Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

магнитчик

Цитата: АлександрМ от 11 Дек. 2020 в 17:32Так, бугай, бегая на тротуаре, тоже умысла убивать не имеет. Просто он широкий и если кого заденет, то хорошо приложит о планету.
Часто видите бегающих бугаев? Какая масса, скорость, тормозной путь?   

АлександрМ

Цитата: магнитчик от 11 Дек. 2020 в 17:41Часто видите бегающих бугаев?
А вам часто попадаются самокатчики? Вполне хватит и одного, который вас заденет. Так же и с самокатчиком. Ответственность должна наступать, когда есть пострадавший. А иначе можно и пешеходов запретить. И саночников на ледяной горке (более актуально). :)

Добавлено 11 Дек 2020 в 17:46

Цитата: магнитчик от 11 Дек. 2020 в 17:40парки как правило не являются ДОП)
Ну да, там и людей то поди нет. А те что есть, не важны, их можно сбивать. Такая логика?

Добавлено 11 Дек 2020 в 17:48

Цитата: Киса от 11 Дек. 2020 в 17:40поменяй работу или изучи новую профессию .
Да да, слышали. Узнаю риторику. Начни с себя, не нравится - уезжай! :)
Когда у вас ухо зачесалось, вы работу меняете, или страну?

Добавлено 11 Дек. 2020 в 17:49

Цитата: Киса от 11 Дек. 2020 в 17:40с тротуарами согласна , там все медленно происходит
Пока вас не настигнет бугай или самокатчик, или даже ребёнок-велосипедист. Уууууу. Страшна!? ©

olle

Цитата: Сергей373 от 11 Дек. 2020 в 16:10я как Велосипедист скоро матерится начну! да не равняйте вы ЭТо с велосипедами !
вы как велосипедист не видите разницы между "мы равняем" и "приравнено в ПДД" ? Тут ничего не поделаеш , существующие правила не изменяться от того что кто-то в далекой Папуасии началь матерится .

Alexey

Цитата: АлександрМ от 11 Дек. 2020 в 17:41
в условиях плотного городского движения электросамокат быстрее даже мотоцикла
Эти самокатики опасны из-за крошечных колёсиков. Неудивительно что их хотят запретить.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

olle

Цитата: Сергей373 от 11 Дек. 2020 в 16:10любые ЭТ некогда не будут иметь тех прав что имеют велосипеды (пидальные) ! объяснял 4 раза! те что до 250 ватт не будут ездить по ПЧ ! те что выше не будут ездить по тратуару!!! велик будет ездить Везде!
даже тот факт , что они уже ездят тысячами , не может омрачить такую яркую речь .

Киса

Цитата: АлександрМ от 11 Дек. 2020 в 17:41Для справки, в условиях плотного городского движения электросамокат быстрее даже мотоцикла. Не то что мопеда. Но откуда вам знать, вы же ездите только когда свободно.
я же нормальная, если стадо куда-то ломится , то значит мне туда не надо
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

АлександрМ

Цитата: Alexey от 11 Дек. 2020 в 17:54Эти самокатики опасны из-за крошечных колёсиков. Неудивительно что их хотят запретить.
Да да, именно этот же критерий всех напрягает. :) А вы про какой размер колёс говорите? А то сейчас массово стали появляться 13" (велостандарт). С какого размера начинается безопасность?

Киса

Цитата: Alexey от 11 Дек. 2020 в 17:54Неудивительно что их хотят запретить
запретить хотят монколы и запретят , не переживайте

Добавлено 11 Дек. 2020 в 17:59

Цитата: АлександрМ от 11 Дек. 2020 в 17:58А то сейчас массово стали появляться 13" (велостандарт).
да массово начали переходить

olle

Цитата: Киса от 11 Дек. 2020 в 17:02это спарта!
это папуасия. хотя папуасы и считают себя спартанцами

АлександрМ

Цитата: Киса от 11 Дек. 2020 в 17:58если стадо куда-то ломится , то значит мне туда не надо
Только в зеркало не смотритесь, а то мало ли... ;)

olle

Цитата: Сергей373 от 11 Дек. 2020 в 17:12так нужно бумажку или знания? ведь я же написал что мои в гаи валяются!
понятно. А права где?

Киса

Цитата: АлександрМ от 11 Дек. 2020 в 17:45Когда у вас ухо зачесалось, вы работу меняете, или страну?
это удел слабых , сильные страну и работу перестраивают под свои желания , а вы с этим миритесь

isi

Цитата: Alexey от 11 Дек. 2020 в 17:54Эти самокатики опасны из-за крошечных колёсиков.
И чем они опаснее из за этого для окружающих? При наезде например пешеходу в принципе будет все равно транспортное средство с колесами какого размера его сбило.  Есть не опасность а проблема мелких самокатов на проезжей, просто потому что они не могут двигаться с скоростью потока.  А в остальном хоть на метле если она может соблюдать правила в том числе скоростной режим.

Киса

Цитата: АлександрМ от 11 Дек. 2020 в 18:00Только в зеркало не смотритесь, а то мало ли.
я быстро всегда долетаю и полно потом накраситься , пока остальные ковыляют.
одни жалуются что по пробкам долго ехать , другие думаю как сделать так чтобы ракеты при приземление не взрывались, или хотя бы заставить первых  на самокатах в это поверить и купить их акции

olle

Цитата: Киса от 11 Дек. 2020 в 18:02сильные страну и работу перестраивают под свои желания
а слабые носятся на 500 кобылах без номеров

isi

Цитата: магнитчик от 11 Дек. 2020 в 17:41Часто видите бегающих бугаев?
Совершенно ненужно быть бугаем можно быть дрыщем на скейте и скатываясь с уклона разогнаться так что при столкновении с переходом отправить того надолго в больничку...
Нам как скейты, ролики,  механические самокаты та как же приравнять к полноценному ТС? А может всё-таки правильнее прописать ответственность для владельцев, которой сейчас в принципе нет...

магнитчик

Цитата: АлександрМ от 11 Дек. 2020 в 17:45А вам часто попадаются самокатчики?
Частенько вижу самики) Бегают в основном дрыщи. Бугаи вобще редко бегают, им не нужно.

АлександрМ

Цитата: isi от 11 Дек. 2020 в 18:10механические самокаты та как же приравнять к полноценному ТС?
Недавно с горки ехал на классическом самокате со скоростью 40 км/ч. Без прав, страховки, и вот этого всего. Надо запретить срочно, всё что разгоняется выше 10 км/ч. Опасно! :)