Владельцам GoPro и других Action камер.

Автор Кулибин, 18 Сен. 2014 в 22:17

« назад - далее »

Кулибин

Да. Ещё проьблема со стабилизатором.
Он тяжеленный и выворачивает мягкие подложки под креплениями.
То есть по идее должна быть стальная пластина довольно большая что бы плотно сидеть на теле. Если под площадкой что то мягкое то нет смысла.
Я купил очень мощный и плотный наплечник. Но есть мысль распороть и вшить стальную пластину изогнутую под моё плечо.
В общем скоро будут видеотесты как это всё.

Бублик

кому что и как нравится но в среднем ценовом диапазоне нет настройки баланса белого в ручную по шаблону а так сколько людей сток мнений кому то тёплые киношные тона нравятся кому то холодная синева sj4000 тут бестселлер если вам доведётся купить правую а не залипуху подделку причём без понтов вафли хотя съёмка со шлема в тему смарт вифи и то не факт есть возможность крепёж отстроить на нужный ракурс ) со стабом за разумные деньги считаю sj m20 далее вариаций со стабом и ценой много с минимальными различиями в цене  )
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

m_denisov

[user]Бублик[/user], без знаков препинания, сложно понять, что Вы написали.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Кулибин

Цитата: Бублик от 14 Окт. 2017 в 15:43
кому что и как нравится но в среднем ценовом диапазоне нет настройки баланса белого в ручную по шаблону а так сколько людей сток мнений кому то тёплые киношные тона нравятся кому то холодная синева sj4000 тут бестселлер если вам доведётся купить правую а не залипуху подделку причём без понтов вафли хотя съёмка со шлема в тему смарт вифи и то не факт есть возможность крепёж отстроить на нужный ракурс ) со стабом за разумные деньги считаю sj m20 далее вариаций со стабом и ценой много с минимальными различиями в цене  )
У меня 3 камеры. 1 из них с новой прошивкой и в ней нет стаба а другие куплены год - два назад и там есть стабилизатор. Почему они перестали стабилизатор прошивать не ясно. Причём он более менее что то давал. Вот заказал недавно 4-ю но она явно тоже без. По картинки они снимают все 4 одинаково хорошо.
Естесьно они все оригинальные.

Добавлено 14 Окт. 2017 в 16:12

Цитата: m_denisov от 14 Окт. 2017 в 15:55
[user]Бублик[/user], без знаков препинания, сложно понять, что Вы написали.
Это хорошо, это развивает логику и уметь читать всё что угодно. Я со второго раза прочёл идеально. )) Да и с первого понял. ))

Бублик

Сори за манеру письма У меня sj5000x даволен как слон ) не чего против не имею гритупоп и камер сяо каждому своё на любой вкус и кошелёк я свою себе приобрёл и ей рад ) Хотелось конечно взять зверька от никон но ценник и обвесы на неё не радуют Nikon KeyMission 170 )
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

илс

Не радуют меня электронные стабилизатора. Хреновато стабилизируют. :ah:
Никон,  тоже печаль, из этой серии.

Пока только великая корпорация Сони внедрила оптический стабилизатор в экшн камерах.
Чупа такой снимает, и снимает - хорошо!  :wow:
=====
А вот случайный пример с тытруба:

https://www.youtube.com/watch?v=cebhxANwK3Y

Кулибин

Стабилизация хорошая но листва сливается в один кусок гавна. Это очень печально. Качество меня не устроило. Хотя опять же, возможно он неправильно подготовил видео под ютуб.
Интересно было бы посмотреть сырое видео из леса. Если оно по качеству как SJCam я однозначно сразу же закажу парочку.

Добавлено 14 Окт 2017 в 18:28

Цитата: илс от 14 Окт. 2017 в 18:11
Чупа такой снимает, и снимает - хорошо!  :wow:

А чупа свой канал с видео зашифровал? Я не видел не одного видео его.

Кулибин

кстати я ошибся по поводу 4к sjcam sj7. Просто всех чайников которых я видео снимали в 1080.
А тут посмотре камеру в 4к, я ахренел. Теперь однозначно мне ничего не надо кроме неё. Надо парочку сразу покупать. Всёж честные 4к это другое дело совсем.

electro05

Битрейта явно не хватает на лесных видео. Одно дело снимать проезжающие машины на статичном фоне и совсем другое лес, когда движится всё. Надеюсь что всё-таки сырое видео с камеры не такое размазанное.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Кулибин

Маловато битрейта но это такая огроменная разница всё равно!! Когда получу поставлю 2 камеры и покатаюсь переключая  с одной на другую. Жаль заказал только что sj4000. Приедет продам за 3500р.

AutoLand

Да сонька прикольная но дороговата. Иль ошибаюсь сколько она стоит не 25 случайно?

Кулибин

да нахрен эта сонька. Громоздкая. Sj7 решает. ))) Честные 4к. Только уметь надо рендерить. Меня бесят эти обзорщики которые нихрена не умеют рендерить, посмотришь думаешь хрень а не камера, а потом на нормального напоришься и ахреневаешь что камера пишет супер оказывается.
Я был в лёгком шоке когда увидел как она кирпичную стену из далека сняла в отличие от обычной sj5000 к примеру. Sj5000 это спрошной кусок кала на стене, а у sj7 чёткие кирпичики.

AutoLand

Эм я про соньку с видео которое Илс прислал а не про твою камеру))

electro05

И я про соньку писал.  :-D Про образцы записи в конце ролика.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Кулибин

Ничем эта сонька не отличается от всех остальных если снимать в 1080, ну вообще ничем. Если это сонька 4к то другое дело. Есть разница приличная но надо уметь сделать конечный рендеринг.

DEN

У мня сонька x3000R, R-означает просто комплектацию, это пульт на руку с цветным экраном, отдельно его трудно найти, а кому и вовсе не нужен, я покупал из Германии в CU
битрейт, списал с камеры в режиме PAL
3840х2160 25p 100мб
3840х2160 25p 60мб
1080 100p 100мб
1080 100p 60мб
1080 50p 50мб
1080 25p 50мб
720 200p 100мб
720 200p 60мб
в ntsc 25->30 и 50->60кадров, остальные не помню
Перечислю недостатки:
Оптический стабилизатор не любит микровибрацию(трясет его), например от ДВС кроссового мото, для этого сони продает некий виброгасящий кронштейн на руль для поглощения вибрации. Оптический стабилизатор хорош, но он не всевластный, если активно вкручивать педалями на веле по плохой дороге, постоянно вставая с седла, чтоб отрабатывать кочки, видео не будет таким плавным(камера на груди). 4K - интересен для спокойных поездок, это с моей точки зрения, 25(30)кадров для экшена маловато, но потянет. В режиме 4К (100мбит\с) батареи хватает ~1час, а microSD 64Гб на 80мин. :-)
Экшн-камеры в ночи снимают не очень в режиме 1080, а в 4K как правило еще хуже, тк размеры матрицы не растут, а пиксель в случае 4K уменьшается в 4раза относительно 1080, соответственно света за одинаковый промежуток времени на него попадает меньше, не даром в некоторых полнокадровых аппаратах всего 12Мп, зато размер каждого пикселя огромный.
Айфон против полнокадровой Сони
Многое зависит от приспособленности оператора к камере, времени и условий съемки.
Скриншоты с видео в 4K, камера на груди, самого видео уже нет

Кулибин

Камеру мою выслали, надеюсь приедет через пару неделек. Хотя странно у меня все посылки застряли. Их 30шт висит и никуда ничего не движется. Только те что в москву неделю назад попали едут плавно. В китае что там происходит?
В общем когда приедет буду делать очень наглядные тесты с объяснениями. Как я понял народ вообще ничего не шарит в рендеринге, кодеках, настройках. И вообще как работать с 4к.
Имеют 4к а видео как из жопы. Я недавно хакнул ютуб, как до меня не дошло это ещё 3 года назад я не понимаю. Это же элементарно.

Рассказываю.
Утуп ваше видео 1080 конвертит в битрейт 8000. Это же смешно. Это качество хуже DVD. DVD 10м/бит а тут 1080 и всего 8000. И дело именно в битрейте. Почему трава пятнами сливается да потому что битрейт 8000 вместо 20 000.
Если смотреть оригинал то вполне терпимо его смотреть хотя конечно маловато но всёж терпимо.
Открываем помощь утупа и смотрим. FullHd 1080 бирейт 8000 а 4к с частотой кадров 50к/с битрейт аж блин 53 000!!! Вот енто даа!!!
Тогда делаем так. Рендерим любое видео ваше в 4к с битрейтом выше 20 000 и частотой кадров в 50. И заливаем его. Утуп распознаёт по данным что это 4к и рендерит его с битрейтом 53тыщы!!!
В итоге получаем видео пипец на сколько лучшего качества. Я вчера попробовал и ахренел.
Но я ещё не пробовал с частотой кадров в 25 залить. или 29.9 как я и снимаю. Конечно когда приедет новая камера с честным 4к я буду в 4к и монтировать. Нет смысла портить изображение если уже можно в 4к смотреть. Тем более у меня монитор 4к.

То есть можно абсолютно любое видео залить на ютуп и будет качество на много много выше обычного.

Max Power

[user]Кулибин[/user], а в чём монтируешь?
Я со старой пинаклей 14 мучаюсь ))