Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: SMILE1 от 28 Июль 2021 в 20:19
Это не стоимость км., это цена владения, и да - потерю рыночной стоимости принято учитывать. Причем считается она интересно.
Чего там интересного? Считать авто и самокат надо по одинаковой методике, иначе сравнение будет неадекватное.
Если считаете полную стоимость самоката, деленную на предполагаемый пробег, то и авто считайте также.

Фен Шуй

Цитата: weiss07 от 28 Июль 2021 в 17:51Мониторю похожую тему на 4pda
А можно на нее ссылку?

SMILE1

Цитата: Mike 372 от 28 Июль 2021 в 21:05Чего там интересного?
То что это не разница между тем за сколько вы авто купили и тем за сколько его продали.
Спойлер
Продав через год-два авто и добавив разницу,  денег на покупку такого же точно автомобиля какой покупался изначально уже окажется недостаточно. Обычно требуется таких 2-3 разницы.
Т.е. расчет оказывается сложнее чем кажется, а объективная разница больше чем хочется.
Есть ли такая же закономерность у самокатов я не знаю.
Цитата: Mike 372 от 28 Июль 2021 в 21:05Если считаете полную стоимость самоката, деленную на предполагаемый пробег, то и авто считайте также.
Дык... я то за. Но нужны же цифры реальной эксплуатации, а не рассказы о том сколько МОЖЕТ проехать самокат.
Non credo quia absurdum

electro05

Электросамокаты до 250Вт, а с ними прокат никто не запретит. И скорее всего количество прокатных самокатов будет только расти. И если вы привыкли аккуратно ездить по тротуарам на самокатах помощнее, но не слишком броских, то это вполне нормальное развитие событий. Затеряться среди множества прокатных дело не хитрое. Главное на проезжую часть не лезть, если без прав.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

oleg888

просили пример, как сейчас в протоколах пишут электро-мопед вместо самоката? Вот вам свежий случай из паблика, только что парень выложил:

Хожу пешком.

weiss07

electro05

Цитата: oleg888 от 28 Июль 2021 в 21:41просили пример, как сейчас в протоколах пишут электро-мопед вместо самоката? Вот вам свежий случай из паблика, только что парень выложил:
Да нафиг он кому нужен. Один так написал, другой иначе напишет. Кому как нравится.

isi

Цитата: electro05 от 28 Июль 2021 в 21:32Электросамокаты до 250Вт, а с ними прокат никто не запретит.
Я на днях посмотрел прокатный самокат, на самом деле агрегат достаточно мощный там 350 точно, скорее даже больше, плюс он очень тяжелый за счет большой батареи, это уже совсем не какой ни будь кугокат весом около 10кг, это вполне полноценное железо, в принципе при умении на таком уже можно и на проезжей в спокойных местах ездить.

electro05

Цитата: isi от 28 Июль 2021 в 21:51
Я на днях посмотрел прокатный самокат, на самом деле агрегат достаточно мощный там 350 точно, скорее даже больше, плюс он очень тяжелый за счет большой батареи, это уже совсем не какой ни будь кугокат весом около 10кг, это вполне полноценное железо, в принципе при умении на таком уже можно и на проезжей в спокойных местах ездить.
Ну конечно они мощные. Им мощность и скорость искусственно занижают. Надписи подгоняют. И всё. Прокату чем дольше на одном заряде проедет, тем лучше. А батареи там хорошие стоят.

oleg888

Цитата: electro05 от 28 Июль 2021 в 21:48Да нафиг он кому нужен. Один так написал, другой иначе напишет. Кому как нравится.
ну мне тут намекнули просто, мол якобы у меня одни слова, предыдущие протоколы лень искать было, а тут как раз свежий появился, вот и привел его. А вообще смысла не вижу что-то больше доказывать, эвакуируюсь, пожалуй, из помоечки..
Хожу пешком.

Jones

Цитата: SMILE1 от 28 Июль 2021 в 19:06
Что-то разброс от 5 до 15 стал великоват.  Такой разброс маловероятен. Значит кто-то в чем-то ошибается.
Вы уверены что самокат проезжающий 6т.км  стоим 30, а не 100???
А почему я должен быть не уверенным, если я  - владелец? Я считал по mini4.  Не эталон по качеству  ресурсу. Покупал его уже не помню,  чуть больше, чем за 30-ку. Сейчас у него по одометру больше 6000. За это время заменил обе покрышки, камеру и всякие болтики. Его актуальная цена 45000 за новый сейчас.   Но инфляцию, тем более не линейную, мне считать лень. Существенных изменений она не внесет.  Где-то 7-8 рублей километр, что примерно совпадает с нижней границей стоимости каршэринга и проката самокатов.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Jones от 28 Июль 2021 в 22:12
А почему я должен быть не уверенным, если я  - владелец? Я считал по mini4.  Не эталон по качеству  ресурсу. Покупал его уже не помню,  чуть больше, чем за 30-ку. Сейчас у него по одометру больше 6000. За это время заменил обе покрышки, камеру и всякие болтики. Его актуальная цена 45000 за новый сейчас.   Но инфляцию, тем более не линейную, мне считать лень. Существенных изменений она не внесет.  Где-то 7-8 рублей километр, что примерно совпадает с нижней границей стоимости каршэринга и проката самокатов.
Ок. С этими цифрами уже можно работать.
Открываем Авито (по дате) https://www.avito.ru/rossiya?cd=1&q=speedway+mini+4&s=104 и просто считаем подряд те где есть пробег:
1 45-20т/1400=18р/км
Спойлер
2. 45-17/1200=23р
Спойлер
3.  45-25/1300=15р
Спойлер
4. 45-16/2000=14,5р
Спойлер
5. 45-20/1400=18р.
Спойлер
6. 45-20/2900=8,5р
Спойлер
7. 45-22/750=30р (!!!)
Спойлер
8. 45-25/1800=11р
Спойлер
Первая страница кончилась...
Пока что-то не сходица, да??  :bw: :bw:
Non credo quia absurdum

electro05

Идите вы уже отсюда со своими расчетами в соответствующую профильную тему.

isi

Цитата: electro05 от 28 Июль 2021 в 21:54Ну конечно они мощные. Им мощность и скорость искусственно занижают.
Возможно немного и занижают, но разогнать до 35 по их спидометру я самокат смог, по ощущениям там было в районе 30 но это все равно очень неплохо, учитывая что батарея была полупустая, а для новичка кто может взять в прокат, очень много. Тоже с занижением скорости, возможно что-то занижают, но я смотрю в парке горького некоторые едут весьма бодро там явно не заявленные 10 в час. Но похоже на это глаза прикрывают пока что все. То есть формально они как бы заботятся о безопасности, а реально все смотрят в строну.  Другой вопрос, что пока реально травматизм не так и велик, учитывая, что истерики сейчас вытаскивают все более или мене серьезные инциденты.

Jones

Цитата: SMILE1 от 29 Июль 2021 в 00:13Пока что-то не сходица, да??
Хз, что там не сходится.  Авито - это цена предложения, а не реальных продаж, что из нее можно насчитать? Да еще и при неизвестной цене покупки.  Можно купить и не ездить вообще. И не продавать. Тогда будут просто выкинутые деньги. Но поездка для тех, кто ездит не станет от этого дороже.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: isi от 29 Июль 2021 в 00:40Возможно немного и занижают, но разогнать до 35 по их спидометру я самокат смог, по ощущениям там было в районе 30 но это все равно очень неплохо, учитывая что батарея была полупустая, а для новичка кто может взять в прокат, очень много.
Требование об ограничении скорости в зависимости от места появилось недавно.  Для реализации нужно время. Это не так просто сделать, если вообще возможно на используемой аппаратной платформе. Так еще и время надо на отладку, чтоб самокат, например, не ускорился внезапно с 10 до 30, посчитав, что выехал из "медленной" зоны. А по GPS вообще не определить по велодорожке самокат едет или по тротуару, если они идут параллельно рядом.

SMILE1

Цитата: Jones от 29 Июль 2021 в 00:45Авито - это цена предложения, а не реальных продаж
Так вряд ли она станет больше при реальной продаже. Т.е. стоимость владения может увеличиться еще.
Цитата: Jones от 29 Июль 2021 в 00:45Да еще и при неизвестной цене покупки.
??? как неизвестной. Ты же сам написал - 45т.р. Если эта цена актуальная сегодня, то актуальная стоимость владения на сегодня считается от нее.
А если считать от цены трехлетней давности, то и стоимость владения получим какой она была 3года назад, а не сегодня.
Цитата: Jones от 29 Июль 2021 в 00:45Можно купить и не ездить вообще. И не продавать. Тогда будут просто выкинутые деньги. Но поездка для тех, кто ездит не станет от этого дороже.
Как это не станет?? для того кто купил и мало ездит стоимость владения увеличится. Если таких будет много то и средняя стоимость владения возрастает.
Non credo quia absurdum

isi

Цитата: Jones от 29 Июль 2021 в 00:51Требование об ограничении скорости в зависимости от места появилось недавно.  Для реализации нужно время.
Так прокатчики заявляли что ужо все готово, на бумаге видимо. То есть пока то все формально и до конца сезона уже понятно так и будет, а что там к следующему лету будет, еще надо дожить, а за зиму о проблеме обычно вобще забывают...