Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

_Os

Он уже может писать?  :-D Ну он в рубашке родился. И кстати -1 к счетчику жизней  ;-D
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 13 Сен. 2022 в 21:03Он уже может писать? 
конечно, в тот же день сам и отписался и фото руки выложил.. А позже видос от его друзей. Ну, больно, пишет, потому что то, что осталось от кожи на руке тянет и болит.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: _Os от 13 Сен. 2022 в 21:03Ну он в рубашке родился.
Ну, самое опасное было - это влетть в бордюр забор.. а так просто на ровном асфальте упасть  - это просто стесаться об него и всё. Само падение по силе удара равно падению на 0 скорости. Ещё бывает риск, когда пилота разматывает, как мотоциклистов. Но для этого как раз уже скорость слишком маленькая.. Это надо под 200 ехать, чтобы тебя закрутило или опять же обо что-то посторонее удариться. А ровный асфальт сам по себе никакой опасности не представляет.

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 13 Сен. 2022 в 20:42
да, дурачок, даже смотреть больно. Это такой очень странный осознанный выбор. Решил повыделываться за гранью возможностей колеса, устроив гонки со знакомыми на тачке. Чувак отписался, что скорость в районе 80км/ч, за пределами не уследил, да и не мог, так как был увлечен съёмками и скоростью. Из последствий ссадины и потертая шкурка (колени, локти, плечи), особенно досталось правой кисти. А так целый. Пишет, мол, на самокате бы не упал. Но признает, что причиной всего стали гонки с тачкой, да ещё без защиты.
Он парень хороший. Просто не сложился конец вечера.
Скорость 50 была. 80 это до этого разгона за 1км или даже 500м.
Кстати всем нам наука опять таки. Колесо большое мощное с большой баткой. Однако все равно даже такое можно продавить - сложился разгон, гора, похолодание, отсутствие контроля ШИМ, полуразряженная батка. Буквально за 1км до этого 80 ехало, а тут на разгоне на 50 продавилось.
Случай скорее эмоциональный, однако не так все плохо закончилось. Правда он теперь говорит на колесах ездить не хочет и смотрит в сторону эл.самоката. Психологически на него этот случай сильно повлиял.

ЗЫ: второй раз так у меня в жизни ... как-то еду 31 декабря на межгороде и чувствую что-то не то ... сначала почувствовал, а потом увидел детей на обочине и краем глаза что-то моргает в кювете ... останавливаюсь, мороз, дети кровью измазанные на обочине стоят без верхней одежды стресс сопли "родители умерли", а в кювете машина мятая без крыши ...  вот тогда я реально испугался .... но ничего все выжили и даже не поломались ... родители отделались сильным сотрясом и шоковым состоянием. Лося сбили. И тут тоже все испугались, но по факту все обошлось.
ЗЗЫ: ппц завирусился случай, полагаю теперь может еще всплывать это видео в будущем и возбуждать неокрепшие умы.
ЗЗЗЫ: и вывод - хочешь гонять - одевай фулл экип!
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 14 Сен. 2022 в 20:55ппц завирусился случай, полагаю теперь может еще всплывать это видео в будущем и возбуждать неокрепшие умы.
да ппц.. людей десятками каждый день в фарш превращает - всем пофик.. А тут райдер жив здоров - истерики в интернете.. Лишние доказательство ущербности и отсталости общества.

iSpeed

Цитата: FreiDjaz от 14 Сен. 2022 в 20:55Правда он теперь говорит на колесах ездить не хочет и смотрит в сторону эл.самоката. Психологически на него этот случай сильно повлиял.

Ха, а на электросамокате упороться нельзя что ли? Проще простого тем более на 50 км/ч.
Чуваку надо смотреть в сторону развития мозгов...

Вот был как-то случай https://www.youtube.com/watch?v=d3J2EhEtVjw
Так потом остальные так же погибли изображая из себя гонщегоф...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Hobby_t

Цитата: FreiDjaz от 14 Сен. 2022 в 20:55
ппц завирусился случай, полагаю теперь может еще всплывать это видео в будущем и возбуждать неокрепшие умы.

Точно. Супруга сегодня прислала мне это видео, в WhataApp, а ей через ВК - сердобольные соседи -
Смотри, мол, муж-то у тебя на колесе носится! А оно вон какое опасное...

Цитата: FreiDjaz от 14 Сен. 2022 в 20:55
вывод - хочешь гонять - одевай фулл экип!

Именно. Сегодня все на себя напялил, кроме шлема - на роллерском надо вентотверстия спереди заклеить (очень задувает и голове холодно), а фулл в комнате остался и неохота было разуваться за ним идти.
Выехал на 65% приехал на 32%. Проехал примерно 20 км. Холодно и батка быстро садится. Разгонялся до 45 км/ч, под конец особо не наваливал в разгон и старался уже быстрее 35 км/ч не ехать. Ещё и асфальт мокрый после дождя... Повторять "подвиги" с целованием асфальта нет ни малейшего желания.

Цитата: iSpeed от 14 Сен. 2022 в 21:40
Вот был как-то случай

Помню-помню. Ещё и мимо на другой день там проезжал и видел огоревшие останки бензовоза и БМВ, обломки и следы пожара на обочине.  Случай резонансный был, и ребята вроде даже клинские были... (((
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

Цитата: Hobby_t от 14 Сен. 2022 в 22:38Случай резонансный был, и ребята вроде даже клинские были... (((
это когда с обочины мерин вынесло на встречку
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

_Os

Цитата: FreiDjaz от 14 Сен. 2022 в 20:55Правда он теперь говорит на колесах ездить не хочет и смотрит в сторону эл.самоката.
А а а а, так дело было в колесе, а не в том что он без защиты начал гоняться с авто? Ну самокат это конечно совсем другое дело! Там можно и без защиты, и вобла не страшна, и покрытие всегда идеальное и дураков (иных) не встретить. Точно, самокат - это решение  :-D

Ripido

у меня средний (который валенок) летом в деревне голышом ваще гонял на максималке 14д (это ~30км/ч).. и до такой степени обнаглел, что ещё и на дорогу не смотрел и влетел в яму.. растянулся. Потом неделю говорил, что на колесо не встанет больше. А через 2 недели уже снова гонял и снова, блин, без защиты. Я его всё время заставляю хотя бы защиту запястий надеть. Потому что он и на ровном месте растянется. Он с электросамоката хорошо так упал (и какая удача был как раз в защите) Но если он сам берёт колесо в магазин или ещё куда, то защиту игнорирует..  :facepalm: Только мелкая дисциплинированная, всегда сама идёт достаёт защиту. Хотя от шлема отказались, уж слишком неудобно.

_Os

Хотя... Я тут подумал. Может он Сяокат собрался брать. Тогда да, вариант. Хотя...  ;-D

Добавлено 14 Сен. 2022 в 23:39

[user]Ripido[/user], Я дочку не могу заставить наколенники одеть, только на запястья одевает.. Пока быстро и сама не гоняет только со мной (я на самокате) но дальше видимо буду настаивать на наколенниках. Шлем для МСМ наверное всёж перебор. Защиту на икры бы еще подобрать. Уже получала педалями несколько раз по ногам..

Hobby_t

Цитата: Киса от 14 Сен. 2022 в 23:14
это когда с обочины мерин вынесло на встречку

Это вопрос или утверждение?
Если вопрос, то погибли парни из БМВ на видео. Занесло и вынесло на встречу под бензовоз...
Было бы ограждение между полосами -  возможно и кто-то бы остался жив...
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Киса

может и бумер , по ленинградке ехали в районе клина Солнечногорска, лет пять назад, 

Ripido

Цитата: _Os от 14 Сен. 2022 в 23:35Я дочку не могу заставить наколенники одеть, только на запястья одевает.. Пока быстро и сама не гоняет только со мной (я на самокате) но дальше видимо буду настаивать на наколенниках. Шлем для МСМ наверное всёж перебор. Защиту на икры бы еще подобрать. Уже получала педалями несколько раз по ногам..
Моя стартовала в 5 лет в полном наборе.. Иначе бы жена ваще сума сошла. Но потом стала жаловаться, что от шлема голова болит. А если ослабить, то толку от него, да ещё и болтается. Короче от шлема так потихоньку ушли. Защита в целом хороша не наличием, а умением ей пользоваться. Моя сразу уже в 5 лет первое, что сделала это сразу на неё брякнулась, проверить, как это всё работает. В итоге за всё время было 3-4 падений. В основном все проблемы - это коварный песок (или точнее крошка), на котором в излишне резком повороте колесо срывает из-за недостатка опыта, ну и какие-то пропущенные ямы-бордюры-плитка.  В общем вперёд всё четко, но один раз колесо распрыгалось на отсуствующих элементах плитки и ноги улетели на педалях вперёд, колесо газануло, ребёнок приземлился на задницу. Вот этот момент был крайне неприятный. Упала без последствий, но тут и защиты никакой не было на заднице и вообще можно в теории так некисло и затылком прилететь было. Со временем научилась, сейчас она наоборот даже пользуется распрыгиванием колеса на неровностях, даже я так не умею отрабатывать коленками, как у неё получается. Ну, и возраст.. В 6 лет, когда она упала, всё таки организм не такой послушный, как в 8.. Старший ребенок вообще как рыба в воде, круть верть, прыг-скок, задом, как угодно.. При чем сколько раз зевал какие-то ступеньки, бордюры. и вообще пофик, из любой ситуации выходит сухим. У него полное слияние с колесом.

Shumadan

Цитата: FreiDjaz от 14 Сен. 2022 в 20:55ппц завирусился случай, полагаю теперь может еще всплывать это видео в будущем и возбуждать неокрепшие умы
Герой этого видео - парень по имени Араз - решил хайпануть. Теперь еще и интервью телевизионщикам раздает https://t.me/gotwaymonster/42912
"ну интервью по телику хотят взять, я согласился"
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

_Os

Ну теперь парень заживет.. По телеку покажут, станет известным, а потом и в депутаты можно податься. Молодца!  :-D

Hobby_t

Цитата: _Os от 15 Сен. 2022 в 15:28
Ну теперь парень заживет.. По телеку покажут, станет известным, а потом и в депутаты можно податься. Молодца!  :-D

А потом на голубом глазу скажет: "Моноколеса опасное для жизни г@вно! Я лишь чудом выжил. Призываю родное правительство запретить это чудо китайской инженерной мысли к использованию на всей территории  России!"

Киса

Цитата: Hobby_t от 15 Сен. 2022 в 16:33Моноколеса опасное для жизни г@вно! Я лишь чудом выжил. Призываю родное правительство запретить это чудо китайской инженерной мысли к использованию на всей территории  России!"
и я его поддержу