Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Dael75

Цитата: SMILE1 от 11 Окт. 2020 в 23:35Вот его удешевления да, жду... лет через 5-7.
куда уж дешевле?
хотите что бы водителям вообще ничего не платили? Итак уже сибестоимость + работа 1 человека ценники вполне гуманные
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

SMILE1

Цитата: Dael75 от 12 Окт. 2020 в 00:21куда уж дешевле?
хотите что бы водителям вообще ничего не платили?
на бензине пусть учатся экономить.

Ну а в перспективе за что платить?? мне не надо чтоб со мной незнакомый человек ехал. Тем более что туда куда мне ему вообще не надо.  :pardon: Ну и нахрен мне катать лишнее тело за свои деньги?? Если сильно хочет ехать именно со мной пусть лучше он мне платит.
Non credo quia absurdum

Киса

голову надо полечить или теслу покупать с автопилотом  :-D
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

SMILE1

Цитата: Киса от 12 Окт. 2020 в 01:32голову надо полечить
Если заболит, обязательно. )))
Цитата: Киса от 12 Окт. 2020 в 01:32или теслу покупать с автопилотом
Ребят, дождитесь годовых результатов по продажам авто. Они, похоже, вас нормально так удивят.
Non credo quia absurdum

Shumadan

Цитата: Jones от 11 Окт. 2020 в 23:01Всякие мощные тандеры, иксы и прочие тракторы тоже взлетели в цене процентов на 20, хотя они по нынешним ПДД - мотоциклы, а зарегать их в ГАИ и купить страховку невозможно.
Ни разу они не мотоциклы. Номинальная мощность Thunder - 1200Wх2 = 2400W, что много меньше мотоциклетного порога в 4kW. Даже DX и новый Storm не берут планку 4kW. Есть лишь проблема с влажными фантазиями торгашей, указывающих пиковую мощность (40А контра х 67,2V перезаряженной батки х2 = 5,4kW, которые пишут на каждом сайте, а на одном сайте умножили еще раз на 2 и указали 10,8kW) в качестве номинальной. Тот же Dualtron Thunder не в состоянии выдать 5,4kW более 10секунд подряд, т.к. батка на низкотоковых элементах LG выдает 90A на 10сек, а длительный ток в районе 20A (и это делим на 2 МК). Я как юзер Thunder вижу, что он прекрасно "пыхает" с места и 10сек. ему достаточно для набора 70-75кмч, а дальше он выдыхается и с трудом держит набранную скорость. Какой же это мотоцикл?
Ну а "трактор" это просто на вашей совести, т.к. тяжелый DX все равно меньше и легче малыша-скутера и много меньше любого легкого мотика, которые никто из байкеров "тракторами" не величает. По сравнению со шлепногой с моторчиком Dualtron несколько крупнее и тяжелее, но это лишь эффект низкой базы для отсчета.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Shumadan от 12 Окт. 2020 в 08:10Ни разу они не мотоциклы
Мне пофигу, у меня такого нет и убеждать меня не надо. Я вообще не об этом, а о том, что в России люди активно покупают мощные самокаты и ездят на них без прав, хоть это и запрещено. Гаишники в теории могут любого остановить и обеспечить если не штраф, то хотя бы гемор с доказательством мощности и класса. Но не делают так. Назовут самокаты СИМами с теми же запрретами, что это изменит?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Jones от 12 Окт. 2020 в 08:47люди активно покупают мощные самокаты и ездят на них без прав, хоть это и запрещено
Где и кем это запрещено? Не разрешено впрямую - да, но и запрета нет. Именно этим самик и хорош в сравнении с тем же мопедом/мотиком.

Paxxa

Цитата: Shumadan от 12 Окт. 2020 в 08:10не в состоянии выдать 5,4kW более 10секунд подряд,
Ну если у авто в птс написано 290л.с. это еще не значит что его владелец со всех светофоров в точку уходит дымя покрышками.
Да и в течении какого времени автомобильный двигатель способен эти 290л.с. выдавать пока поршень через капот не вылезет?

Однако это не мешает взымать транспортный налог с владельца, увеличивать ему стоимость страховки и т.п.

Добавлено 12 Окт. 2020 в 08:53

Так что все верно с максимальной мощностью.

Shumadan

Цитата: Paxxa от 12 Окт. 2020 в 08:53Ну если у авто в птс написано 290л.с. это еще не значит что его владелец со всех светофоров в точку уходит дымя покрышками.
По самокатам было бы написано в ПТС, может и согласился бы. А то же написано на полулевых сайтах, везде по-разному. Авто не всегда стартуют резко, но когда вы едете за сотню или в гору, то мотор трудится ближе к максималке, что хорошо заметно на несвежих клячах - как тапку ни топчи, больше не выжмешь. На самике же проехать с максимальной скоростью десяток километров подряд фактически невыполнимо.
Про мощность для определения типа пепелаца написано - долговременная, что плохо бьется с 10-секундным максимумом.
Ну и наконец - все тут волнуются про категорию "М" и 250W. По тем же подсчетам, как для Thunder, пиковая мощность 500W-ной Куги M4 Pro фактически 1,1kW (53,7V х 21A), о каких 250W можно мечтать даже для сяо и S2? 250W -это педальный ассист для велика при скорости не выше 25кмч. Если вас при 90-100кг везут 30кмч без ассиста, там никак не меньше 500W, а скорее - ближе к 1kW.

Киса

Цитата: SMILE1 от 12 Окт. 2020 в 01:33Ребят, дождитесь годовых результатов по продажам авто. Они, похоже, вас нормально так удивят.
обрадуют, особенно если премиум в цене просядет, в 14ом году жаль маленькая была, взрослые хорошие машины пачками скупали , а сколько за границу вывезено

Добавлено 12 Окт. 2020 в 10:00

Цитата: SMILE1 от 12 Окт. 2020 в 01:33Если заболит, обязательно. )))
похоже уже сейчас болит судя по постам в этой теме

Paxxa

Цитата: Shumadan от 12 Окт. 2020 в 09:05По самокатам было бы написано в ПТС, может и согласился бы.
Ну если заводской гравировкой на колесе выбито 350Вт. То о чем дальше соприть, хочешь на дорогу, учи правила, получай права, надевай шлем. Все логично. А про кВт и выше даже говорить не о чем.

Нет желания получать права - общественный транспорт гоу.

Почему вообще для мото и авто техники применяют максимальные параметры, а для электро трнаспорта надо только номинальные?

Киса

Цитата: Jones от 12 Окт. 2020 в 08:47Я вообще не об этом, а о том, что в России люди активно покупают мощные самокаты и ездят на них без прав, хоть это и запрещено
это надо на корню пресекать как и со скутерами было . 

olle

Цитата: Paxxa от 12 Окт. 2020 в 10:09Почему вообще для мото и авто техники применяют максимальные параметры, а для электро трнаспорта надо только номинальные?
потому что так устроен мир. Кому это не нравится, может не гоу в него, а оставаться в своем.

Киса

Цитата: Paxxa от 12 Окт. 2020 в 10:09То о чем дальше соприть, хочешь на дорогу, учи правила, получай права, надевай шлем.
в том-то и дело что не место маленьким 500W самокатам на дорогах с их ущербной подвеской , качеством, размером колес, тросиковыми тормозами  , надо сначала по всей строе вело дублеры строить

Добавлено 12 Окт. 2020 в 10:19

Цитата: Paxxa от 12 Окт. 2020 в 08:53Ну если у авто в птс написано 290л.с. это еще не значит что его владелец со всех светофоров в точку уходит дымя покрышками.
на 290 в даль не уйти , машины сейчас тяжелые

Киса

Цитата: Paxxa от 12 Окт. 2020 в 08:53Да и в течении какого времени автомобильный двигатель способен эти 290л.с. выдавать пока поршень через капот не вылезет?
сколь угодно долго, для этого есть системы охлаждения и бензин будет жрать .
в самокате можно насверлить мотор и вовнутрь на железку где провода намотаны вентиляторы поставить, батки подкидывать и 10кт постоянно снимать с ультрона удастся 

Добавлено 12 Окт. 2020 в 10:25

Цитата: Shumadan от 12 Окт. 2020 в 09:05Ну и наконец - все тут волнуются про категорию "М" и 250W
тут волнуются как без шлема выезжать на ПЧ, чтобы не штрафовали как мопед на тротуаре и что за езду по встречке и 2 сплошные будут нормально уже наказывать , а не закрывать глаза

Velocaraptor

Цитата: Shumadan от 12 Окт. 2020 в 09:05Про мощность для определения типа пепелаца написано - долговременная, что плохо бьется с 10-секундным максимумом.
То что дуля это только  коммерчески успешный проект но никак не технически все давно поняли после выхода якомуры, бандита, турсора и прочих часиков которые стабильно идут 80кмч и стоят вдвое меньше.  Сейчас вы проецируете свой личный опыт владения на все самики. Я лично сейчас катаю на колесе от якомуры, по приколу вкачивал 50а и топил под 70кмч, это блин на одном! Так что меняйте батку и будет вам счастье и нормальная тяга.

x256

Цитата: Paxxa от 12 Окт. 2020 в 08:53
Ну если у авто в птс написано 290л.с.
Цитата: Paxxa от 12 Окт. 2020 в 10:09Ну если заводской гравировкой на колесе
выбито 350Вт.

350вт - 750вт  написано для того чтобы в "Америке" свободно продавать и покупать как обычный велосипед, там 750 вт обычный велосипед.

А это пример того что пишут производители ради рекламы, и что не в пользу покупателей.
https://youtu.be/5bq1ybArDho?t=1089

olle

Цитата: Paxxa от 12 Окт. 2020 в 08:53Однако это не мешает взымать транспортный налог с владельца, увеличивать ему стоимость страховки и т.п.
и владельцу ведь никто не мешает выбрать другой автомобиль с другим цветом, мощностью и налогаим. Просто на 390 пока средств не хватает, поэтому взял простенький с 290.

а раз ничего никому не мешает - выбор определяется просто желанием. Тому кто хочет 290, глупо рассказывать о налогах и КПД