Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Шура от 02 Окт. 2021 в 13:08
Поляк (Wrong Way) сообщил, что в Тернополе погиб моноколесник. Кто-нибудь знает (или может узнать) подробности?
Обсуждали и здесь, начиная с этого поста и ниже https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1921325#msg1921325
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Alexey

Упал ночью в темноте: колесо повело на чём-то скользком и грохнулся. Может гололёд уже? Я абсолютно не был готов к этому, видимо расслабился.
Был вообще без защиты, но отделался только ободранной немного коленкой, да ладони болят - успел подставить руки. Ещё палец большой на левой ноге болит почему-то, но к утру не распух, а значит не сломан :-) Будьте осторожны!
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

zenbooster

Возможно повело на мокрой листве. Всякие более-менее резкие повороты, разгоны, торможения в мокрую погоду чреваты. Особенно повороты. Особенно, если мокрая листва, или дорожная краска нанесена...
24800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 1400+ км.

hal9000

Цитата: zenbooster от 01 Нояб. 2021 в 17:10
Возможно повело на мокрой листве. Всякие более-менее резкие повороты, разгоны, торможения в мокрую погоду чреваты. Особенно повороты. Особенно, если мокрая листва, или дорожная краска нанесена...
Гололед в этот день был редкими местами, я помню.

Вообще, сейчас опасное время. Лужи утром могут быть не замерзшие, ни капли льда на них, а в некоторых местах после ночи - лед. Особенно этим грешит некий сорт плитки, у которой маленькая теплоемкость. Лужи даже не начинают замерзать, а на той плитке конденсат или слабый дождь схватывается.

Позапрошлую осень я так встретил. Утром встал - плюс, лужи все жидкие, нигде ни намеков на лед. Ну я на улицу вышел и довольный втопил. По парку лечу, там площадь, плиткой замощенная. Я ее вдоль одного периметра пролетел, закладываю привычный поворот на 90 градусов и колесо летит в одну сторону, я - в другую)) Встаю - а по этой площади не то что ехать, там стоять невозможно! Она полностью покрыта тонким льдом, настолько чистым прозрачным, что его даже не видно! Кажется просто мокрая плитка, а это чистейшая ледяная глазурь. Тогда отделался синяком на боку.

В общем, если сейчас утром на улице плюс, и ночью вроде как не было заморозков - не верьте! Лед уже может местами быть, и очень коварный!
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

zenbooster

Как вариант - пересесть на что нибудь 18-дюймовое. Для них ассортимент покрышек богаче. Сегодня затестил новую irc sn26 - сказка! За 20 км ни одного проскальзывания, хотя на старой, лысой, проскальзывания были даже в сухую погоду местами... Я правда немного осторожничал...
24800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 1400+ км.

slavavl

Цитата: vasya1978 от 14 Авг. 2018 в 21:08пару дней назад проводил тренировочный заезд(осваиваю е+) был сбит встречным ударом пьяного или обдолбленного урода -полет "щучкой", судя по по повреждениям ,упал на" 4 кости". если бы не защита, сто пудов поломал бы руку ,что было бы с коленями локтями- не знаю. по факту- отделался ушибом пальца ,небольшой гематомой на ладони и потертым локтем(видать съехал налокотник). конечно, я его догнал. но мой посыл не в том. не пренебрегайте защитой ,потому как в такой придурковатой ситуации навыки не помогут
Практически аналогичный случай- еду в офис в понедельник  от метро по малонагруженной пешеходами аллее. Аллея шириной около трёх метров. Впереди стоит мужик, держит на поводке собаку. Стоят поперёк аллеи, слева от собаки чуть меньше метра, справа от мужика примерно такое же расстояние. Между собакой и мужиком натянут поводок.Мужик смотрит в мою сторону и попивает из баночки пивко. (Понятное дело, понедельник же.)  Решаю объехать со стороны собаки, смещаюсь влево. Скорость примерно 10км/ч. Мужик, глядя мне в глаза, не переставая пить пиво, тоже смещается влево. Вот думаю, какой приличный человек, освобождает мне проезд. Справа. Начинаю смещаться вправо, и это тело тоже движется вправо. А расстояние сокращается, между прочим! Я опять забираю влево с чёткой установкой не тормозить и объехать собаку слева (собака, дворняга, умная, стоит как вкопанная).
В итоге, толо с пивом в руке опять смещается, ему нехватает буквально шага, чтобы чётко встать на моём пути. Я успеваю прикинуть, что инерция моей 100кг тушки плюс 10 кг колеса, помноженные на скорость, не дадут собаководу никакого шанса, и выставляю вперёд правый локоть, на котором налокотник. И действительно, мужик осталось в стороне, упал или нет, не знаю (на результат не смотрел, я ещё не освоил поворот корпусом для "посмотреть назад), а я даже не покачнулся, покатил дальше.
Так что, защита рулит!

Киса

не опытный какой-то собаковод, надо в колесо бить ногой и корпус отклонять, гарантированно райдера завалишь, а потом еще до кучи полицию вызывать что на тебя неслись на тротуаре и ударили.
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

iSpeed

Цитата: slavavl от 12 Сен. 2022 в 14:20Так что, защита рулит!

Это называется долбоё... ...жик безмозглый.
У таких кретинов колеса надо отнимать.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Киса

вкатается, привыкнет, потом ребенок, травмы , тюрьма. как обычно

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

[user]slavavl[/user],
Фразу приписывают Гёте..

Однажды великий поэт прогуливался в городском парке Веймара. На тропинке, где мог пройти лишь один человек, ему встретился чванливый критик. Когда они сблизились, критик надменно произнес:
— Я никогда не уступаю дорогу дуракам!
— А я наоборот, — усмехнулся Гете и отошел в сторону.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Dael75

Цитата: slavavl от 12 Сен. 2022 в 14:20Так что, защита рулит!
вывод вообще огонь )))
Если опытный колесник готов и видит опасность, сбить его с колеса практически не реально, защита тyт вообщее не при чём.
А ездить надо аккyратно, лyчше остановиться, чем сбивать пешеходов, еще и локтём ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

FreiDjaz

В тему падений.
У батарей при понижении температур - понижается токоотдача.  То есть при похолодании их легче продавить.
Будьте осторожны.
Всем добра!  :ку:
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Jones

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Vais Tech

омагад, ещё кто-то что-то пишет на этом форуме... мамонты
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Киса

с утра до вечера баталии, тех кого в телеге не слушают

Shumadan

Цитата: Vais Tech от 13 Сен. 2022 в 17:14
омагад, ещё кто-то что-то пишет на этом форуме... мамонты
Не мамонты, а натуралы. Не натуралы все в телеге, точно
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Jones от 13 Сен. 2022 в 16:19Вот этот справился.
да, дурачок, даже смотреть больно. Это такой очень странный осознанный выбор. Решил повыделываться за гранью возможностей колеса, устроив гонки со знакомыми на тачке. Чувак отписался, что скорость в районе 80км/ч, за пределами не уследил, да и не мог, так как был увлечен съёмками и скоростью. Из последствий ссадины и потертая шкурка (колени, локти, плечи), особенно досталось правой кисти. А так целый. Пишет, мол, на самокате бы не упал. Но признает, что причиной всего стали гонки с тачкой, да ещё без защиты.
Самое главное - доступная инфраструктура.