Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

AlexS4

[user]wbulba[/user], 16s динамичнее и заметно легче, v10f вроде чуть быстрее но на сколько(как бысто падает по мере разряда) я не знаю , своего v10 у меня не было.

Ripido

Цитата: Dael75 от 19 Авг. 2020 в 10:09зато  у колеса которое опускает пятки при торможении, о них даже и не задумывался.
да, есть такое.. я потому ставил более мягкий режим.. старые готы очень любили задирать педали на торможении, что даже пугало )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Yuri_K

Цитата: wbulba от 20 Авг. 2020 в 00:52Если выбирать между kingsong 16s v2 и inmotion v10f, то какое посоветуете?
Лично меня от покупки v10f остановил его большой вес. Но по правде не сказать что 16S намного легче (последняя ревизия весит 18 кг). Будь у меня пробеги побольше, взял бы десятку из-за большей динамики и максималки. Но у меня максимальная поездка 6 км в одну сторону, по узким тротуарам, где не разгонишься. Поэтому даже 16S мне избыточен. ИМХО, оба колеса топчик в своем классе и стоят своих денег. Я лично выбрал KS16, но постоянно спрашиваю себя, не прогадал ли отказавшись от V10. Но все таки V10 для меня был бы излишним. Просто бы переплатил и не использовал бы даже 50% его потенциала.

Drugorus

Yuri_K, V10F - это полумера. Если уж брать ради скорости, то KS-18L. Там и вес тот же, и батарея больше, максималка выше, можно сделать мод до 3", а это уже совсем другой уровень. Ручка гораздо лучше, фара, и вообще это идеальное колесо для апгрейдов. На него даже ставят двигатели от MSP и Супикса, не меняя контроллера. Именно из него сделали самое быстрое колесо в мире и проехали из Одинцово до Текстильщиков за 40 минут. KS-18L позволит уже использовать небыстрое шоссе, а там перемещение гораздо бодрее.
-
А если нужен чистый подскок, то KS-16S с апом до 3" вне конкуренции. По комфорту это топ, там только максималки может не хватать. В остальном идеал. После него на V10F просто обплюёшься )  KS-16S в среднем будет ехать быстрее за счёт мягкости хода. На тротуарах основной ограничитель - тряска и степень юркости среди пешеходов, а не максималка.
На него Сергей делает божественные подушки. И вообще его можно превратить в друга, на котором захочется рассекать весь день напролёт.
-
Если брать колесо, то то, с которого не захочется потом слезать. А новые пробовать только из любопытства.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Aleks116

всем привет! пришел к Вам из темной зоны электросамокатчиков.
заинтересовался колесом-помогите подобрать.
на колесе никогда не катался, на велосипеде самокате легко, лет 10 назад катался на роликах.
из прочтения инета и ютуба понял, что мне нужен 16 радиус.
(14 мало, 18 и более-убьюсь нафиг).
рассматриваю б/у-пока буду учится-изуродую колесо как бог черепаху.
научусь кататься продам б\у следующему и куплю что нравится.
мой вес-99,5 в трусах.
пробег 20-30 км.
не тяжелое.

посоветуйте какое смотреть?

Den-den

Цитата: Aleks116 от 26 Авг. 2020 в 12:0718 и более-убьюсь нафиг
Тут другой принцип - тут чем мощнее, тем безопаснее. Колесо - аппарат самобалансирующийся, для надежной самобалансировки нужна достаточная мощность.
А скорость, как выразился один знакомый, зависит не столько от мощности мотора, сколько от строения головы  :kidding:.

Добавлено 26 Авг. 2020 в 14:02

Цитата: Aleks116 от 26 Авг. 2020 в 12:07пока буду учится-изуродую колесо как бог черепаху.
навык езды на моноколесе приобретается достаточно быстро. Важен навык поведения на дороге, а он, судя по опыту, у вас есть. Так что можно и не б/у, но с чехлом.

Dsergio

Цитата: Aleks116 от 26 Авг. 2020 в 12:07
мой вес-99,5 в трусах.
пробег 20-30 км.
не тяжелое.
Не тяжелое - это сколько?
ИМХО, для вас V10F или еще лучше 18L будет в самый раз.

Цитата: Aleks116 от 26 Авг. 2020 в 12:07пока буду учится-изуродую колесо как бог черепаху.
Совсем нет, если учиться правильно. Я пока учился - уронил колесо 1 раз, но это когда я уже ездить начал, первый раз попробовал перепрыгнуть бордюрчик и не смог.
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Ripido

Цитата: Aleks116 от 26 Авг. 2020 в 12:07рассматриваю б/у-пока буду учится-изуродую колесо как бог черепаху.
видел за отличную цену KS-14DS советую взять его. На диаметр не смотрите, наоборот 14-м научитесь будете кайфовать на всем остальном.

Добавлено 26 Авг. 2020 в 14:25

Цитата: Dsergio от 26 Авг. 2020 в 14:13Совсем нет, если учиться правильно.
еще от характера зависит. Я никогда не жалел колесо, поэксперментировать любил. Поэтому колеса в первую 1000км как только ни летали... Например, я проезжал скейт парк и захотел проверить как колесо заезжает в горки и уклоны.. оно у меня вылетело и брякнулось с метровой высоты. Или на работе меня вдруг приспичило проверить, как я проеду лестничный пролет, если буду держаться за перила. Колесо не удержал и оно у меня кубарем пролетело этот пролет и ударилось в батарею. Или съезжал по пандусу на спуске к метро и подумал, а сможет ли колесо прямо на пандусе затормозить.. Затормозил, колесо вылетело из ног и опять же весь пролет полетело кубарем. Как я учился прыгать, я лучше помолчу ))

Aleks116

Цитата: Ripido от 26 Авг. 2020 в 14:21Я никогда не жалел колесо, поэксперментировать любил.

и как оно у Вас выглядело? все побитое, местами пластик расколот, педаль отбита на половину- это я так свое представляю в процессе обучения.

Цитата: Den-den от 26 Авг. 2020 в 13:59Так что можно и не б/у, но с чехлом.
так не дешевые они совсем. смотрел рынок в телеге- выглядит совсем грусно, а просят 80-100 тыс. (надо отдать должное -там доработки есть которые я пока не понимаю)
у меня самокат не самый дешевый, столько стоит. так у него вид нового. думал попробовать колесо за 30-40 тыс, не зайдет-продам.зайдет продам и самокат продам и куплю в районе 120 колесо.

Цитата: Dsergio от 26 Авг. 2020 в 14:13для вас V10F или еще лучше 18L будет в самый раз.
спасибо! про него почитаю.

а есть такая модель купил за рубль б\у, поучился, продал за 70 коп.
какие то модели которые покупают на обучение или что бы попробовать

Dsergio

Цитата: Aleks116 от 26 Авг. 2020 в 16:14а есть такая модель купил за рубль б\у, поучился, продал за 70 коп.
Это любая модель может быть... Смотря как для себя оценивать стоимость в "1 рубль", то есть - сколько не жалко потратить "на попробовать". За 30-40 тр можно и новое колесо купить.
В идеале - научиться кататься ДО покупки своего колеса, но это не всегда возможно. Я решил пройти по пути "на попробовать" и выбрал БУ колесо  KS-14M. Научился кататься, добавил батарею и теперь уже гоняю на нем плотно. Отличное колесо, но, как мне и говорили на этом форуме - из него быстро вырастаешь. Я вырос :-)- хочется уже ездить и быстрее и дальше, но теперь, когда у меня есть колесо, я могу более вдумчиво выбрать следующее, и главное - могу попросить прокатиться на любом колесе у кого-то из моноколесной тусовки.

Так что если "на попробовать, зайдет или нет" - можете купить то что вам советовали - 14DS, оно будет вас возить, и БУ найти недорого можно, особенно сейчас.
Если решили именно пересеть на колесо однозначно  - берите сразу 18".
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Yuri_K

Цитата: Aleks116 от 26 Авг. 2020 в 16:14и как оно у Вас выглядело? все побитое, местами пластик расколот, педаль отбита на половину- это я так свое представляю в процессе обучения.
Смело покупайте любое понравившееся колесо
Облекливаете его гимнастическим ковриком
Учитесь, падаете, катаетесь.

Alexp74

Цитата: Dsergio от 26 Авг. 2020 в 17:09Так что если "на попробовать, зайдет или нет" - можете купить то что вам советовали - 14DS, оно будет вас возить, и БУ найти недорого можно, особенно сейчас.
Мне кажется, 14DS будет довольно неудобен для новичковых ног, может сразу отвратить.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Ripido

Цитата: Aleks116 от 26 Авг. 2020 в 16:14и как оно у Вас выглядело?
были глубокие царапины.. У меня два колеса сильно пострадали только когда одно врезалось на приличной скорости в столб прямо по центру, разлетелись передние стаканы, двух основных половин корпуса. Перетянул всё и потом еще долго ездил счастливо и еще я неудачно потерял уже другое колесо на участке ремонта дороги, был снят асфальт, полная темнота, сырость, ну, вы представляете.. Это под горку и колесо у меня покатилось как мячик, ударяясь об ошметки торчащего асфальта, пару раз прыгнуло почти на метр. Тоже сломалось пара креплений половинок корпуса. Затянул болтом с гайкой и потом еще какое-то время нормально ездил зимой на этом колесе.. Но вот после встречи со снятым асфальтом в белом пластике остались глубокие такие черные царапины. Хотя после пересборки нельзя было даже найти, что оно было когда-то разбито... Но это был 16-ый год.. тогда колесе не так быстро ездили и корпуса были крепче.

Den-den

Цитата: Yuri_K от 26 Авг. 2020 в 18:19Облекливаете его гимнастическим ковриком
О! Отличная идея с ковриком :wow:. А склеивали чем? Нормально держит?

Den-den

Цитата: Dsergio от 26 Авг. 2020 в 17:09можете купить то что вам советовали - 14DS
Там и батарейка достойная, вроде бы 16s4p - и по тяге хорошая и больше вероятность не совсем убитую получить, если б/у брать.

Yuri_K

Цитата: Den-den от 27 Авг. 2020 в 08:29О! Отличная идея с ковриком . А склеивали чем? Нормально держит?
Двусторонний скотч. К корврику норм крелится, а вот на черный корпус KS16 с софттачем - не очень.  Лучше брать от 3M, по злее. Некоторые просто клей используют, момент, например. Обдерется - новый коврик наклеивают. Я свой тоже буду сейчас обновлять, после нескольких падений - ободрался, но совою задачу выполнил.

Можно подсмотреть у Сергея Белого (из Самары). Он делает шедевральные штуки как под спойлером
Спойлер

Den-den

Цитата: Yuri_K от 27 Авг. 2020 в 09:18Двусторонний скотч.
Хочу попробовать типа чехла, чтобы весь корпус не заляпывать. Хотя...
Цитата: Yuri_K от 27 Авг. 2020 в 09:18Можно подсмотреть у Сергея Белого (из Самары).
И да, покреативить можно :dance:. У меня тонкий красный коврик есть. На днях посмотрю ещё какие-нибудь.

Volosaty

ТЗ:
Возить подростка в школу. Расстояние - около 4км в одну сторону, вес около 40кг, но растёт :). Максималка - 15км/ч с головой, тем более бОльшую часть по тротуару. Полегче и покомпактнее, чтоб затащить с собой в класс. И побюджетнее  :ah:, но не в ущерб надёжности.
Асфальт нормального качества, на 20" велике едется комфортно.

почти ОТ: а китайцы не делают шиповку для МК? Ибо по опыту езды на велике зимой шиповка мастхев.