Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Dael75

Цитата: 718 от 24 Нояб. 2020 в 22:23Я как раз и имел в виду, что если отпилить жёлтые куски, то корпус будет прогибаться в направлении по синей стрелке
Это я понял и немного конечно боюсь, но ездить тяжко с 4см клиренсом, потому и думаю как бы чуть поднять допустимую высоту.
у этого колеса есть явный перед с белым фонарем и явный зад с красным, смысла резадь задний свес невижу совсем, он и так не будет цеплять, если не ездить совсем 2км.ч.
Потому спиливать планировал только спереди
и жёлтая линия раза в два длиннее чем я планировал ) Стаканьчики с винтами хотел оставить
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 22:33ездить тяжко с 4см клиренсом
Так чего, говоришь, i5 - плохое колесо? :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: 718 от 26 Нояб. 2020 в 22:51
Так чего, говоришь, i5 - плохое колесо? :)
смотря для чего.
Хорошее как дипломат - колесо 8,5кг))) Ездить конечно стремнее обода тонкие, прыгать - крутится.
Тоесть на пару км, и спрятаться как будто его нет )))
Но если будет брать не 4см препятствия а 10см, думаю будет еще лучше ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Спойлер

Подрезал немного, на фото видно как было задний свес, и как стало передний свес,  осталось напильничком и краской черной чуть пройти.
Не знаю кто был прав, но обошлось без пожара, хотя пару раз красненьким что то начинало тлеть на месте реза, но я сразу остужал водой, решил не испытывать судьбу.
И кстати если от метала отлетают искры, то от данного корпуса вообще искр не было. хз почему.

Киса

я говорила , не бойся пили, будь мужиком!
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

718

Цитата: Dael75 от 27 Нояб. 2020 в 23:37Подрезал немного, на фото видно как было задний свес, и как стало передний свес,  осталось напильничком и краской черной чуть пройти.
Не знаю кто был прав, но обошлось без пожара, хотя пару раз красненьким что то начинало тлеть на месте реза, но я сразу остужал водой, решил не испытывать судьбу.
И кстати если от метала отлетают искры, то от данного корпуса вообще искр не было. хз почему.
Получилось аккуратно, и отрезал немного, не сильно изменил внешний вид. Это хорошо.
Когда я предупреждал, что магний горюч, я думал, прямо болгаркой поперёк колеса пильнёшь, отвалишь половину корпуса, резать будешь долго - тогда был шанс поджечь. А так у тебя небольшая длина реза, значит, всё было довольно быстро, и корпус не сильно раскалился.
Что не искрит - это свойство металла такое. Алюминиевые сплавы тоже не искрят. Вообще есть такая штука - искровая проба, когда по виду искр определяют, что за сталь. В ней чем больше звёздочек, тем больше углерода в стали. А тут углерода нет вообще :)
В принципе, Mg довольно реакцеспособный металл, легко может корродировать. Поэтому советую место реза очень хорошо загладить напильником и шкуркой, чтобы поверхность была ближе к шлифованной, чем к рваной. А потом уже красить.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

hal9000

Цитата: Dael75 от 27 Нояб. 2020 в 23:37
Подрезал немного, на фото видно как было задний свес, и как стало передний свес,  осталось напильничком и краской черной чуть пройти.
Можешь попробовать ради интереса опилки поджечь, посмотришь, насколько это сложно. Ну и небольшой кусочек на газовой плите можно поджечь.
Опилки можно с марганцовкой смешать, тогда сгорит мгновенно, как порох, но с очень яркой вспышкой. Собственно, раньше вспышки для фотоаппарата так и делали, только там была не марганцовка, а что-то другое. То ли селитра, то ли бертолетова соль.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Киса

Цитата: 718 от 28 Нояб. 2020 в 09:07Когда я предупреждал, что магний горюч, я думал, прямо болгаркой поперёк колеса пильнёшь, отвалишь половину корпуса, резать будешь долго - тогда был шанс поджечь
в школе надо было лучше учиться......
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

718

Цитата: hal9000 от 28 Нояб. 2020 в 10:29раньше вспышки для фотоаппарата так и делали, только там была не марганцовка, а что-то другое. То ли селитра, то ли бертолетова соль.
С марганцовкой тоже рецептура была. Если интересует, могу поискать по старому фотосправочнику.
Мы делали "бомбочки". По соседству был авиазавод, там выбрасывали какие-то детали из магниевого сплава. Их тырили, пилили напильником, смешивали с марганцовкой... Но сейчас, кстати, марганцовка в аптеках уже не продаётся.

hal9000

Цитата: 718 от 28 Нояб. 2020 в 12:05
С марганцовкой тоже рецептура была. Если интересует, могу поискать по старому фотосправочнику.
Мы делали "бомбочки". По соседству был авиазавод, там выбрасывали какие-то детали из магниевого сплава. Их тырили, пилили напильником, смешивали с марганцовкой... Но сейчас, кстати, марганцовка в аптеках уже не продаётся.
Ну вот и я в детстве тем же развлекался) Петард тогда не было. А у нас было. Если правильно все сделать, бахало знатно.
У нас не было авиазавода, но я нашел в гаражах какой-то картер. Пильнул его, сыпанул на спичку - магний. Вот, наверное, одной десятой этого картера хватило на все детство)))  Наверное, так и лежит там в подвале, в секретном месте, если следующее поколение не нашло  :-) Хотя у них уже совсем другие интересы, а петарды можно просто купить в магазине...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

718

А вот какое колесо лучше всего пригодно для грязных тропинок?
Пытался по осени прокатиться по земляным дорожкам. Липкая грязь и опавшие листья мгновенно набиваются в арку и оттуда уже само это не выпадает. Когда поковырял это ёршиком, высыпалось, наверно, с литр песка.
Вот и вопрос. У какого больше просвет в арке?
Да и покрышка у MSX не слишком цепкая, оскальзывается на глиняных склонах :(

Dael75

Цитата: hal9000 от 28 Нояб. 2020 в 10:29Можешь попробовать ради интереса опилки поджечь, посмотришь, насколько это сложно. Ну и небольшой кусочек на газовой плите можно поджечь.
Да решил провести сейчас эксперемент
маленький кусочек 1см положил в печьку, через 5 минут загорелся ярко, но горел как спичка пару минут и потух, я даже не успел его начать тушить водой
Второй кусок 3см на 5см так и не загорелся вроде минут 20 следил, расплавился исчез, чорт знает куда делся, смешался с пеплом )
Вообщем вывод магний там есть, видимо и корпус гореть может, но чтоб зажечь надо реально высокую температуру, и вопрос много ли его там если горит недолго и не весь..

Добавлено 29 Ноя 2020 в 21:55

Цитата: 718 от 29 Нояб. 2020 в 21:28Пытался по осени прокатиться по земляным дорожкам.
ужасная дорога, стараюсь нинакаком колесе по такой не ездить, не чего не посоветую.

Romault

Цитата: 718 от 29 Нояб. 2020 в 21:28А вот какое колесо лучше всего пригодно для грязных тропинок?
Думаю именно колеса, лучшего для грязных поверхностей не существует. Если провести аналогию с автомобилем, где зазор между аркой и колесом такой, что слой грязи может достигнуть критической толщины, что бы отвалиться под собственным весом и спокойно вывалиться из арки с помощью колеса, моноколеса с таким зазором нет. А вот от шины думаю зависит очень многое. Личный опыт подтверждает предположение. В прошлом марте ехал через Битцевский лес, шина CST-CM507, по такой мерзкой грязюке, таскало всю дорогу, естественно, периодически слышно было, что трёт, но ничего критичного, к блокировке даже близко не подходило. Шина с выраженным протектором, всё равно будет вычищать себе жизненное пространство, в отличие от полуслика, который гладкой поверхностью уплотняет слой грязи в арке и даёт большую поверхность трения шины и грязи. В общем в итоге, когда потом вышел на асфальт, сделал раскрутку в лужице и погнал дальше без всякого шорканья. И это у меня не готвей с открытым колесом. Вот, норвежец на готе по грязям гоняет, у него вообще проблем нет.
https://www.instagram.com/p/CF74hS9g_SR/?igshid=19gumm68x0elz
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Dsergio

Цитата: Dael75 от 29 Нояб. 2020 в 21:54расплавился исчез, чорт знает куда делся, смешался с пеплом )
Сгорел без горения :-)  Просто окислился и все. Либо мало магния в сплаве, либо недостаток кислорода
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Surf_el

Мне найнбот s2 все больше и больше нравится. Не, я его всегда любил, в определенных моментах прям уникальное колесо и я бы сказал недооцененное. И это тоже ему в плюс как ни странно. Именно из-за недооцененности его в свое время начали продавать существенно дешевле конкурентов и сейчас бу встречаются по очень вкусной цене. Так случилось, что у моего погорел контроллер после неудачной помывки. Выставил я его на продажу почастям. Первые ушли батки и уже на вырученные деньги смог купить целое колесико с небольшим пробегом. Вот такой бесплатный апгрейд. Ну не прелесть ли.

Зы
[user]Dael75[/user], а как вы заряжаете запасные батареи от s2 ?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

bfx

Цитата: Surf_el от 06 Дек. 2020 в 16:19Мне найнбот s2 все больше и больше нравится. Не, я его всегда любил, в определенных моментах прям уникальное колесо и я бы сказал недооцененное.
Чем вам он так нравится?
Тоже смотрел в его сторону,  когда выбирал колесо для подскока с возможностью переноски.  Но маленькая батка и небольшая скорость оттолкнули :bw:.
Еще был вариант взять ips i5.  Подкупало,  что его можно с собой в рюкзаке носить :-D
В итоге мощность и динамика победили и остановился на мсм5/800

Surf_el

[user]bfx[/user],
красивое,
можно брать в самолет,
показывает состояние батареи поячеечно
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Surf_el от 06 Дек. 2020 в 16:19Так случилось, что у моего погорел контроллер после неудачной помывки.
Где уязвимое место?
Самое главное - доступная инфраструктура.