Доработка карты электробайкеров

Автор bolonia, 15 Фев. 2015 в 13:02

« назад - далее »

bolonia

Цитата: 100%трезвый от 09 Дек. 2015 в 14:30
Менять местами широту и долготу - ну это же дурдом, тем более не существует 131 широты. Числа написаны через запятую, как с пробелом, так и без пробовал.

Не тупи  /:-) Погугли как пишут широту и долготу через градусы, минуты, секунды.

Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

100%трезвый

Цитата: bolonia от 09 Дек. 2015 в 14:35
Погугли как пишут широту и долготу через градусы, минуты, секунды.

Так в названии пункта не было написано, что доли можно через точку писать. Сейчас буду экспериментировать с километрами.

100%трезвый

Еле напихал себя на Покровку. Правда, адрес всё-равно не тот. вот почему нельзя сделать таким образом, чтобы сразу местоположение на карте выбрать?

bolonia

Цитата: 100%трезвый от 09 Дек. 2015 в 14:59
Еле напихал себя на Покровку. Правда, адрес всё-равно не тот. вот почему нельзя сделать таким образом, чтобы сразу местоположение на карте выбрать?

На яндекс/гугл картах в URL пишуются координаты относительно центра экрана в зависимости от текущего положения карты.
Можно в профиле сразу карту сделать, чтобы удобнее было ставить метку. Я бы запилил такую функцию, если ZAP не против  /:-) Но для него лично такие сложности не обязательны, я думаю.
Я на карте

zap

Нужно какую-то систему защиты придумать, чтобы не любой скрипт мог модифицировать координаты в профиле пользователя.
Если в гугле на доме нажать правую кнопку и выбрать "Чё тута?" то он напишет координаты конкретной точки на карте.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

bolonia

Цитата: zap от 10 Дек. 2015 в 00:09
Нужно какую-то систему защиты придумать, чтобы не любой скрипт мог модифицировать координаты в профиле пользователя.

Не понял, при чем тут защита, поясни?

Я предлагаю сделать через API яндекс.карт, например. Карта будет встроена на странице редактирования профиля - под полем координаты. Можно отлавливать событие по клику на карте, ставить метку, брать координаты и вставлять их в поле (input). Если поле уже заполнено, то взять из него значение и поставить метку по этим координатам + отцентрировать по ним же карту.
Я на карте

zap

Аа, прям в профиль вставлять карту. Я думал чтобы скрипт карты по клику делал GET на какой-то скрипт чтобы тот обновил поле в базе.
Ну, фиг знает, а от меня много требуется? А то я жутко занят крайние месяцы, мне завтра в 7 вставать и ездить в ебеня за 50км от города, например.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

bolonia

Я как бы черновой вариант реализовал, от тебя требуется под инпут с координатами добавить немного кода.

<div id="profile-map" style="width: 100%; height: 300px; margin-top: 20px; margin-bottom: 20px;"></div>

<script src="//api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
    var profileMap,
        profilePlacemark;

var profileCoordsInput = document.querySelector("input[name='customfield[cust_578]']");
    var profileCoords = profileCoordsInput.value;

profileCoords = profileCoords.split(',')

function init(){
        profileMap = new ymaps.Map("profile-map", {
            center: [55.76, 37.64],
            zoom: 11
        });

if (profileCoords.length > 1) {
        profileMap.setCenter(profileCoords);

profilePlacemark = new ymaps.Placemark(profileCoords);

profileMap.geoObjects.add(profilePlacemark);
        }

profileMap.events.add('click', function (e) {
            var coords = e.get('coords');

profileCoordsInput.value = coords;

profileMap.geoObjects.remove(profilePlacemark);

profilePlacemark = new ymaps.Placemark(coords);

profileMap.geoObjects.add(profilePlacemark);
    });
    }

ymaps.ready(init);
</script>
Я на карте

B007ND

Кто допилит добавление розеток?

100%трезвый

Разетки - штуки мелкие. Вот, если бы работала постановка меток не координатами, а указателем на карту - было бы всё намного проще. Для полноты картины можно и магазины и мастерские на карту нанести.

bolonia

Цитата: 100%трезвый от 31 Март 2016 в 00:23
Разетки - штуки мелкие. Вот, если бы работала постановка меток не координатами, а указателем на карту - было бы всё намного проще. Для полноты картины можно и магазины и мастерские на карту нанести.

Я скинул пример когда, который нужно встроить на форум чтобы так работало. ZAP видимо не заметил или занят  /:-)

А по поводу мастерских и пр. - пишите что добавить! Будет спрос, я сделаю добавление для гостей.
Я на карте

SNAKEMARAT

Добавиться на карту можно?

B08AH

ЦитироватьДобавиться на карту можно?
я на яндекс картах ткнул, скопировал координаты, добавил в профиль, теперь я на карте есть
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

SNAKEMARAT

[user]B08AH[/user], всё) Я тоже добавился)

KingdaKa

Я добавил координаты, а на карте че-то не появился :) Почему?

P.S.: На карте было бы здорово сделать фильр по типу используемого электротранспорта :) А в списке пользователей добавить колонку с городом, моделью и видом транспорта :)
Inmotion V8. Пробег 360 км за 30 дней.

SNAKEMARAT

[user]KingdaKa[/user], смотря куда добавили)

KingdaKa

Цитата: SNAKEMARAT от 13 Фев. 2017 в 17:11
[user]KingdaKa[/user], смотря куда добавили)

В профиль. А надо было куда-то еще? :)
Inmotion V8. Пробег 360 км за 30 дней.

SNAKEMARAT

[user]KingdaKa[/user], нет, больше никуда не надо! Странно, должны вроде появиться)