Корейская велотуристка Юджин Джонг сравнила Россию с адом

Автор Silvaticus, 21 Янв. 2015 в 19:37

« назад - далее »

илс

Спойлер
Переход на личности?
Есть такое дело.  :exactly:
Как правило, это происходит в отношении тех, кто сам нарывается., т.е провоцирует  :hello:
[user]Indiсtа Саusа[/user], еще раз перечитайте эту тему и постарайтесь объективно оценить, кто именно начал эти переходы.
А с модераторством - опять не в кассу. Я в этой и других темах, на 99% высказываюсь как обычный участник обсуждения.
А не как модератор.   :-\

av404

Цитата: Indiсtа Саusа от 31 Янв. 2015 в 22:18
Я вижу модератор заговорился и позволяет себе переход на личности и активный флуд во множестве топиков?  :facepalm: Похоже, я переоценил возможности вашего интеллекта...  :-P
О сколько нам открытий чудных... Поздравляю с прозрением

По теме - уже столько материала в инете, что возникает вопрос - сколько она на этом заработала. Сбили то случайно-закономерно, не сбить такую дуру без опознавательных знаков было невозможно. А вот дальше она, похоже, получила предложение от которого не смогла отказаться.
Эта не коварно сбитая, а, скорее, спасённая русскими дебилка, продала совесть за сотни три баксов, предложенных местным представителем какого нибудь импортного фонда содействия развалу России.

Вот и всё... Стоит ли мусолить об этом
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

[user]av404[/user], мусолить стоит.  :exactly:
Тема теперь во флудилке, почему бы и не помусолить. :-P
Вы правы...тема оказалась резонансной. Я встретил обсуждение этой истории даже на агрегаторе новостей типа Newsland (название темы взято оттуда).
Но в отличии от большинства "судей" я не поленился прочитать большую часть бложика этой авантюристки и всю ветку мурманского велоклуба.
Поэтому, я знаю факты, а вы [user]av404[/user], оперируете какими-то странными намеками.
В частности, что вы имеете ввиду насчет трех сотен? :bw:
Может вы не поняли, что девушка хоть и бедная, но гордая. От фин. помощи отказалась и оплатила ремонт велика и запчасти.
Что-то ей вроде подарили, но подарки, эта такая вещь, которая не имеет никакого отношения ни к каким фондам.
===
Данная история интересна тем, что она высветила особенности менталитета разных народов и культур.
История, действительно интересная, особенно в части обращения в полицию.
Там, реально, все проблемы возникли из-за недопонимания.  ;-D
Про эту историю, можно кино снимать. КМК, образ велокореянки, гораздо глубже и богаче, пушкинских Ольги и Татьяны Лариных.  B-)

Dimak

Я этой зимой ездил в Мурманск. Из Питера это около 15-ти часов за рулём. И на протяжении всех этих часов ты видишь достаточно однообразный пейзаж, фуры и заправки. Крейсерская скорость 120-130км/ч. И даже при обильном снегопаде я эту скорость не снижал, т.к. ОПАСАТЬСЯ НЕЧЕГО, вокруг лес, дорога прямая. На некоторых участках ни одного населенного пункта на 200км нет. И если бы вдруг в этот момент появился велосипедист (!!!) на правой полосе (хоть скраю, хоть в центре - без разницы) - я бы тоже его сбил. Без вариантов.
Одно дело ехать по городу, где надо всё время быть начеку. Светофоры, знаки, переходы, перекрёстки... Другое дело 1500км прямой отличной дороги. Без препятствий. Физически невозможно быть готовым к таким неожиданностям (типа встречи с медленненно-едущим неосвещенным препятствием)!

vladk

ЦитироватьФизически невозможно быть готовым к таким неожиданностям (типа встречи с медленненно-едущим неосвещенным препятствием)!
жд, авиа уже отменили? И это только кардинальное решение, не говоря о полумерах (80-90 вместо 120-130; но вас же 20-25ч в пути не устраивает...). Выходит как у одного из риторов на веломании- в изнасиловании девушки, гуляющей в мини-юбке в парке ночью, виновата, по ниспадающей: она, родители (не научили уму-разуму), общество (внушило уверенность в безопасности)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

av404

А что, правильная логика.

Представьте - сидит волчара на опушке, никого не трогает. И тут прискакал такой аппетитный и безбашенный ягнёнок и начал щипать травку чуть ли не между ног у санитара леса.
Ну и кто виноват во всём случившемся? Ну не волк же, Вы же так не думаете...

А чем та девица от овцы отличается? Мини-юбкой?
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

[user]av404[/user], хороший пример!  :wow:
Я прекрасно знаю ваше отношение к  правам человека и их реальном обеспечении.
Но тем не менее, решусь предположить.
На толератном и бездуховном Западе будет виноват, разумеется, волк. Хотя бы по закону о жестоком обращении с травоядными животными. Про сексизм и равные права мужчин и женщин, я уже и не говорю.  ;-D
А в Мурманске, виновата будет овца. Именно тем, что спровоцировала. И вообще, у нас уважают сильных. А слабаков презирают.  :hello:
Поэтому ДА,  соглашусь, любому туристу надо учитывать местные обычаи и стереотипы.  :exactly:

vladk

[user]av404[/user], ваш натурализм избирателен- помнится, вы за карание 5 годами расстрела за нарушения пдд водителями более крупных тс. Меж тем дорога ближе к лесу по аналогии, чем парк. А водитель крупного тс- соотв. к волку, кто не спрятался- он не виноват
п.с. Не говорю, что мое мнение объективно, просто предлагаю посмотреть с другой стороны
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

firetime

в частности она во многом права, у нас толпы пьяных на дорогах, сшибают всех подряд и сами разбиваются, на трассах и правда виднеются следы разбитых жигулей. Кресты всюду. И самое противное развитие для велосипедистов почти не идет. Делают новые электрички забивают их вплотную сидениями, с великом не влезешь. А водилы вообще не уважают такой транспорт. Уважение появляется тока когда ты на мощном конфиге обгоняешь его тонировочную развалюху.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

илс

Ну да, верно. Девчушка переехала в соседнюю Финляндию и тон её повествования резко изменился. Обгоняют аккуратно, зовут переночевать в теплый дом. :bravo:
Она даже составила рейтинг отказов по числу ночлегов.
Очевидно, он оказался не в пользу  РФ.  :ah:
Стоит ли из-за этого убиваться? Думаю нет.

Мы такие, какие есть. И конечно, будем продвигать велосипедную идею в жизнь!
Вон, даже в Мурманске есть свой велоклуб. Вполне сплоченный и отзывчивый на помощь.
Полагаю, что общими усилиями, мы сделаем нашу жизнь, не хуже, чем у чухонцев:

http://news.finance.ua/ru/news/~/327508

fhntv

Цитата: Dimak от 01 Фев. 2015 в 01:21
я бы тоже его сбил. Без вариантов.
все кто ездит за рулем авто - это прекрасно понимают.
все бы ее сбили. в 100% из ста.

av404

Да это ёжику понятно.
Просто некоторых здесь сильно греет, что даже кореянка обкакала столь ненавистную им Россию. Встаёт у них при этом, понимаешь. А по другому - никак...

илс

Даже странно, как она тогда она полмира проехала?
Причем, часть маршрута пролегала через Ленинградскую обл., Карелию и большую часть Мурманской области.  B-)
===
Поэтому, [user]fhntv[/user], на 100% вы неправы, когда пытаетесь говорить, за всех.
Для [user]av404[/user], в который раз повторяю. Не надо судить о других, по себе. Окажетесь смешным, как обычно.  :kidding:
Героям сбивальщикам, напоминаю -  за убийство, по неосторожности, садют в тюрьму, в любой стране,  причем надолго.  :hello:

fhntv

Цитата: илс от 07 Фев. 2015 в 01:09
Даже странно, как она тогда она полмира проехала? 
за убийство, по неосторожности, садют в тюрьму, в любой стране,  причем надолго.  :hello:
безумно фартило корейской велосипедистке видимо -но всему есть предел и фарту тоже.
просьба не путать состав преступления. убийство есть по сути умышленное деяние.
а статья 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности, ограничение свободы (поселок) до двух лет или лишение свободы на тот же срок, с учетом личности обвиняемого и обстоятельств происшедшего - условный срок на два года как и всем дтпэшникам.

Добавлено 07 Фев. 2015 в 14:13

Цитата: av404 от 07 Фев. 2015 в 01:03
кореянка обкакала столь ненавистную им Россию.
как одна маленькая корейская девочка могла обкакать столь огромную страну ? :)
она просто муравей , ее бы не стало, никто бы и не заметил, ее и так никто не заметил, впрочем что с того :)

илс

[user]fhntv[/user], Кстати, по поводу маленькой девочки, вы правы.
Это у [user]av404[/user], давние проблемы с эрекцией самооценкой.
Лично я, никакого обкакивания не увидел. Увидел личное мнение иностранного гостя, с которым можно соглашаться, а можно и нет.
И спасбо за уточнение по классификации убийства причинения смерти, по-неосторожности.
Все так и есть.
====
Единственный момент на эту тему. Из резонасных ДТП с погибшими иностранными велопутешествинниками (японский и американский туристы), в обеих случаях, водители (авто) были пьяны.
Таким образом, в случае такого национального  отношения к алкоголизму за рулем,  вероятность сбить велосипедиста, возрастает в разы и, действительно, приближается к 100%.
Корейская девчонка отделалась легкими ушибами, потому что газелист был трезв.
Улавливаете взаимосвязь?
И это взаимосвязь, меня больше всего и тревожит в этой истории.  :-(

TFSM

FPatrol

Объехал пол России правда на мото.
И могу с уверееностью заверить , что путешествие по России дествительно крайне рискованно и опасно :( Что тут скажешь если пол страны или уже отсидело или еще сидит  :( А дети нюхают клей из пакетов и ботают по фене. Это наши реалии и нечего тут удивлятся  :( Только мы сами делаем жизнь которая вокруг  :pardon:
П.с. к Крупным городам и адм. Центрам написанное относится в меньшей степени.

fhntv

Цитата: FPatrol от 07 Фев. 2015 в 15:03дети нюхают клей
эмм... все уже давно на спайсах и солях :)
на мото проще - если не ехать первым номером и не откручивать , а перекрываться машинами - жить можно долго и счастливо.
а вот велосипедистам поездка по дороге может стоить жизни...

Добавлено 07 Фев. 2015 в 15:24

Цитата: илс от 07 Фев. 2015 в 14:36
в случае такого национального  отношения к алкоголизму за рулем,  вероятность сбить велосипедиста, возрастает в разы и, действительно, приближается к 100%
И это взаимосвязь, меня больше всего и тревожит в этой истории.  :-(
все действительное -разумно. все разумное - действительно. так говорили древние.
есть в этом глубокий смысл.
правительство снизило цены на водку. и сократило в очередной раз количество экипажей ДПС.
на мой взгляд теперь пьяных будут выявлять только по факту ДТП.