Корейская велотуристка Юджин Джонг сравнила Россию с адом

Автор Silvaticus, 21 Янв. 2015 в 19:37

« назад - далее »

tmkt

Цитата: DiN от 19 Июнь 2017 в 18:20
Закопал негатив ;-)
Речь [user]tmkt[/user] была за страну, я рад что в столице все круто

так и я сравниваю не только со Столицей
взять ту же Мособласть или скажем Челябинскую или Башкортостан - тоже все там хорошо и достойно

Добавлено 19 Июнь 2017 в 18:30

а варламов этот и прочие упыри типа гомикадзе-Д
только обсирают все, вот РЕШИТЕЛЬНО все что делают нынешние власти
ну и конкретно по тому ролику что ты приводил - там очевидно ну очень заангажированно на негативе всё
если бы я также в Европе снимал - я бы такой же ролик сделать мог влегкую и бомжи, и мусор и бычки и курят все и много чего еще нарыл бы
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

av404

К осенним выборам любые ролики делают - и за, и против, кто больше платит. Журналюги, они такие объективные
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

DEN

[user]tmkt[/user], я не подвержен полит сумасшествию, мне за город обидно, объективно я не могу его поставить в лидеры европейских городов. Казань, например, я бы назвал довольно образцовым для туристов, нашему городу с благоустройством тяжко и уверен не только нашему.
Спойлер
Наша реальность. Стыдно за центральную часть города, во дворах она довольно трешово выглядит, район Московского вокзала "лицо" города похож на рынок, наша главная набережная города 12лет! перекрыта синим строительным забором, одни обещания. В эту зиму мы в сугробах тонули во многих дворах, в ту зиму автобусы социальные переставали ходить, тк не было денюг на солярку, электротранспорт отрубали от сети энергетики, тк им не платили городские власти. Денег нет, город в млрд. кредитах. Убитые старые дома к важному приезду перекрывают баннерами с красивыми "фасадами". Есть связь событий. Одного судят за обрушение дома, но он сейчас глава администрации города, суд буксует. Пару недель назад мэр города ушел из-за скандала, что у него пару квартир в маями, у предыдущего мэра самая богатая женщина России с состоянием в несколько млрд, мы мэров не выбираем. Единственная надежда, у нас к ЧМ строится мега-стадион и городу на подготовку выделили средства, хоть дороги начали делать, а то перед туристами неудобно, может заживем как в столице и корейские велотуристки почувствуют облегчение
Засим откланяюсь из темы, будте адекватнее, добрее и батхерт не разводите B-)

Silvaticus

[user]zap[/user], если сравнивать Москву, так с идентичным мегаполисом, Лондон правда мелковат, как впрочем и Нью-Йорк. Оба чуть более 8 млн., в то время как в Москве в полтора раза больше.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

zap

Да я разве против? Пусть сравнивают. Желательно, кто-то, кто был и там и тут. Не в 90е.
В Питере, например, дороги кладут и латают постоянно, но это мартышкин труд. Этой зимой вообще полный разгром был, в моём микрорайоне насчитал в дорожном полотне три трещины по 10-20см шириной шириной во всё полотно. Мля, как будто землетрясение было. Я не знаю, тут хоть бетоном заливай, всё равно природа повзрывает всё нахрен. Сейчас вот потихоньку товарищи в оранжевых робах всё взад чинят, а будет зима и опять всё потрескается.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

eTyson

Цитата: zap от 22 Июнь 2017 в 00:16
...Сейчас вот потихоньку товарищи в оранжевых робах всё взад чинят...
Вот именно, что в зад... :-(
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

zap

Уж вам-то, москвичам, чего жаловаться... у вас с погодой получше, чем в Питере. У нас в эту зиму температура точку замерзания раз тридцать, наверное, туда-сюда перешла.
С уважением,
Андрей

av404

Технологии ремонта, конечно, под климат должны соответствовать.

Мне другое интересно, неужели её (туристку) никто не оприходовал во славу земли Русской и просто для восторга, бля. Ну, тогда претензии понятны...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

_claw

eTyson

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Den01

Цитата: zap от 22 Июнь 2017 в 00:24У нас в эту зиму температура точку замерзания раз тридцать, наверное, туда-сюда перешла.
Переместимся на 50 км севернее. От Выборга.

tmkt

Цитата: Indiсtа Саusа от 21 Июнь 2017 в 02:03
[user]zap[/user], если сравнивать Москву, так с идентичным мегаполисом, Лондон правда мелковат, как впрочем и Нью-Йорк. Оба чуть более 8 млн., в то время как в Москве в полтора раза больше.

а по моему НЙ и Лондон больше ну или сравнимо

официально в МСК тоже около 10лямов а 15-20 набегает с приезжими, нелегалами а также жителями области которые на работу ездят каждый день )))

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

zap

Цитата: Den01 от 22 Июнь 2017 в 12:34
Переместимся на 50 км севернее. От Выборга.
Опять картавого вытащили :)
Картавый сравнивает окраину и захолустье страны, депрессивный городок, с достаточно крупным по меркам Финляндии городом, центром провинции Южная Карелия. Понятно, что менталитет жителей этих населённых пунктов очень разный - в Выборге люди думают "как бы отсюда съ..ать поскорее", а там наоборот "как бы здесь закрепиться чтобы обратно в захолустье не пришлось ехать".
Что касается благоустройства дворов и прочее - в Питере дворы не хуже, а детские городки на порядок, если не на порядки круче. Это не потому, что Питер крупный город, а потому что у людей менталитет другой - они здесь хотят ЖИТЬ а не СЪЕ...ТЬСЯ.
С уважением,
Андрей

Den01

[user]zap[/user], Варламов там, Иванов, Петров - лично мне не принципиально.

Не считаю Выборг окраиной и захолустьем. Для меня любой миллиметр страны, где родился, одинаково важен. Как бы наивно не звучало - равно и нашей планеты :) . В Москве, несмотря на прикрытие мишурой, по-сути, то же самое, что и Выборге - вопрос лишь в степени. Очевидно - страна превратилась в гетто-помойку, в зону. В советское время был хороший тезис - "здесь не кран надо менять, а всю систему".

В репортажах исключительно наглядно демонстрируется итог крайних лет 20. Множество замечательных комментариев - люди очень точно указывают суть:

Спойлер
ЦитироватьВсё это наводит на мысль о том, что "точка невозврата" пройдена уже несколько лет назад. Страна уже не осознаёт собственную деградацию. То, что показано на фотографиях Выборга — просто сраное гетто, за которое нормальному гражданину должно быть стыдно.

ЦитироватьГоспропаганда учит любить Россию в целом, а не свой город, район, двор или подъезд. Поэтому человек может быть ультрапатриотом, но при это бросать бычки на газон и разбивать бутылки об тротуары.

Цитироватьно привычка сограждан срать под себя совершенно какая-то африканская. Вот идёшь утром к метро, а на газоне слева и справа разбросаны бычки - зачем, почему? Предлагаю обвинить в обыдливании граждан коммунизм.
И самое обидное, проблему можно исправить быстро года за два три пропагандой и штрафами. Но никому это не надо.

ЦитироватьНерационально.
Энергия, которая должна идти на патриотизм и духовные скрепы, впустую тратится на наведение порядка.

ЦитироватьПока цивилизованные страны создают целые программы по улучшению городской среды для пешеходов, проектированию безопасных перекрестков и островков, мы ставим чертовы заборы!

ЦитироватьС таким количеством лишнехромосомных ватников не могли бы,да и долго еще не сможем.Нельзя в Сомали построить нормальное демократическое общество,даже если скинуть очередного диктатора.Так и в России.Нельзя просто так взять и сделать из говна Финляндию. Дикари не дадут.

Цитироватьзнаете как в Выборге называют Финляндию и финнов?)) -Тупая и тупые

Цитироватькакая финляндия, даже с польшей сравнить нельзя, а ведь тоже
были пол-века под красной заразой

ЦитироватьДа даже с Эстонией. Хотя с ней вообще всего 25 лет назад в одной стране были.

ЦитироватьМы и правда живём в говне, но большинство это устраивает!..

Цитироватьнарода в россии для власти ни когда не было, а была однародная масса,
которую можно использовать в любом виде, было так 200 лет назад,
так есть и сейчас, а народ сам себя превратил в этакое стадо,
которое пастух может гнать куда хочет, поэтому в россии так будет всегда и
сравнивать нужно только с каким-нибудь таджикистаном или мозамбиком

ЦитироватьДумаю не можем. Полагаю, большинство тех, кто родился и вырос среди говна, т.е. большинство, воспринимают его (гавно) как норму и поэтому их все устраивает. А чистота и красота воспринимаются как буржуйские излишки.

ЦитироватьПриезжайте в любой небольшой городок или крупное село в Беларуси.
Бедно, местами некрасиво, местами недодумано, но, сцуко, чисто!
В деревнях, где и асфальта иногда не бывает, сцуко, чисто.
Нич-чего не понимаю. (с)

ЦитироватьЛюдей менять нервов не хвататит и времени, я пожить сейчас хочу. Россия от цивилизованного мира лет на 50 отстает.
Есть в Москве такие ЖК, где уже сейчас так: без мусора и дебилов? Дайте реальные примеры, буду благодарен.

Цитироватьэто наследие шариковых-швондеров.

Еще добавлю, что финские деды воевали за то, чтобы у них такого срача не было.

ЦитироватьМенталитет, складывавшийся столетиями + 70 лет совка.
В ближайщие лет 100 ничего не поменяется.
Если хуже не будет с нынешней политикой изоляции.

Цитироватьвсё он чувствует:) потому и пишет:)) душу сука рвёт:))

ЦитироватьУ чиновников выборгской мэрии частные дома в Финляндии.
Этим почти всё объясняется.

ЦитироватьБывал там и там, подтвержу кажое слово. Из финки уезжать не хотелось.

ЦитироватьК сожалению это горькая правда!

ЦитироватьСеверная корея нервно курит в стороне!Люди как вы докатились до такого АДА?

ЦитироватьВот он островок Российской Империи.
И дело тут в уже разных культурах и народах.
Как? Ну, как объяснить соседу, что курить на площадке это ненормально?!
Наверняка после 1917 у него в семье от власти ильича кто-то сидел, а может охранял...
Не поймет он меня. С чего ему при мне прогинаться, показывать слабость?
Тогда бить в бубен для доходчивости? Но это уже мини гражданская война в доме, ведь жителям придется разделиться по понятиям.

ЦитироватьОколо 200 лет назад, когда выборг был вполне себе финским, в нем наблюдался вандализм и низкая культура отношения жителей к общему благоустройству - это я с удивлением узнал из вполне финских архивных записей.
Так вот тем обиднее смотреть, какой путь прошли финны, и сколько лет потеряли мы.

А всего-то надо было в 17 посмотреть на финнов и так же как они перестрелять коммунистов у себя.

ЦитироватьИ дома там красивые, и дворы идеальные, и хоть бы одна сучечка припарковалась где не надобно...

ЦитироватьБыл в Хельсинки на этих выходных (первый раз в Европе!), так у них там на улице мусорят не меньше чем у нас – очень много бычков, пакетов из макдака летающих. Там даже курящих людей удалось как-то больше увидеть на улицах :)
Тем не менее, все равно у них в разы чище. И все-таки сразу в глаза бросается разница по количеству денег у людей.

ЦитироватьДа. Заборы ЗАДОЛБАЛИ! Повсюду заборы, камеры, решётки, охранники.

Цитироватьраньше в нашем подъезде были активисты которые боролись за чистоту и благоустройство двора и пространства у подъезда, собирали деньги, сажали цветы, газон, поливали, следили за порядком, урны, лавочки, деревья, красота! но многие недолюбливали их активность, мол кому оно нужно? сейчас уже никто больше этим не занимается, лавочек нет, цветов и газона подавно, зато можно на том месте теперь парковаться! да и дети больше у подъезда не собираются, не орет никто! одни плюсы короче.

ЦитироватьВся Россия? один большой фотожоп!!

ЦитироватьМрак
Ад
Дно

ЦитироватьБлагодарю судьбу, что вижу это только на картинках в интернете

ЦитироватьЭто можно и в черте города увидеть, но говорить об этом нельзя иначе хохол и гей. А вообще разруха в головах людей и это печально.

ЦитироватьПро говорить нельзя - в точку.

ЦитироватьВ Германии девочка (5-6 лет) говорит маме, что нельзя выбрасывать ножку от яблока на землю, а можно только в урну. Потому что в детском саду так научили.
Обязательно должно быть воспитание, подкрепляемое наказанием для непонятливых.
В Германии в Альпах есть куча пешеходных дорожек, где никто не мусорит, при этом ни камер, ни полицейских нет. Потому что там принято не мусорить.

ЦитироватьВообще-то из этого можно сделать простой вывод, что с Выборгского района и без велодорожек можно тянуть такие бабки, на которые можно не в Финляндии жить, а в Куршевеле прописаться и пару квартир в Лондоне прикупить.

ЦитироватьТеория разбитых окон, не не слышал? Сначала пытаешься жить как человек, пытаешься поддерживать вокруг себя порядок. А потом понимаешь, что мусор из контейнера в ближайшую неделю не увезут, потому что на весь город только одна исправная мусоровозка. И деньги на ремонт домофона исчезли неизвестно куда, привет разбитые лампочки и бомжи. И на работу пешком, тем более на велосипеде не добраться — зимой тротуары никто не убирает, всё остальное время там ямы по колено, лужи и грязь. И автобус что-то стал ходить всё реже и реже, а маршрутки всё чаще попадают в ДТП. И через пол-года решаешь: а пошло оно всё, куплю себе ведровер, поставлю его прямо у подъезда, а мусор буду выкидывать из окна — потому что к мусорке не подойти, от одной только её фотографии можно подхватить брюшной тиф.

ЦитироватьВ ссср шёл массовый насильственный процесс ускоренной урбанизации деревенского населения. Сделать из крестьянина порядочного человека тяжелее, чем проделать подобное с современным городским жителем. Плюс охват телевидения и Интернета 100%, то есть возможности современной пропаганды выше на порядок.

ЦитироватьЕсли человеку дать возможность быть человеком, то он начнёт задавать неудобные вопросы - к нему придёт осознание, что нынешний уклад жизни неправилен.

ЦитироватьДа. С парковкой в Москве быстро навели порядок стоило ввести штрафы.

ЦитироватьКак бы не ругали нашу молодеж, но я считаю именно они вытянут страну из дерьма. Это совсем другие люди, даже не такие как мое поколение

ЦитироватьФинляндия очень хорошо подходит, чтобы возить лицом по столу опустившихся сторонников «особого пути», вечно рассказывающих о том, что у нас-де и климат не тот, и звёзды не так светят, и как гордятся они широтой души и примеривают на себя медали воевавших дедов.
Никакие бюджеты не спасут без радикальных реформ. Совок воспитал в людях инфантильность — есть мегакорпорация ООО «Государство», оно решит за тебя всё — где работать, где жить, что есть, что думать и говорить, сколько у тебя забрать. Никакого самоуправления, частная собственность сильно ограничена, никакого богомерзкого гражданского общества, на каждом шагу поощряется произвол.
Нет никакой генетической предрасположенности к бардаку, особой ментальности и особого пути. Взгляните на историю Сингапура. Из грязных и диких людей со временем сделали ответственных законопослушных собственников.

Цитироватьвсе правда и от этого она все более и более печальна

baddl

[user]zap[/user],
Спойлер
А можно попросить модераторов/администраторов урезать этот "цитато-бред"?
Независимо от личного отношения к тексту, ИМХО перебор.

Форум, по идее, предназначен для обмена личными мнениями + ссылками на чужие.
Кому интересно - сам сходит и сам прочтёт. Дублирование излишне.
Тем более, тема не об этом.

eTyson

Цитата: baddl от 23 Июнь 2017 в 13:28
[user]zap[/user],
Спойлер
А можно попросить модераторов/администраторов урезать этот "цитато-бред"?
Независимо от личного отношения к тексту, ИМХО перебор.

Форум, по идее, предназначен для обмена личными мнениями + ссылками на чужие.
Кому интересно - сам сходит и сам прочтёт. Дублирование излишне.
Тем более, тема не об этом.
Да просто эти многабукафф под спойлер надо.

ferum

Все как обычно у нас, сами срем, а виновата система и власти. Ну зато есть о чем потрещать в соответствующей компании. Но тут наверно все таки не тот форум.

tmkt

Цитата: Den01 от 23 Июнь 2017 в 12:47
Не считаю Выборг окраиной и захолустьем. Для меня любой миллиметр страны, где родился, одинаково важен. Как бы наивно не звучало - равно и нашей планеты :) . В Москве, несмотря на прикрытие мишурой, по-сути, то же самое, что и Выборге - вопрос лишь в степени. Очевидно - страна превратилась в гетто-помойку, в зону. В советское время был хороший тезис - "здесь не кран надо менять, а всю систему".

В репортажах исключительно наглядно демонстрируется итог крайних лет 20. Множество замечательных комментариев - люди очень точно указывают суть:

Парнишка, я про союз не спрашиваю, а ты в 90е жил? ))) Твои цитаты каких-то навальнят я читать все не стал, мерзко как-то. Да и судя по прочитанному - высказывания каких-то г..ноедов.

Но что я лично замечаю, последние годы народ и мусорить меньше стал, и плеваться на тротуар, и даже курить)
хотя безусловно все еще много мрази, которые и бычок кинуть могут особенно из окна авто

но поверь, я БЫЛ в Европе несколько раз за последние пару лет, и говоря Европа, я имею в виду не Украину и даже не Прибалтику, а самую что ни на есть западную Европу.  Тебе фоточек накидать похожих на те что ты скинул? И места с обилием бычков и мусора, и бичей, и прочего?

Короче, нравится замечать лишь говно? и не делать ничего чтобы это устранить - дело твое. А я предпочитаю начинать с себя и не мусорить и не гадить под себя.

А еще по личному распоряжению Путина закрывают самую огромную свалку подмосковья в Балашихе, с форсажем на несколько лет от планируемого. Куда будут свозить мусор - их проблемы, будут строить заводы экстренно ну и тратить горючку на отвоз мусора подальше. Но у нас тут не Львов ))) Места найдутся и мусорщики не обеднеют.