Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Ripido

надо просто автомобили запретить и всё.. только доставка грузов и ОТ.. и все проблемы будут решены  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

Mike 372

Двумя руками за.  :eureka: Оставить электромобили до 4-х кВт, которые считаются мопедами.  B-)
И тогда можно выпустить на дороги все самокаты, моноколы и прочие самодвижущиеся дощечки. И наступит всеобщее счастье.  :dance:

zelen50

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2020 в 13:53надо просто автомобили запретить и всё..
Достаточно сделать как в Гейропах - въезд в город разрешён только автомобилям класса не ниже действующего минус один.
то есть действующий сейчас класс евро 6. значит в город могут въезжать только автомобили класса евро 6 и евро 5.
В результате весь этот мусор из дворов и дорог мгновенно пропадёт. Дышать станет легче и машин будет меньше.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Киса

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2020 в 13:53надо просто автомобили запретить и всё.. только доставка грузов и ОТ.. и все проблемы будут решены
зачем , они в специальных местах ездят, а не где вздумается, парки газоны подъезды

Добавлено 11 Дек. 2020 в 14:30

Цитата: Mike 372 от 11 Дек. 2020 в 14:14Двумя руками за.   Оставить электромобили до 4-х кВт, которые считаются мопедами. 
да это верно , а любителям мощных машин продавать лицензии , например за 200тр в год за возможность ездить на хороших авто , вот будет лафа и еще 4кв машины ограничить в размерах и загнать на определенные полосы чтобы под ногами не мешались
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Mike 372

Цитата: zelen50 от 11 Дек. 2020 в 14:22Достаточно сделать как в Гейропах - въезд в город разрешён только автомобилям класса не ниже действующего минус один.
то есть действующий сейчас класс евро 6. значит в город могут въезжать только автомобили класса евро 6 и евро 5.
Ага. А класс Евро повышают каждый год, вынуждая людей каждые два года покупать новую машину. Можно в кредит с рассрочкой на 3 года.  :-D А то у производителей сверхприбыли не получается.

Киса

Цитата: zelen50 от 11 Дек. 2020 в 14:22ъезд в город разрешён только автомобилям класса не ниже действующего минус один.
В результате весь этот мусор из дворов и дорог мгновенно пропадёт. Дышать станет легче и машин будет меньше.
еще проще можно делать , 50тр налог в год на каждый авто иначе прекращение регистрации , а машины без регистрации с улиц все вывезти на площадки за город в поля

Добавлено 11 Дек. 2020 в 14:33

Цитата: Mike 372 от 11 Дек. 2020 в 14:30Ага. А класс Евро повышают каждый год, вынуждая людей каждые два года покупать новую машину.
нет, машина должна опять стать роскошью , за которую надо платить .

Mike 372

Для любителей хороших машин сделать резервацию где-нибудь за Уралом. На выходные будут летать туда и катосить в свое удовольствие.  :-D

Ripido

Цитата: Киса от 11 Дек. 2020 в 14:29зачем , они в специальных местах ездят, а не где вздумается, парки газоны подъезды
правильно, надо машинам в спец. местах ездить только за заборчиком.. шелудево и мячково например.. Особенно тем, у кого 200лс, чтобы из-за забора не выпускали ))

Добавлено 11 Дек 2020 в 14:36

[user]Mike 372[/user], да в подмосковье есть трассы )

Добавлено 11 Дек. 2020 в 14:37

Цитата: Mike 372 от 11 Дек. 2020 в 14:30вынуждая людей каждые два года покупать новую машину.
или вынуждая отказаться от машины вовсе )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2020 в 14:36правильно, надо машинам в спец. местах ездить только за заборчиком.. шелудево и мячково например.. Особенно тем, у кого 200лс, чтобы из-за забора не выпускали ))
так их и штрафуют на пешеходных зонах парках тротуарах, все пучком .
про эт тоже речь и идет чтобы что-то нарушил и плати.

Добавлено 11 Дек. 2020 в 14:53

Цитата: Mike 372 от 11 Дек. 2020 в 14:35Для любителей хороших машин сделать резервацию где-нибудь за Уралом. На выходные будут летать туда и катосить в свое удовольствие
ты один момент не учел , что машины любят и те кто законы принимает , потому скорее самокатчики за уралом будут на них катать. скутеры убили, кто-то заметил ? я например нет

SMILE1

Цитата: Mike 372 от 11 Дек. 2020 в 06:23приравнять самокаты к велосипедам. А я пытаюсь донести, что до 250 Вт они и так фактически равны.
Это ОЧЕНЬ ошибочное предположение.
На самом деле между велосипедом и самокатом "до 250" на тротуаре нет ничего общего (пока), их права и обязанности различны, причем "фактически" диаметрально.
Спойлер
Просто разберите ситуацию:
на тротуаре сталкиваются
а. пеш и вел.
б. пеш и самокат
и всех участников привозят в больничку.
Чтоб понятно была разница ответьте на вопросы:
1. Что делать?? (в смысле кого вызывать, кроме скорой)
2. Кто виноват??
3. Кто платит?? за лечение, реабилитацию и ущерб
именно эту ошибку сейчас и пытаются пофиксить.

Non credo quia absurdum

olle

Цитата: 7ambrion от 10 Дек. 2020 в 21:18снова тут европу приплетают ))
для велоса там 250вт и 25кмч, для самика 20кмч и нет ограничений по мощности
такие волшебные правила действующие во всей европе 99
во сне 99

Добавлено 11 Дек. 2020 в 15:05

Цитата: Mike 372 от 11 Дек. 2020 в 14:30А класс Евро повышают каждый год, вынуждая людей каждые два года покупать новую машину
чего только не придумают алкаши из тундры

магнитчик

А с чего это электрички нужно приравнивать к лисапедам? Они гораздо ближе к мопедам, чем многие  и являются по ПДД.  Вот опять эта двойные стандарты и квазилогика) 
Дано:
Я купил электросамик,  я привык катать по тротуарам (по ДОП мне страшно)
Проблема: самики на тротуарах мешают пешеходам, и по ПДД сильно подходят под мопеды, что мне не нравится.
Решение: прировнять самики к пешеходам. Если не канает, то приравнять к лисапедам. То что лисапедам по тротуарам катать  нельзя - сделаем вид что забыли. Или включаем демагогию, что "нет возможности ехать по ДОП" - это я сам и решаю, есть возможность или нет) остановят? - скажу что "не мог".

Вот интересно, а на форуме лыжников такая же тема?  Купил человек лыжи, стал ездить на работу на лыжах. Теперь требует создать ему везде лыжню, лыжи транспорт будущего, экология, все такое. Почему город лыжню не прокладывает?  И пешеходы задрали - лыжню топчут, и собаки снег прописали, желтое все.
И тоже есть индивидуумы, которые 5 лет уже на лыжах по Москве на работу гоняют, и все нормально. Летом - тоже гоняют, просто надо мазать правильными мазями, и все пучком.  А есть еще особо одаренные, они на сноуборде вобще ездят. Утверждают, что намного удобнее чем лыжи, и вобще это самый продвинутый транспорт. Юзеры снегокатов и санок стоят особняком, малопопулярно, дорого,  там энтузиасты только, которые сами лыжи к разному хламу приделывают. Но тоже утверждают, что намного лучше чем на автобусе.

Киса

Цитата: магнитчик от 11 Дек. 2020 в 15:13Вот интересно, а на форуме лыжников такая же тема?  Купил человек лыжи, стал ездить на работу на лыжах. Теперь требует создать ему везде лыжню, лыжи транспорт будущего, экология, все такое. Почему город лыжню не прокладывает?  И пешеходы задрали - лыжню топчут, и собаки снег прописали, желтое все.
 И тоже есть индивидуумы, которые 5 лет уже на лыжах по Москве на работу гоняют, и все нормально.
они как-то сами в лесу с пешками разбираются , так и на тротуаре разберутся

Киса

Цитата: zelen50 от 11 Дек. 2020 в 15:20Не знаю. Я сужу по тому что вижу - куг ездит много, сЯокатов и подделок под него полно. Остальных фактически нет.

я тоже такое наблюдаю , кто вообще знает сколько мощных самокатов ?
если много хламокатов , то о чем речь какая им ПЧ убиться?

куда им на дорогу?

zelen50

Цитата: Mike 372 от 11 Дек. 2020 в 14:30Ага. А класс Евро повышают каждый год, вынуждая людей каждые два года покупать новую машину.
евро 5 приняли с 2010 года так что под запрет попадут машины старше 10 лет.  А это в большинстве своём уже помойки, которые своё отслужили.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

7ambrion

Цитата: olle от 11 Дек. 2020 в 15:01такие волшебные правила действующие во всей европе 99
во сне 99
Это универсальные правила в которых колесо никак не фигурирует и отдельные страны могут их менять, пока не поменяют именно так )

Киса

Цитата: Сергей373 от 11 Дек. 2020 в 15:37проще машины запретить чем велики - я серьёзно!
запретят велики на дороге, никто и не пикнет , вымирающий класс. оставят возможность только в жилых зонах катать

13_chip_13

Цитата: Сергей373 от 11 Дек. 2020 в 15:37
проще машины запретить чем велики - я серьёзно!

:laugh:, видно у вас настолько развита инфраструктура, что вам вообще без проблем передвигаться с живым "баластом".