Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Velocaraptor

Цитата: Shumadan от 27 Нояб. 2020 в 10:40Т.е. по факту придется ставить "40" везде. Было бы здорово, но не верится
В Финке по городам так и ездят - 35кмч. :) Не верится что у нас может быть как у людей? Согласен, людей у нас мало, поэтому будет как у быдла.

zelen50

Цитата: Shumadan от 27 Нояб. 2020 в 10:40Чтобы "обилетить" все четыре перехода, надо на всех четырех улицах поставить "40",
Вы путаете перекрёсток с переходом и простой нерегулируемый пешеходный переход (без  перекрёстка) на дороге. Вы ещё скажите что там лежачих полицейских не ставят.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

zelen50

Цитата: Jones от 27 Нояб. 2020 в 10:54Могу сфоткать переход вот прямо в 20 метрах от меня. Нерегулируемый. Через проспект. Без всяких дополнительных знаков.
Так знак ограничения скорости может быть установлен вообще в начале и действовать на весь "проспект"
А ещё это наверное не проспект а дорога второй категории.
Ибо на дорогах 1 категории и проспектах наличие нерегулируемых пешеходных переходов запрещено законодательно.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

zelen50

Цитата: Surf_el от 27 Нояб. 2020 в 11:18А вам трудно пролистать панораму до начала участка?
А зачем панорамы двух летней давности, если постановление вышло в 20 году?
да и вообще нерезиновыая не показатель. Там отдельные местные законодательные акты которые ограничивают скорость целиком по районам и проспектам.

Добавлено 27 Нояб. 2020 в 11:34

Цитата: Surf_el от 27 Нояб. 2020 в 11:13А чем перекресток без светофора отличается от пп без перекрестка?
только тем что водитель железной повозки перед перекрёстком сбрасывает скорость что бы не влететь в такого же водителя повозки. А нерегулируемые ПП  водитель повозки игнорирует так ка уверен что пешеход обязан пропустить автомобиль.

Jones

Цитата: zelen50 от 27 Нояб. 2020 в 11:17
Так знак ограничения скорости может быть установлен вообще в начале и действовать на весь "проспект"
А ещё это наверное не проспект а дорога второй категории.
Ибо на дорогах 1 категории и проспектах наличие нерегулируемых пешеходных переходов запрещено законодательно.
Знак действует до перекрестка или до отменяющего знака. На проспектах много нерегулируемых пешеходных переходов. Какой категории эти проспекты я не знаю и насколько законны переходы тоже. Знаю только, что они есть, так как вижу их каждый день. Если нужны пруфы, могу скинуть и свежее фото и ссылку на панорамы яндекса. Только подтвержение своих слов, желательно, тоже заготовьте, а то я про запрет и про обязательный знак 40 только сейчас вот у Вас  впервые прочитал.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: zelen50 от 27 Нояб. 2020 в 11:32водитель железной повозки перед перекрёстком сбрасывает скорость что бы не влететь в такого же водителя повозки
Если на светофоре горит красный, то да, иногда сбрасывает. А если зеленый или нерегулируемый с "главной дорогой", так еще и газку поддаст. Вам видео про оленей, бьющихся на перекрестках, из ютубчика отсыпать?
Цитата: zelen50 от 27 Нояб. 2020 в 11:00Вы путаете перекрёсток с переходом и простой нерегулируемый пешеходный переход (без  перекрёстка) на дороге. Вы ещё скажите что там лежачих полицейских не ставят.
На тихой улочке, по которой регулярно езжу, на простом нерегулируемом п/п, унесшем жизни двух людей за последние два года, недавно безо всякого знака "40", "20" и "Искусственная неровность" положили два лежачих. Положили не по ГОСТу - по метру не доходя до бордюров. Двухколесные там вовсе не сбавляют, четырехколесные сбавляют на личных машинах. На служебных - ездят те же 60, проходя по лежачим только левыми колесами.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

zelen50

Цитата: Jones от 27 Нояб. 2020 в 11:37Только подтвержение своих слов, желательно, тоже заготовьте, а то я про запрет и про обязательный знак 40 только сейчас вот у Вас  впервые прочитал.
Обязательный для новых дорог и рекомендованный для действующих.
Пруфы можете посмотреть в текущих градостроительных нормах и ГОСТах на строительство дорог и установку дорожных знаков и разметки 
если конечно имеете доступ к данной базе.

Jones

Цитата: zelen50 от 27 Нояб. 2020 в 12:00Обязательный для новых дорог и рекомендованный для действующих.
Пруфы можете посмотреть в текущих градостроительных нормах и ГОСТах
Смогу, если дадите ссылки на конкретные нормы и законодателтный запрет. Пока не вижу чего-то. На законы-то доступ точно должен быть,.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: zelen50 от 27 Нояб. 2020 в 10:27А на трассах знаком 70 км/час.
Киевское ш после Нары полно пешеходных зебр на трассе без ограничений скорости как было 90км.ч. так и проелтают, пешиков правда там один в день.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: zelen50 от 27 Нояб. 2020 в 11:17Ибо на дорогах 1 категории и проспектах наличие нерегулируемых пешеходных переходов запрещено законодательно.
ну буквально пару лет назад на некоторые поставили светофоры и зажгли желтый свет, на некоторых постоянный зеленый

Добавлено 27 Ноя 2020 в 12:50

Цитата: zelen50 от 27 Нояб. 2020 в 11:32да и вообще нерезиновыая не показатель.
Калужскую обл. Киевское шоссе смотрим...
Просто Вам так хотелось бы, вот Вы и рассуждаете, на практике по другому. Просто констатирую факт.
Не буду говорить своё мнение по данному поводу, большинству тут это не понравится.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

zelen50

[user]Dael75[/user],   M105,    M106 раньше было просто знак деревня и пешеходный переход. Потом перед ПП поставили 50,
сейчас почти везде 50 заменили на 40.  А на ПП вне деревень поставили знак 70. Самое обидное что после ПП знак отмены ограничения "забыли" поставить. А вот переносные камеры поставить не забыли. 

Dael75

Цитата: zelen50 от 27 Нояб. 2020 в 12:55M106 раньше было просто знак деревня и пешеходный переход.
Я ничего не понял, но там по трассе это без деревень
Ну или те что синей табличкой, тоесть они есть но не относятся к населенным пунктам на трассе, то есть скорость не меняется 90км.ч. как по обычной дороге вне города, никаких знаков ограничений скорости до, никаких отмен после...

Velocaraptor

4. Пешеходы (п. 4.4 ПДД).

Было: должны выделить себя, а при возможности иметь на внешней одежде светоотражающие элементы.

Стало: должны использовать световозвращающие элементы (ленту, наклейку, жилет и т.п.) или быть в одежде, который имеет светоотражающие элементы.

5. Движение по полосе для маршрутных транспортных средств (п. 17.1 ПДД).

Что нового: разрешается движение по этой полосе и остановка на ней велосипедистов.

Если чё это Украина. А у нас пока не могут решить гать ли по населенному пункту 80кмч или только если на прицеле есть пешик. :)

https://yandex.ru/turbo/0629.com.ua/s/news/2949258/bylo-stalo-10-izmenenij-pdd-kotorye-vstupili-v-silu-v-ukraine

Jones

Только что при мне не пустили в метро курьера с сяокатом. Показали некую бумагу, причем нигде не размещенную, протсо в папке в будке у контролера, сказали, что новые правила пользования общественным транспортом, в том числе метро. С электрическими самокатми больше нельзя. И вообще с аккумуляторами нельзя.

495

Цитата: Jones от 27 Нояб. 2020 в 16:55
И вообще с аккумуляторами нельзя.
Решили обнулить сразу всех ? Или неправильный перевод на  русский .

Киса

и это правильно , тащит народ мокрый самик с 50-100 литиями в поезд, а если банки замкнет. вангую до первого пожара в метро или автобусе и все все свободны с колесами , самиками гириками , а то и раньше мосгортранс примет решение . у меня сосед увидел самик и давай докапываться, а есть ли гидра, а нормальная ли зарядка, а не спалите вы с сестрой квартиру , а мы плохо тебя знаем  :facepalm:
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA