Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

lozga

[user]Sergius.Media[/user], на торможении можно получить полный заряд с максимальным напряжением без труда, даже когда у тебя батарея в районе двух третей.

Вот торможение перед первым проездом, за секунды до падения

А вот торможение и спуск еще за несколько секунд до.

Вы думаете, что есть реальный риск получить отключение из-за защиты по перезаряду?
KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км

Nikitos926

12.10.16 (Среда, вечер) Ощутил все прелести падения. На резком ускорении, тушка была на грани падения вперед, что то произошло, я так и не понял что.  Поверхность - прорезиненная беговая дорожка. Скорость около 15 км. Так вот, как обычно, жесткий соскок на правую ногу и кувырки. В итоге не могу ходить. Пятку отшиб, больно наступать. Нога (голень) вся болит. Очень надеюсь что не трещина или перелом.

Сам себе задаюсь вопросом - мозги есть? Зачем так лихачить. 

А есть ли люди, которые после травм задались вопросом а стоит ли в дальнейшем продолжать "злить тигра"?

Inmotion V8 - пылится
E-TWOW S2 Eco - ждет своего часа
Dualtron 3 - радует

Sergius.Media

Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

boom

Цитата: Nikitos926 от 13 Окт. 2016 в 10:44
12.10.16 (Среда, вечер) Ощутил все прелести падения. На резком ускорении, тушка была на грани падения вперед, что то произошло, я так и не понял что.  Поверхность - прорезиненная беговая дорожка. Скорость около 15 км. Так вот, как обычно, жесткий соскок на правую ногу и кувырки. В итоге не могу ходить. Пятку отшиб, больно наступать. Нога (голень) вся болит. Очень надеюсь что не трещин или перелом.
А есть ли люди, которые после травм задались вопросом а стоит ли в дальнейшем продолжать "злить тигра"?
Это приходит с опытом. ))))) Есть такие люди. У меня практически все падения были на последней лампочке, когда мощность колеса снижена.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Nikitos926

Цитата: Nikitos926 от 13 Окт. 2016 в 10:44
12.10.16 (Среда, вечер) Ощутил все прелести падения. На резком ускорении, тушка была на грани падения вперед, что то произошло, я так и не понял что.  Поверхность - прорезиненная беговая дорожка. Скорость около 15 км. Так вот, как обычно, жесткий соскок на правую ногу и кувырки. В итоге не могу ходить. Пятку отшиб, больно наступать. Нога (голень) вся болит. Очень надеюсь что не трещина или перелом.

Пришел из травпункта. В итоге кости целы, но частичный разрыв связок. Сильная нагрузка на колено было. Врач сказал что 3 недели ногу не напрягать. А так хочется на колесо) Кстати когда я рассказывал про то что произошло врач смотрел на меня с сочуствием. Видимо подумал - "вот чепушило, почти 40 лет а мозгов нет".
Inmotion V8 - пылится
E-TWOW S2 Eco - ждет своего часа
Dualtron 3 - радует

LEE4ER

Цитата: Sergius.Media от 13 Окт. 2016 в 10:03
[user]lozga[/user], 4кВт как всегда быть не могло. А вот перезаряд при торможении был, видно действие рекуперации. Могло не продавиться, а обесточиться для защиты ключей и платы в целом.
не обесточивается готвей. Просто пищит и задирает педали

Добавлено 13 Окт. 2016 в 14:49

Цитата: lozga от 13 Окт. 2016 в 10:30
Вы думаете, что есть реальный риск получить отключение из-за защиты по перезаряду?
если напряжение будет больше 75-80В, то сгорят ключи.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], а мысли есть, почему после подъёма напряжения при торможении произошло резкое падение до 55В? Занимают две вещи: то что падение и то что до 55В, ни больше, не меньше.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

lozga

[user]LEE4ER[/user],  У меня KS-16, не Gotway

[user]Sergius.Media[/user],  А это, мне кажется, просто - пошла нагрузка, и напряжение упало. В условиях когда и я и колесо падали, нагрузка могла быть какой угодно.

Ripido

Цитата: Sergius.Media от 13 Окт. 2016 в 10:03
[user]lozga[/user], 4кВт как всегда быть не могло. А вот перезаряд при торможении был, видно действие рекуперации. Могло не продавиться, а обесточиться для защиты ключей и платы в целом.
Кстати, да, а ведь защита сработает.. Ключи на С- закроются и получается, что отрубится для заряда вторая сборка (которая первая на зарядку), а на первой закрыть нечем и там напряжение растёт ещё сильнее..  Получается, что резко тормозить не просто опасно, а ещё и вредно при перезаряде аккума.
Самое главное - доступная инфраструктура.

lozga

[user]Sergius.Media[/user], [user]Ripido[/user], [user]Sergius.Media[/user],  Вот максимум по напряжению

А вот минимум (желтое - район падения). Я все-таки склонен думать, что это просто нагрузка, но с удовольствием послушаю мнения специалистов.

В общем, вот вам файл, играйтесь, если интересно

Awesome

Цитата: boom от 12 Окт. 2016 в 11:42
Цитата: Awesome от 11 Окт. 2016 в 18:17
Так вот да. Я думал о колесе, а не о себе. В общем, как срастется, первое время только с ремнем.
Лучше падать без ремня.

Падать, возможно  :-) Но я как раз-таки упал из-за того, что ехал без ремня. Ведь с ремнем обычно слезаешь и за ремень колесо подхватываешь. А тут одну ногу спустил уже на землю, второй пытался задержать колесо, меня повело и я упал (на одной ноге кататься пока не умею от слова совсем).

Добавлено 13 Окт 2016 в 16:58:02

Хотя до этого слезать получалось. Видимо все осложнилось еще тем, что была темень, как в заднице у негра.

ПыСы Да, это еще и небольшая горка была. Тоже имеет значение.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Vizator

Цитата: Awesome от 13 Окт. 2016 в 16:54
Спойлер
Цитата: boom от 12 Окт. 2016 в 11:42
Цитата: Awesome от 11 Окт. 2016 в 18:17
Так вот да. Я думал о колесе, а не о себе. В общем, как срастется, первое время только с ремнем.
Лучше падать без ремня.

Падать, возможно  :-) Но я как раз-таки упал из-за того, что ехал без ремня. Ведь с ремнем обычно слезаешь и за ремень колесо подхватываешь. А тут одну ногу спустил уже на землю, второй пытался задержать колесо, меня повело и я упал (на одной ноге кататься пока не умею от слова совсем).

Добавлено 13 Окт 2016 в 16:58:02
Хотя до этого слезать получалось. Видимо все осложнилось еще тем, что была темень, как в заднице у негра.

ПыСы Да, это еще и небольшая горка была. Тоже имеет значение.
А мне кажется вам просто необходимо освоить ДШ =)
MSuper V3 820

Sanych

[user]Vizator[/user], при соскоке (аварийном) ДШ не поможет. Ремень может помочь контролировать положение колеса. Может и не помочь.
IPS Zero,  KS-16

Vizator

Цитата: Sanych от 13 Окт. 2016 в 17:19
[user]Vizator[/user], при соскоке (аварийном) ДШ не поможет. Ремень может помочь контролировать положение колеса. Может и не помочь.
При аварийном - да, но человек как я понял при остановке упал, а при аварийном соскоке на ходу ремень только может помочь "завалить" колесо, мне ремень кажется опасной вещью для райдера и я так  ни разу им и не воспользовался, хотя зимой думаю придется - для безопасности окружающих.
MSuper V3 820

Awesome

А чем он опасен для райдера ? Его ведь всегда можно отпустить. Я разницу с ремнем и без при езде вижу только в том, что без ремня можно двумя руками "махать" для равновесия.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Vizator

Цитата: Awesome от 13 Окт. 2016 в 18:34
А чем он опасен для райдера ? Его ведь всегда можно отпустить. Я разницу с ремнем и без при езде вижу только в том, что без ремня можно двумя руками "махать" для равновесия.
Можно закинуть колесо на себя при падении, ремень можно на ходу упустить и он попадет в колесо заблокировав, при потере баланса на неожиданной кочке (прозевал) можно по инерции дернуть колесо за ремень усугубив ситуацию, все конечно сугубо мое мнение.
MSuper V3 820

Дед62

[user]Nikitos926[/user], Почти 40л.-это чепушилка! Далеко за 60- вот это чепушило. :-D

Diman_81