Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

IvanM

[user]Skrytyi_kachok[/user], не поделитесь ссылочкой у какого продавца берете и через посредника? почем доставка? контакты обрезанные/восстановленные?
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Typbo_E}|{uk

Цитата: илс от 26 Июнь 2014 в 12:40
DHL из Гонконга, в Россию не повезет, ...уже обсуждалось.  :pardon:
Вернее посылка приедет в Россию, а потом вернется обратно.
Да, мне вот этот продавец ( http://www.ebay.com/itm/201112945698?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649)  так и сказал, что в Казахстан если только за 300 долларов, дешевой доставкой не отправит, атк как посылка вернется и ему придестя за возврат платить.
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

gekanaz

можно за 590 долларов с гарантированной емкостью получить батарейку фосфатную , доставка в Казахстан рублей 600 обойдется
после сборки батарея тестируется на емкость. 
обычно получается 19.7-20.6Ач
одна из батарей опухла в результате зарядки без БМСки (не успели поставить) , зато теперь знаю порог опухания этих пакетов.... при 4.7В моментально увеличивается толщина :)
Спойлер

Typbo_E}|{uk

Цитата: gekanaz от 26 Июнь 2014 в 23:58
можно за 590 долларов с гарантированной емкостью получить батарейку фосфатную , доставка в Казахстан рублей 600 обойдется
после сборки батарея тестируется на емкость. 
обычно получается 19.7-20.6Ач
одна из батарей опухла в результате зарядки без БМСки (не успели поставить) , зато теперь знаю порог опухания этих пакетов.... при 4.7В моментально увеличивается толщина :)
Спойлер
BMS есть в этом комплекте и с какими характеристиками? Зарядка? Сама батарейка я так понимаю из пакетиков?
В данное время пока общаюсь с продавцом. Вроде один китаец согласился отправить на склад в китае (посредник) а из китая уже пошлют сюда.  Вот что он обещает:
1. 48v15ah собранная из 40152 headway элементов + BMS c продолжительным током 20А : US$363
2. 48V5A зарядник в алюминиевом корпусе :US$83
3. Доставка по китаю : US$20
общая стоимость - US$466
Сейчас спросил его сколько будет весить этот комплект, дабы расчитать стоимость доставки со склада в китае в Казахстан. Там и посмотрю стоит ли авчинка выделки)
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

илс

[user]Typbo_E}|{uk[/user], При выборе батареи, целесообразно учитывать вес и разрядные токи.
Не знаю ваших планов, но рискну предположить, что 20Ач пакеты будут иметь одинаковый вес с 15Ач цилиндрами.
Разрядный токи (просадка), у данных пакетов, на порядок лучше. :exactly:
====
Зарядник дороговат, имхо.

Typbo_E}|{uk

Цитата: илс от 27 Июнь 2014 в 10:09
[user]Typbo_E}|{uk[/user], При выборе батареи, целесообразно учитывать вес и разрядные токи.
Не знаю ваших планов, но рискну предположить, что 20Ач пакеты будут иметь одинаковый вес с 15Ач цилиндрами.
Разрядный токи (просадка), у данных пакетов, на порядок лучше. :exactly:
====
Зарядник дороговат, имхо.
Читал про вздутие пакетов и про то что их надо в жесткий корпус, а это увеличение веса....уже не знаю что брать))
Продавцы пишут на хэдвеях зверские токи, которые они могут отдать....понятное дело, что на заборе то же много чего написано... :-D

илс

Вздутие пакетов бывает из за брака или неправильной эксплуатации. Риск брака можно минимизировать, если брать у локального продавца, с гарантией.
А корпус для хедвеев, тоже нужен.
Что касается рарядных токов (для указанных цилиндриков), то на форуме много данных от реальных владельцев. Можете пройтись поиском, если не лень....

Vslav

Приветствую , подскажите , кто ни будь использовал деформированные Li-Fe ры ? пришли из Китая 20А\ч А123 .Заказывались в комплекте с цилиндрическими , продавец через полиэтилен обложил цилиндры , соответственно   почта России так  проверила на прочность 15кг ...повреждений оболочек нет , но ударные сдавливания на лицо...

IvanM

[user]Vslav[/user], я недавно приобрел уже ставший известным на форуме "модный деревянный лифер" https://electrotransport.ru/index.php?topic=21614.0. Внутри деревянного корпуса оказалось вот это:

но пока работает, просадка под нагрузкой великовата относительно моих пакетов, на емкость еще не проверял

gekanaz

Цитата: luckydevil от 04 Июль 2014 в 22:04
[user]Vslav[/user], я недавно приобрел уже ставший известным на форуме "модный деревянный лифер" https://electrotransport.ru/index.php?topic=21614.0. Внутри деревянного корпуса оказалось вот это:

но пока работает, просадка под нагрузкой великовата относительно моих пакетов, на емкость еще не проверял
оно так в дороге и бахнуть может, неужели не коротнуло ничего ? или контакты заизолированы хорошо ?

strannik

Цитата: Vslav от 04 Июль 2014 в 18:00
Приветствую , подскажите , кто ни будь использовал деформированные Li-Fe ры ? пришли из Китая 20А\ч А123 .Заказывались в комплекте с цилиндрическими , продавец через полиэтилен обложил цилиндры , соответственно   почта России так  проверила на прочность 15кг ...повреждений оболочек нет , но ударные сдавливания на лицо...
За Всех не отвечу но мне тоже приходили с а 123 гнутые пакеты, вскоре размякли и потеряли 30% емкости через 2 года спокойно сдохли.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Skrytyi_kachok

[user]strannik[/user], у меня другая история. В целях эксперимента засунул один мягкий пакет в общую сборку на которой катаю. Параметры этой ячейки само собой были хуже остальных. Ох и помучился я при езде на такой сборке! Отъездил 480км на ней. Теперь такое ощущение что пакет пришел в норму, перестал проседать раньше остальных, сократился разбег по ячейкам и кажется даже емкость батареи в целом выросла.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

IvanM

[user]gekanaz[/user], такое ощущение что батарейку перевернули вверх ногами и уронили на пол )))
как не странно не коротнуло, соседние контакты разделены какой-то изоляцией (на фото черная). За вечер аккуратно все выпрямил плоскогубцами
(Батарея была не закреплена внутри деревянного корпуса)

тундра

[user]luckydevil[/user], а за сколько купил эту сборку в Дереве ?

IvanM

Ekater

Цитата: lehaxxx84 от 21 Май 2014 в 18:04
Всем привет! Пришли мне акки с A123RC один отличается, как я понимаю он из старой партии? Как опредилить б/у они или нет? Емкость еще не мерял.

Добрый день,Lehaxxx84! подскажите какой почтой Вам отправили аккумы? попали ли в 150 долларов? Или были проблемы на таможне?

_claw

Цитата: luckydevil от 04 Июль 2014 в 22:04
я недавно приобрел уже ставший известным на форуме "модный деревянный лифер" https://electrotransport.ru/index.php?topic=21614.0. Внутри деревянного корпуса оказалось вот это:

а что Валентин по этому поводу сказал? не думаю что он отправлял в таком виде

IvanM

[user]_claw[/user], а я у него не спрашивал  :bn:
Аукцион выиграл Рыжий, а уж от него батарейка попала ко мне. На каком этапе она стала такой уже не установить. Батарея не была закреплена внутри деревянного корпуса-скорее всего в этом причина.