Параллельно подключать BMS

Автор dimche, 27 Янв. 2015 в 18:47

« назад - далее »

dimche

Здравствуйте.

Я планирую собрать батарею lifepo4 на 48v 100Ah
Мне требуется, чтобы ток отдачи был 100A  но не могу нигде найти BMS под эти нужды. Вопрос, можно ли две BMS с током отдачи 50А параллельно подцепить для тго, чтобы увеличить ток отдачи до 100А ?

IvanM

[user]dimche[/user], проще заменить ключи в бмс чтобы держала 100А
Вы хотите 100А долговременно?
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

dimche

Цитата: luckydevil от 27 Янв. 2015 в 18:48
[user]dimche[/user], проще заменить ключи в бмс чтобы держала 100А
Вы хотите 100А долговременно?
Я хочу 100А долговремено и с возможностью пиков до 150А.
Ключи, это транзисторы? А дорожки на БМСке выдержат?

PS. Ябы приобрел готовое решение без пайки, но не вижу на рынке предложений. Запаралелить все таки можно?

IvanM

[user]dimche[/user], если одна бмс по какой-либо причине одна из бмс отключется, то ток пойдет через вторую и ей поплохеет. Почему бы не увеличить напрряжение батареи и тогда ток станет гораздо меньше при той же мощности. Или батарея уже имеется?
Да, транзисторы. А дорожки легко усилить медным многожильным проводом.
Обратитель к Kol, он паяет в свои бмс ключи и думаю сделает вам бмс какую нужно

magnarum

Есть готовые решения,  под лифер, литий ион  100а, ток перегрузки защиты 300а, правда ценник не дешёв.

dimche

Цитата: luckydevil от 27 Янв. 2015 в 19:01
[user]dimche[/user], если одна бмс по какой-либо причине одна из бмс отключется, то ток пойдет через вторую и ей поплохеет. Почему бы не увеличить напрряжение батареи и тогда ток станет гораздо меньше при той же мощности. Или батарея уже имеется?
Да, транзисторы. А дорожки легко усилить медным многожильным проводом.
Обратитель к Kol, он паяет в свои бмс ключи и думаю сделает вам бмс какую нужно
Имеется обвязка для этого на 48 вольт.

Добавлено 27 Янв. 2015 в 19:05

Цитата: magnarum от 27 Янв. 2015 в 19:02
Есть готовые решения,  под лифер, литий ион  100а, ток перегрузки защиты 300а, правда ценник не дешёв.

Дайте ссылку плиз.

илс

Цитата: luckydevil от 27 Янв. 2015 в 19:01
[user]dimche[/user], если одна бмс по какой-либо причине одна из бмс отключется, то ток пойдет через вторую и ей поплохеет.
В каком смысле "поплохеет"?
Насколько я понимаю, вторая (тоже) быстро отключится, из-за резкого превышения разрядного тока.
Лично я вижу проблему только в момент включения.
[user]dimche[/user], почему-то, не описал конфиг.  :neg:
В зависимости от конфига, возможны те или иные проблемы.
Если ток нагрузки (при включении)=100+А, это один конфиг. А если он будет плавно расти от 0 до 100А, это другой.  :bn:

IvanM

[user]илс[/user], потому что если бмс расчитана на 50А, то пиковый ток обычно 100А, если нет термозащиты то перегреется. А ток кз у бмс я встречал обычно 3-5 I max.

dimche

Цитата: илс от 27 Янв. 2015 в 19:12
[user]dimche[/user], почему-то, не описал конфиг.  :neg:
В зависимости от конфига, возможны те или иные проблемы.
Если ток нагрузки (при включении)=100+А, это один конфиг. А если он будет плавно расти от 0 до 100А, это другой.  :bn:

Это не транспорт а для альтернативной энергетики. Есть ячейки (несколько штук уже есть) 100AH 3.2v Вот хочу BMS для них.

илс

Цитата: luckydevil от 27 Янв. 2015 в 19:28
[user]илс[/user], потому что если бмс расчитана на 50А, то пиковый ток обычно 100А, если нет термозащиты то перегреется. А ток кз у бмс я встречал обычно 3-5 I max.
Ну, это надо смотреть конкретные значения, конкретной БМС.
Как раз, обычно, шунты в Бмс рассчитывают так, чтобы они отрубались на максимальном токе, без перегрева.
Напр, у моей номинал 30А, а максимальный ток - 40А.
Амперметр показывает четкое отключение на 40А - 42А, никакого перегрева ключей, при этом - НЕТ.

Цитата: dimche от 27 Янв. 2015 в 19:31
Это не транспорт а для альтернативной энергетики. Есть ячейки (несколько штук уже есть) 100AH 3.2v Вот хочу BMS для них.
Я это понимаю. Вопрос был о величине тока, при подключении батареи к нагрузке.
У БМС есть параметр защитного срабатывания по времени (в милисекундах).
Т.е. схема должна быстро решить, произошло КЗ, или (просто) пиковый ток выше максимально-допустимого.
Поэтому, если ток нагрузки напр. 90А, то есть некоторая вероятность, что 2 БМСки с предельным током по 60А, могут отключаться, сразу после включения.
Надо пробовать, в общем.  :bn:

Сергей1639

Добрый день.
Вопрос по паралельному подключению BMS. Используется два АКБ BMS 200А. Пиковая нагрузка будет максимум 100 ампер. Можно ли подключить два BMS паралельно.
Продавец говорит, что нужно использовать BMS модуль с функцией параллельного подключения.
На сколько это критично при моих нагрузках. И можно ли использовать обычный BMS без функции паралельного подключения.

Рамиль555

Не нужно параллелить бмс. Они тупо сгорят по очереди.
Я сделал себе на мощный мотор так: акб напрямую подключается к контроллеру 200А. А маломощная бмс  включает или  отключает управление контроллера. Зарядка через бмс. Но бмс отключает минус, поэтому для управления контроллером напрямую не годится, нужно отключать плюс слаботочки управления контроллером. Поэтому пришлось ставить реле на 72в, разрывающее плюс слаботочки контроллера. Реле велючается и отключается от бмс.