Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

ilya-spb

16 цилиндрических элементов по 12 А/Ч мне обошлись в 400$ , вместе с быстрой доставкой. Ещё узнавал у Sindy , что стоимость 48 элементов по 3 А/Ч , вместе с доставкой - 300$.
2 элемента из 16 оказались бракованными , т.е. обнаружился высокий саморазряд и я от них отказался.
Реальная ёмкость элементов оказалась от 10,5 до 11,5 А/Ч , правда точность измерений моего "умного" зарядника(разрядника) довольно сомнительна.
Теперь , учитывая процент брака китайских элементов и разброс их характеристик , советую не покупать готовые батареи а составлять их самим из отдельных , проверенных и подобранных по ёмкости элементов , как это сделал Nordiver (1679 сообщение) https://electrotransport.ru/index.php/topic,1483.msg56985.html#msg56985.
В целом работой OSN Pover я остался доволен - для дешёвого китая всё довольно не плохо.
Отдельное спасибо первопроходцу Mixail за его подробный отчёт по покупке аккумуляторов.

DarthGray

ЦитироватьДумаю вам не стоит беспокоиться и тем более нагнетать обстановку. Скорее всего там не хватает какого то компонента для вашего комплекта (ячеек или ВМСа или зарядника) и они ждут его поставки от изготовителя. В летний сезон склады как правило пусты и ожидание товара может затягиваться. Вы не можете на них реально повлиять и закидывание письмами проблему не решит . Так что лучше терпеливо и спокойно подождать и заодно информировать нас о происходящем. Я в своё время целый месяц ждал отправки комплекта моторколеса от "Elefant" . И это несмотря на оплату быстрой доставкой ЕМС , и тоже "стоял на ушах". Я им писал по одному письму в неделю но они отмалчивались , так как ответить им было нечего. В итоге всё пришло в целости и сохранности (через полтора месяца после оплаты).

Да я особо и не беспокоюсь и тем более ничего не нагнетаю
Но пинать их периодически надо
Стоило только пнуть, как выяснилось, что оказывается на прошлой неделе они уже всё отправили
А сами молчат, хотя я просил после отправки сразу прислать трекинг
Ну теперь всё, посылка уже на нашей таможне, скоро должны првезти
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

inerton

На англицком еБее наткнулся на вот такие фосфатники 38120, цена вполне приемлемая. Спросил у продавца отгружают ли они в Рашу и сколько будет стоить доставка 16 штук. Ответили сразу что посылают и доставка обойдётся в 20 фунтов.
Итого имеем:
((17 фунт х 16 шт + 20 фунт) х 48 руб/фунт) / 16 шт х 3,2 В х 10 Ач = 14016 руб / 512 Втч = 27,375 руб за Втч. То есть меньше бакса за Втч. Единственное что настораживает, это количество проданных лотов (71шт) хотя репутация положительна на 100%.
Что думает чесной народ по этому поводу? Как думаете, сразу покупать 16 штук или попробовать 1-2?

А на американском нарылось столько даровых лотов, что аж голова от жадности закружилась:
http://cgi.ebay.com/20-x-18650-GTL-Li-ion-3000mAh-Rechargeable-Battery-3-7v-/170492175968?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27b2202660
http://cgi.ebay.com/8-Sanyo-18650-2500mAh-Li-ion-battery-packs-14-4V5AH-2P-/320541324387?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa1c07463
http://cgi.ebay.com/24-pcs-18650-3300mAh-Tab-3-7V-Rechargeable-battery-/130414294815?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e5d4c371f
http://cgi.ebay.com/24-pcs-18650-3800mAh-Tab-3-7V-Rechargeable-battery-/170509586312?cmd=ViewItem&pt=AU_Electronics_Batteries_Chargers&hash=item27b329cf88
Конечно это 18650 элементы и их надо будет много параллелить чтобы набрать более-менее приемлемую ёмкость, но цена от 20 до 50 центов за Втч стимулирует к ручной сборке. Конечно нет там ни 3, ни 3,3, ни тем более 3,8 Ач, но даже если брать для расчёта 2,5 Ач, то всё равно очень выгодно получается. Только громоздко. А аккумы на 3,8 Ач прикуплю наверное пару штучек для тестирования.

inerton

А вот ещё фосфатники 38120.
Но значительно дороже из-за доставки:
>Hello Dean here,
>shipment can goto russia
>must choose insurrance for safety
>16x $39=$624
>$238 insurred/registered express post
>TOTAL $862 delivered safe

ilya-spb

Фосфатники 38120 по токоотдаче похоже очень крутые (80А длительно и 150А кратковременно). И контакты под резьбу у них очень грамотные. Жаль что мне они месяц назад не попались , я бы сразу 16шт. заказал бы , но теперь уже поздно.
А вот дешёвые литийионки наверняка дохляцкие , они даже токи нигде не указывают. Да и ёмкость наверняка сильно приврали - такое у китаёз сплошь и рядом. Такие обычно идут для ноутбуков , а для нас они скорее всего не потянут по токоотдаче. Жаль что поштучно не продают , а то можно было бы взять парочку на тэст.

DarthGray

Возвращаюсь сегодня с работы - в двери торчит телеграмма
Что бы зто значило и как с ним бороться?
Может кто сталкивался с такой фигнёй?

ilya-spb

Похоже , что вы попали на таможенную пошлину , наверно какой-то лимит превысили (стоимость-количество). Хотя у меня 16 элементов недавно пришли и без всякой таможни.
Берите с собой на таможню все возможные подтверждения стоимости посылки (без учёта стоимости доставки).
И , когда всё закончится , напишите нам пожалуйста почему это случилось и как всё прошло .
И ещё - я слышал , что сильно упираться и что-то доказывать там бесполезно . Так что попусту не тратьте свои нервы , а просто узнайте в чём проблема , заплатите (30% от суммы превышающей 10000руб.) и заберите свою посылку.

nordiver

Цитата: ilya-spb от 03 Авг. 2010 в 04:37
Похоже , что вы попали на таможенную пошлину , наверно какой-то лимит превысили (стоимость-количество). Хотя у меня 16 элементов недавно пришли и без всякой таможни.
Берите с собой на таможню все возможные подтверждения стоимости посылки (без учёта стоимости доставки).
И , когда всё закончится , напишите нам пожалуйста почему это случилось и как всё прошло .
И ещё - я слышал , что сильно упираться и что-то доказывать там бесполезно . Так что попусту не тратьте свои нервы , а просто узнайте в чём проблема , заплатите (30% от суммы превышающей 10000руб.) и заберите свою посылку.

Упираться обязательно надо, только не у самих таможенников, часто это не приводит ни к чему, вы можете опротестовать действия таможни написав соответствующее заявление, в большенстве случаев если есть доказательства то решение будет в Вашу пользу. А на счёт 10000р Вы ошибаетесь, сейчас после вступления России в ЕТС порог - 1000евро или порядка 39000р

FAS_r7

Цитата: DarthGray от 02 Авг. 2010 в 20:30
Возвращаюсь сегодня с работы - в двери торчит телеграмма
Что бы зто значило и как с ним бороться?
Может кто сталкивался с такой фигнёй?
Я сталкивался. на той неделе мне на моб. звонят - вам телеграмму доставить домой никак не можем, приходите типа на почту получите. Пришел, получил - такая как и у Вас фигня, вашу посылку задержали.
Попрётся с ней на варшавку. Спрашивает чё там едет. Говорю семь аккумов вот таких, для электровелика. Он в ступоре, не поймёт чего я ему сказал. Но продолжал гнуть вою линию. В итоге выдал мне бумаги, которые поведали мне, что типа у вас товарная партия, и надо как юр. лицо всё это растамаживать. Там всяких сертификатов и прочей хрени немеряно надо предоставить (пришлось покурить немного эту тему). Сегодня снова туда пошел. Пытался в другое окно, а он говорит у тебя вот тот дядя был (а он злобный такой, тёплое с мягким путает) - ну и иди к нему.  Я был настроен всё же доказывать, что это мне для личного пользования надо, и вот такую бумажку (во вложении) распечатал. Ещё сделал выписку по карте из сбера.  кстати, для него не документами являлись распечатки инвойса хоббисити, и детализация транзакции пэйпала, хотел именно из сбера.  В итоге он подумал, и подкрепив эти два листочка к делу, разрешил выпуск моих акков.   
А я уж было собирался к их начальству идти, разбираться, что за нафиг.

кстати, сегодня пока в очереди стоял, какой-то дядька в у окошка стоял, он чего-то ибайнул на торгах, за 959USD.   Таможенник ему втирает про 1600USD, а он сопротивляется, типа лот выторговал, не новый.  Таможец просит его конкретный номер лота, а он не помнит. Как-то так.  В итоге развели дядьку на пошлину по превышению цены.

ilya-spb

1000 евриков - это видимо за месяц ?
А куда писать заявление , и где опротестовывать действия таможни ??? 
Кто нибудь имел такой опыт ? Или может кто знает на каком форуме грамотно обсуждают эту тему ?
Если уж до семи 50долларовых аккумуляторов докопался , то это значит взятку хотел , а по сему не мешало бы заранее подготовиться к будущим разводкам таможенников.

DarthGray

Всем привет! Спасибо за участие!
Вынул я таки свой аккум с кичи
ЦитироватьПохоже , что вы попали на таможенную пошлину
А попал я на тупое любопытство :bu:
Приезжаю на Варшавку (кстати, Алексей, а во сколько ты там был? Как это мы разминулись...)
Часа полтора проторчал в очереди, подхожу к окошку, показываю телеграмму, типа - что за фигня?
Таможник долго перелистывал конвертики, не нашёл
- А вы уверены что посылку задержали?
Я - так вот же..
- Ну, это просто бумажка...
Пошё смотреть по базе. Увидел, стал кому то звонить...
В результате минут через 15-20 конверт нашёлся. Дальше начался сплошной цирк
- А что там?
- Аккумулятор
- Один?
- Один
- А он от чего или для чего?
- Для велосипеда
- У велосипедов не бывает аккумуляторов
- У моего есть
- Ну это у вас... Так значит это просто аккумулятор?
- Нет, специально для велосипеда
- А зачем на велосипеде аккумулятор?
- Чтоб педали не крутить
- Так велосипед для того и нужен, чтоб крутить педали!
- Ну это кому как... Сейчас полно электровелосипедов
- Ну у нас то они не выпускаются
- Потому и заказывал в Китае
- А посмотреть можно?
- А то вы не видели...
- Нет, Вы же наверняка по интернету заказывали, можно адрес сайта
- Да пожалуйста!
Ещё минут 15 я ждал, пока он лазил по интернету, потом подошёл,
молча проштамповал мне бумажки, - иди, получай
Причину задержания мне так никто и не объяснил...
Но как ни странно и денег срубить не пытались
Выдали очень быстро, я только покурить успел
Но в результате пришлось на своём горбу в такую жарищу переть эту дуру через пол-города
Удовольствие, прямо скажем, намного ниже среднего...
Уже дома вскрыв коробку я обнаружил, что они пытались вскрыть и сам аккум
Он не тупо обмотан скотчем, а обложен со всех сторон текстолитом и скотчем заклеен только по рёбрам. Вот на одном ребре скотч был порезан и боковинка слегка оттопырена...
Вот такая вот фигня...

ЗЫ: Может это надо было в раздел юмора выкладывать?

nordiver

Цитата: DarthGray от 04 Авг. 2010 в 10:54
Всем привет! Спасибо за участие!
Вынул я таки свой аккум с кичи
ЦитироватьПохоже , что вы попали на таможенную пошлину
А попал я на тупое любопытство :bu:
Приезжаю на Варшавку (кстати, Алексей, а во сколько ты там был? Как это мы разминулись...)
Часа полтора проторчал в очереди, подхожу к окошку, показываю телеграмму, типа - что за фигня?
Таможник долго перелистывал конвертики, не нашёл
- А вы уверены что посылку задержали?
Я - так вот же..
- Ну, это просто бумажка...
Пошё смотреть по базе. Увидел, стал кому то звонить...
В результате минут через 15-20 конверт нашёлся. Дальше начался сплошной цирк
- А что там?
- Аккумулятор
- Один?
- Один
- А он от чего или для чего?
- Для велосипеда
- У велосипедов не бывает аккумуляторов
- У моего есть
- Ну это у вас... Так значит это просто аккумулятор?
- Нет, специально для велосипеда
- А зачем на велосипеде аккумулятор?
- Чтоб педали не крутить
- Так велосипед для того и нужен, чтоб крутить педали!
- Ну это кому как... Сейчас полно электровелосипедов
- Ну у нас то они не выпускаются
- Потому и заказывал в Китае
- А посмотреть можно?
- А то вы не видели...
- Нет, Вы же наверняка по интернету заказывали, можно адрес сайта
- Да пожалуйста!
Ещё минут 15 я ждал, пока он лазил по интернету, потом подошёл,
молча проштамповал мне бумажки, - иди, получай
Причину задержания мне так никто и не объяснил...
Но как ни странно и денег срубить не пытались
Выдали очень быстро, я только покурить успел
Но в результате пришлось на своём горбу в такую жарищу переть эту дуру через пол-города
Удовольствие, прямо скажем, намного ниже среднего...
Уже дома вскрыв коробку я обнаружил, что они пытались вскрыть и сам аккум
Он не тупо обмотан скотчем, а обложен со всех сторон текстолитом и скотчем заклеен только по рёбрам. Вот на одном ребре скотч был порезан и боковинка слегка оттопырена...
Вот такая вот фигня...

ЗЫ: Может это надо было в раздел юмора выкладывать?

В раздел долбо****ма наших госорганов это надо выкладывать, отлично что всё хорошо закончилось, поздравляю! А вообще я скажу что многое в нашей таможне от человека зависит, я олучил 72 ячейки без лишних вопросов, а кто-то и с одной батареей парится, это ещё раз говорит о том что надо бороться с бюрократами.

FAS_r7

кстати, Алексей, а во сколько ты там был? Как это мы разминулись...
Был там с самого утра, в 10:45 я забрал коробку, прицепил её на лигерад и поехал дальше по работе кататься.
А Вы случаем не в 3-м окошке были?  Он то про электровелы знать обязан.

DarthGray

Цитата: FAS_r7 от 04 Авг. 2010 в 11:36
кстати, Алексей, а во сколько ты там был? Как это мы разминулись...
Был там с самого утра, в 10:45 я забрал коробку, прицепил её на лигерад и поехал дальше по работе кататься.
А Вы случаем не в 3-м окошке были?  Он то про электровелы знать обязан.
Я там торчал с 13:30 до 15:50. Общался в 5-ом окне

DarthGray

Если крму интересно, фотки и тесты аккума, БМС (всё равно разбирать буду) и эарядника выложу на следующей неделе
(наверно уже в основной ветке) т.к. на эти выходные еду в Киев
Пока только замерил напругу на Х.Х. - 53,3В.

Минский Почтальон

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял почитав некоторые темы форума?
  - у меня электроскутер Ямаха. Passol. Японец. Движок вроде как 600 Ватт. 24 вольта. На родном блоке аккумуляторов проезжаю всего 5-7км. На нем написано Li-ion MN. Я так понимаю - можно выбрасывать (купил Б/У). Из читки форума понял, что элементы этого аккумулятора можно заменить? (Новый аккумулятор в Японии под заказ вроде как минимум 1500 баксов!) Я вскрыл блок аккумуляторов. Они составлены из 14 элементов, точнее -  7 пар элементов, т.е. паралельно по 2 штуки. Диаметр каждого элемента - 4см. Длинна - 12 см. Могу ли я заменить эти элементы на литий-железо-фосфатные? (Например 38120)  Не нужно ли будет переделывать что либо в блоке, который там в батарее встроен (видимо контроль заряда-разряда по каждой паре элементов)?  Что означает штрих-код на элементах? (четыре последних цифры у всех разные)

andreym

Цитата: Минский Почтальон от 05 Авг. 2010 в 18:16
  - у меня электроскутер Ямаха. Passol. Японец. Движок вроде как 600 Ватт. 24 вольта. На родном блоке аккумуляторов проезжаю всего 5-7км. На нем написано Li-ion MN. Я так понимаю - можно выбрасывать (купил Б/У). Из читки форума понял, что элементы этого аккумулятора можно заменить? (Новый аккумулятор в Японии под заказ вроде как минимум 1500 баксов!) Я вскрыл блок аккумуляторов. Они составлены из 14 элементов, точнее -  7 пар элементов, т.е. паралельно по 2 штуки. Диаметр каждого элемента - 4см. Длинна - 12 см. Могу ли я заменить эти элементы на литий-железо-фосфатные? (Например 38120)  Не нужно ли будет переделывать что либо в блоке, который там в батарее встроен (видимо контроль заряда-разряда по каждой паре элементов)?  Что означает штрих-код на элементах? (четыре последних цифры у всех разные)

а если попробовать их отбалансировать внешней зарядкой?
может еще походят?
фосфатных нужно будет минимум 8*2 штуки чтобы нарпяжение похожим осталось
бмска нужна будет своя и зарядка скорее всего тоже
а какая номинальная емкость этого аккумулятора?

nordiver

Цитата: Минский Почтальон от 05 Авг. 2010 в 18:16

Если менять элементы с наименьшими проблемами то стоит обратить внимание на модельные липольки, их можно разобрать и из их элементов собрать нужную Вам батарею. Если менять на ЛЖФ то понадобятся новые зарядка и БМСка, и при этом если будете собирать в тот же корпус то уменьшится ёмкость.