Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

ranger

не парьтесь, либо гвест, либо я всех скоро спасут.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

H.I.M

Цитата: karlson041067 от 15 Нояб. 2012 в 16:27
Цитата: H.I.M от 15 Нояб. 2012 в 03:42
Сейчас доставляют хоть аккумуляторы с хоббикинга в Россию?
Да. Вчера с почты забирал.
А в какой стране находится интернет магазин?

Mechanick

Здравствуйте, нашёл вот такую батарейку  http://www.e-velobike.ru/batarei/58-batareja-lifepo4-48v-12ah.html может кто сталкивался с этим магазином, стоит ли с ними связываться? 
MXUS 750Вт, LiFePo 10 а/ч

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Mechanick

Спасибо, наверное там и буду заказывать. Мне уже едет  МК MXUS 750 Вт 48 В  :-), хотелось бы батарейку на 20 а/ч но уж очень цены кусаются  :-( Сам конечно могу собрать, с электроникой немного дружу, но как ни считал 20 а/ч с БМС и зарядником в 500$  не укладывается. Так и придётся покупать 10-12 а/ч.

spb-e

нахрен Зачем такая большая батарейка у меня тоже колесо такое же сейчас на своей 20 А батарейке я ее выкатать не могу. Прикиньте сколько нужно ездить за поездку (туда обратно) и от этого исходите. Лично я на работу езжу каждый день всего 24 КМ. Мне по сути хватило бы 8 А батарейки (грубо 400 ВТ) А я езжу с нехилым рюкзачком на 8,5 кг зато батарейка на 20 А (грубо 1000 Вт) .   Считайте средний расход на эл. веле это 12-18 Вт  на км это на скоростях до 50 км/ч.
Если хоте ездить быстрее то каждые след. 10 км/ч  расход ВТ будет удваиваться грубо...
9II-I82-78-78

илс

Любопытно, если вы емкость меряйте в амперах, то почему скорость в км/ч?
Тогда уж просто указывайте в километрах, мы поймем  ;-D

spb-e

ну может не правильно выразился но думаю основная мысль понятна.
Что смысла покупать емкую батарею нет если маленькие пробеги.
9II-I82-78-78

илс

Цитата: dl от 22 Нояб. 2012 в 12:53
Что смысла покупать емкую батарею нет если маленькие пробеги.

Если по делу, то на мой взгляд, оптимально иметь 2 батареи - основную и съемную, размещаемую на багажнике, напр.
Таким образом получаем легкий и аккуратный вел для ежедневных поездок на работу и дальнобойный аппарат, если возникает такая потребность.

kucha

Цитата: dl от 22 Нояб. 2012 в 12:18Зачем такая большая батарейка ...
если человек будет ездить зимой, там расход больше. + через год-два емкость чуть упадет... и ваши 8а превращаются... превращаются амеперы....превращаются в 10-12....
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

илс

Я собственно, почему возмущался. Потому что стоит одному полуграмотно обозначить емкость батареи, другие (почему-то) начинают это повторять.
Нехорошо для технического форума.
Давайте все-таки следить за корректным обозначение физ. величин :exactly:
Спойлер
ЦитироватьИтак,  сила тока измеряется в Амперах=А
Емкость измеряется в Ампер-часах=Ач

spb-e

Согласен не спорю, что аккумулятор измеряется в Ампер-часах=Ач.
Но подбор и расчет дальности проще грубо считать по мощности в Вт*ч
Так понятней сколько будешь ехать км/ч и км  от забора до обеда  ;-D зная расход в Вт ( U*A).
9II-I82-78-78

Mechanick

2 батареи, конечно, замечательный вариант, но пока не по карману, тем более первый эл-вел собираю  :-)  Мне очень нравиться 10 а/ч в алюминиевом кейсе, не могу только определиться откуда именно заказывать. На форуме много противоречивых сообщений на эту тему. Ещё у меня нет опыта заказов из-за границы, это ещё больше усложняет выбор :bw:

spb-e

на 10 есть один вариантик я вот над ним тоже думаю http://www.a123rc.com/goods-653-48V10AH+Lifepo4+Battery+Pack+%24320+with+free+shipping+for+800w+E-bike!!.html
тут про него тема отдельная https://electrotransport.ru/index.php/topic,9728.0.html
Заказывать ничего страшного регистрируешься платишь
9II-I82-78-78

Mechanick

Спасибо! Если эта батарейка действительно качественнее остальных, то её и буду брать, не смотря на отсутствие адюминиевого корпуса.

TRO

Взял я вобщем батарейку в качестве донора элементов. Ссылка:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.190.42b802&id=16826340141
Хотел ещё заказать, но посредник ушел в отказ, и больше никакие батареи вообще слать нехочет.
Заказал без БМС, чисто сваренные элеметы.

Итак, батарея 8P4S из зелёных А123, проциклировано уже две ячейки, ёмкость разряда 22.5Ач, заряда 19.5Ач.
Такое впечатление что секция грубо вырезана из Б/У батареи бОльшего напряжения.
Буду разбирать на элементы, так как внутри слишком много места пустует.
Там можно найти и подешевле за ват/час и в сборе, но хочется сделать зарядку чтобы заряжатся за полчаса, другие такое не потянут.
Думаю найти посредника который шлёт по морю, и заказать ещё парочку.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

Хм, вроде продавец заявляет:

Design capacity: 18.4AH
Actual capacity: 16.8AH(редкий случай, когда честно указывают реальную емкость батареи  ;-))

А у вас получилось 22,5 Ач?
И потом, почему такая разница в зарядной и разрядной емкостях? Особенности замера?

TRO

Цитата: ilyukhs от 25 Нояб. 2012 в 17:23
.....
А у вас получилось 22,5 Ач?
И потом, почему такая разница в зарядной и разрядной емкостях? Особенности замера?

Ну возможно что мой IMAX B-6 слегка завышает показатели, хотя ток и напряжение по тестеру показывает правильно, как и время на нём тикает тоже верно. Так что склоняюсь ему верить. Что касается разницы между зарядной и разрядной ёмкостью, то ИМХО тут тоже всё в порядке, в ватчасах то на то и сходится, ведь кривулька зарядного напряжения повыше будет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО