Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

Nikita_

chug
на алибаба цены сладкие но! доставка может быть половина стоимости самих акб.
Не забывайте про доставку . Вы запросите у продавца сколько доставка .

chug

Nikita_

Именно что дороже ! Подсчитайте. Я  хотел цилиндры 40152 Хедвей взять - получилось рублей на 200 с цилиндра дороже, а мне надо было 18 шт. Заказывал - получил А123  18650 - вышло 160 р штука. У нас в москве их по этой цене можно найти. Но эти цилиндры получились легче по весу чем 40152 .
Я присоединяюсь здесь кто то писал на авито есть продавец но у меня с ним тоже не сраслось . А ехать по пробкам....мне проще или заказать дороже или что то сколхозить.
Недавно квадрик детский акб из шуриков сделал RIOBY

NEGRA

chug
я тоже хотел фосфат 16s 1p , но формой не прямоугольной, нигде не получилось заказать, вот с этим списывался  Магазин:Shenzhen Foxell Technologies Co., Ltd  с али экспреса, он предложил взять 16 шт и самому собрать но тыкая на 16 шт ячеек сразу вылетала доставка 16 шт 400 евро, написал ему и в другом магазе али экспреса купил литий ( надоело из фосфата искать ) BOOANT Official Store это https://ru.aliexpress.com/item/EU-US-Free-tax-48V-25AH-Lithium-Battery-for-Bafang-1200W-Motor-Electric-Bicycle-Battery-13/32868002063.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1c7b33edbMUKwv  , поже мне продавец с фосфата написал что он что то там на своей странице подшаманил и теперь 16 шт ячеек бесплатная доставка будет, может кому надо https://ru.aliexpress.com/store/group/Hard-shell-Lifepo4-cells/1453301_504110308.html?spm=a2g0v.12010608.0.0.1dcb4e14JcjPC1

Гражданин Галактики.

Коллеги, есть опыт использования подобных призматиков?
Main advantages of the ZG-LFP020AH
Supports high speed discharge (3C, 60A)
Provides high currents at peak discharge (10C, 200A)
У меня не велосипед, а смотчик для троса.
Работает циклично - 45 секунд сматывает, полторы минуты отдыхает.
Во время смотки, иногда возможна мощность около 4 Квт. Но кратковременно - на 10-15 секунд.
Обычно же около 2 Квт
Батарея на 72 вольта. С элементов можно снимать 3 С, то есть 60 ампер. Вроде как хватает?
Или я где то и в чем то ошибаюсь?

chug

[user]Nikita_[/user], [user]NEGRA[/user],  спасибо клубни  :-)
А123 вряд ли ошибусь, лучшие элементы и по характеристикам лучше хэдвеев, если ёмкость не учитывать. Имхо 160р. за 18650 низкая цена, реальная ближе к ~300р. (сейчас по бросовой цене нашёл вообще, но там видимо что то не так...)
В 2S 8.8Ah таких только влезет.
Shenzhen Foxell ассортимент всего тао прям. Но 10Ah 1750р.  стоит, у нас 800р.  http://ekoworld.ru/yachejki-lifepo4/akkumulyator-32v-10ah-lifepo4-2/
Пока выяснил, что доставка с алибабы сингапурской почтой 3.5$ за кг. При заказе надо просто договориться  с ценой партии и палкой платить.
Грубо ящик 1000р.*20шт+7,5кг*3,5$=21.500р
У голдена 1550*20=31.000р.

Nikita_

вот вот  ....что на фото очень похоже на авитовские предложения. только цена дороже
у него их там море... только к нему ехать надо  почти центр москвы .
доставки нет. все эти инет маг - у него и берут.
pa. ну да ...инет маг  даже одинаковые  и самое главное ассортимент .
у них разные ИП а адреса - рядом . Это одна контора....

chug

Цитата: Гражданин Галактики. от 11 Июль 2018 в 02:48возможна мощность около 4 Квт. Но кратковременно - на 10-15 секунд
Maximum discharge current is 3C continuously - длительно
Peak discharge current is 10C (for 15 seconds) - пиково
до 67 вольт укладываетесь по даташиту в 60А, при 4кВт, а это всего лишь средняя точка на элемент 3.3 вольт.
Но электро-велосипед большей частью дома стоит, а у вас 8-ми часовой рабочий день наверно пашет, да и клина намотчик может словить, с повышением тока за даташитный предел, да и прочий форс мажор.
Вообщем вангую за  40AH для долгой и счастливой жизни.

Андрей 31

Подскажите про цилиндры с Тао, кто имеет опыт их использования. Настораживает, что при 15 Ач диаметр 32мм, длинна 135мм и вес всего 244 гр. В то время, как Хэдвеи 15 Ач 40152 имеют массу 450гр.
XOFO 350Вт 14T задний, аккумулятор 38120 LiFePO4 10 А/ч 48V

zyxzyxzyx

Цитата: Nikita_ от 10 Июль 2018 в 17:03Заказывал - получил А123  18650 - вышло 160 р штука. У нас в москве их по этой цене можно найти.
Подскажи пожалуйста где в Москве такие найти... ссылочку прошу и на али тоже - если можно )

rzaviy

[user]Андрей 31[/user], вес АКБ  связан с реальной емкостью. В литровую банку  не залить три литра воды.
Правда надо учитывать и вес корпуса
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Dimy4

[user]Андрей 31[/user], вы прекрасно сами почти ответили на свой вопрос)
Постарайтесь исключить лотерею и фактор внезапности из своих покупок, не ведитесь хотя бы на самые явные разводы, да и то, что сейчас называют "Хэдвеямии", не является тем, что называли этим же именем лет 5 назад.

Нынешние "Хэдвеи" - почти ММГ, и токи высокие долго не держат, нет в них особого смысла, у вас какие задачи стоят перед АКБ, какие токи снимать собираетесь?.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Андрей 31

Цитата: Dimy4 от 15 Авг. 2018 в 10:27Нынешние "Хэдвеи" - почти ММГ, и токи высокие долго не держат, нет в них особого смысла, у вас какие задачи стоят перед АКБ, какие токи снимать собираетесь?

Собираю супруге электровел, мотор хофо 350 Вт. контроллер 17 А. ездить собираемся на небольшие расстояния до 15 км., но хочу купить с запасом ёмкости.
XOFO 350Вт 14T задний, аккумулятор 38120 LiFePO4 10 А/ч 48V

Dimy4

Цитата: Андрей 31 от 15 Авг. 2018 в 12:07
Собираю супруге электровел, мотор хофо 350 Вт. контроллер 17 А. ездить собираемся на небольшие расстояния до 15 км., но хочу купить с запасом ёмкости.

Так вам и настоящие Хэдвеи и задарма не нужны)

У вас лёгкий, пушистый конфиг, небось ещё хардтейл или ригид, девушка за штурвалом - зачем вам литий-феррум вообще?)
Я сам - фанат лифера, но в вашем случае советую развернуть хоботок в сторону обычного лития, в банках 18650, вернее - АКБ из них.

Лифер лучше всего подходит парням на двухподвесах, катающим круглый год, в основном - по шоссе.
При другом применении его плюсы могут превратиться в минусы (как у титаната,но не так буквально  :laugh:)
Лифер в 1.5 раза тяжелее лития, цилиндры занимают РАЗА В ДВА больше места, чем литий той же ёмкости, если не больше.
Вел для жены получается очень удачным и не перегруженным, лучше не портить гармонию этими тяжёлыми, здоровенными, и, возможно, поддельными сосисками.

А про лифер..   Посмотрите - что такое CBL38120, но только посмотрите, не покупайте)
Вообще это ошибка номер раз - в самый сезон увязать в сборке первой АКБ самому и ВПЕРВЫЕ.
Заказывайте тогда 2-3 БМС-ки, их легко пожечь при сборке.
Купите лучше новую, или крепкую бэу батарею у известного продавца или с реальной проверкой на стенде, а свою соберёте зимой, у камина)
Из ячеек, купленных НЕ у китайцев, а у местных продавцов с добрым именем.

Для таких расстояний вам хватит с запасом батарейки с параметрами от 36в х 10Ач, до 48в х 8Ач, на 48х10 уже 30+ километров проедете, чё лишние деньги тратить да вес возить.
Обратите внимание на долговременный разрядный ток батареи перед покупкой, он должен быть МИНИМУМ 15А, что б выдерживать иногда ваши 17А контроллера + фара\обвеска, а в идеале - начинаться с 20 ампер.

И в случае периодической езды на веле БЕЗ батареи, очень удобно возить её в рюкзачке, так и она не растрясается ВООБЩЕ, и вел не "тупеет и дубеет", и колхозить на раму ничего не надо, кроме контра в сумочке и курка заза на руле.
На разъёме ХТ-60 или подобном делаете соединение, и закрепляете ТОЛСТЫЙ провод от контра на трубе рамы несколькими стяжками, когда нужно отойти от вела или отсоединить батарею - просто тянете или дёргаете за провод, он сам и отсоединится.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Lobsterman

Подскажите, а в чем зло или добро , покупать на Тао пакетированные ячейки большой емкости ?
Вот это например, совсем шлак ? https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.72.187b239e3FL2E0&id=546811368651&ns=1&abbucket=2#detail
Уж больно цена заманчивая ...

Или не жмотится и смотреть подороже , например вот эти .  Теоретически они хорошие ?
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.43.187b239e3FL2E0&id=523875816415&ns=1&abbucket=2#detail
В этих вес привлекательный . Всего 1кг .   Понимаю, что малый вес может отразится на реальной емкости .

Или на не стоит брать пакеты больше 20Ач емкости ? 
Кто что посоветует ??? 

dimad63

не кто не встречал пакеты  8..5 на 6 на 1   1.5ач или 2 ач   внутреннее  0.15 мом выводы в разные стороны  при 200а просадка до 3 вольт

Wayfarer

[user]Lobsterman[/user], на мой взгляд не стоит брать пакеты вообще. Лучше всего цилиндры. Можно призматические в жёстком корпусе. Брать подороже и с запасом минимум 10%
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Lobsterman

Цитата: Wayfarer от 15 Авг. 2018 в 15:34
[user]Lobsterman[/user], на мой взгляд не стоит брать пакеты вообще. Лучше всего цилиндры. Можно призматические в жёстком корпусе. Брать подороже и с запасом минимум 10%
цилиндры и призматики не рассматриваю по причине лишнего веса .  лифер мой для рыбацких-походных выездов.
как показала последняя рыбалка :  ток на разряд лифера 7-11А  , в пике на несколько секунд 40-50А
ток на заряд 34А ( но хочется 50-60А ) .   Поэтому лифер из пакетиков меня вполне устраивает .  Просто хочу или
свой нарастить емкостью или еще один собрать отдельный на 90-150Ач