avatar_Creator

Адреса, явки, пароли... Каждый пишет о себе, чтобы найти соседей и встречаться

Автор Creator, 04 Сен. 2009 в 12:57

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Вячеслав М

Вячеслав Михайлович,рождения 16 августа 1960 года.Свой первый электромобиль собрал в далеком детстве из конструктора.С паяльником дружу с 12 лет.Образование:Днепропетровский горный институт. Частотный электропривод был темой дипломной работы.Отсутствие мощных силовых ключей в то время ,сдерживало многие интересные разработки.В настоящее время собираю электропривод для "Славуты".

qu100

Москва, САО, Отрадное. Всегда готов пообщаться на разные темы, не только про технику.

Руками ничего делать не умею, но измерить и проанализировать - за милую душу.

В мечтах - автогибрид типа тойоты приус.

aleks17121960

Александр,49 лет.Специальности-Авиатехник ИАВ,микроэлектронщик,заправка оргтехники(сейчас)Ну,и ещё рабочих штук шесть.Самоделкин-чинилкин,увлечения-книги,боулинг и електропокатушки.Живу в Косино-Ухтомском,работаю в Новогиреево.В электротранспорте-начинающий,пока минискутер китайский терзаю,а там видно будет...
Делай,что должен,и будь,что будет...

apeks

Привет коллегам.Я теперь живу в Ярославле.Если нужен будет совет звоните 89201443504.

METAL

Акександр,1988 году.Водитель и по совместительству еще автослесарь.Заинтересовался темой эл.транспорта как только увидел как слабый(относительно к двс)ДПТ тащит машину и занялся постройкой эл.скутера.Место нахождения:г.Рузаевка(рес.Мордовия),если есть кто по близости,пишите... :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Максимус

Максим, 1982г.р. Украина, г. Харьков, закончил электромеханический техникум и автодорожный университет. Увлекаюсь мототехникой, катаюсь на самодельном электромотоцикле. 

O6opoTeHb

Дмитрий, год релиза 1980.
Уроженец и проживалец в Сочи:)
Закончил Таганрогский радиотехнический по специальности "выч машины, комплексы, системы и сети".
Программист, сисадмин, мечтатель. Кодил в С++ под це-билдером, вижуал студио, под линухом в VIMе. Разрабатывал программки для AVR-микроконтроллеров (си и асм), собрал для диплома кореша управлялку сидюком в режиме воспроизведения аудио-CD, опять же на AVR, с ЖК-экраном (цифро-буквенный).
Поскольку батя электрик со стажем, сам немного шарю в этом деле, паяльник за жало не хватаю:)
Владелец слегка потрепанной Оки, кою, при необходимости, смогу по винтику перетрясти (брал новую, успел разобраться).
В Сочи начались дикие пробки, в которых хорошо думается на предмет теории электромагнитного поля (в собственной версии), резонансов, энергоносителей и экономичного попо-воза. Размышляю насчет асинхронного двухфазного мотор-колеса, с внешним бесщеточным ротором, с управлением от микроконтроллера (что дает ШИМ, ФМ, ЧМ), продумываю режимы тяги, торможения, рекуперации, реверса. Вроде получается. думаю, не впарить ли на ротор конденсаторы? Подумываю собрать модель такого движка и поиграться с ним.
Народ тут, смотрю, собрался на зависть:) чему очень рад

banzay2000

Михаил, 37. Пермь-Протасы. Работаю электриком, но в индукции и электронике слабоват. В основном 380/220, лампочки-розетки. С паяльником максимум в зарядник залезу. Здесь пока только теоретик. Кто из Перми -- звоните, посовещаемся. Мой номер 8-902-642-49-41. Кстати, у нас чувак "Циклонами" торгует, Денис зовут.

plesenfo

Иван, обитаю в Брянске и окрестностях. Пытяюсь нести электричество в массы у нас  :). На сайте (наблюдателем) уже давно. Построил 2 вела на китайском МК, и 2 велосипеда с коллекторным мотором и цепным приводом. Сейчас в наличии только один с МК, и электросамокат, остальное разобрано. В планах - довести коллекторный до ума, и постройка дырчика ;). Пытался создать свой сайт с демонстрацией самоделок, да его постоянно удаляют.
Даёш электровелофикацию!!

Егорыч

Цитата: Creator от 04 Сен. 2009 в 12:57
Каждый пишет о себе, чтобы найти соседей и встречаться в реале.
Если в Учкудуке или Осиновке пройдет встреча двух электротранспортников - она будет так же ценна, как и московская встреча с ... пока не знаю сколькими, участниками.

Всем привет! Зовут Александр, отчество Егорович, отсюда и логин. Живу в Подмосковье на Николиной Горе, там и родился. Это Рублёвка, по которой езжу каждый день. Много лет общался на подобном сайте Виктора Травина "Право руля", но сейчас он перешёл на рамблер и прекратил своё существование в привычном всем виде. Коллега по работе подсказал, как Вас найти, интересное и нужное дело здесь происходит. Работаю в центре, офис на Новом Арбате, в здании Правительства Москвы, инженер отдела согласований.Скоро будет59. Но душой и делами молод, чего и всем желаю. Не люблю хамства и лихачей на дороге, безразличия к нам во властных структурах, где всё практически направлено против законопослушных водителей, из-за действий малой части "отмороженых" водил. Пока наверное всё. Всем удачи.


sergeiva

Уважаемый модератор, уж не знаю, как до Вас еще достучаться. Поэтому воспользовался этим. Я - зарегистрированный пользователь sergeiva. Появилась необходимость разссказать о себе, открыть свою ветку в форуме, поделиться. Но не знаю как. Ни  поиск, ни раздел помощи не вывели меня на нужный раздел. Если Вы это прочтете - пож сообщите на sergeiva@mail.ru.

спасибо заранее

Опля ! А я уже здесь... Но это - не стандартный вход, как я понимаю. Хотел бы сделать, как все делают...

Creator

Цитата: sergeiva от 30 Дек. 2010 в 23:21
Уважаемый модератор, уж не знаю, как до Вас еще достучаться. Поэтому воспользовался этим. Я - зарегистрированный пользователь sergeiva. Появилась необходимость разссказать о себе, открыть свою ветку в форуме, поделиться. Но не знаю как. Ни  поиск, ни раздел помощи не вывели меня на нужный раздел. Если Вы это прочтете - пож сообщите на sergeiva@mail.ru.

спасибо заранее

Опля ! А я уже здесь... Но это - не стандартный вход, как я понимаю. Хотел бы сделать, как все делают...

нажав на кнопочку "Меню форума" видим несколько других, в т.ч. кнопку "Помощь"

нажав на неё, попадаем на страницу https://electrotransport.ru/index.php?action=help
и изучаем
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

sergeiva

sergeiva – Сергей, мне уже почти 64 года.
Родился в Кишиневе, там-же окончил электромеханический техникум, и - «загремел» на флот – спецнабор: должен был служить 4,5 года ! Старослужащие в Севастополе хихикали: будете, салаги, как на царском флоте служить ! Но повезло – когда служил по 3 году - вышел указ о сокращении службы на флоте до 3 лет. Так что через 3 года поступил в ЛИАП (ЭВМ). На 4 курсе женился, поэтому перешел на заочный - в МИРЭА (ЭВМ) – его и закончил. Работал наладчиком, зампотехом сборочного цеха на заводе ЭВМ в Кишиневе,  нач. бюро надежности и последние  7 лет – зам гл. инженера  Кишиневского филиала НИЦЭВТ (кто не знает – Московский «НИИ Цифр. Эл. Выч. Техники»). Кандидат технических наук, «совковый» изобретатель (последним -  горжусь!).
После развала Союза, жить в Молдавии русскоязычным стало весьма  тяжко. Промышенность всю развалили. Например, был я лет 10 назад в Кишиневе – от завода ЭВМ остался многоэтажный корпус сборочных цехов, который  переделали в «универсам» – продают китайский ширпотреб, остальное порушили, на территории церквушку соорудили... Ну – и т.д. А ведь делали военную продукцию – не «ширли-мырли» ! Так что – ни работы, ни перспектив для моих детей. Начались погромы против русскоязычных, о чем российская преса стыдливо умалчивала.
Пытались в Россию перебраться – не вышло! Оказалось - легче в Германию попасть, что мы и сделали 15 лет назад. Немецкого поначалу не знали абсолютно – разве что: «Хэнде хох!». Но обе дочки окончили здесь высшие уч. заведения и обе работают, обе вышли замуж, у старшей двое детей. Так что: ехали мы сюда ради детей – и у них все в порядке. У нас с женой - похуже – работает только она – в доме престарелых, а я – уже 10 лет как безработный (напомню – в Германии я должен был бы на пенсию в 65 лет идти, а те, кто помоложе – в 67!), к тому-же с кучей болячек. Был бы в бывшем Союзе – давно бы не был бы  на свете – такой каламбур невеселый.
Но и у меня есть «свет в окошке»: интернет  - и мои изобретения. Я оказался неплохим изобретателем – в Нюрнберге ежегодно проходит международная выставка изобретений -IENA называется. Так вот – за 4 года участия в ней я получил одну золотую и две бронзовые медали (сам живу в пригороде Мюнхена). Приходится для выставки делать, по крайней мере, действующие макеты – с чем сам справляюсь. Пару лет назад вплотную занялся электротранспортом. Подал заявки на гибридный двухместный складной веломобиль и на различные варианты «электромотора на колесе» (название такое придумал, чтобы не путали с мотор-колесом). Сперва тоже хотел мотор-колеса применить для своего веломобиля (там нужно две штуки), но это оказалось для меня «неподъемным» –одно колесо с мотором у нас стоит 400 Евро. А еще литиевые акку... Но – чем «совковый» изобретатель отличается от обычных (западных) ? Тем, что «голь на выдумку хитра!». Мой электромотор  обойдется  мне где-то в 100 Евро, к тому-же у него оказались (по ходу дела) – уникальные характеристики  (чую – Алекс Сорока – встрепенулся). Я стараюсь зря не «трепать языком». Сейчас делаю такой электромотор для своего вело: закончу – проведу испытания, выставлю на обозрение видео и фотографии.  Кстати, ряд немецких фирм- производителей моторов и электровеликов заинтересовались моим электромотором и предлагают пообщаться плотнее (я был в октябре на второй уже международной выставке «eCars» в Мюнхене, где и поговорил с народом). Я уже послал им свои материалы – изучают.
Знаю точно – мои идеи нетривиальны - и будут интересны участникам форума. Поэтому планирую свою ветку создать: там расскажу, там и пообщаемся. Предупреждаю – все выложить не смогу, так как задействованы коммерческие интересы, но о многом – поговорим. Я тут успел посмотреть многие ветки форума  electrotransport.ru и заметил, что для многих - китайские мотор-колеса и литиевые акку – «свет в окошке». Я хочу вас немного расшевелить и показать на практике, что могут быть альтернативы – наши, причем. Не надо зацикливаться – даже на относительно хорошем. Так что – до встречи на форуме. И с Новым 2011 Годом !

sykt

Ждем вашей информации об изобретениях.
А как Вы делеаете действующие образцы при отсутствии работы.
Жена не олигарх.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

sergeiva

Да, денег у жены не прошу - их и так немного. Подрабатываю по-мелкому - в месяц 50-60 Евро выходит. На это - и "шикую". На "блошиных" рынках покупаю части битых великов, ищу  на свалках дохлые бытовые устройства... Иногда приходится что-то по мелочам в магазинах приобретать. А что-то - еще с собой привез. Вообще-то - прошу без дешевых подколок - лучше по существу.
Да, как я сказал:  подготовлю материалы - открою ветку. Думаю - это займет несколько дней.

sergeiva

Уважаемый модератор, ко мне пришло эл. сообщение, я прошел по ссылке.
Мне написал пользователь Vlad.P.
Я попытался ответить, видел даже свое сообщение в предв. просмотре, но когда его отправляю - оно не появляется на экране.
Почему ?

Creator

Цитата: sergeiva от 01 Янв. 2011 в 18:19
Уважаемый модератор, ко мне пришло эл. сообщение, я прошел по ссылке.
Мне написал пользователь Vlad.P.
Я попытался ответить, видел даже свое сообщение в предв. просмотре, но когда его отправляю - оно не появляется на экране.
Почему ?

для контроля отправки ставьте галочку рядом с "Сохранять копию в исходящих"
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

METAL

Да,и там в личных сообщениях только входящие по умолчанию,для просмотра исходящих есть соответствующая кнопка.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)