Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

zedmen

Прочитал всю ветку от начала до конца, очень грамотно всё написано есть чему поучится, но к сожалению уже после заказа аккумулятор через посредника в Екатеринбурге, к вам в тему залез, заказал аккумулятор такой характеристики литий полимер 36в 12Ач -  за 15'600 рублей (вместе с доставкой в собранном виде) + зарядное устройство + доставка в Екатеринбург, если можете прокомментируйте кто в курсе насколько я реально мог переплатить за аккумулятор, если можно то на мыло zedmen@rambler.ru, либо сюда же на форум.
P.S: Посредник говорит что заказывает аккумуляторы с Канады типа там у него есть свой человек, он для него собирает в блоки разных размеров цилиндрические элементы аккумуляторов, ну и соответственно шлет в Екатеринбург.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

maxakal

Цитата: zedmen от 18 Сен. 2010 в 13:11
Прочитал всю ветку от начала до конца, очень грамотно всё написано есть чему поучится, но к сожалению уже после заказа аккумулятор через посредника в Екатеринбурге, к вам в тему залез, заказал аккумулятор такой характеристики литий полимер 36в 12Ач -  за 15'600 рублей (вместе с доставкой в собранном виде) + зарядное устройство + доставка в Екатеринбург, если можете прокомментируйте кто в курсе насколько я реально мог переплатить за аккумулятор, если можно то на мыло zedmen@rambler.ru, либо сюда же на форум.
P.S: Посредник говорит что заказывает аккумуляторы с Канады типа там у него есть свой человек, он для него собирает в блоки разных размеров цилиндрические элементы аккумуляторов, ну и соответственно шлет в Екатеринбург.
Если хочется ухудшить себе настроение, то пожалуйста : ;) - к примеру литий-фосфат 36в20Ач + зарядное 5а я брал за около 9т с доставкой из Китая.
Просто езжу...

zedmen

Огромное спасибо за ответ, ну что же я так и предполагал, что может такое получится посредник говорил что его процент от стоимости заказа не более 2000 рублей, ну придётся разговаривать с ним по другому, благо брал расписку на деньги, а не под товар подстраховался не зря значит. Такая же я думаю ситуация и с МК-500 вт (мотоколесо), тоже заначит такая же тема как и с литием, его я заказал у него за 15'600 рублей, в первом посте неправильно прописал цену за литий не 15600, а 16000 рублей.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

zedmen

Цитата: maxakal от 20 Сен. 2010 в 17:03
Если хочется ухудшить себе настроение, то пожалуйста : ;) - к примеру литий-фосфат 36в20Ач + зарядное 5а я брал за около 9т с доставкой из Китая.
может у вас аккумы не настоящие, фальшивка, или пересорт...если не так может кинете сылочку на сайт где вы покупали аккумы а также их характеристики и если можно фото их, мой посредник утверждает что не может быть за такую сумму 36 в на 20 а\ч аккумы.

andreym

Мой последний фосфат мне обошелся примерно в 900уе за 48в15ач
и это цена без зарядки
так что неплохо было бы уточнять какой именно аккумулятор заказывали.
Cammy_CC и Vpower это одно дело а аккумулятор у которого заявленная емкость соответствует реальной это совсем другое  ;)
плюс многое зависит от размеров, веса и отдаваемых токов,
опять же моя батарейка сейчас весит 7.5кг вместе с 80амперной бмс и отдает батарейка больше 850ваттчасов при разряде токами до 50 ампер
Cammy_сс на 15ач весит около 10кг минимум и при этом не отдает даже 600ваттчасов в большинстве случаев. и на ток больше 20-30 ампер обижается просадкой напряжения и нагревом.

Так что батарейки разные бывают

mastercap

Прочитал всю ветку от начала до конца, очень грамотно всё написано есть чему поучится, но к сожалению уже после заказа аккумулятор через посредника в Екатеринбурге, к вам в тему залез, заказал аккумулятор такой характеристики литий полимер 36в 12Ач -  за 15'600 рублей ....
Вам не в эту тему. Вы заказали литий-полимер. Вот эта тема:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,3698.0.html
  Вот ссылка на нужные батарейки: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9174&Product_Name=Turnigy_5000mAh_5S_20C_Lipo_Pack . Таких нужно 6 штук, в итоге выйдет 37В 15Ач. Зарядник берется на том-же сайте. В итоге выходит в районе 10 тыр. Но это не значит, что посредник Вас обманывает: в мире существует много производителей батареек, и возможно те, которые он привезет стоят дороже, ну и прочие ньюансы.

zedmen

Как раз я в этой теме просто не так указал характеристики аккумулятора, на самом деле аккум
LiFePO4 36в 12ач, просто название не так расшифровал, чем и в вёл всех в заблуждение...ссори ...

maxakal

Цитата: andreym от 21 Сен. 2010 в 14:45
Мой последний фосфат мне обошелся примерно в 900уе за 48в15ач
и это цена без зарядки
так что неплохо было бы уточнять какой именно аккумулятор заказывали.
Cammy_CC и Vpower это одно дело а аккумулятор у которого заявленная емкость соответствует реальной это совсем другое  ;)
плюс многое зависит от размеров, веса и отдаваемых токов,
опять же моя батарейка сейчас весит 7.5кг вместе с 80амперной бмс и отдает батарейка больше 850ваттчасов при разряде токами до 50 ампер
Cammy_сс на 15ач весит около 10кг минимум и при этом не отдает даже 600ваттчасов в большинстве случаев. и на ток больше 20-30 ампер обижается просадкой напряжения и нагревом.

Так что батарейки разные бывают

Ну аккум брал у VPoWer, кстати ничего плохого сказать не могу, собран нормально, емкость свою отдает даже с запасом. На 500вт мотор колесе без педалей в режиме тапка в пол проезжаю более 70км. Пробовал разряжать током около 5а 2 раза - емкость выходила более 20Ач.
Просто езжу...

maxakal

Цитата: zedmen от 21 Сен. 2010 в 13:35
Цитата: maxakal от 20 Сен. 2010 в 17:03
может у вас аккумы не настоящие, фальшивка, или пересорт...если не так может кинете сылочку на сайт где вы покупали аккумы а также их характеристики и если можно фото их, мой посредник утверждает что не может быть за такую сумму 36 в на 20 а\ч аккумы.
Я брал тут

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320558404756
Просто езжу...

zedmen

как я понял по характеристикам там всего 1000 циклов по зарядке разрядке аккум или я неправ, мне продавец обещал до 3000 тысяч циклов заряда-разряда, примерно до 10-15 лет использования. Значит у него качественнее будит хоть и дороже.

maxakal

Цитата: zedmen от 21 Сен. 2010 в 22:37
как я понял по характеристикам там всего 1000 циклов по зарядке разрядке аккум или я неправ, мне продавец обещал до 3000 тысяч циклов заряда-разряда, примерно до 10-15 лет использования. Значит у него качественнее будит хоть и дороже.
Блажен кто верует.
Тогда все-таки хотелось бы увидеть ваши аккумуляторы. Обещать можно и 30 лет. Вот только кто проверит? А циклов 1000 или 3000 - это также зависит от режима заряда-разряда. Если правильно делать и не выходить за пределы допустимые изготовителем то может и будет столько. Только ведь это для моего аккума 70000-210000 км пробега.
Помните Остапа Бендера, который не стал покупать вечную иглу для примуса. Зачем мне вечная игла, я ведь не собираюсь жить вечно.
Хотя конечно прикольно, можно аккум по наследству передавать. Возьми сын, я ездил, дед твой ездил, теперь ты позажигай :)
Просто езжу...

zedmen

Может быть и так, буду веровать, в дальнейшем попробую взять один на пробу через ебэй, может быть там тоже нормального качества. А пока буду тестировать этот, фото пока выложить не  могу, так как аккум ещё не пришел по адресату. Конечно разница чувствуется в цене 16 000 или 9000 рублей, да и за 20 а не 12 а/ч, но кто не ошибается в наше время, и на своих ошибках тоже надо учится.
P.S  а у вас доставка до какого города была, я то в Екатеринбурге, это то тоже надо учитывать, я так думаю !?

maxakal

Цитата: zedmen от 22 Сен. 2010 в 12:12
Может быть и так, буду веровать, в дальнейшем попробую взять один на пробу через ебэй, может быть там тоже нормального качества. А пока буду тестировать этот, фото пока выложить не  могу, так как аккум ещё не пришел по адресату. Конечно разница чувствуется в цене 16 000 или 9000 рублей, да и за 20 а не 12 а/ч, но кто не ошибается в наше время, и на своих ошибках тоже надо учится.
P.S  а у вас доставка до какого города была, я то в Екатеринбурге, это то тоже надо учитывать, я так думаю !?
Доставка до Питера. До Е-бурга от Китая еще ближе наверное.  Хотя на цену это не влияет. Россия она везде Россия для них. Доставка колеблется от 90 за наземную до 160 за авиа. Наземной они не очень хотят отправлять, но если уговорить, то шлют. До Питера мне мотор-колесо шло больше 2х месяцев. Зато когда аккум заказывал, не поскупился на авиапочту, ибо лето уже заканчивалось. Аккум прилетел за 2 недели.
Только через ебей надо на аукционе торговаться, ибо по фиксированой цене там мой аккум шел за 329$, а выиграл я его за 182$ Так что это вполне реальная цена за него я считаю. И аккумы от китайцев часто грешат некачественной пайкой, много народу на форуме на это жаловалось. Ну тут уж как повезет, а перепаять не такое уж сложное дело.
Удачи!
Просто езжу...

zedmen

Огромное спасибо за дополнительную информацию, да я тоже читал что есть некачественная пайка у аккум, но зато и цена приемлемая буду пробывать заказывать в ближайшем будущем, у нас в Екатере не слишком, можно даже сказать вообще неразвит электровелотранспор, отстаем на много и от Питера и от Москвы, а местных кулибиных вообще очень мало. Ещё раз спасибо за ответ. Все понял буду действовать.

P.S На этом я думаю тему можно и закрыть.

maxakal

Цитата: zedmen от 23 Сен. 2010 в 09:33
Огромное спасибо за дополнительную информацию, да я тоже читал что есть некачественная пайка у аккум, но зато и цена приемлемая буду пробывать заказывать в ближайшем будущем, у нас в Екатере не слишком, можно даже сказать вообще неразвит электровелотранспор, отстаем на много и от Питера и от Москвы, а местных кулибиных вообще очень мало. Ещё раз спасибо за ответ. Все понял буду действовать.

P.S На это-том я думаю тему можно и закрыть.
Скажем так в России электротранспорт этого уровня вообще не развит, редко в каком городе есть 1-2 девайса. Я из пригорода Питера, на 300тыс населения я тоже один. А может не было бы и меня, если бы в один прекрасный день слушая по BBC Севу Новгородцева я случайно не услышал про какого-то там перца, который по Лондону на электровелосипеде разъезжает. Дальше дело техники - интернет, этот форум и вот я уже все лето  на колесах. А до этого даже не думал об этом, считал что это только детские игрушки на электромоторах по комнате ездят. По телеку корреспонденты делают  большие глаза, показывая велосипед на котором не надо крутить педали, представляя его как чудо техники чуть ли не на уровне нанотехнологий.
Просто езжу...

andreym

Цитата: maxakal от 23 Сен. 2010 в 14:58
.....По телеку корреспонденты делают  большие глаза, показывая велосипед на котором не надо крутить педали, представляя его как чудо техники чуть ли не на уровне нанотехнологий.
"В России все что делается ключем меньше чем на 24 считается нанотехнологией" (С)   :D

daimo

Всем приятных поездок и100процентного заряда!
Вопросик мой не в тему пожалуй у меня прибор МД работает на кисломАКБ 6в.12Ач.хочу их заменить на ifepo4.Хотел прояснить у вас какие баночки набрать(изготовитель и где) и чем их заряжать.Заранее благодарен!

daimo

Добрый день.нашел на ебее два типа баночек

10 x size D Rechargeable Battery 10000mAh 1.2V Ni-Mh
New
$37.10
13h 40m (1 bid)
Free shipping

4pc lifepo4 battery cell Headway 38140S 3.2V 12AH new
   Buy It Now $100.00 Time left:
Токи у прибора 1-1.5Ач 6.6в. зимой не используется,как думаете стоит предпочесть один тип или купить 5шт.1.2V Ni-Mh,2шт lifepo4. ипопробовать те идругие,а то почитал ваш сайт понял что подделок(lifepo4)очень много.Зарядка у меня такаяTurnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger.А кислотник брать нехочется тяжко его таскать, родной два дня назад сдох ладно хоть под конец сезона есть зима на подготовку.
P.S А так был очень удевлен зайдя на сайт про эллектро велы и скутеры,как у нас это развито аж велик свой захотелось переделать.
У меня папа работает главным инженером на предприятии по изготовлению магнитов неодимжелезобор по свойствам на порядок лучше китайских,дыквот они в свое время делали моторколеса для инвалидных кресел,а я подумал а почему моторколеса для велов  в РФ не делают поди изза высокой стоимосьти как и всего по сравнению с китаем,а спрос вродо есьт.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ :bp: