Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

kvlad65

Ничего что я ваше сообщение разобрал на цитаты? ))
Цитата: electroq от 12 Авг. 2020 в 21:59Думаю вряд ли кто-то озадачивался выбором моноколеса именно для поездок в дождь.
Ну почему же только в дождь? В снег - тоже. Многие катают круглый год, не закрывая сезон. По крайней мере, у нас в Москве, где дороги и тротуары оперативно чистят и не бывает метровых сугробов. Зато, есть соляная жижа. Без гидроизоляции колесо сгниёт за зиму. Я откатал три сезона, эту зиму тоже собираюсь ездить на работу.
Цитата: electroq от 12 Авг. 2020 в 21:59Какие варианты можете посоветовать?
Гидроизоляцию, или гидроизоляцию. А можно гидроизоляцию. Но лучше всего сделать гидроизоляцию.  :-D
Цитата: electroq от 12 Авг. 2020 в 21:59Сделанная гидроизоляция - это не такая существенная вещь. От того, что кто-то обольёт лаком контроллер, подшипники защиту не получат.
Отнюдь!
Спойлер
Цитата: electroq от 12 Авг. 2020 в 21:59Я так понимаю, нужен класс защиты IP65 и выше.
Нету из коробки таких. Все колёса в той или иной мере защищены от брызг и влаги, но не настолько хорошо, чтобы ездить сильный дождь без гидры. Какие-то модели защищены лучше, какие-то хуже. Многие модели позволяют аккуратно заехать в лужу до педалей летом, или случайно попасть под небольшой дождь. Правда были модели, у которых и с этим проблемы. Но постоянную езду во влажной среде, под дождями, при перепаде температур, долго не выдержит ни одно колесо. Хотя бы потому что когда вы его выносите из дома в холодную погоду на улицу, в относительно закрытом объёме мотор-колеса воздух остывает и сжимается, а при выравнивании давления через подшипники внутрь мотора с улицы попадает влажный воздух и мотор-колесо ржавеет изнутри. Во время сильных дождей вода также может попадать через зазоры в корпусе, через отверстия для ручки, через кнопки включения, и просачиваться в мотор через крышки мотор-колеса.  В любом случае, постоянная езда в дождь и грязь (осень) закончится для колеса без гидры плохо. Если речь идёт о случайных попаданиях под дождь, то на гидре можно сэкономить - натянул на колесо пакет, или водонепроницаемый чехол для рюкзака, и поехал. Даже если воду будет иногда волной немного забрасывать на педали, ничего ужасного не произойдёт - на уровне педалей и ниже в колесе ничего, что может быть залито водой, нет. Но если постоянная езда осенью и зимой, когда почти каждый день или дождь, или снег, а в остальные дни слякоть и соль на дорогах, то только гидра, а у KS-ов (про остальные не скажу) педали становятся расходником и живут две зимы. Подшипники тоже расходник. Я обычно менял после зимы, когда сходит снег. Потому что зимой их менять бессмысленно - греметь начинают через 2-3 недели ежедневного использования колеса. Но если шум, издаваемый подшипниками не раздражает, можно не менять. Многие так и делают.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

electroq

Цитата: 718 от 12 Авг. 2020 в 22:57
Ни у одного колеса с завода нет такого класса защиты.
Ninebot One E+ ? Вроде пишут, что как раз IP65. Хотя, я так понимаю, это какая-то очень старая модель и найти её сейчас нереально.

Цитата: kvlad65 от 12 Авг. 2020 в 23:10
Ничего что я ваше сообщение разобрал на цитаты? ))
Да только за, полезно и читать удобнее.

Цитата: kvlad65 от 12 Авг. 2020 в 23:10Отнюдь!)
Да, да, да, вот с этого места поподробнее, пожалуйста :))
Заплыв в фонтане очень понравился, как и "лёгкий дождичек" в самом начале. Оно, конечно, осенью таких ливней почти не бывает в наших краях, но тем не менее, возможно.

Цитата: kvlad65 от 12 Авг. 2020 в 23:10Хотя бы потому что когда вы его выносите из дома в холодную погоду на улицу, в относительно закрытом объёме мотор-колеса воздух остывает и сжимается, а при выравнивании давления через подшипники внутрь мотора с улицы попадает влажный воздух и мотор-колесо ржавеет изнутри.
На самокатах колесо легко лакируется внутри. Как у моноколеса с этим?

Цитата: kvlad65 от 12 Авг. 2020 в 23:10Если речь идёт о случайных попаданиях под дождь, то на гидре можно сэкономить - натянул на колесо пакет, или водонепроницаемый чехол для рюкзака, и поехал.
Не, нужно как раз на осень для регулярных поездок.

Смотрели вместе с будущим владельцем. В общем, хватает только на начальный уровень и 14".
Ninebot ONE S2, KS-14D V2 340, Inmotion V5F, пробег нужен 20 км с одной зарядки, перегоны по 3-10 км., но в сумме набегает. Вес наездника - 87 кг.
Ninebot ONE S2 даже в местный филиал DNS можно заказать.  O_O

B08AH

Цитата: electroq от 12 Авг. 2020 в 21:59Думаю вряд ли кто-то озадачивался выбором моноколеса именно для поездок в дождь.
Колесо для Питера?
конкретно цель ездить в дождь - врядли надо себе такое ставить,
а вообще 16S например - достаточно защищенное колесо. Катал по всем дождям - ему ничего. Только на бок нельзя класть и не выключать. Кнопка при нажатии начинает пропускать.
18L говорят такое же, плюс кнопка на боку, еще меньше подвержена.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Yuri_K

Поездки в дождь не приносят ни удовольствия ни пользы. Какой в этом смысл? Может на колесе в дождь и лучше чем пешком, но явно для поездок в дождь есть более уместный транспорт, например автомобиль.

kvlad65

Цитата: electroq от 13 Авг. 2020 в 00:01На самокатах колесо легко лакируется внутри. Как у моноколеса с этим?
Всё хорошо. Так же лакируется.
Цитата: electroq от 13 Авг. 2020 в 00:01В общем, хватает только на начальный уровень и 14".
Ninebot ONE S2, KS-14D V2 340, Inmotion V5F, пробег нужен 20 км с одной зарядки, перегоны по 3-10 км., но в сумме набегает. Вес наездника - 87 кг.
Ninebot ONE S2 даже в местный филиал DNS можно заказать.
Когда денег хватает лишь на начальный уровень, почему-то никто не идёт и не покупает детский велосипед. Все понимают, что это смешно. А в случае с колёсами не понимают.
Все перечисленные вами колёса откровенно слабые модели для веса 87 кг., а значит опасные.  У S2 и V5F слабый мотор. Для веса 87 кг лучше не покупать колесо с мощностью <800 Вт и <2P батареей. Иначе, ездить придётся медленно, чуть дыша и боясь продавить - то есть, ездить можно, но очень осторожно, иногда ведя колесо последние километры пешком, за ручку. Под минимум безопасности попадает 14D, но у него для слабая батарея. 20 км оно скорее всего не проедет, а если проедет, то последние 3-5 км задирая педали на скорости 10-15 км/ч и пища (420 Wh скорее всего на 20 км хватит, при плюсовой температуре на улице). Ninebot ONE S2 скорее всего уже не выпускается, потому что на официальных сайтах Сегвея в зоне ru и com упоминаний о них я не нашёл. Когда в 2016 я покупал своё первое колесо, оно уже тогда было устаревшим и слабым, и мне его в магазине не рекомендовали. Если надумаете купить, то колесо будет из серой поставки, без надлежащего сервиса и запчастей (до первой серьёзной поломки). При этом, при покупке следует обратить внимание на дату выпуска колеса. Надеюсь, нет необходимости объяснять, почему не нужно покупать колесо, которое выпустили 3-5 лет назад, которое лежало где-то на складе, без подзарядки? Я бы порекомендовал посмотреть в сторону KS-16S v2 с батареей 840 Wh или Inmotion V8F. А вашему товарищу посоветую искать не колесо под имеющееся количество денег, а искать деньги под колесо, минимально соответствующее задачам.  :pardon:
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Dsergio

Цитата: kvlad65 от 13 Авг. 2020 в 11:40Когда денег хватает лишь на начальный уровень, почему-то никто не идёт и не покупает детский велосипед.
Нее! Если денег не хватает на Cube или типа того - идут и покупают ашанбайк! И даже ездят на нем потом.

Цитата: electroq от 13 Авг. 2020 в 00:01В общем, хватает только на начальный уровень и 14".
14D из этих наилучший вариант.  20 км для веса 87 не знаю, но меня мое колесо после апгрейда с М до D возит 20 км и еще 40% заряда остается, которые конечно уже так-себе, но ехать можно. Вес 75.
Конечно 16S лучче будет, тем более -  а как там у вас с дорогами?
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

tupercav

Цитата: Yuri_K от 13 Авг. 2020 в 11:23Поездки в дождь не приносят ни удовольствия ни пользы. Какой в этом смысл? Может на колесе в дождь и лучше чем пешком, но явно для поездок в дождь есть более уместный транспорт, например автомобиль..
не соглашусь, и осенью и даже зимой получаю удвольствие от езды на колесе, правильный выбор одежды решает. А в интеграле ехать что в дождь что в снег - разницы нет, получаешь удовольствие, тихо, спокойно, тепло, музычка играет - все кутаются в плащи, мучаются с зонтами, которые норовят сломаться под порывами ветра, а ты просто едешь и кайфуешь. Я на колесе с апреля прошлого года - до сих пор все время на нем и езжу каждый день практически в любую погоду и кайфую также в любую погоду.        Поэтому считаю, что гидра обязательна и вобще не обсуждается ее необходимость.

Тому кто берет колесо для поездок только в хорошую погоду может и не так, но для меня колесо это транспорт, который должен работаь при любых условиях.

kvlad65

Цитата: Yuri_K от 13 Авг. 2020 в 11:23Поездки в дождь не приносят ни удовольствия ни пользы. Какой в этом смысл? Может на колесе в дождь и лучше чем пешком, но явно для поездок в дождь есть более уместный транспорт, например автомобиль.
Возле нашего бизнес центра стоянка автомобиля стоила 700 руб в день, из  расчёта 9 часов.
700р x 20 дней=14000 руб или около  (пересчитал для вас) $200 в месяц. Машины, оставляемые на улице вне парковки, регулярно собирают эвакуаторы. $200x11 мес=2200. Вы готовы оплачивать парковку возле работы, $2200 в год? Не считая стоимости владения машиной? Что-то я слишком часто читаю, что либо "машина не нужна и я её продал", либо "машина стоит на парковке, езжу 2 раза в месяц, хочу продать".
Есть ещё несколько причин, когда содержание машины не оправдано. Например, у вас ипотечный кредит на 15 лет, который хочется закрыть побыстрее, кроме как на работу и в магазин за продуктами вы никуда не ездите, и вам не хочется стоять в пробках. Когда я ездил в тот самый БЦ (мы таки оттуда съехали), по времени, утром было так же как на машине, а вечером на полчаса быстрее, чем на машине. Да, в дождь ехать не комфортно, но если до метро 20 минут пешком под дождём, или 20 минут ждать автобус до метро, то в сильный дождь можно до метро за 4-5 минут доехать на колесе.

kvlad65

Цитата: Dsergio от 13 Авг. 2020 в 12:03Нее! Если денег не хватает на Cube или типа того - идут и покупают ашанбайк! И даже ездят на нем потом.
Ну Ашанбайки по качеству говно, а не по максимальной нагрузке на вел. )))
Цитата: Dsergio от 13 Авг. 2020 в 12:0314D из этих наилучший вариант.  20 км для веса 87 не знаю, но меня мое колесо после апгрейда с М до D возит 20 км и еще 40% заряда остается, которые конечно уже так-себе, но ехать можно. Вес 75.
Из трёх озвученных моделей 14D Наилучшая, с этим соглашусь. При 40% батареи 14D, как раз, начинает ощутимо резать скорость. У ездока будет на 12 кг больше ваших 75. Значит до 40% заряд упадёт раньше 20 км и будет как я написал - последние 3-5 км на невысокой скорости, на пищащем и задирающем педали колесе, и это будет уже, как вы написали, "езда так себе". Если колесо нужно как игрушка, покатать по парку, то да, но если как замена ОТ, то вариант не без проблем. Соглашусь, KS-16S 840 Wh будет оптимальным, но я это тоже написал. Ещё V8F.

Yuri_K

Цитата: kvlad65 от 13 Авг. 2020 в 12:13Вы готовы оплачивать парковку возле работы, $2200 в год?
В зависимости от условий работы и размера оклада. Сейчас я плачу за подземный паркинг возле работы. В очень загруженном районе работаю, приходится арендовать паркоместо в соседнем жилом доме, т.к. без машины физически не могу ездить на тренировки (у меня спорт это 1/3 жизни). И еще плачу за паркинг возле дома. Считай в два раза переплачиваю. И при этом в багажнике лежит колесо, т.к. мне удобно от дома до паркинга проехаться. Но никак не катит на колесе на работу, с полной сумкой рабочих вещей, и еще одним "чемоданом" спортивной снаряги.

И еще нельзя забывать про риски сопряженный с поездкой на колесе. Когда ты молодой, от тебя никто не зависит, и когда тебе уже 40+, семья, работа, дом, квартира, спорт... риски надо минимизировать. А поездки в дождь и снег как раз к таким и относятся.

tupercav

Цитата: Yuri_K от 13 Авг. 2020 в 14:21И еще нельзя забывать про риски сопряженный с поездкой на колесе. Когда ты молодой, от тебя никто не зависит, и когда тебе уже 40+, семья, работа, дом, квартира, спорт... риски надо минимизировать. А поездки в дождь и снег как раз к таким и относятся.
не знаю, как пенсоезда на колесе связана с рисками? Если не лихачить, то вполне себе спокойно, плюс величина этих рисков ниже, т.е. даже упав - повредиться насмерить довольно тяжело, в машине при аварии риск серьезных травм довольно высок.   Я не оправдываю моноколеса, но тут не надо натягивать сову на глобус. У вас свой кейс - езда с большой сумкой на колесе неудобна - ваше дело, вполне резонно. Но говорить, что езда на колесе в дождь не приносит удовольствие - надо добавлять имхо.

Добавлено 13 Авг. 2020 в 14:48

И да, машина есть - все время стоит на стоянке возле дома, используется только как достака меня за город и обратно раз в две недели. Если б не надо было ездить на дачу - продал бы вообще, нафиг не нужна.

kvlad65

Цитата: Yuri_K от 13 Авг. 2020 в 14:21В зависимости от условий работы и размера оклада.
Вот именно, в зависимости! То есть, уже не всё так однозначно. А также, в зависимости от расходов, которые вы не можете минимизировать. Вам удобнее на машине, потому что вещи, и тд, а кому-то удобнее на колесе. Условия у всех разные и утверждать что на машине всегда лучше однозначно нельзя. В каких-то случаях лучше, а в каких-то хуже. Мне, например, важнее быстрее закрыть ипотеку, а не довезти свою царственную ж на работу на машине.
Цитата: Yuri_K от 13 Авг. 2020 в 14:21И еще нельзя забывать про риски сопряженный с поездкой на колесе. Когда ты молодой, от тебя никто не зависит, и когда тебе уже 40+, семья, работа, дом, квартира, спорт... риски надо минимизировать. А поездки в дождь и снег как раз к таким и относятся.
Ну, во-первых, нужно иметь голову на плечах, в любом возрасте. Это касается не только колеса, но и любого другого личного транспорта. Во-вторых, 40+ это не возраст. Мне 55, я неоднократно видел на колесе людей далеко за 70 и даже скорее под 80. Да, они не прыгают по бордюрам, не лихачат, но видимо считают, что в этом есть смысл. Поездки в дождь и снег ничем особенным не отличаются от поездок в сухую погоду. Просто нужно вести себя аккуратнее. Вы же на машине в гололёд не дрифтуете? Я думаю, что так как вам за 40+, вы вообще не дрифтуете - в этом возрасте мозг отрастает почти у всех. ))) Есть несколько правил, которых необходимо придерживаться в дождь и снег. В дождь не лезть в лужи, глубину которых вы не знаете,  не совершать резких поворотов, разгонов и торможений. Эти же правила справедливы для зимы, только ещё меньше кренов, разгонов и торможений, повороты на более медленной скорости, экипировка, шлем обязателен. В гололёд не соваться на ПЧ, а ещё лучше, по возможности туда вообще не соваться, особенно без хорошего опыта и мощного колеса. На машине ездить не менее опасно. Ложное ощущение безопасности, что вы в коробочке и привязаны, исчезнет, если например произойдёт столкновение двух авто на скорости 40 км/ч и вы окажетесь в одной из них. И ещё, практика показывает, что падение на льду с колеса менее вероятно чем падение пешком (из-за того что когда мы ходим, мы выносим центр тяжести из проекции своего тела, иначе не сделаешь шаг, а на колесе ЦТ всегда внутри проекции тела), и значительно менее травматично, чем, при падении с колеса летом, потому что после падения следует скольжение. Как правило, встал, отряхнулся и поднял колесо, и встал на него снова. Чаще всего даже опу не запачкаешь. Я за всю прошлую зиму падал два раза, оба раза на льду, и вообще без последствий. И я, как и [user]tupercav[/user], получаю кайф от езды как летом, так и зимой. Практически в любую погоду, кроме ливня, сильного снегопада, и температуры ниже -15...-20.

Tashkent

Цитата: kvlad65 от 13 Авг. 2020 в 11:40вашему товарищу посоветую искать не колесо под имеющееся количество денег, а искать деньги под колесо, минимально соответствующее задачам
Хорошо сказано однако лучше и не скажешь , надо бы этот совет в шапку поместить, как правило номер 1 с чего начать выбор колеса.
Bafang BBSHD 1KW.  LIFEPO4 20 Ah.  GotWay MSX 84v 1600Wh. Ninebot ES4.

electroq

Цитата: B08AH от 13 Авг. 2020 в 09:47
Колесо для Питера?
конкретно цель ездить в дождь - врядли надо себе такое ставить
Типа того :)
Почему? У товарища есть велик (не электрифицированный), электросамокат.
Педали ему, насколько я понял, крутить поднадоело. На самокате - закидывает, даже просто на влажном покрытии. По лужам, говорит, совсем печаль. Переднее колесо поднимает воду в воздух и ты в неё въезжаешь, всё равно что просто в лужу упасть.
Посмотрел он видео какое-то, что на моноколесе(закрытом) практически не пачкаешься, заинтересовался. Плюс некоторые мелочи эксплуатации. Например, мойка самоката - то ещё развлечение, моноколёса в ванной из душа поливают и им хоть бы хны.

Цитата: Yuri_K от 13 Авг. 2020 в 11:23
Какой в этом смысл? Может на колесе в дождь и лучше чем пешком, но явно для поездок в дождь есть более уместный транспорт, например автомобиль.
Смысл не меняется со времён оседлания лошади (или кого там человек первого оседлал во тьме веков) - перемещение из точки А в точку Б быстрее, чем на своих двоих. Если ещё и комфортнее, то совсем хорошо.
Автомобиль - это минимум 500 000 рублей единовременно. Страховка, налог, обслуживание, бензин...
За Вас, имеющего возможность выкладывать 14000 рублей в месяц только за парковку, могу только порадоваться, но вот у нас тут есть люди, у которых это вообще вся зарплата за месяц.
Есть, конечно, общественный транспорт, только зачем в нём толкаться, если можно не толкаться?
Плюс известные события этой весны... Общественный транспорт под огромным вопросом, автомобилистов откровенно обложили.

Цитата: kvlad65 от 13 Авг. 2020 в 11:40
Когда денег хватает лишь на начальный уровень, почему-то никто не идёт и не покупает детский велосипед. Все понимают, что это смешно.
Некорректный пример. Не покупают не детский велосипед, а Schwinn или Mongoose какой за два чемодана денег, вместо этого берут простенький GT.

Цитата: kvlad65 от 13 Авг. 2020 в 11:40Под минимум безопасности попадает 14D, но у него для слабая батарея. 20 км оно скорее всего не проедет, а если проедет, то последние 3-5 км задирая педали на скорости 10-15 км/ч и пища (420 Wh скорее всего на 20 км хватит, при плюсовой температуре на улице).
А если подзарядиться в течение минут 30 где-нибудь в середине дистанции? Ну там в кафе, например, посидеть и их розеткой попользоваться.
Живёт он, кстати, удачненько - у него там последние километра полтора до дома с одной стороны под горочку, а с других - ровно.

Цитата: kvlad65 от 13 Авг. 2020 в 11:40Я бы порекомендовал посмотреть в сторону KS-16S v2 с батареей 840 Wh или Inmotion V8F. А вашему товарищу посоветую искать не колесо под имеющееся количество денег, а искать деньги под колесо, минимально соответствующее задачам.  :pardon:
Хороший совет, осталось только последовать примеру из старого фильма и выпить за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями :)

Цитата: Dsergio от 13 Авг. 2020 в 12:03
14D из этих наилучший вариант.  20 км для веса 87 не знаю, но меня мое колесо после апгрейда с М до D возит 20 км и еще 40% заряда остается, которые конечно уже так-себе, но ехать можно. Вес 75.
Конечно 16S лучче будет, тем более -  а как там у вас с дорогами?
С чем, с чем?  :-D
Там, где товарищ планирует ездить, народ на m365 передвигается. А так как обычно - асфальт, плитка. Меня на самокате больше всего раздражают желоба для стекания воды в плитке. Есть пара мест (но они вроде вне его типичных маршрутов) где они через каждые пару десятков метров лежат, и от стены дома до газона.

Dael75

Цитата: tupercav от 13 Авг. 2020 в 14:47не знаю, как пенсоезда на колесе связана с рисками? Если не лихачить, то вполне себе спокойно, плюс величина этих рисков ниже, т.е. даже упав - повредиться насмерить довольно тяжело, в машине при аварии риск серьезных травм довольно высок.   Я не оправдываю моноколеса, но тут не надо натягивать сову на глобус. У вас свой кейс - езда с большой сумкой на колесе неудобна - ваше дело, вполне резонно. Но говорить, что езда на колесе в дождь не приносит удовольствие - надо добавлять имхо.
Мне тоже не комфортно в дождь и снег ИМХО!!!
И езда на моноколесе даже по пенсионерски намного опаснее авто, для меня во всяком случае точно,я то вообще в аварии не попадаю ежедневно ездя, но даже обычные люди перемещаясь особенно по городу ни чем не рискуют, тут 95% аварий максимум машины царапаются.
Зайдите в раздел травмы на моноколесе, многие получили переломы на скоростях ниже 5км.ч. 

Добавлено 13 Авг 2020 в 23:50

Цитата: kvlad65 от 13 Авг. 2020 в 14:51Есть несколько правил, которых необходимо придерживаться в дождь и снег.
Главное правило не открывать в машине окно в дождь, придерживаться того же на моноколесе крайне сложно

Добавлено 13 Авг 2020 в 23:53

Цитата: Tashkent от 13 Авг. 2020 в 15:24Хорошо сказано однако лучше и не скажешь , надо бы этот совет в шапку поместить, как правило номер 1 с чего начать выбор колеса.
Не стоит
Начинал с недорогого колеса MCM4Pro210Втч и счастлив был на нем кататься
До сих пор катаю на Ninebot S2 и на GW Monstr  два разных колеса, но чаще выбираю для поездки мелкое. во мне 90+кг
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: electroq от 13 Авг. 2020 в 22:30Некорректный пример. Не покупают не детский велосипед, а Schwinn или Mongoose какой за два чемодана денег, вместо этого берут простенький GT.
все верно
Но для плохих дорог желательно диаметр брать побольше хотя бы 16" и ливневки для моноколеса непроблемма когда научишься ездить

Добавлено 14 Авг 2020 в 00:00

Цитата: electroq от 13 Авг. 2020 в 22:30А если подзарядиться в течение минут 30 где-нибудь в середине дистанции?
Заряжаться каждый день надоест - захочется поменять колесо - Брать нужно все таки с разу с баткой способной доехать из точки А в Б и там зарядится
Для вашего веса 87кг вроде?  310Втч  Nainbot S2 хватит впритык 20км, последние 3-4км будут на скоростях около 15км.ч.
Исходя из этого и берите колесо желательно чтоб Втч было с запасом
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

kvlad65

Цитата: Dael75 от 13 Авг. 2020 в 23:48До сих пор катаю на Ninebot S2 и на GW Monstr  два разных колеса, но чаще выбираю для поездки мелкое
А на слабом по 20 км получается ездить? Предложите [user]electroq[/user], купить вместо одного слабого два колеса. Мощное и слабое. :-D
Кончится всё тем, что человек потратит деньги на слабое колесо, разочаруется в нём через неделю, и будет копить на новое, которого ему будет хватать. А старое продаст, потеряв 50% его стоимости.

Первым моим колесом было колесо, более мощное, чем 9bs2. Но его возможностей мне перестало хватать через два месяца. Второе колесо устраивало всем, кроме скорости, да и то, скорости стало не хватать где-то через год, когда стал вылезать на ПЧ с движением низкой интенсивности. Расстался с ним совершенно случайно и против своей воли. Купив третье колесо, я понял, что оно намного лучше второго, и маломощный хиляк типа 9bs2 мне точно не нужен. Если сейчас пройти тот же самый путь, то первое колесо я бы точно не стал покупать. Начал бы со второго, или даже с третьего. Всё в подписи.

Dael75

Цитата: electroq от 13 Авг. 2020 в 22:30моноколёса в ванной из душа поливают и им хоть бы хны.
Враки, после таких душей колесо глючить может начать, а у некоторых в будущем и загореться
Даже колесо с хорошей гидрой - я бы не рискнул купать сверху до низу, заливая струями в район контроллера

Добавлено 14 Авг 2020 в 00:08

Цитата: kvlad65 от 14 Авг. 2020 в 00:06что человек потратит деньги на слабое колесо, разочаруется в нём через неделю, и будет копить на новое, которого ему будет хватать. А старое продаст, потеряв 50% его стоимости.
можно купить б.у. и продать через две недели за те же деньги если не зайдет. купив же новое, на следующий день уже сложно будет продать даже с дисконтом в 30%.