Полезная информация

Новая рама из США HPC REVOLUTION

Автор se80, 16 Нояб. 2014 в 19:56

« назад - далее »

Surf_el

Не пришлете новую раму, получите широкую огласку - коротко и внятно(типа пригрозить), ну это если действительно не собираетесь судится
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

TRO

Цитата: johnik1982 от 19 Апр. 2016 в 15:41
нене. парни, труба там огого! фото не буду делать, ща замерю.... 45*110 мм при толщине металла 2,5мм.  это ппц вселенская невезуха. ...
У меня китаец с сечением трубы 40*70 с такой же толщиной металла сломался по до мной пополам, и то же по шву, при этом максималка у байка всего 45кмч. Две недели больничного с явным осознанием того, что несмотря на искромсаную коленную чашечку я очень легко отделался (рухнул далеко не на полной скорости, около 20кмч, но на трассе в 70км от дома). Прошло много времени, раму не варю, есть вроде варианты, но нет доверия теперь сварному алюминию, сцыкотно, боюсь второй раз так не повезет. Но моя то рама стоила всего 150-200 баксов с доставкой, можно и забить (на штопание ноги и лекарства ушло больше).

Если все же соберетесь варить, для сварки найдите профи, которые смогут спектрометром определить марку сплава и подобрать правильную сварную проволоку, на угад такое ответственное место варить нельзя. Заодно может как то усилить можно (если есть место под накладные косынки).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

didimih

Я на своей алюминиевой раме и за передний, "рулевой" сварной шов беспокоюсь, хоть он значительно меньше нагружен чем середина рамы, но на всякий случай сделал на месте этого шва вот такую перевязку, "замковым тросом", чтоб если вдруг сломается резко, не сразу вниз мгновенно рухнуть, а было 1-2 секунды сгруппироваться при падении, кода рулевая зацепится на торосе. Хоть шов здесь, "весьма могучий".

GM MEGAWATT II/dual DD MP3/140 LG 18650 F1l 3350 Ah 10p14s/1.7 kwh capacity

Wielding

Да уж,содрать сколько денег за раму и теперь падают на мороз. За что здесь платить 3 штуки зелени? Рама простейшая! Требовать замены рамы за их счет да и все.Вообще пацаны там охреневшие,как ето новую раму брать и самому варить? Я бы им пакостей на вашем месте наделал с антирекламой на забугорных сайтах... Уроды мля...
Блин так прикинуть - за что вообще они дерут такую сумму? 13 - 17 000 $ за что?

johnik1982

илс, будет время - накидай текст )  потом всем форумом доработаем!
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

илс

[user]johnik1982[/user], Не уверен, что это хорошая мысль дорабатывать текст всем форумом...впрочем, решитесь опубликовать, я не возражаю. :ah:
Но прежде попрошу прислать мне в личку всю вашу переписку с момента обнаружения дефекта.

eVel

%-) это не американцы, а самые настоящие маланцы! Тысячепроцентная маржа и отказ от гарантии - просто фееричная бессовестность!

batson

Просто пускай вернут тыщи 2 денег и разойдетесь.
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

илс

Из того, что я понял по последним страницам. Поправьте если ошибаюсь.
Куплен велик в сборе за 13800юсд.
При получении, обнаружился разлом пространственной рамы в особо нагруженном узле - в месте крепления к маятнику.
При этом, нет явных оснований предъявлять претензии перевозчику, т.к. картонная коробка  НЕ ИМЕЕТ СЛЕДОВ ПОВРЕЖДЕНИЙ.
Нет каких-либо вмятин или повреждений других деталей внутри коробки.
Т.е. можно предположить, что каких-либо лютых воздействий, на велик с установленным задним колесом - НЕ ПРОИСХОДИЛО.

Отсюда возникает много вопросов к продавцу\производителю.
Тем более, что он уже косвенно признал возможные косяки с качеством сварки рамы своего мопеда  мощностью xxкВт, максималкой xx км/ч.
Это я к чему? Это я о том, что HPC REVOLUTION играет с огнем, отказываясь компенсировать все издержки суперлояльному покупателю в этой неприглядной истории.
Фото/видео упаковки есть, фото сомнительного шва - тоже.
В таких случаях, неглупый производитель должен за свой счет попросить организовать возврат дефектного узла для проведения экспертизы.
В противном случае, это могут сделать независимые эксперты и обязать незадачливого производителя организовать отзыв ВСЕХ выпущенных рам. Отзыв продукции, которая угрожает жизни и здоровью потребителя,  на международном языке называется RECALL.
Чаще производится FCA - Field Corrective Actions.
Жутко-дорогая процедура. Сам занимался этим вопросом не один год, и даже сколотил состояние на этом деле.  :-)

С моей точки зрение, есть 100% шанс не только на решение конфликта в свою пользу,  но и наказать бессовестного продавца на сотни тысяч долларов. >:D
Вот напр. ссылка на юристов в США http://wwpro.ru/uslugi/yuridicheskie-amerika/

Statik

ТС,мне кажется вам нужно холодно оценить ситуацию,претензии-да,нужно требовать компенсации и всё такое но!вам нужно ездить на новом велике, а для этого нужно всего лишь сварить расползшийся шов,вот и сосредоточьтесь на квалифицированных мнениях как можно большего колл. спецов как сделать ЭТО наилучшим образом,не просто заварить как было,а сделать лучше,чтоб потом,по крайней мере,вы морально осознавали что да,сломалось,но я сделал лучше и в этом месте(очень важном)уж точно никогда не отломится.
А уже потом едучи на велике и посвистывая спокойно обдумаете как разобраться с недобросовестными производителями(по-мойму лучше всего денежной компенсацией).Поверьте,на холодную голову вам будет легче и эффективнее с ними иметь дело в плане разбирательств.Если даже вам не удастся с них получить компенсацию,то помните-месть это блюдо кот. подаётся холодным.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

andreym

Цитата: Statik от 20 Апр. 2016 в 12:06
не просто заварить как было,а сделать лучше,чтоб потом,по крайней мере,вы морально осознавали что да,сломалось,но я сделал лучше и в этом месте(очень важном)уж точно никогда не отломится.
Ну да - конечно - в этом не отломится, отломится в другом, например рулевой стакан, на скорости под 80кмч  :facepalm:
Мое личное мнение: я бы вообще отказался от использования данной рамы! Более того, почти уверен, что если HPC и согласятся выслать новую, наверняка пришлют точно такую же из этой же партии... И я бы побоялся ездить на таком устройстве, тем более вся рама из алюминия и трещину вовремя никак не заметишь, ломается в один момент и сразу полностью...
На мой взгляд резонно требовать от продавца компенсации стоимости их рамы и их услуг по сборке велосипеда (около половины всей стоимости)
Посчитать сколько отдельно стоят оставшиеся компоненты, вычесть их стоимость из начальной цены, а остальное пусть возвращают.
А после этого выбрать себе раму из имеющихся на рынке надежных вариантов и пресобрать байк на ней.
Если самостоятельно не хочется этого делать, доверить сей процесс профессионалам, которые будут готовы нести ответственность за качество своей работы.

илс

Похоже, имело место лингвистическое недопонимание между американским  продавцом и российским покупателем.
Спойлер
Или HPC уже читает эту тему  ;-D
Если Дима разрешит опубликовать (свежую) переписку,  там есть вполне привлекательные варианты решения проблемы. B-)

johnik1982

Сергей, вот видишь, сколько уже разных мнений.

_claw

да в общем то доминирующее мнение одно - менять. ибо нефиг! себе дороже

johnik1982

Кло,  хочу также. как бы сладка не была близость покатушек, лучше перетерпеть, отправить всё взад, получить своё, ликвидное, и быть довольным как удав.

Добавлено 20 Апр. 2016 в 15:24

Одно осознание того, что все переделают в эксклюзивном варианте - "ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО" , внушает эйфорию и можно было бы прям раздуться как лягушка от радости. Т.к. уж наверняка все перепроверят так, что недокопаешься!

alexandrFox

[user]johnik1982[/user], тебе люди старожилы дело говорят. надо отказываться от рамы. не варить ее. деньги обратно забирать. и собирать на нашей раме. теже старожилы их и делают. за такие бабки они тебе сделают полный эксклюзив, а не серийный вел. пусть даже и из стали.

Спойлер
а вообще, лично я ничего америкосовского не покупаю. ну или по возможности стараюсь свести такие покупки к минимуму. даже ни колу, ни макдональдс, ни мальборо, вообще ничего))  а раньше любил приложиться к фанте и сиги эти курил. нехрен этих козлов кормить, в ответ лишь одно дерьмо от них.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

e-scooter

[user]илс[/user], Что они предлагали? Очень интересно.

илс

Да я уже намекал...они готовы на все.  ;-D
Но Дима шифруется, не хочет обсуждать публично.  :bn: