Как переделать переднее мотор колесо на задние

Автор magnarum, 22 Янв. 2015 в 13:30

« назад - далее »

Stan

Заднее оно пошире миллиметров на 15..
Вопрос с МК решен?..  У меня есть заднее, а мне нужно переднее МК,  если кому надо,  могу поменятся..

Владимир Сазонов

Цитата: poraboloid от 22 Янв. 2015 в 13:50
Купить новые заднюю ось и крышки мотора, поменять.  :bn:
По моему дешевле и проще продать мотор и купить новый нужный.
Скажите,пожалуйста,где можно купить эту заднюю ось и крышки мотора...???
И ещё подскажите,где можно купить заднюю ось для мотора "Миникрошка" V-3 ...???

cvanya

А у меня сейчас другое дело - поставить заднее спереди. По цене продать и купить - нет, не дешевле, если что.

игорь1

Почитал, и удивился какую чушь люди пишут. Крышки они собрались менять и ось зачем-то :eureka:  достаточно купить втулку заднего колеса отрезать болгаркой до крепления спиц и закрепить её на мотор колесе там где крепится дисковый тормоз и накрутить потом трещотку на резьбу.

LoneWolfRU

Затраченное время и ресурсы на возню с переделкой с неизвестным итогом. ИМХО - проще выложить на Авито и купить другой, деньги дело наживное, в отличии от времени.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

PaYAlnik

Цитата: игорь1 от 11 Авг. 2024 в 10:07и закрепить её на мотор колесе там где крепится дисковый тормоз
...и ездить задом наперед. Щикарная идея, ящитаю!  /:-)

игорь1

Цитата: PaYAlnik от 11 Авг. 2024 в 12:13...и ездить задом наперед. Щикарная идея, ящитаю!  /:-)
Ну вроде бы Golden мотора есть задняя скорость для любителей. Во-первых цепь можно поставить на любую сторону велосипеде а во-вторых трещотку можно установить и на другую крышку но для этого правда надо её снять и просверлить

игорь1

Цитата: LoneWolfRU от 11 Авг. 2024 в 11:12Затраченное время и ресурсы на возню с переделкой с неизвестным итогом. ИМХО - проще выложить на Авито и купить другой, деньги дело наживное, в отличии от времени.
когда денег некуда девать можно купить уже всё готовое и другое. Б/у колёса покупать как кота в мешке а новые уже стоят около 50 тысяч. А деньги - это и есть эквивалент времени и ресурсов и можно сказать даже самой жизни.

игорь1

Посмотрел Сейчас название темы оно оказывается посвящено вообще просто переделки А я думал конкретно Golden мотору :ку:  я несколько лет ездил на передней вилке переваренной с Golden мотором и вот недавно она лопнула в верхней части. На дорожном велосипеде стальном. Понятно что мощный мотор лучше ставить сзади поэтому буду собирать новый велосипед в котором переднее колесо установлю назад. Раму двухподвеса уже купил. Ну естественно хочется иметь возможность крутить педалями иногда. Хотя трещотка будет создавать лишний шум в основном только точка Я уж не знаю какой у неё ресурс будет на электровелосипеде при большом пробеге :ку:  Много ли она сможет натрещать на больших скоростях относительно простых велосипедов.

дотошный_крендель

Цитата: игорь1 от 11 Авг. 2024 в 10:07Почитал, и удивился какую чушь люди пишут. Крышки они собрались менять и ось зачем-то :eureka:  достаточно купить втулку заднего колеса отрезать болгаркой до крепления спиц и закрепить её на мотор колесе там где крепится дисковый тормоз и накрутить потом трещотку на резьбу.
я так делал самодельную втулку на промах

привинтил на 9 штук винтов м4 часть китай втулки к своей
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

дотошный_крендель

Цитата: игорь1 от 11 Авг. 2024 в 16:36А деньги - это и есть эквивалент времени и ресурсов и можно сказать даже самой жизни.
это все хорошо когда есть доступ к станкам и в рабочее время

а когда делаешь на коленке в личное время - рентабельность сомнительная получается
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

игорь1

А как измерить рентабельность жизни которая всё равно закончится? Главное сделать то что можешь ,в данном случае на коленке ,имея сварочник ,болгарку и дрель и разные железки. Зачем вытачивать на станке заднюю втулку под трещотку если можно купить готовую за 350 руб на Озоне к примеру?

LoneWolfRU

Цитата: игорь1 от 11 Авг. 2024 в 16:36когда денег некуда девать можно купить уже всё готовое и другое. Б/у колёса покупать как кота в мешке а новые уже стоят около 50 тысяч. А деньги - это и есть эквивалент времени и ресурсов и можно сказать даже самой жизни.
Да ему там надо-то было мотор киловаттный перекинуть, он на Али с доставкой 10-12 тыр стоит. Ну спицы ещё может быть, за вечер оно переспицовывается или в сервис отнести. Поискать, заспицованное найдётся, не сильно дороже. Старый мотор выложить тыщ за 5, уйдёт. Проще, чем со сварками-токарками-фрезеровками заморачиваться и, возможно, переделывать потом всё не раз.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

PaYAlnik

Цитата: игорь1 от 11 Авг. 2024 в 16:32цепь можно поставить на любую сторону велосипеде
Дело за малым осталось - всего-то найти трещётку для левосторонней установки  :-D
Спойлер
У нее свободный ход в другую сторону должен быть, иначе педалями, опять, только назад можно ездить будет.  /:-)
Ах, да, у нее ещё и резьба левой должна быть, и у втулки, которую будут резать, тоже  :-D
В общем, удачи тебе с этим.  :laugh:

игорь1

Цитата: PaYAlnik от 12 Авг. 2024 в 03:08Дело за малым осталось - всего-то найти трещётку для левосторонней установки  :-D
Спойлер
У нее свободный ход в другую сторону должен быть, иначе педалями, опять, только назад можно ездить будет.  /:-)
Ах, да, у нее ещё и резьба левой должна быть, и у втулки, которую будут резать, тоже  :-D
В общем, удачи тебе с этим.  :laugh:
вот Об этом я забыл подумать. :run:  :bravo: становится понятным Что производители специально тормозной диск ставят не на той стороне чтобы переднее колесо было не просто таким образом установить назад.