Минусы

Автор tank6661, 25 Фев. 2015 в 19:19

« назад - далее »

alayf78

Минусы нужно действительно сделать  не безлимитными,а одному пользователю в день можно другому пользователю поставить только 1 минус с описанием за что .
причем можно чтобы его при этом одобрил модератор или администратор. если это произойдет-то минус закрепляется в карме.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

andiXT

Странно, хочу проголосовать, но где же опции? Это так демократически, дать возможность голосовать только избранным. Хотя, о чем это я, какая демократия?

А по существу, я бы не против был бы отключению минусомета ибо сам мини-пострадал, конечно же - несправедливо. И то же от рук злодея для топикстартера :) Что интересно, первый плюс получил от того же злодея, вот как же люди умеют измениться.
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

илс

[user]andiXT[/user], Просто не хочется 100500 раз менять формулировки голосования. Поэтому пока, заблокировал.
Жду предложений, в т.ч. конструктивных.  :ah:

Добавлено 25 Фев. 2015 в 23:39

Цитата: alayf78 от 25 Фев. 2015 в 23:30
Минусы нужно действительно сделать  не безлимитными,а одному пользователю в день можно другому пользователю поставить только 1 минус с описанием за что .
причем можно чтобы его при этом одобрил модератор или администратор. если это произойдет-то минус закрепляется в карме.
ХМ, а это предложение мне нравится.  :eureka:
Минусов ставится немного, ресурсы у администрации форума ЭТ, для модерации минусов, вполне найдутся.
Сейчас так работает система жалоб.
Каждый модер/админ их рассматривает и решает, как реагировать.
есть поле для комментов, если жмется кнопка ИГНОРИРОВАТЬ.

илс

Коллеги, как вам вариант предложенный Антоном?
Спойлер
См. новый вариант голосовалки
По-моему, менее радикальный, чем прежде. ;-)
И главное - менее субъективный и импульсивный.
Как бы будет аналог одобрения запросов на продажу в Восточном базаре.
Даже можно делегировать модерацию минусов  лично Меракулесу.

Годится?

MR.PIVO

думаю,что справедливо. и ответные минусы отфильтруются автоматом.
прежде чем мне возразить проверь,не пьян ли ты?

TRIDENT-2

я за. теперь просто так не минусонешь,ибо модератор прочтет причину и даст оценку. лишний раз нервировать начальство неадекваты побоятся,так и в бан недалеко влететь

DIVAS

Ещё можно ограничить количество минусов в минусомёте, исходя из количества заработанных пользователем плюсов. К примеру, за десяток полученных плюсов давать один патрон для минусомёта - чтобы с умом использовали, а не швырялись направо и налево.

Ведь минусы для чего нужны? Для того чтобы лепить их тому кто не прав. Кто зарабатывает достаточно плюсов - тот и минусы лепить может. А если плюсов не заработал - минусомёт отдыхает. И слишком часто злоупортеблять минусомётом не получится - патроны быстро закончатся.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

TRO

[user]илс[/user], Я не очень понимаю смысл инициированных тобой опросов. Ведешся на первое же предложение и не обсудив сразу мочишь старый опрос и лепишь другой. А есть ли смысл участвовать? Админы что, согласились играть в демократию и радостно править движек минусомета по результатам спонтанных соцопросов (адекватность формулировки которых под большим вопросом)? Сильно сумлеваюсь. Тема как улучшить минусовалку подымалась в разных топиках этого раздела неоднократно, в том числе я не раз предлагал свои мысли по этому поводу, и админы это все читали (только почему то [user]илс[/user] не сном ни духом) и вроде соглашались что предложения были дельные, но воз и ныне там. Почитывай этот раздел периодически, а то по десятому кругу идем с этими минусами.

До одного места все эти временные ограничения, человек который хочет отомстить выждет и сделает это. Премодерация фикция, форум большой запаришся премодерировать. Минусомет как раз выполняет роль самомодерации и саморегуляции чтоли, т.е облегчает жизнь модерам, но иногда бывают побочные эффекты в виде таких вот тем. И тут надо не в очередной раз в псевдодемократию играть раздувая накал страстей, а советом модераторов и админов просто порешать конкретно всплывший вопрос.

По минусам повторюсь, ИМХО форумчанин должен иметь возможность поставить столько минусов сколько ему влепили плюсов и спасибок вместе взятых за вычетом прилетевших минусов. У неадекватов этого запаса нет, патроны кончатся, и нужно начинать помогать людям за спасибки и толкать умные темы за плюсы, начнут ценить свой патронаж  в минусомете, и не злоупотреблять по мелочам.
Согласен что минусы должны быть за посты и аргументированы,  предлагаю по настойчивым жалобам вытирать только минусы без аргументации или с явной ответкой в подписи типа (ответочка). Короче если хочешь отомстить и минусануть, будь добр найди за что. Минусы в личках тоже отключить. Чтобы админам было меньше работы, уличенного в неаргументированной вендетте на неделю читательский билет (если админу пришлось привлекатся), рецидивистам минусомет отключать навсегда.

По поводу минусов в карме предлагаю не сильно парится и относится по философски, у меня их 27, 90% месть или откровенная ответка, и я считаю что по большому счету ничего с этим не поделаешь.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

Учтено. Голосовалку открыл. Давайте уже, что-нибудь сделаем с этой проблемой. :bravo:

надоело получать жалобы на сообщения от форумчан. Немалая часть связана с необъективными минусами, основанными на личных симпатиях\антипатиях.  :ireful:
===
PS Для ТРО ответ подготовлю, ...чуть позже.   :hello:

Silvaticus

Цитата: илс от 25 Фев. 2015 в 21:52Ключевые слова: хорошая и 150юсд.  :hello:
Так в слово "хорошая" каждый вкладывает свои смыслы, рама из папье-маше тоже может быть  "хорошей" и укладываться в ценник 150$.  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

Цитата: TRO от 26 Фев. 2015 в 01:18
[user]илс[/user], Я не очень понимаю смысл инициированных тобой опросов. Ведешся на первое же предложение и не обсудив сразу мочишь старый опрос и лепишь другой.
тут такое дело. Первое предложение о полном отключении минусов, было мое. Думаю, что оно победило бы, с небольшим перевесом.
Нужна ли такая победа?
Я в этом не уверен.  :-\
ЦитироватьА есть ли смысл участвовать?
У нас демократия, никто голосовать не заставляет.  ;-D
Впрочем, я догадываюсь об источнике вашего раздражения.
Ну нравятся вам лично ваши минусы. Имеете право.
Пока их никто не отнимает - успокойтесь.  :hello:

Цитироватьвроде соглашались что предложения были дельные, но воз и ныне там. Почитывай этот раздел периодически, а то по десятому кругу идем с этими минусами.
Воз там и останется, если только ворчать и критиковать. Я дал достаточно времени на корректировку формулировок. Кто не успел, тот опоздал

ЦитироватьДо одного места все эти временные ограничения, человек который хочет отомстить выждет и сделает это. Премодерация фикция, форум большой запаришся премодерировать. Минусомет как раз выполняет роль самомодерации и саморегуляции чтоли, т.е облегчает жизнь модерам, но иногда бывают побочные эффекты в виде таких вот тем. И тут надо не в очередной раз в псевдодемократию играть раздувая накал страстей, а советом модераторов и админов просто порешать конкретно всплывший вопрос.

По минусам повторюсь, ИМХО форумчанин должен иметь возможность поставить столько минусов сколько ему влепили плюсов и спасибок вместе взятых за вычетом прилетевших минусов. У неадекватов этого запаса нет, патроны кончатся, и нужно начинать помогать людям за спасибки и толкать умные темы за плюсы, начнут ценить свой патронаж  в минусомете, и не злоупотреблять по мелочам.
Хм, давайте попробуем пожить по предложенным в голосовалке, простым и понятным правилам.
Что-то мне подсказывает, что эта тема станет последней. B-)

ЦитироватьМинусы в личках тоже отключить.

Радует, что хоть в этом наша точка зрения совпадает. :ку:
Кстати, из-за минусов в личке и началась эта тема, ПМСМ.

TRO

Текущую голосовалку тоже в топку, сейчас народ не плюсует, все пользуются спасибками, на фоне этого при раскладе 1/10 для большинства будет недостижимо даже иметь возможность разок кого то минусануть.

ЦитироватьЯ дал достаточно времени на корректировку формулировок. Кто не успел, тот опоздал
Я улыбаюсь. Кому и сколько времени... было ли объявление со сроками? оповещение форумчан?
Я же говорю, игры в псевдодемократию. Боюсь как бы пользы не было меньше чем вреда с таким безсистемным подходом.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

av404

Хороший капитан загодя чует и старается перевести все антипатии в симпатии и уж никогда эти, только возникшие и слабенькие антипатии, не разжигает. Ты, [user]илс[/user], поступаешь ровно наоборот и у тебя всегда остается только крайний метод - за борт. На реальной шхуне за борт полетел бы именно ты, как провокатор...

После осознания, что плюсики даются не за техническую грамотность и безупречно полезные советы, а за видяшки покатушек, за что лепят минусы мне уже без разницы. Я в этой песочнице не играю
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

Согласен, спасибки рулят, я ими сам пользуюсь активно.  :exactly:
===
Что бы было понятнее, по статусу голосования.
Оно носит справочный характер.
Окончательное решение примут админы.
Но знать превалирующую точку зрения - необходимо.
Пока все сошлись на том, что минусы в личке, это полный бред.
====
В эту тему заходили Меракулес и i. Направил приглашение - Запу.
Хочется, чтобы старожилы поняли простую вещь. Админы и модераторы не горят желанием копаться в грязном белье.
Фактически, им проще дистанцироваться от разборок между форумчанами.
Поэтому забудьте об этих красивых идеях по  созыву совета админов и о:
Цитироватьпредлагаю по настойчивым жалобам вытирать только минусы без аргументации или с явной ответкой в подписи типа (ответочка). Короче если хочешь отомстить и минусануть, будь добр найди за что
желательно придумать простой и саморегулирумый механизм, с минимальным участием администрации.

Поэтому ДА, меньше возможности для минусов, меньше работы админам.  :-P
====
Как будем учитывать спасибки?   Предлагаю 50 спасибок = 1 (потенциальный) минус. Годится?

Добавлено 26 Фев 2015 в 02:19:40

Спойлер
Цитата: av404 от 26 Фев. 2015 в 02:06
Хороший капитан загодя чует и старается перевести все антипатии в симпатии и уж никогда эти, только возникшие и слабенькие антипатии, не разжигает. Ты, [user]илс[/user], поступаешь ровно наоборот и у тебя всегда остается только крайний метод - за борт. На реальной шхуне за борт полетел бы именно ты, как провокатор...

После осознания, что плюсики даются не за техническую грамотность и безупречно полезные советы, а за видяшки покатушек, за что лепят минусы мне уже без разницы. Я в этой песочнице не играю
[user]av404[/user], а с вами даже говорить не хочется. Ни о чем.  Потому что вы человек злой, недобрый.
Я от таких старюсь держаться подальше, чтобы не зацепило отрицательной энергетикой.  >:D

TRO

Цитата: илс от 26 Фев. 2015 в 02:16
...
Поэтому ДА, меньше возможности для минусов, меньше работы админам.  :-P
....
А если форум вообще удалить, то админам вообще работы не будет, тото они обрадуются.
Форум для кого, для админов? Чьи интересы должны быть в приоритете? ;-)

...
Как будем учитывать спасибки?   Предлагаю 50 спасибок = 1 (потенциальный) минус. Годится?
....
А давай я в противовес скажу что нормально 50 минусов за одну спасибку. Годится?
Так чтобы понятно было что я думаю о таких коэфициентах.
Похоже ты все таки решил воплотить свою мечту и зарубить минусовалку на корню, при этом сделав вид что она есть.
Вместо того чтобы наказывать "выноватых" - ограничить всех, такая вот демократия от ленивых власть имущих.

av404

[user]av404[/user], а с вами даже говорить не хочется. Ни о чем.  Потому что вы человек злой, недобрый.
Ну вот. Так ничего и не понял. Я то как раз считаю тебя человеком добрым и отзывчивым. В жизни, наверняка, пользуешься любовью и уважением близких. И образование у тебя весьма обширное и глубокое. Вот только одно гаденькое свойство характера - везде выпячивать собственный пупок совершенно пренебрегая общими (групповыми) интересами.
Научись притормаживать, даже когда сильно зудит замкнуть тему на себя и заболтать всех и само зерно темы. Право, будет тебе истинное счастье...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

AdeptusOne

Я, наверно, сейчас "ересь" скажу, но нужно перенимать опыт больших братьев, соц.сетей наших, вконтакте и на фейсбуке нет минусов, только плюсы. Неадекватов видно не только по большому количеству минусов, но и по скудному запасу спасибок и плюсов, что и есть достаточно, для оценки репутации человека, для всего остального есть мастеркардадмины/модераторы, которые будут урегулировать единичные случаи, которые сейчас сотворяют минусы.
Или как вариант "давить числом", сделать отдельную, народную голосовалку для отдельных сообщений(возможно только спорных), результатом которой будет или помилывание, или минус :)

Кутас

Считаю минусы нужно оставить, ибо мнение о человеке складывается из разных источников. Однако нужно как-то видеть где и при каких обстоятельствах чела минусовали. Минусы в личке без коментариев (это лажа). Война минусомётов это наверное вообще отдельная тема, слабо относящаяся к настоящему мнению общества о человеке.
P.S. Мне например жутко интересно за что-же вё-таки Клаву накидали минусов и где???????????????????