Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Sanych

[user]Vizator[/user], "закинуть" колесо на себя - это из области фантастики. В таких случаях ремень бросается и все.
А вот в случае аварийного соскока на небольшой скорости можно сделать "ноги врозь" и ремнем контролировать колесо чтобы не получить педалью.
Я продолжаю ездить с ремнем, хотя при езде он мне скорее слегка мешает (не критично), зато я спокоен что колесо при случае не улетит на проезжую часть (его мне не жалко, но может ДТП спровоцировать) или в пешехода. Вероятность такого случая я оцениваю как низкую, но мне спокойнее...

ЗЫ. Езда по центру города
IPS Zero,  KS-16

Awesome

Цитата: Nikitos926 от 13 Окт. 2016 в 14:27
Цитата: Nikitos926 от 13 Окт. 2016 в 10:44
12.10.16 (Среда, вечер) Ощутил все прелести падения. На резком ускорении, тушка была на грани падения вперед, что то произошло, я так и не понял что.  Поверхность - прорезиненная беговая дорожка. Скорость около 15 км. Так вот, как обычно, жесткий соскок на правую ногу и кувырки. В итоге не могу ходить. Пятку отшиб, больно наступать. Нога (голень) вся болит. Очень надеюсь что не трещина или перелом.

Сам себе задаюсь вопросом - мозги есть? Зачем так лихачить. 

А есть ли люди, которые после травм задались вопросом а стоит ли в дальнейшем продолжать "злить тигра"?

Пришел из травпункта. В итоге кости целы, но частичный разрыв связок. Сильная нагрузка на колено было. Врач сказал что 3 недели ногу не напрягать. А так хочется на колесо) Кстати когда я рассказывал про то что произошло врач смотрел на меня с сочуствием. Видимо подумал - "вот чепушило, почти 40 лет а мозгов нет".

А я на неделе был уже в поликлинике. Не знаю, как у везде, у нас при переломе едешь в травму, там круглосуточно. Там тебе выправляют все, кладут гипс. И говорят, к нам больше не ходи, иди в свою поликлинику по району и записывайся к травматологу. Ну так вот, пришел, занял очередь. Смотрю, а в очереди еще паренек с моего дома с соседнего подъезда (ну правильно, где ж еще можно встретится  :-) ). Ну ессно, блабла...что у тебя. Я говорю вот, с моноколеса упал. Так вся очередь такая на меня сразу зырк  ;-D И пара пацанчиков спросили, что это за фигня такая  ;-D
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Diman_81

Первый раз я пытался объяснить, с чего упал. Второй раз сказал, что с гироскутера. Хотя они может и про него не в курсе и ключевое слово было для них скутер.

Sergius.Media

Проще всего показать такое или похожее видео, чтобы стало понятно:
https://www.youtube.com/watch?v=tz05Cyzuo1Y
:)
записать заранее на мобильник и держать на случай вопросов.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Awesome

Я так в Тайланде хлеб покупал  :kidding: Вообще не знают, что это. Говоришь "брэд", ноль на массу. Скачал с гугла фотку на смартфон и показывал в ресторанах. Давали что-то вроде гренок с сыром, и то норм  :-)
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Vizator

Цитата: Sanych от 13 Окт. 2016 в 20:58
[user]Vizator[/user], "закинуть" колесо на себя - это из области фантастики. В таких случаях ремень бросается и все.
А вот в случае аварийного соскока на небольшой скорости можно сделать "ноги врозь" и ремнем контролировать колесо чтобы не получить педалью.
У нас просто разные мнения на этот счет и разный опыт. А вот в случае именно аварийного соскока вы сделать ничего не успеете - тем более ноги в розь, а если имеется ввиду ситуация когда все выходит из под контроля (но вы еще на колесе) я например перехожу к агрессивному торможению (сноубоард дает хорошие навыки - торможение на колесе очень похоже на торможение на доске) и при скорости примерно 15 и ниже я глубоко приседаю (понижая центр тяжести) и хватаю колесо за ручку , итог - пробежка с колесом или успешное торможение. Возможно я что то делаю не так =)
MSuper V3 820

StSV

Цитата: Vizator от 14 Окт. 2016 в 19:00.....глубоко приседаю (понижая центр тяжести) и хватаю колесо за ручку , итог - пробежка с колесом или успешное торможение. .....
Видео нет? Вот бы увидеть как можно ловко выкрутиться из трудной ситуации с 20 кг в руках...
Gotway Msuper v3 820wh - моноколесю по округе..

Lizzard

Сегодня успешно протестировал новую защиту. Наколенники роллерские и вело перчатки с мягкими подушками на ладонях. Спокойно собрался, экипировался по полной одел полные наушники с дабстэпом, очки, встал на колесо и поехал по району  B-). У нас частный сектор, машины ездят со скоростью 20 и их постоянно ловят гаишники, поэтому не боюсь кататься в наушниках. Только отъехал, разогнался, решил закурить, а чо, красота, скорость музыка... снял одну перчатку чтобы прикурить... и тут бац из-за забора выскакивает на меня пацанчик на кросовом мопеде  O_O Он резко вправо, я резко вправо и по тормозам, у меня скорость 20, у него 30+, низкая педаль у МСМ зацепляет асфальт и я лечу на землю. Короткий контакт на ладони и колено затем в перекат  :dance:  Кроссовик что-то извиняясь бурчит в шлем и даёт дёру. Я долго ищу наушники и очки улетевшие метров на семь вперёд. Матерясь что запоганен такой вечер возвращаюсь домой зализывать раны  :ireful: Мясо выкладывать не буду, т.к. уже всё заклеено пластырем. Но результат такой: левая ладонь что была в перчатке совсем целая, а вот вторая ладошка без перчатки, потеряла шкурку на основании ладони и сбоку у основания мизинца, как раз в этих местах на перчатку нашиты мягкие подушечки  :-D Так что перчатки супер, я доволен. А вот наколенники г**но, хоть и приняли удар об асфальт, но сбоку коленки шкура основательно стёрта. Чего ни разу не происходило с моими старыми военными наколенниками. На Wylex очках ни царапинки, всё-таки милитари рулит  :wow:
Для себя понял, что даже в месте где тебе ни чего не угрожает, может произойти всё что угодно и в самый неподходящий момент. Если-бы я слышал улицу, а не дабстеп, всё бы обошлось. Теперь придётся кататься с музыкой только в одном ухе  :-(
100кг, Gotway MCM4 520,  Inmotion V8

Diman_81

Наушники, скорость 20, еще и закурить захотелось :facepalm:
Никогда не стоит терять бдительность.

Vizator

Цитата: StSV от 14 Окт. 2016 в 19:20
Цитата: Vizator от 14 Окт. 2016 в 19:00.....глубоко приседаю (понижая центр тяжести) и хватаю колесо за ручку , итог - пробежка с колесом или успешное торможение. .....
Видео нет? Вот бы увидеть как можно ловко выкрутиться из трудной ситуации с 20 кг в руках...
Видео нет, специально такое не факт что получиться - все на рефлексах (их отточила доска - в любой непонятной ситуации необходимо экстренно сбрасывать скорость чтобы минимизировать возможность травмы), если вдруг видео получиться сделать - сброшу, но только я на бегу колесо не поднимаю а качу =)). В общем я такое специально не отрабатывал - оно как то само стало так получаться
MSuper V3 820

vdudouyt

Улетело тут колесо на заснеженной брусчатке рядом с местным прудом с утками. Причем там, где дорога прямая колесо держится вполне уверенно, но на участке с еле заметным креном в бок колесо поскользнулось.

Сильно не ушибся, т.к. осознавая возможную опасность ехал очень медленно, но колесо немного поцарапалось.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

aMADs

Цитата: Lizzard от 15 Окт. 2016 в 19:16
Сегодня успешно протестировал новую защиту. Наколенники роллерские и вело перчатки с мягкими подушками на ладонях. Спокойно собрался, экипировался по полной одел полные наушники с дабстэпом, очки, встал на колесо и поехал по району  B-). У нас частный сектор, машины ездят со скоростью 20 и их постоянно ловят гаишники, поэтому не боюсь кататься в наушниках. Только отъехал, разогнался, решил закурить, а чо, красота, скорость музыка... снял одну перчатку чтобы прикурить... и тут бац из-за забора выскакивает на меня пацанчик на кросовом мопеде  O_O Он резко вправо, я резко вправо и по тормозам, у меня скорость 20, у него 30+, низкая педаль у МСМ зацепляет асфальт и я лечу на землю. Короткий контакт на ладони и колено затем в перекат  :dance:  Кроссовик что-то извиняясь бурчит в шлем и даёт дёру. Я долго ищу наушники и очки улетевшие метров на семь вперёд. Матерясь что запоганен такой вечер возвращаюсь домой зализывать раны  :ireful: Мясо выкладывать не буду, т.к. уже всё заклеено пластырем. Но результат такой: левая ладонь что была в перчатке совсем целая, а вот вторая ладошка без перчатки, потеряла шкурку на основании ладони и сбоку у основания мизинца, как раз в этих местах на перчатку нашиты мягкие подушечки  :-D Так что перчатки супер, я доволен. А вот наколенники г**но, хоть и приняли удар об асфальт, но сбоку коленки шкура основательно стёрта. Чего ни разу не происходило с моими старыми военными наколенниками. На Wylex очках ни царапинки, всё-таки милитари рулит  :wow:
Для себя понял, что даже в месте где тебе ни чего не угрожает, может произойти всё что угодно и в самый неподходящий момент. Если-бы я слышал улицу, а не дабстеп, всё бы обошлось. Теперь придётся кататься с музыкой только в одном ухе  :-(
посмотри моё видео, наушники такие же, но одеты немного выше ушей, слышно музыку и улицу. Раны зарастут :) , прививку от столбняка замути если нету, страшная болезнь оказывется.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Nikitos926

Цитата: Diman_81 от 13 Окт. 2016 в 19:40
[user]Nikitos926[/user], а Вы на чем "лихачили"?

Inmotion v8.   :-)
Inmotion V8 - пылится
E-TWOW S2 Eco - ждет своего часа
Dualtron 3 - радует

Maksim_201

Пошёл с детьми в парк. Младший на электровеле, старший на колесе (оба в защите). Я кататься не планировал (без защиты). В какой-то момент младший хочет поиграть на танках, отдаёт вел старшему, тот отдаёт мне колесо. Ну минуту я с колесом за ручку походил, скучно. Ну и начал метров по пятнадцать туда-сюда неспеша катать. Младший налазился, бежит мне на встречу, старший подъезжает. Толи отвлёкся, толи равновесие потерял на околонулевой скорости, но с колеса не спрыгнул, а сошёл. Одной ногой встал на асфальт, а колесо рвануло вперёд, пытаясь меня посадить на шпагат (на подножке шкурка, нога под своим весом уверенно держится на колесе). Теряю равновесие и с ускорением ладонями жестко в асфальт. Получилось жесткое избежание падения с приземлением на колено и две ладони, без амортизации коленями. Через пять минут немного припухло запястье, думал растянул (подвижность сохранена, от надавливаний не больно), но в травмпункт решил съездить. Перелом лучезапястной без смещения (один поперечный и два продольных).
До этого был опыт падений на скорости около 20км с перекатом и рыбкой, а травмировался по глупому (чуть не стоя на месте). Теперь мучает вопрос, защита запястья от такого падения поможет (со всего маху руками не вперёд, а вниз, под себя, как будто ноги резко выбили вверх подсечкой спереди, и падаешь жестко на прямые руки без амортизации в локтевом суставе)?
Ну и был бы в защите, не пытался бы устоять, плюхнулся бы на колено и слегка придержался руками, но история не терпит сослагательных наклонений. А самое дикое для меня, что и сейчас (в гипсе) тянет встать на колесо. С трудом себя сдерживаю.

Radislav

Ещё один каскадёр треснулся на спидтесте Мсупера. Вроде русский. Утверждает что было 55 км/ч, но скорость измерял по ощущениям, а на деле тилтбэк поставил на 48 и до него не дошёл.

http://forum.electricunicycle.org/topic/5638-full-speed-crash-msuper-v3/
Ninebot One E+ (N20, fw 1.4),  >4 тыс. км
Gotway ACM 1600

lozga

[user]Maksim_201[/user],  По идее, должна помочь - там специальный амортизирующий элемент стоит. На днях смотрю - после третьего падения на запястье синяк сходит, значит удар был, и этот элемент его смягчил.
KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км

Nikitos926

Цитата: Maksim_201 от 19 Окт. 2016 в 08:01
Пошёл с детьми в парк. Младший на электровеле, старший на колесе (оба в защите). Я кататься не планировал (без защиты). В какой-то момент младший хочет поиграть на танках, отдаёт вел старшему, тот отдаёт мне колесо. Ну минуту я с колесом за ручку походил, скучно. Ну и начал метров по пятнадцать туда-сюда неспеша катать. Младший налазился, бежит мне на встречу, старший подъезжает. Толи отвлёкся, толи равновесие потерял на околонулевой скорости, но с колеса не спрыгнул, а сошёл. Одной ногой встал на асфальт, а колесо рвануло вперёд, пытаясь меня посадить на шпагат (на подножке шкурка, нога под своим весом уверенно держится на колесе). Теряю равновесие и с ускорением ладонями жестко в асфальт. Получилось жесткое избежание падения с приземлением на колено и две ладони, без амортизации коленями. Через пять минут немного припухло запястье, думал растянул (подвижность сохранена, от надавливаний не больно), но в травмпункт решил съездить. Перелом лучезапястной без смещения (один поперечный и два продольных).
До этого был опыт падений на скорости около 20км с перекатом и рыбкой, а травмировался по глупому (чуть не стоя на месте). Теперь мучает вопрос, защита запястья от такого падения поможет (со всего маху руками не вперёд, а вниз, под себя, как будто ноги резко выбили вверх подсечкой спереди, и падаешь жестко на прямые руки без амортизации в локтевом суставе)?
Ну и был бы в защите, не пытался бы устоять, плюхнулся бы на колено и слегка придержался руками, но история не терпит сослагательных наклонений. А самое дикое для меня, что и сейчас (в гипсе) тянет встать на колесо. С трудом себя сдерживаю.

1 - Искренне сочувствую
2 - Не совсем понял. Я представил ситуацию и не понял как оно рвануло вперед, если при шпагате и колесо начинает движение вперед, а по достижению некоего угла шпагата давление на педальку должно быть пяткой, то есть колесо или должно потерять инерцию или даже дать задний ход.
3 - Блин, скоро начнем травмироваться колесом в голову при переноске через бордюр или при заносе по лестницу.

Может злые китайцы делают колеса в таком количестве чтобы сократить население планеты с целью ее дальнейшего заселения новыми китайцами? %-)
Inmotion V8 - пылится
E-TWOW S2 Eco - ждет своего часа
Dualtron 3 - радует

Maksim_201

[user]Nikitos926[/user], стоя одной ногой на асфальте, второй можно легко гонять колесо вперёд-назад (всё как вы и описываете). У меня получилось так, что сойдя с колеса, перенёс меньшую часть своего веса на асфальт, а оставшейся на подножке ногой дал ускорение (так и не понял, то ли отвлёкся, то ли потерял равновесие). Вот меня и потянуло на шпагат. Так как кататься не планировал, был одет "цивильно", инстинктивно падать и пачкаться не захотелось, очень резко сгруппировался, но так как одна нога все ещё катилась на колесе, сгруппировался руками с хорошим ускорением и всеми своими 95ю кг в асфальт. Как говорили в каком то мультике-"не упал".  А мог бы мягко разложиться на асфальте вообще без каких либо последствий, отряхнуться и гулять дальше, но с рефлексами не поспоришь.
А вывод стандартный, спасая колесо или одежду, можно поплатиться шкуркой с большей вероятностью, чем при естественном грамотном красивом падении.