Владельцам GoPro и других Action камер.

Автор Кулибин, 18 Сен. 2014 в 22:17

« назад - далее »

Кулибин

В Sony Vegas лет 15 уже. )) Пробовал в адобе премьер но она чрезмерна наворочена, мне чтобы просто нарезать кусочки она совсем не нужна. И там интуитивно непонятен совсем интерфейс. К нему надо привыкать.

august33

Цитата: Кулибин от 15 Окт. 2017 в 16:31
Камеру мою выслали, надеюсь приедет через пару неделек. Хотя странно у меня все посылки застряли. Их 30шт висит и никуда ничего не движется. Только те что в москву неделю назад попали едут плавно. В китае что там происходит?
В общем когда приедет буду делать очень наглядные тесты с объяснениями. Как я понял народ вообще ничего не шарит в рендеринге, кодеках, настройках. И вообще как работать с 4к.
Имеют 4к а видео как из жопы. Я недавно хакнул ютуб, как до меня не дошло это ещё 3 года назад я не понимаю. Это же элементарно.

Рассказываю.
Утуп ваше видео 1080 конвертит в битрейт 8000. Это же смешно. Это качество хуже DVD. DVD 10м/бит а тут 1080 и всего 8000. И дело именно в битрейте. Почему трава пятнами сливается да потому что битрейт 8000 вместо 20 000.
Если смотреть оригинал то вполне терпимо его смотреть хотя конечно маловато но всёж терпимо.
Открываем помощь утупа и смотрим. FullHd 1080 бирейт 8000 а 4к с частотой кадров 50к/с битрейт аж блин 53 000!!! Вот енто даа!!!
Тогда делаем так. Рендерим любое видео ваше в 4к с битрейтом выше 20 000 и частотой кадров в 50. И заливаем его. Утуп распознаёт по данным что это 4к и рендерит его с битрейтом 53тыщы!!!
В итоге получаем видео пипец на сколько лучшего качества. Я вчера попробовал и ахренел.
Но я ещё не пробовал с частотой кадров в 25 залить. или 29.9 как я и снимаю. Конечно когда приедет новая камера с честным 4к я буду в 4к и монтировать. Нет смысла портить изображение если уже можно в 4к смотреть. Тем более у меня монитор 4к.

То есть можно абсолютно любое видео залить на ютуп и будет качество на много много выше обычного.

Димыч...в.кЕтае.сейчас.праздник...их.местный.какой-то..довольно.долгий
вот.и.застряло.всё...потерпи)))
тоже.хочу.заказать.себе.SJ7000...
посмотрел.обзоры--отличная.вещь!!!
бабосики.как.будут,так.сразу...

Кулибин

Я на радостях хотел сразу 2шт но потом передумал. ЛУчше одну куплю, посмотрю а там решим. Блин теперь у меня 4штуки SJ4000 и одна SJ7 надо 2 новые sj4000 скинуть по 3500, По своим можно и за 3000

илс

Цитата: august33 от 16 Окт. 2017 в 01:22
ну правильно, это старая модель, на древнем поце.

А новая модель, без трех нулей, жжет пальцы и жрет батарейку.
Отзывы здесь: https://market.yandex.ru/product/14245210/reviews?track=tabs   ;-D

Кулибин

Батарейку жрёт эт фигня, питаю всё равно от внешнего источника. Греется, эт посмотрим. В принципе никогда не катаюсь в дождь, достаточно в аквабоксе снизу насверлить дыр. Ну и не включать некчёмный вайфай и дисплей не забывать гасить. про нагрев протестим. На первое время сойдёт, через годок всё это допилят и можн купить дуругую версию.

august33

значит.нужно.сразу.же.разбирать.и.смотреть.как.улучшить.теплоотвод...
наверняка.китаёзы.хреново.намазали.к.тому.же.термопастой!

Кулибин

Однозначно разобрать и смотреть.

Кулибин

Цитата: илс от 16 Окт. 2017 в 01:49
Цитата: august33 от 16 Окт. 2017 в 01:22
ну правильно, это старая модель, на древнем поце.
Это где 4к интерполяция? Тогда лучше купить SJ4000 и не париться потому что все камеры всё равно одинаковые.
А если там честные 4к то не понятно как проц древний справляется.
Весь то и смысл в SJ7 что 4к настоящее и это видно не всматриваясь в разные картинки рядом стоящие, просто смотришь и сразу ахреневаешь от детализации.

acyd

нормальный у 7-ки проц,  греется меньше gopro 4 black: a12s против a9, отличается чуть более низкой частотой
s7 star кстати есть аналоги без сенсорного дисплея, но на таком же проце  Ambarella A12S75 и матрице Sony IMX117
н-р Andoer C5 Pro, заказал себе по акции за 80$, но пока едет, посмотрим что за зверь.

AutoLand

[user]acyd[/user], как приедет отпишись. Я правильно понял ты заказал аналог sj 7? Но на таком же проце?

acyd

да, проц и матрица те же, просто ввел в поиске
Ambarella A12S75  Sony IMX117 и получил список камер
еще полезная ссылка
https://www.ixbt.com/live/review-pc/vybor-ekshn-kamery-2017-dostoynye-alternativy-gopro-na-osnove-a12imx177.html
понравилась Hawkeye Firefly 8S вроде как  с встроенным  шестиосевым гироскопическим стабилизатором!  :dance:
https://www.gearbest.com/action-cameras/pp_626792.html?wid=21

zohanrus

господа! рассматриваю стабилизатор для гопро, остановился на wg-2, но стоит он аж 15 кило рублей. Что скажете стоящая вещь? Хочу поснимать зимой на склоне.
Мой канал на ютубе электротранспорта
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZun7qOqN4ssOZWps8Q65skXk3Zkmpe1k

Кулибин

Воткнуть матрицу крутуюи амбарелу 12 не значит сделать 4к настоящие.
Только личные тесты это могут сказать или тесты правильного рентеринга, а в ютюбе обзорщики позорщики не умеют пользоваться камерами, толко языком трепят чего меня очень бесит.
Не зря sj7 греется а остальные нет. Может потому что в sj7 проц херачит на всю катушку и снимает в настощим 4к???
Вот вы мне задачку нашли . Теперь придётся нудно и долго сидеть и искать правильные обзоры камер.

Бублик

в споре рождается истина ) вопрос пост обеспечения тоже актуален  глупое железо без стоящей прошивки так останется некчемной железкой )
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Кулибин

Я не знаю. Я на ютубе видел сравнение sj6 И sj7 так вот sj6 снимает на много хуже в том же 4к.

Бублик

[user]GENnady[/user], ничёсе подкат и лень из всего возможного как вам может ответить человек кои пользовался не всем парком того что есть а значит объективно ответ будет некорректным ) можно писать любую ахинею и вы в это поверите )
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Кулибин

Сложно найти адекватные тесты. Я около 3-х часов искал. Нашел. ЩАс камер навалом, так вот там сравнивают всё что попало со всем чем попало. Тяжело понять что смотреть.