км

Цитата: Gendalf от 19 Окт. 2020 в 21:56
Мне например не понятно до сих пор, еду я 27-28 или 32-33. Много от направления ветра зависит.
Так там же не только скорость, куча других параметров.
Ну, не знаю, мне по большей части пофиг на скорость. Становится скучно ехать, придавливаю, хочется по сторонам посмотреть - еду помедленнее. А мониторить скорость?.. Вот заряд да, посматриваю, а то тут поехал кататься, а оставалось всего 35%. Когда было меньше 10%, езда стала медленной и печальной, а колесо орало о превышении 80% нагрузке уже при подъёме на пандус 20 см высотой, на съезд на дорогу с тротуара. Вот заряд и температуру - посматриваю, да и то на телефоне. А чтобы выводить всё это на часы, чтобы постоянно держать их около глаз? Да небезопасно, в общем-то, отвлекаться от дороги. А если скорость небольшая, то можно и на телефоне скорость посмотреть.
Такие вот сомнения.

Dael75

Цитата: 718 от 19 Окт. 2020 в 22:14Ninebot S2 620Втч 63V 30км.ч. 3300км
Да да и разлоченый гоняет 30км.ч. практически до 20% в батке, что может быть очень опасно, потому да контролю.
А есть ещё такое с ним вообще весело IPS i5
А когда на монстр пересаживаюсь тоже к скорости надо адаптироваться понять когда 20 и это прогулка, или когда 30 -40 и надо уже все таки быть поаккуратнее.
А так вообще среди моих знакомых также люди делятся, кто то вообще приложение не открывает, а кто то едет чуть ли ни раз в 3 минуты заглядывает.

TRO

Цитата: Yuri_K от 19 Окт. 2020 в 16:32Мечты разбились о жестокую реальность. Радиус действия этого компа не более 30 см.
Расковырять трансмиттер и вывести антену наружу (в качестве антенны зачистить от экрана часть экранированного кабеля на четверть длины волны и надев сверху термоусадку), дальнобойность вырастет в разы.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Yuri_K

Цитата: TRO от 20 Окт. 2020 в 07:36Расковырять трансмиттер и вывести антену наружу (в качестве антенны зачистить от экрана часть экранированного кабеля на четверть длины волны и надев сверху термоусадку), дальнобойность вырастет в разы.
Часы Pebble купленные на барахолке за 20 баксов - полностью решили мою проблему. Не буду ковырять.

Цитата: 718 от 19 Окт. 2020 в 21:02А при какой скорости езды наступает интерес к мониторингу скорости?
По правде - просто захотелось. Без какой либо реальной причины. Мне важнее текущее время знать, т.к. по делам матаюсь, а часы приходится снимать из-за защиты.

Ну и бывает инетересно глянуть статистику по поездке (средняя, пробег, максималка). Сейчас это через часики Pebble  видно. Оч удобно. Из недостатков только необходимость в ручную запусать приложение на телефоне. Сам телефон в руках держать - это не мое. И отвлекает, и ронять не хочется.

Дабы не оффтоп - полезная свистелка-перделка: Велосипедная сигнализация.
Ссылкe на али не дам - товар удалили, но там таких как грязи...
Как сигнализация - ну может быть... на случай если надо оставить колесо на улице.

Использую как сирену-гудок, чтобы оповещать о себе на перекрестках и переходах. Водятлы в наших краях не пропускают и не смотрят.
Довольно громкая штука. Пульт всегда в руках, притороченный к защите запястья. Для лучших тактильных ощущений наклеил на нужную кнопку кусочек пластика, а то все кнопки на ощупь одинаковые.
Для пешеходов - слишком громкая. Для водителей - самое то.
Даже приглушил чутка ее заклеив половину динамика лентой из кожзама.

Из минусов - срабатывает с некоротой задержкой.

TRO

Цитата: Yuri_K от 20 Окт. 2020 в 09:52Часы Pebble купленные на барахолке за 20 баксов - полностью решили мою проблему. Не буду ковырять.
Какая конкретно модель часов? Я тут виллог дружу с самодельным ваттметром, хочу тоже бюджетные часы купить для попробовать. Есть ли с ними ньюансы?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Yuri_K

Цитата: TRO от 20 Окт. 2020 в 10:30Какая конкретно модель часов? Я тут виллог дружу с самодельным ваттметром, хочу тоже бюджетные часы купить для попробовать. Есть ли с ними ньюансы?
Pebble Time.
Под эту задачу - они топчик.
Экран - электронная бумага на жидких чернилах, цветная.
Полноценная ОС. SDK для разработчиков. Куча датчиков.
Но, их больше не поддерживают. Купить можно только БУ. Сервисы, приложения, циферблаты пока доступны через сторонние сервера которы поддерживают интузиасты. Можно ставить приложения в ручную без сервисов.
Так что на данный момент вроде как все с ними норм. Заменить батарею - довольно сложно.
Больши информации на 4pda
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=671530

TRO

Цитата: Yuri_K от 20 Окт. 2020 в 10:43Pebble Time.
Под эту задачу - они топчик.
У нас на вторичном рынке они от 40уе, дорого.
В пределах 20уе попадаются чернобелые Pebble (classic, 2 SE, 301BL), но нет уверенности что подойдут.

Yuri_K

Цитата: TRO от 20 Окт. 2020 в 11:55У нас на вторичном рынке они от 40уе, дорого.
да, это дорого для них. На ebay за 25 видел...
Можно еще взять с ушатанным корпусом но подешевле. Потом отшлифовать.

Если есть сомнения в совместимости - просите продавца поставить из маркета приложения на часы WheelLog - если заработает, то с EUC world проблем не будет. Но Pebble Time - там цветной экран, у остальных - скорее всего ЧБ